8 лучших рецептов салата с картошкой и курицей

Бедра и голени запеченные в духовке, классическое семейное угощение на ужин. Простой домашний рецепт, сытной трапезы на каждый день, с добавлением овощей и специй. Куриные крылья, с золотистой хрустящей корочкой, и вкусным картофельным гарниром, пропитанным куриными ароматными соками на обед. Приготовленное блюдо на противне, под фольгой, украшенное свежей зеленью, запеченное в собственном соку

Курица в духовке с картошкой — самый любимый рецепт

Ингредиенты

  • Целая курица весом 1,5 кг.
  • 4-5 штук картофеля.
  • 1 штука моркови.
  • 1 большая головка лука.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 4 столовых ложки оливкового масла.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Половина стакана белого сухого вина.
  • Пару веточек зелени укропа.
  • 2-3 чайных ложки карри.
  •  ½ чайной ложки черного молотого перца.
  • 1 чайная ложка кориандра.
  • 1 чайная ложка куркумы.
  • Соль для отваривания овощей.

Состав рассола

Вода                               1 литр

Соль                               70 грамм

Сахар                             140 грамм

Берем  вот такую курочку. Надрезаем у нее «коленный» сустав. Разрезаем  пополам по грудке вот так. Делаем рассол. В литре воды растворяем соль и сахар. Отправляем в эту купель нашу птицу на полтора часа. Сверху можно прикрыть  крышкой.

Пока кура у нас принимает ванну, займемся картошкой. Чистим ее,

режем крупными  ломтиками. Чистим морковку и тоже режем ее крупными ломтиками. Отвариваем картошку и  морковь в подсоленной воде, но только слегка.  Овощи должны быть почти мягкими. Морковка оказалась под картошкой и в «кадр» не попала.

Лук очищаем от шелухи, режем  на 4-6 частей. На разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Обжариваем быстро лук,   кладем к нему  4 небольшие, слегка раздавленные ножом, дольки чеснока и  обжариваем все вместе еще минуту. Потом кладем сахар,  минуту  жарим лук и чеснок вместе с сахаром, далее наливаем  четверть стакана вина, на довольно большом огне выпариваем его, наливаем  остаток вина и еще раз практически полностью выпариваем его. Металлическую или керамическую форму смазываем оливковым маслом (1 столовая ложка),

кладем в нее картофель и морковь. Посыпаем овощи слегка специями. Поверх овощей кладем обжаренный лук. По прошествии полутора часов вынимаем курицу из рассола, промываем, слегка  промокаем полотенцем. Посыпаем  изнутри смесью пряностей, это может быть черный перец, кориандр, куркума. У меня была готовая смесь — мама привезла из Сочи.

Укладываем распластанную птичку поверх овощей и лука. Посыпаем ее сверху специями, смазываем оливковым маслом (1 столовая ложка). Сверху кладем несколько веточек укропа.

Хорошо  было бы положить пару душистых веточек тимьяна, но у меня его не оказалось. Отправляем форму  в духовку, разогретую до 200С. У меня курица с картошкой  пеклась 1 час 15 минут. Любители могут так же приготовить галантин из курицы.

Вынимаем форму из духовки и сразу подаем блюдо на стол. Просто неприлично  вкусно!

Как приготовить «Жареная картошка с курицей»

Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой или любым другим способом. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картошке. Жарьте картошку почти до готовности, периодически перемешивая. Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с картошкой и луком. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте картошку с курицей еще 8-10 минут. В готовое блюдо добавьте нарезанный укроп или петрушку. Жареная картошка с курицей готова. Подавайте к столу горячей с соленьями и свежими овощами.

Читайте также:  Манты из рыбы с соусом - вкуснее, чем с мясом🥟

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Со сливочной подливкой

С помощью аппетитного пряного соуса можно изменить привычный вкус блюд. Лучше всего с курицей гармонирует насыщенный и мягкий сливочный соус.

Ингредиенты:

  • курятина – 600 г (около ½ тушки);
  • жирные сливки – 150 мл;
  • большая луковица;
  • помидор;
  • сладкие перцы – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • свежеперемолотый перец, толченый укроп и базилик, соль – по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куски курицы промываем и подсушиваем, чтобы ушла лишняя вода.
  2. Помидоры, лук и перец режем полукольцами.
  3. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
  4. Когда лук зарумянится, выкладываем к нему подсушенные кусочки курицы, увеличиваем огонь и продолжаем жарить мясо до золотистого цвета.
  5. Выкладываем в сковороду оставшиеся овощи, сдабриваем блюдо пряностями, тушим 5 минут, после чего вливаем сливки.
  6. После вскипания соуса огонь убавляем и тушим мясо еще 5 минут.

Сочетание нежного куриного мяса со сливочным соусом создает аппетитное блюдо с восхитительным ароматом и мягким вкусом.

Картошка с курицей и капустой

4 порции Картофель – 300 гр. Капуста – 300 гр. Курица – 300 гр. Сладкий жёлтый перец – 50 гр. (1 перчик среднего размера) Лук порей – 50 гр. Морковь – 50 гр. Петрушка – небольшой пучок. Чеснок – 3 зубчика. Растительное масло – сколько потребуется.

А также: 2 сковороды и 1 кастрюля с толстыми стенками и крышкой (я использую казан).

1. Картошку очистить, хорошо помыть и крупно нарезать.

2. Капусту нашинковать. 3. Курицу хорошо помыть и крупно нарезать. 4. Лук-порей хорошо помыть и нарезать полукольцами. 5. Морковь нарезать соломкой. 6. Перец очистить, помыть и нарезать соломкой. 7. Петрушку измельчить. Чеснок нарезать мелко. 8. На одной сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить картошку, посолить и обжарить до золотистой корочки. Переложить картошку в кастрюлю, оставляя масло на сковороде.

9. В это же время на второй сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить курицу, посолить, поперчить и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. 10. Выложить готовую курицу в кастрюлю с картошкой, оставляя масло на сковороде. 11. В сковороду и масло, где жарилась картошка положить капусту, посолить и обжаривать до золотистого цвета. 12. В сковороду и масло, где жарилась курица, положить морковку и немного потушить. 13. Добавить к морковке лук-порей и тушить всё вместе до мягкости лука. 14. Как только капуста будет готова – выложить её в кастрюлю с картошкой и курицей. 15. На сковороде, где жарилась капуста, запечь перец до золотистого цвета, не добавляя масла. 16. Выложить готовые лук с морковкой и сладкий перец в кастрюлю с капустой, курицей и картошкой. 17. Положить в готовое блюдо зелень и чеснок. 18. Всё накрыть крышкой, поставить на огонь и прогревать, помешивая, до тех пор, пока не появится чесночный аромат. Приятного аппетита!

Читайте также:  Шашлык в банке в духовке — вкуснее чем на мангале

Вкусное, легкое блюдо! Подходит даже холодным, в жару.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 88 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 39 / 22 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Разогреваем масло в казане,опускаем курицу.

Тушим до легкого зарумянивания.

Шинкуем капусту,трём на крупной терке морковь. Соединяем в отдельной посуде,солим немного. Слегка помните капусту руками,чтобы та пустила сок. Закладываем капусту к курице,добавляем 200 мл воды и тушим 15 минут,на среднем огне. У меня регулятор температуры 9 делений,я тушила на 5.

Чистим,режем картофель,добавляем к капусте. Солим-по вкусу. Тушим до полуготовности картофеля.

Добавляем болгарский перец. Тушим до мягкости.

Как только,перец стал мягким,добавляем зелень и выключаем огонь. Даем постоять 10 минут.

Рецепт тушеной капусты предполагает такие ингредиенты:

  • капуста — 500 гр;
  • картофель — 300 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 150 гр;
  • королевские шампиньоны — 150 гр;
  • томатная паста — 2 стол. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • перец черный;
  • лавровый лист;
  • соль.

Первое, что нам следует сделать начиная готовить, это поджарить кусочки куриного филе, предварительно, посыпав их перцем.

Далее, нарезаем лук и обжариваем его с филе, а затем добавляем к ним морковь. Тушим овощи с филе на маленьком огне.

Отправляем грибы тушиться к остальным компонентам.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь, подсаливаем. Если нужно, то можно подлить немного горячей воды.

Капусту шинкуем и немного разминаем руками. Затем, поджариваем ее с маслом. Важно капусту периодически перемешивать и не допускать, чтобы она подгорела.

Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем к капусте. Минут 5 поджариваем его вместе с капустой.

На завершающем этапе добавляем томатную зажарку с грибами и овощами к капусте и картошке. Все перемешиваем, если нужно добавляем немного горячей воды.

Теперь корректируем вкус блюда на соль, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Тушим капусту до готовности.

Тушеная капуста с картошкой, курицей и королевскими шампиньонами относится к простым блюдам, которые нетрудно приготовить дома. Вы не пожалеете затраченного времени. Вкусную тушеную капусту по этому рецепту можно предложить к обеду или ужину. Сытное блюдо придется по вкусу вашим родным и друзьям, стоит только попробовать его приготовить.

Салат с жаренной картошкой курицей и яйцом

Закуска имеет второе название, которое оригинально звучит – «Гнездо глухаря». Отличается от других разновидностей особенностью подачи и вкусом, который получается в результате маринования лука.

Ингредиенты для салата:

  • 3 картофелины;
  • 250 г чистого куриного мяса;
  • 2 яйца;
  • Одна луковица;
  • 2 ;
  • 2 ;
  • по вкусу майонеза;
  • по вкусу соли и перца;
  • листья салата.

Как делать салат гнездо глухаря с жареной картошкой:

  1. Для приготовления маринада уксус разводится с водой в пропорции 1/1, затем смешивается с сахаром, солью, перцем.
  2. Лук нарезается четвертинами колец и помещается в маринад на 35-45 минут.
  3. Клубни нарезаются тоненькими брусками и обжариваются в раскаленном масле до мягкости и румяной корочки. Перед выключением подсаливается и приправляется перцем.
  4. Филе режется маленькими кусочками, яйца измельчаются при помощи терки с крупными отверстиями.
  5. В глубоком салатнике перемешать все ингредиенты (кроме листьев салата), добавив к ним майонеза.
  6. По дну широкого блюда разложить листья салата, сверху аккуратной горкой выложить закуску.

Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!

Тушеная картошка с курицей и грибами
Тушеная картошка с курицей и грибами

Список продуктов:

Тушеная картошка с курицей и грибами
Тушеная картошка с курицей и грибами
  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Тушеная картошка с курицей и грибами

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

Тушеная картошка с курицей и грибами
Тушеная картошка с курицей и грибами
  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).

  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.

  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.

  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.

  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.

  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.

  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.

  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.

  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Тушеная картошка с курицей и грибами

С шампиньонами и курицей

Слоеный салат «Грибная поляна», в состав которого входят вареный картофель, сочное куриное филе и соленые огурцы, готовится очень просто и быстро. Это вкусное и питательное блюдо подойдет как к праздничному застолью, так и теплому семейному обеду.

Ингредиенты:

С шампиньонами и курицей
  • курица (филе) – 850-950 г;
  • картошка – 500-600 г;
  • маринованные грибы – 500-600 г;
  • соленый огурец – 4 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • майонез – 400-450 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • веточки укропа или петрушки;
  • соль.

Для приготовления салата с картошкой и курицей нужно отварить до готовности картофель, куриные яйца и куриное филе. Соленые и свежие огурцы следует порезать соломкой, сыр измельчить при помощи терки, после чего смешать с майонезом и рубленым чесноком. 

Отварной картофель, мясо и яйца необходимо порезать маленькими кубиками. После этого можно послойно выкладывать салат в такой последовательности – картошка, перчим и солим, лук с майонезом, соленый огурец с натертыми яйцами и майонезом. 

С шампиньонами и курицей

Далее выкладываются свежие огурчики и тертый сыр, сверху салат нужно смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить грибами. Их следует размещать шляпками вверх, чтобы получилась «поляна». Готовое блюдо отправить в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно подавать к столу. 

Салат с картошкой и курицей – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое украсит любое праздничное или повседневное меню. Беспроигрышные варианты с сыром, экзотическим ананасом, маринованными, жареными грибами или пикантной морковкой по-корейски привлекают внимание насыщенным, выразительным вкусом и аппетитным внешним видом. 

С шампиньонами и курицей