Ну что, уже заразились праздничным настроением? Наступила пора приятных хлопот: нужно определиться с меню на Новый год, обдумать свой наряд, купить подарки. И сегодня я помогу вам с первым пунктом.
Бифштекс в маринаде из белого вина, чеснока и меда
Потребуется:
- 500 грамм мякоти говядины
- 100 мл красного полусладкого вина
- по 50 мл винного уксуса, соевого соуса и оливкового масла
- 40 грамм меда
- 3 зубчика чеснока
- красный перец, имбирь – на кончике ножа
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Кусок свежего мяса промываем под проточной водой и кладем в глубокую посуду. Ножом делаем небольшие надрезы для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
В отдельной посуде смешиваем вино, винный уксус, соевый соус, мед и оливковое масло. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Выливаем маринад на мясо и равномерно распределяем по всему куску. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
После этого выкладываем мясо на бумажное полотенце пока разогревается сковорода с растительным маслом. Аккуратно опускаем каждый кусочек и обжариваем с каждой стороны 3 минуты. В этом случае получится средняя степень прожарки мяса – Medium. Если вы хотите прожарить мясо до состояния Well Done, то с каждой стороны нужно обжаривать не менее 6 минут.
Салат «Королевский»
В новогоднюю ночь приготовьте салат из морепродуктов «Королевский», который дополнит новогоднее меню или станет основным блюдом. Рецепт сочетает в себе как бюджетные ингредиенты, так и праздничные.
Ингредиенты
- 1 банка икры мойвы с подкопченным ароматом;
- 3 вареных яйца;
- 150 г сыра;
- 2 картофелины;
- 400 г креветок неочищенных;
- 200 г крабовых палочек;
- Картофель с грибами в духовке …
- Новогодний Салат Бык на Новый 2021 год …
- Жаркое с грибами и картошкой …
- Новогодние салаты 2020 — 10 самых …
- 160 г майонеза;
- маслины.
Приготовление
1. Смешать майонез и икру мойвы.
2. Натереть на средней терке яйца, картофель, сыр и охлажденные в морозильной камере крабовые палочки.
3. Собирайте салат, укладывая слои и промазывая их полученным соусом:
- 1-й слой: картофель;
- 2-й слой: сыр;
- 3-й слой: яйца;
- 4-й слой: крабовые палочки.
4. Верхний слой соуса аккуратно разровнять и украсить маслинами и креветками.
Салат “Быки на поляне» с малосольной рыбой
Необходимые продукты для приготовления такого салата:
- красная малосольная рыба-1 упаковка;
- 3-4 крупных клубня картофеля;
- 4-5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
- свежая зелень для украшения;
- морковь;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Отдельно для украшения салата нужно оставить 1 яйцо и 1 красный помидор.
Приготовление состоит из нескольких этапов:
- Отварить в мундире картофель и морковку. Остудить. Яйца отварить. Остудить. Овощи и яйца почистить.
- Для создания красивой, ровной формы салата можно использовать кулинарное разъёмное кольцо.
- Первым слоем выкладываем натертый на терке картофель. Промазываем соусом.
- Нарезаем на небольшие кусочки красную рыбу. Удаляем косточки. Ровным слоем выкладываем на майонез.
- Засыпаем рыбу слоем натертых на крупной терке отварных куриных яиц. Смазываем соусом.
- Завершающий слой отварной моркови, майонеза.
- Посыпаем салат мелко нашинкованной зеленью.
- Для головы быка из яйца нужно разрезать его пополам. Одну половину отложить в сторону. От второй отрезать ломтик, толщиной 5 миллиметров.
- Из остатков половинки нарезаем 2 небольших кусочка для ушей. Формируем голову-целая половина кладется по горизонтали, рядом с ней кладем ломтик, а сверху на него четвертинку оставшегося яйца, выпуклой частью вверх.
- Рога можно сделать из любых продуктов. Можно из кусочков маслин. Оформить внутреннюю часть ушей можно тонкими полосками рыбы. Новогодний салат в виде головы быка на поляне готов!
Горячие блюда
Такими горячими блюдами, как пюре с мясом или утка с яблоками уже давно никого не удивишь. Если применить фантазию и поискать интересные рецепты, то можно разнообразить горячий праздничный стол, приготовив несложные, но очень вкусные кушанья.
Скумбрия с картофелем под майонезом
Ингредиенты:
- скумбрия — 1–2 шт.;
- картофель — 1 кг;
- лук репчатый – 1–2 шт.;
- майонез — 100–150 г;
- соль — по вкусу;
- перец молотый — 0,5 ч. л.
Рыбное филе порезать кусочками. Произвести нарезку лука полукольцами. В глубокую емкость уложить рыбу с луковыми полукольцами. Притрусить солью и перцем. Выдержать четверть часа.
Картофель порезать крупными кусками. Смешать его с рыбой. Ввести майонез. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку. При +180°С запекать 45–50 минут.
Новогодние перепела
Ингредиенты:
- перепела — 8 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- тимьян — 4 ветви;
- грейпфрут (апельсин) — 1 шт.;
- соль;
- перец;
- масло растительное — 8 ст. л.;
- соус соевый — 3 ст. л.;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- аджика — 2 ст. л.;
- листья тимьяна — 2 ст. л.;
- корень имбиря — 1 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
Произвести очистку и разделение на дольки грейпфрута. Также у него нужно удалить пленки. Вымытые перепелиные тушки натереть солью и перцем. Внутрь поместить дольку грейпфрута с чесноком и тимьяном. Подготовленные тушки уложить на противень. Дольки грейпфрута, которые остались, поместить в промежутках между перепелами. Сверху полить маслом. Запекать в духовке при +180°С 40 минут.
Приступить к приготовлению глазури: смешав соевый соус, масло, измельченный имбирь, аджику, листья тимьяна и мед.
Вынуть перепелов и смазать их глазурью. Температуру запекания увеличить до +200°С. Выдержать в духовке четверть часа.
Картофельные гнезда с курицей
Ингредиенты:
- картофель — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубец;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- филе куриное — 300 г;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- укроп — 2–3 ветви;
- перец черный молотый — по вкусу.
Из отваренного картофеля сделать пюре. Посолить, ввести яйцо. Произвести нарезку лука кубиками. Курицу порезать кусочками. На сковороду вылить масло и произвести обжарку лука. Когда он станет мягким, присоединить к нему курицу и держать на огне до готовности. В конце добавить чеснок и перец.
Пюре уложить в кондитерский шприц. Сформировать из него формочки, похожие на гнезда, выдавливая его на пергамент. Наполнить гнезда филе. Сверху выложить потертый сыр. Произвести запекание в духовом шкафу при +200°С на протяжении 25 минут. Перед тем как подавать на стол, украсить зеленью.
Необычные рулетики из драников с куриным фаршем и гарниром на новогодний стол
Это очень вкусное блюдо, которое вы точно не пробовали. Их особенность в том, что они сразу содержат в себе гарнир. А фаршировать их мы будем куриным мясом. Их приготовление не требует от повара высокой квалификации, но времени придётся потратить не 5 минут.
Что понадобится:
- Картофель – 6 клубней.
- Пара головок лука.
- Одно яйцо.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- 300 г куриного фарша.
- 150 г сыра.
- Мука – 4 большие ложки.
- Соль –щепотка.
- Специи и зелень – по вкусу.
Из картофеля, муки и яйца нам надо будет приготовить тесто. Сделать это не так сложно, как может показаться. Главное – следовать инструкции.
Как готовить
Головку лука порезать очень тонко и мелко. Картофель пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Отжать. Посолить, добавить яйцо и муку, замесить из него картофельное тесто.
Готовим картофельные лепёшки для рулетиков
На сковороде разогреть растительное масло. Разделить тесто на кусочки, раскатать и пожарить как блины. Слишком зажаривать не нужно – главное, чтобы они схватились и не разваливались.
Куриный фарш приготовить очень быстро. Смешать в блендере мясо, луковицу, посолить, добавить специи и зелень по вашему вкусу.
На каждый блинчик из картофеля выложить буквально по одной столовой ложке такой начинки и распределите тонким слоем по всей поверхности.
Выкладываем начинку
Свернуть рулетиком.
Выложить дно чаши для запекания фольгой, поверх поместить рулетики, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Выдержав температуру в 200 градусов.
Запекаем куриные рулетики в духовке в фольге
Через 20 минут вынуть, убрать фольгу, которая была сверху, смазать сметаной рулетики, посыпать тёртым сыром, поставить обратно в печь и выпекать ещё 30 минут до появления золотистой корочки.
Вот так выглядит готовое блюдо
Такие драники подавать горячими. В одном блюде сразу будет и мясная составляющая – фарш, и гарнир – картофель. Даже если вы никогда не пробовали прежде блюда белорусской кухни, этот вариант рецепта точно вызовет аппетит.
Необычный морской салат с кальмарами
Морской салат с кальмарами – настоящий праздник для ценителей морепродуктов. Вкусный, сытный и невероятно полезный. Такой салат заслужит отдельной похвалы! Удивите своих гостей необычным вкусом!
Порции:4
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 250 гр.
- Шампиньоны (консервированные) – 200 гр.
- Грецкий орех – 50 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию
Процесс приготовления:
- Кальмары для салата нужно отварить. Для этого ставим воду на огонь, и как только она закипит, опускаем в нее кальмары. Отвариваем их не более 4 мин.
- Готовые кальмары нарезаем полосками.
- Грецкий орех дробим с помощью блендера.
- Сыр нужно мелко натереть на терку.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Чеснок мелко крошим ножом.
- Шампиньоны нарезаем половинками, а особенно крупные на 4 части.
- Зелень промываем и мелко нарезаем.
- Соединяем майонез, чеснок и соль. Размешиваем.
- Все продукты кладем в глубокую емкость, заправляем приготовленной майонезной заправкой.
Приятного аппетита!
Популярные Новогодние напитки
В наступающем новогоднем празднике нет ограничений в выборе напитков. Новогодний стол можно украсить водкой, виски, вином или шампанским. Только для каждого вида напитка нужно взять соответствующую ёмкость.
1. Гостям понравится напиток “Сангрия”
Для его приготовления придётся разрезать 1 апельсин на кружки. Маленькую баночку ананасов разрезают на кубики. А полтора консервированных персика размельчают на полукольца.
Фрукты складывают в бокал и заливают белым сухим холодным вином в объёме 1 литра. Если покажется не сладко, то нужно насыпать чуть сахара, подсластить фруктовым сиропом. Коктейль ставят в холодильник для охлаждения.
Калорийность “Сангрии” на 100 гр. – 173 ккал
2. Имбирный напиток
Половинку лимона разделяют на дольки и посыпают 2 столовыми ложками сахара, чтобы он пустил сок. Имбирь, размером с лесной орех, растирают на тёрке и насыпают в кипячёную горячую воду. Позже в воду кладут посахаренные лимонные дольки. Распитием напитка можно наслаждаться через 2 часа, но он вкусный и горячий.
Калорийность 100 гр. – 2 ккал
3. Ликёр из клубники
Для приготовления ликёра 300 гр. замороженной клубники засыпать 150 гр. сахаром и подождать, пока ягода оттает. Клубнику смешивают с 1 ложкой лимонного сока и размельчают с помощью блендера. Напиток укрепляют 750 мл. водки.
Ёмкость взбалтывают и оставляют на пару суток в темной комнате. Пить следует маленькими глотками и только взрослым гостям. Клубнику можно заменить малиной, смородиной или другой ягодой. Вместо сока лимона подойдёт сок лаймы. Ликёром можно залить обычный пломбир, тогда это блюдо будет десертом.
Приятного аппетита и С Новым Годом!
Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра
Новый год у многих ассоциируется с накрытым столом и обилием вкуснейших угощений. Это вполне нормально, ведь каждый стремиться приготовить самые оригинальные блюда с массой деликатесов и вкусных ингредиентов. Все это хорошая примета, которая предвещает «сытый» год в достатке.
ВАЖНО: Горячие и основные блюда обязательно должны быть на столе Нового года 2020-2021. Ведь подумайте только, Бык (символ года) – животное прожорливое и любит подкрепиться, а значит, подобать ему – хорошая примета.
Вот несколько рецептов горячих рыбных и мясных блюд, которые помогут сделать новогодний стол красивым и оригинальным:
Фаршированный осетр
Фаршированный осетр
— популярное праздничное блюдо во многих странах. Его готовят на разные семейные праздники, и в особенности, на Новый год.
- Чтобы получился божественно вкусный фаршированный осетр, существует несколько секретов.
- Сначала из рыбы нужно убрать хребет, который у осетра присутствует в виде толстого хряща с прожилками, называется он визига.
- Надрез делайте не на брюшине, а сверху.
- Уберите плавниковые кости и выполните надрез. Если вы не поняли, как правильно очистить и разрезать осетра, смотрите видео ниже по тексту.
- Затем важно промыть ротовую полость и те места, где находятся жабры.
- Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда.
Ингредиенты:
Для маринада понадобятся такие продукты:
- Оливковое масло — 3 столовых ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Сок лимона и сок апельсина — с половинок этих фруктов (шкурки фруктов не выкидывайте, они пригодятся для запекания рыбы)
- Приправа — смесь перцев или «Эксклюзив» с имбирем, луком-пореем — 2 столовые ложки
- Горчица — 2 столовые ложки
- Лимон и зелень для украшения
Для начинки:
- Грибы-шампиньоны — 400 грамм
- Лук-репка — 2 штуки
- Масло растительное — 2 столовые ложки — для жарки
- Сыр твердый — 150 грамм
- Зелень любая — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Сначала сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и сок апельсина, приправу, горчицу.
- Затем промокните рыбу внутри бумажным полотенцем.
- Теперь можно начинать мариновать: смажьте рыбу со всех сторон маринадом. Желательно делать это в большой эмалированной миске. Оставшийся маринад вылейте на рыбу и еще раз ее искупайте в нем. Отставьте рыбу в сторону.
- Пришла очередь приготовить начинку. Порежьте грибы и почистите и измельчите лук.
- Нагрейте сковороду на плите, налейте чуть растительного масла, и выложите сначала лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, выложите грибы.
- Через 10-15 минут подсолите и поперчите, и когда грибы будут готовы, выложите начинку в миску, пусть остывает.
- В это время натрите сыр на крупной терке и измельчите зелень.
- Затем разрежьте две луковицы большими кольцами.
- Теперь возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Положите на него рыбу, а под нее выложите лук, нарезанный кольцами, чтобы рыбка не пригорела.
- Смешайте жареные грибы с луком с сыром и зеленью.
- Теперь нафаршируйте осетра подготовленной начинкой.
- Сверху, когда вся начинка будет выложена, нужно сколоть зубочистками, чтобы рыба запеклась красивой формы, а не получилась разваленной.
- Маринад, в котором «лежала» рыба, вылейте сверху на рыбку. Накройте рыбу сверху шкурками апельсина и лимона.
- Теперь поставьте противень с фаршированной рыбой в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут.
- Когда рыба станет готова, достаньте ее, выложите на красивый поднос. Украсьте дольками лимона, зеленью или любыми другими овощами и фруктами по своему вкусу, и подавайте на стол.
Весь секрет божественного вкуса этой рыбы кроется в маринаде. Благодаря ему, рыба приобретает нежный и пикантный вкус. Если вам что-то не понятно в процессе приготовления этой рыбы, посмотрите видео, в котором хозяйка подробно рассказывает о каждом этапе.
Порадуйте гостей в Новый год салатом «Малахитовый браслет» с киви
Зимой без киви никуда, как и без цитрусовых. Но этот фрукт можно есть не просто в чистом виде, а добавлять в салаты. Еще из него можно сделать соус к мясу и даже замариновать с его помощью шашлык.
Вам понадобится:
- отварная куриная грудка — 300-400 гр.
- яйца вареные — 3 шт.
- твердый сыр — 250 гр.
- морковь сырая — 1 шт.
- киви — 3 шт.
- грецкий орех — 50 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез, соль, перец
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Меню на Новый 2021 Год — 18 простых и …
- Салаты и закуски на новогодний стол …
- Вегетарианские рецепты блюд на Новый …
- Стожки из фарша – Пошаговый рецепт с …
морковь тонкой соломкой на терке для корейский блюд. Обжарьте ее в течении трех минут до легкой румяности и переложите остывать в тарелку.
курицу и яйца нарежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке, орех поджарьте на сухой сковороде и порубите на небольшие кусочки. Все сложите в глубокую емкость к моркови, выдавите туда же чеснок.
и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Это и будет основа для «браслета».
стакан и украсьте салат к Новому году 2021 киви, который будет выступать в качестве малахита. Нарежьте фрукт соломкой и разложите по основе. Вот и готово красивое и яркое угощение, которое в числе первых сметается со стола.
Бутерброды с икрой на праздничный стол
Какой же Новый год без бутербродов, тем более с настоящей икрой. У нас в семье ни один праздник не обходится без такой закуски. А как красиво она смотрится на столе, что рука сама тянется взять и скушать. Подача бутербродов будет сегодня праздничная и новая. Такую ни разу не видел.
Ингредиенты:
- Икра – 1 банка;
- Масло сливочное – 150-200 гр.;
- Сыр творожный с любым вкусом – 1 банка;
- Хлеб, вместо него можно батон или багет.
- Зелень укропа – 1 пучок.
1. От хлеба отрезаем корочки и режем мякоть на небольшие треугольники.
2. Зелень мелко порубим ножом, а масло, если достали из холодильника, пускай постоит и станет мягким.

3. Этим маслом смазываем края наших треугольничков.
4. Теперь смазанными краями окунаем кусочек в укроп. Наводим красоту для наших бутербродов. Получается вроде ёлочки.

5. Следующим шагом намазываем сыр сверху хлеба.
Если кто-нибудь не любит сыр, то можно просто весь кусочек обмазать маслом. Конечно же кроме низа.

6. Сверху накладываем икру и разравниваем.
Думаю очень. Сделайте и вы такие, обрадуйте гостей и родственников. Тем более икра в наше время не такая уж дорогая. На новый год можно разорится.