5 легких блюд из рыбы на новогодний стол в 2021 году

Ну что, уже заразились праздничным настроением? Наступила пора приятных хлопот: нужно определиться с меню на Новый год, обдумать свой наряд, купить подарки. И сегодня я помогу вам с первым пунктом.

Бифштекс в маринаде из белого вина, чеснока и меда

Потребуется:

  • 500 грамм мякоти говядины
  • 100 мл красного полусладкого вина
  • по 50 мл винного уксуса, соевого соуса и оливкового масла
  • 40 грамм меда
  • 3 зубчика чеснока
  • красный перец, имбирь – на кончике ножа
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кусок свежего мяса промываем под проточной водой и кладем в глубокую посуду. Ножом делаем небольшие надрезы для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

В отдельной посуде смешиваем вино, винный уксус, соевый соус, мед и оливковое масло. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Выливаем маринад на мясо и равномерно распределяем по всему куску. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

После этого выкладываем мясо на бумажное полотенце пока разогревается сковорода с растительным маслом. Аккуратно опускаем каждый кусочек и обжариваем с каждой стороны 3 минуты. В этом случае получится средняя степень прожарки мяса – Medium. Если вы хотите прожарить мясо до состояния Well Done, то с каждой стороны нужно обжаривать не менее 6 минут.

Салат «Королевский»

В новогоднюю ночь приготовьте салат из морепродуктов «Королевский», который дополнит новогоднее меню или станет основным блюдом. Рецепт сочетает в себе как бюджетные ингредиенты, так и праздничные.

Ингредиенты

  • 1 банка икры мойвы с подкопченным ароматом;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 картофелины;
  • 400 г креветок неочищенных;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 160 г майонеза;
  • маслины.

Приготовление

1. Смешать майонез и икру мойвы.

2. Натереть на средней терке яйца, картофель, сыр и охлажденные в морозильной камере крабовые палочки.

3. Собирайте салат, укладывая слои и промазывая их полученным соусом:

  • 1-й слой: картофель;
  • 2-й слой: сыр;
  • 3-й слой: яйца;
  • 4-й слой: крабовые палочки.

4. Верхний слой соуса аккуратно разровнять и украсить маслинами и креветками.

Салат “Быки на поляне» с малосольной рыбой

Необходимые продукты для приготовления такого салата:

  •  красная малосольная рыба-1 упаковка;
  •  3-4 крупных клубня картофеля;
  •  4-5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  •  свежая зелень для украшения;
  •  морковь;
  •  майонез, соль, перец по вкусу.

Отдельно для украшения салата нужно оставить 1 яйцо и 1 красный помидор.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1.  Отварить в мундире картофель и морковку. Остудить. Яйца отварить. Остудить. Овощи и яйца почистить.
  2.  Для создания красивой, ровной формы салата можно использовать кулинарное разъёмное кольцо.
  3.  Первым слоем выкладываем натертый на терке картофель. Промазываем соусом.
  4.  Нарезаем на небольшие кусочки красную рыбу. Удаляем косточки. Ровным слоем выкладываем на майонез.
  5.  Засыпаем рыбу слоем натертых на крупной терке отварных куриных яиц. Смазываем соусом.
  6.  Завершающий слой отварной моркови, майонеза.
  7.  Посыпаем салат мелко нашинкованной зеленью.
  8. Для головы быка из яйца нужно разрезать его пополам. Одну половину отложить в сторону. От второй отрезать ломтик, толщиной 5 миллиметров.
  9. Из остатков половинки нарезаем 2 небольших кусочка для ушей. Формируем голову-целая половина кладется по горизонтали, рядом с ней кладем ломтик, а сверху на него четвертинку оставшегося яйца, выпуклой частью вверх.
  10. Рога можно сделать из любых продуктов. Можно из кусочков маслин. Оформить внутреннюю часть ушей можно тонкими полосками рыбы. Новогодний салат в виде головы быка на поляне готов!

Горячие блюда

Такими горячими блюдами, как пюре с мясом или утка с яблоками уже давно никого не удивишь. Если применить фантазию и поискать интересные рецепты, то можно разнообразить горячий праздничный стол, приготовив несложные, но очень вкусные кушанья.

Читайте также:  Делаем тесто для пельменей в домашних условиях: рецепты и советы

Скумбрия с картофелем под майонезом

Ингредиенты:

  •  скумбрия — 1–2 шт.;
  •  картофель — 1 кг;
  •  лук репчатый – 1–2 шт.;
  •  майонез — 100–150 г;
  • соль — по вкусу;
  •  перец молотый — 0,5 ч. л.

Рыбное филе порезать кусочками. Произвести нарезку лука полукольцами. В глубокую емкость уложить рыбу с луковыми полукольцами. Притрусить солью и перцем. Выдержать четверть часа. 

Картофель порезать крупными кусками. Смешать его с рыбой. Ввести майонез. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку. При +180°С запекать 45–50 минут.

Новогодние перепела

Ингредиенты:

  •  перепела — 8 шт.;
  •  чеснок — 3 зубца;
  • тимьян — 4 ветви;
  •  грейпфрут (апельсин) — 1 шт.;
  • соль;
  •  перец;
  •  масло растительное — 8 ст. л.;
  •  соус соевый — 3 ст. л.;
  •  масло оливковое — 3 ст. л.;
  •  аджика — 2 ст. л.;
  •  листья тимьяна — 2 ст. л.;
  •  корень имбиря — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.

Произвести очистку и разделение на дольки грейпфрута. Также у него нужно удалить пленки. Вымытые перепелиные тушки натереть солью и перцем. Внутрь поместить дольку грейпфрута с чесноком и тимьяном. Подготовленные тушки уложить на противень. Дольки грейпфрута, которые остались, поместить в промежутках между перепелами. Сверху полить маслом. Запекать в духовке при +180°С 40 минут. 

Приступить к приготовлению глазури: смешав соевый соус, масло, измельченный имбирь, аджику, листья тимьяна и мед.

Вынуть перепелов и смазать их глазурью. Температуру запекания увеличить до +200°С. Выдержать в духовке четверть часа.

Картофельные гнезда с курицей

Ингредиенты:

  •  картофель — 0,5 кг;
  •  лук репчатый — 1 шт.;
  •  чеснок — 1 зубец;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  •  филе куриное — 300 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  •  соль — по вкусу;
  •  укроп — 2–3 ветви;
  •  перец черный молотый — по вкусу.

Из отваренного картофеля сделать пюре. Посолить, ввести яйцо. Произвести нарезку лука кубиками. Курицу порезать кусочками. На сковороду вылить масло и произвести обжарку лука. Когда он станет мягким, присоединить к нему курицу и держать на огне до готовности. В конце добавить чеснок и перец.

Пюре уложить в кондитерский шприц. Сформировать из него формочки, похожие на гнезда, выдавливая его на пергамент. Наполнить гнезда филе. Сверху выложить потертый сыр. Произвести запекание в духовом шкафу при +200°С на протяжении 25 минут. Перед тем как подавать на стол, украсить зеленью.

Необычные рулетики из драников с куриным фаршем и гарниром на новогодний стол

Это очень вкусное блюдо, которое вы точно не пробовали. Их особенность в том, что они сразу содержат в себе гарнир. А фаршировать их мы будем куриным мясом. Их приготовление не требует от повара высокой квалификации, но времени придётся потратить не 5 минут.

Что понадобится:

  • Картофель – 6 клубней.
  • Пара головок лука.
  • Одно яйцо.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • 300 г куриного фарша.
  • 150 г сыра.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Соль –щепотка.
  • Специи и зелень – по вкусу.

Из картофеля, муки и яйца нам надо будет приготовить тесто. Сделать это не так сложно, как может показаться. Главное – следовать инструкции.

Как готовить

Головку лука порезать очень тонко и мелко. Картофель пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Отжать. Посолить, добавить яйцо и муку, замесить из него картофельное тесто.

Готовим картофельные лепёшки для рулетиков

На сковороде разогреть растительное масло. Разделить тесто на кусочки, раскатать и пожарить как блины. Слишком зажаривать не нужно – главное, чтобы они схватились и не разваливались.

Куриный фарш приготовить очень быстро. Смешать в блендере мясо, луковицу, посолить, добавить специи и зелень по вашему вкусу.

На каждый блинчик из картофеля выложить буквально по одной столовой ложке такой начинки и распределите тонким слоем по всей поверхности.

Выкладываем начинку

Свернуть рулетиком.

Выложить дно чаши для запекания фольгой, поверх поместить рулетики, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Выдержав температуру в 200 градусов.

Запекаем куриные рулетики в духовке в фольге

Через 20 минут вынуть, убрать фольгу, которая была сверху, смазать сметаной рулетики, посыпать тёртым сыром, поставить обратно в печь и выпекать ещё 30 минут до появления золотистой корочки.

Вот так выглядит готовое блюдо

Такие драники подавать горячими. В одном блюде сразу будет и мясная составляющая – фарш, и гарнир – картофель. Даже если вы никогда не пробовали прежде блюда белорусской кухни, этот вариант рецепта точно вызовет аппетит.

Необычный морской салат с кальмарами

Морской салат с кальмарами – настоящий праздник для ценителей морепродуктов. Вкусный, сытный и невероятно полезный. Такой салат заслужит отдельной похвалы! Удивите своих гостей необычным вкусом!

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250 гр.
  • Шампиньоны (консервированные) – 200 гр.
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
Читайте также:  Каннеллони с фаршем, рецепт каннеллони с фаршем

Процесс приготовления:

  1. Кальмары для салата нужно отварить. Для этого ставим воду на огонь, и как только она закипит, опускаем в нее кальмары. Отвариваем их не более 4 мин.
  2. Готовые кальмары нарезаем полосками.
  3. Грецкий орех дробим с помощью блендера.
  4. Сыр нужно мелко натереть на терку.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Чеснок мелко крошим ножом.
  7. Шампиньоны нарезаем половинками, а особенно крупные на 4 части.
  8. Зелень промываем и мелко нарезаем.
  9. Соединяем майонез, чеснок и соль. Размешиваем.
  10. Все продукты кладем в глубокую емкость, заправляем приготовленной майонезной заправкой.

Приятного аппетита!

Популярные Новогодние напитки

В наступающем новогоднем празднике нет ограничений в выборе напитков. Новогодний стол можно украсить водкой, виски, вином или шампанским. Только для каждого вида напитка нужно взять соответствующую ёмкость.

1. Гостям понравится напиток “Сангрия”

Для его приготовления придётся разрезать 1 апельсин на кружки. Маленькую баночку ананасов разрезают на кубики. А полтора консервированных персика размельчают на полукольца.

Фрукты складывают в бокал и заливают белым сухим холодным вином в объёме 1 литра. Если покажется не сладко, то нужно насыпать чуть сахара, подсластить фруктовым сиропом. Коктейль ставят в холодильник для охлаждения.

Калорийность “Сангрии” на 100 гр. – 173 ккал

2. Имбирный напиток

Половинку лимона разделяют на дольки и посыпают 2 столовыми ложками сахара, чтобы он пустил сок. Имбирь, размером с лесной орех, растирают на тёрке и насыпают в кипячёную горячую воду. Позже в воду кладут посахаренные лимонные дольки. Распитием напитка можно наслаждаться через 2 часа, но он вкусный и горячий.

Калорийность 100 гр. – 2 ккал

3. Ликёр из клубники

Для приготовления ликёра 300 гр. замороженной клубники засыпать 150 гр. сахаром и подождать, пока ягода оттает. Клубнику смешивают с 1 ложкой лимонного сока и размельчают с помощью блендера. Напиток укрепляют 750 мл. водки.

Ёмкость взбалтывают и оставляют на пару суток в темной комнате. Пить следует маленькими глотками и только взрослым гостям. Клубнику можно заменить малиной, смородиной или другой ягодой. Вместо сока лимона подойдёт сок лаймы. Ликёром можно залить обычный пломбир, тогда это блюдо будет десертом.

Приятного аппетита и С Новым Годом!

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Новый год у многих ассоциируется с накрытым столом и обилием вкуснейших угощений. Это вполне нормально, ведь каждый стремиться приготовить самые оригинальные блюда с массой деликатесов и вкусных ингредиентов. Все это хорошая примета, которая предвещает «сытый» год в достатке.

ВАЖНО: Горячие и основные блюда обязательно должны быть на столе Нового года 2020-2021. Ведь подумайте только, Бык (символ года) – животное прожорливое и любит подкрепиться, а значит, подобать ему – хорошая примета.

Вот несколько рецептов горячих рыбных и мясных блюд, которые помогут сделать новогодний стол красивым и оригинальным:

Фаршированный осетр

Фаршированный осетр

— популярное праздничное блюдо во многих странах. Его готовят на разные семейные праздники, и в особенности, на Новый год.

  • Чтобы получился божественно вкусный фаршированный осетр, существует несколько секретов.
  • Сначала из рыбы нужно убрать хребет, который у осетра присутствует в виде толстого хряща с прожилками, называется он визига.
  • Надрез делайте не на брюшине, а сверху.
  • Уберите плавниковые кости и выполните надрез. Если вы не поняли, как правильно очистить и разрезать осетра, смотрите видео ниже по тексту.
  • Затем важно промыть ротовую полость и те места, где находятся жабры.
  • Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Для маринада понадобятся такие продукты:

  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сок лимона и сок апельсина — с половинок этих фруктов (шкурки фруктов не выкидывайте, они пригодятся для запекания рыбы)
  • Приправа — смесь перцев или «Эксклюзив» с имбирем, луком-пореем — 2 столовые ложки
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Лимон и зелень для украшения

Для начинки:

  • Грибы-шампиньоны — 400 грамм
  • Лук-репка — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки — для жарки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Сначала сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и сок апельсина, приправу, горчицу.
  2. Затем промокните рыбу внутри бумажным полотенцем.
  3. Теперь можно начинать мариновать: смажьте рыбу со всех сторон маринадом. Желательно делать это в большой эмалированной миске. Оставшийся маринад вылейте на рыбу и еще раз ее искупайте в нем. Отставьте рыбу в сторону.
  4. Пришла очередь приготовить начинку. Порежьте грибы и почистите и измельчите лук.
  5. Нагрейте сковороду на плите, налейте чуть растительного масла, и выложите сначала лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, выложите грибы.
  6. Через 10-15 минут подсолите и поперчите, и когда грибы будут готовы, выложите начинку в миску, пусть остывает.
  7. В это время натрите сыр на крупной терке и измельчите зелень.
  8. Затем разрежьте две луковицы большими кольцами.
  9. Теперь возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Положите на него рыбу, а под нее выложите лук, нарезанный кольцами, чтобы рыбка не пригорела.
  10. Смешайте жареные грибы с луком с сыром и зеленью.
  11. Теперь нафаршируйте осетра подготовленной начинкой.
  12. Сверху, когда вся начинка будет выложена, нужно сколоть зубочистками, чтобы рыба запеклась красивой формы, а не получилась разваленной.
  13. Маринад, в котором «лежала» рыба, вылейте сверху на рыбку. Накройте рыбу сверху шкурками апельсина и лимона.
  14. Теперь поставьте противень с фаршированной рыбой в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут.
  15. Когда рыба станет готова, достаньте ее, выложите на красивый поднос. Украсьте дольками лимона, зеленью или любыми другими овощами и фруктами по своему вкусу, и подавайте на стол.
Читайте также:  Как запечь цветную капусту в духовке

Весь секрет божественного вкуса этой рыбы кроется в маринаде. Благодаря ему, рыба приобретает нежный и пикантный вкус. Если вам что-то не понятно в процессе приготовления этой рыбы, посмотрите видео, в котором хозяйка подробно рассказывает о каждом этапе.

Порадуйте гостей в Новый год салатом «Малахитовый браслет» с киви

Зимой без киви никуда, как и без цитрусовых. Но этот фрукт можно есть не просто в чистом виде, а добавлять в салаты. Еще из него можно сделать соус к мясу и даже замариновать с его помощью шашлык.

Вам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 300-400 гр.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • морковь сырая — 1 шт.
  • киви — 3 шт.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез, соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

морковь тонкой соломкой на терке для корейский блюд. Обжарьте ее в течении трех минут до легкой румяности и переложите остывать в тарелку.

курицу и яйца нарежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке, орех поджарьте на сухой сковороде и порубите на небольшие кусочки. Все сложите в глубокую емкость к моркови, выдавите туда же чеснок.

и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Это и будет основа для «браслета».

стакан и украсьте салат к Новому году 2021 киви, который будет выступать в качестве малахита. Нарежьте фрукт соломкой и разложите по основе. Вот и готово красивое и яркое угощение, которое в числе первых сметается со стола.

Бутерброды с икрой на праздничный стол

Какой же Новый год без бутербродов, тем более с настоящей икрой. У нас в семье ни один праздник не обходится без такой закуски. А как красиво она смотрится на столе, что рука сама тянется взять и скушать. Подача бутербродов будет сегодня праздничная и новая. Такую ни разу не видел.

Ингредиенты:

  • Икра – 1 банка;
  • Масло сливочное – 150-200 гр.;
  • Сыр творожный с любым вкусом – 1 банка;
  • Хлеб, вместо него можно батон или багет.
  • Зелень укропа – 1 пучок.

1. От хлеба отрезаем корочки и режем мякоть на небольшие треугольники.

2. Зелень мелко порубим ножом, а масло, если достали из холодильника, пускай постоит и станет мягким.

Бутерброды с икрой на праздничный стол

3. Этим маслом смазываем края наших треугольничков.

4. Теперь смазанными краями окунаем кусочек в укроп. Наводим красоту для наших бутербродов. Получается вроде ёлочки.

Бутерброды с икрой на праздничный стол

5. Следующим шагом намазываем сыр сверху хлеба.

Если кто-нибудь не любит сыр, то можно просто весь кусочек обмазать маслом. Конечно же кроме низа.

Бутерброды с икрой на праздничный стол

6. Сверху накладываем икру и разравниваем.

Думаю очень. Сделайте и вы такие, обрадуйте гостей и родственников. Тем более икра в наше время не такая уж дорогая. На новый год можно разорится.