7 классных рецептов рубленых куриных котлет

Как известно, мясо индейки очень нежное, диетическое и богато белком. Поэтому котлеты из индейки получаются очень вкусные и безумно полезные.

Описание приготовления:

Котлеты с геркулесом и фаршем — это полноценное блюдо для семейного обеда. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной или смешанный. Из куриного фарша котлеты можно жарить быстро, около 20 минут, из свиного фарша не менее 30 минут, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Овсянка / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 Грамм (у меня куриный)
  • Геркулес — 80 Грамм (овсяные хлопья)
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Масло растительное — 40 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Заливаем геркулес кипятком и даем постоять под крышкой минут 15.Шаг 2 Пока геркулес запаривается, натираем на мелкой терке картошину и луковицу. Если в натертой массе много сока, то отжимаем.Шаг 3 Укроп мелко рубим, чеснок давим на чеснокодавилке.

Шаг 4 Когда геркулес будет готов, смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.Шаг 5 Формируем котлетки и обваливаем их в муке. Котлетки нужно делать небольшого размера.Шаг 6 Выкладываем котлетки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.
Читайте также:  Постный плов — 4 вкусных рецепта

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните