Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые рецепты горячих блюд на Новый Год 2021.
Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)
Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.
Ингредиенты:

- Фарш — 500 гр
- Яйца вареные — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр — 100 гр
- Майонез — 1 столовая ложка
- Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.
2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.
3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.
5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.
Запечённая утка в тесте к Новому году — рецепт
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо тщательно вымыть утку, особенно внутри брюшка. Уточка получится значительно вкуснее, если она не будет зрелой. Отдавайте предпочтение молодой птице небольших размеров, жира будет меньше в ней. Вырезайте обязательно с верхней части хвостика железы, из-за них при запекании будет неприятный запах. Жир на выходе из брюшка срезайте.Если у вас есть лишнее время, рекомендую замариновать утку. Для этого тщательно смажьте тушку смесью соли и чёрного перца. Заверните утку в пакет и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Кроме чёрного перца можно натирать другими любимыми специями.Для приготовления теста понадобятся свежие или сухие дрожжи. Разведите дрожжи в тёплой воде, с добавлением щепотки соли и сахара. Всыпьте два стакана муки в миску, затем добавьте разведённые дрожжи.Тесто перемешайте и вбейте в него куриное яйцо.Теперь замешайте тесто, добавляя при необходимости муку.Заверните тесто плёнкой или положите в пакет, оставьте возле батареи на 20 минут.Для начинки порежьте дольками яблоки и айву, раскрошите сухие корочки мандарина или апельсина. Наполняйте утку ингредиентами для начинки.Тесто раскатывайте в пласт, примерно 1-2 см.Утку поместите в центр пласта.
- Утка с печеными яблоками, пошаговый …
- Запеченная утка, фаршированная рисом …
- Утка с яблоками в духовке: 5 пошаговых …
- Утка (гусь) с яблоками — пошаговый …
Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео
Утка по-пекински – одно из традиционных и популярных блюд китайской кухни. Несмотря на свое экзотическое название, кушанье готовится легко и быстро – на видео вы найдете упрощенный вариант рецепта. Итак, как правильно приготовить утку по-пекински? С нашим пошаговым рецептом у вас получится блюдо, божественным вкусом которого наслаждались древние императоры и вельможи Поднебесной. Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту:
Оливье в форме Быка на новогодний стол
Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить салат оливье в виде быка:
- картофель;
- яйца;
- вареная колбаса без жира;
- консервированный зеленый горошек;
- лук;
- свежий огурец;
- майонез;
- свежий укроп.
Как сделать салат в виде быка пошагово:

- Картофель и яйца отварить. Очистить. Клубни нашинковать кубиком, яйца можно натереть на терке либо порезать на яйцерезке. Нужно отделить белки и желтки пары яиц, отложить белки в сторону-для украшения
- Огурец и лук измельчаем кубиком. Для яркости можно вместе с репчатым добавить зеленый лук.
- Высыпаем подготовленные ингредиенты в большую глубокую миску.
- Добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него всю лишнюю жидкость.
- Нарезаем вареную колбасу. Необходимо отложить в сторону несколько кусочков-из них мы будем делать уши быка.
- Перемешав все продукты перекладываем салат на большое плоское блюдо и формируем голову быка. Верхний слой головы посыпаем тертым на мелкой терке яичным белком.
- Из колбасы вверху выкладываем уши быка.
- Рога можно сделать из небольших кусков твердого сыра, нос из круглого куска колбасы с вырезанными отверстиями для моркови, нарезанной тонкой полосой, которая будет символизировать кольцо.
- Брови делаем из перышек зеленого лука. Глаза из кусочков моркови или зеленого горошка. Праздничное блюдо в виде быка готово!
Семга в тесте
Новогодняя ночь — время изысков и пиршества. Поэтому побалуйте себя изысканными блюдами. Бык не будет против рыбы. Предлагаем включить в меню новогоднего стола изысканное блюдо — семгу в тесте под «шубой» из шпината и сливочного сыра.
На семью из 4-х человек подготовьте такие ингредиенты:
- семгу (лосось или другую красную рыбу) — 800 г;
- слоеное тесто (готовое) — 500 г;
- шпинат замороженный и сливочный сыр — по 200 г;
- твердый сыр — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- приправу для рыбы и соль — по вкусу.
Делайте так:
Подготовьте рыбу
Займитесь рыбой:
- Отделите филе от шкурки, выньте кости.
- Затем сбрызните соком лимона, посолите и добавьте приправу.
- Запеченная утка с яблоками и апельсинами
- Утка с яблоками и медом, запеченная …
- Утка с яблоками в соусе из красного …
- Утка с яблоками в соусе из красного …
Приготовьте шпинатно-сливочный соус
Придерживайтесь такой инструкции:
- Приготовьте на сковороде шпинат: добавьте его, не размораживая, на горячую сковороду, дождитесь, когда испарится лишняя влага, и добавьте очищенный и измельченный чеснок.
- Положите в сковороду сливочный и твердый сыр. Посолите, по желанию приправьте специями.
- Томите массу три минуты и снимайте с огня.
Сформируйте блюдо
Проделайте такие шаги:
- Разморозьте тесто и немного раскатайте.
- Посередине выложите филе семги.
- Сверху на рыбу поместите шпинатный соус.
- Заверните филе в тесто, обрезав ненужное.
- Положите заготовку на противень, застеленный промасленным пергаментом так, чтобы шов оказался снизу.
- Извлеките из яйца желток, взбейте и смажьте им верх и бока заготовки.
- Вооружитесь острым ножом и совершите диагональные разрезы слева направо и наоборот, формируя сетку.
- Выпекайте блюдо в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.
С таким блюдом новогодняя ночь станет волшебной.
Видео о том, как запечь утку с рисом и яблоками в домашних условиях
Сытное и вкусное блюдо – запеченная птица с рисом и фруктами. Пряности для маринада следует подбирать с учетом особенностей риса. Для крупы идеально подходит смесь перцев, соли и корицы. Рекомендую брать рис дикий или коричневый – нешлифованный. Он менее калориен, а вкус имеет более яркий.
Яблоки режут на тонкие ломтики, чтобы в брюшко и в разрез на шее поместить как можно больше начинки. Птицу готовят в утятнице, фольга не нужна. Приглашаю всех к 6 минутному просмотру приготовления этого замечательного кушанья.
В самом конце, мне бы хотелось написать несколько советов по приготовлению утки с яблоками в духовке. Соблюдая эти рекомендации, угощение получится и вкусным и красивым:
- выбирайте утку не больше 2 кг. Небольшая тушка пропекается быстрее и равномернее;
- приобрести птицу лучше на рынке: здесь вы сможете осмотреть тушку со всех сторон, в то время как в магазине мясо закрыто пленкой;
- фрукты для начинки нужные крепкие, чтобы при запекании они не превращались в кашу. Предпочтительнее кисло-сладкие сорта;
- чтобы блюдо не было слишком жирным, вырежьте гузку (или только сальные железы);
- если какие-то части птицы поджариваются слишком сильно – крылья, где мало мяса, шея, их оборачивают фольгой.
Утка с яблоками – самое известное праздничное русское блюдо, выбирайте самый понравившийся вариант и удивляйте своих гостей этой праздничной закуской!
Запекаем утку с капустой к рождественскому столу
Главный секрет этого рецепта заключается в использовании для начинки утки клюквы и квашеной капусты. Оба ингредиента в процессе приготовления выделяют собственную кислоту, которая размягчает плотные волокна мяса и делает их сочными. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, а также ассорти из них.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- квашеная капуста с клюквой – 0,4 кг;
- соль – 1 ст.л.;
- мед и сахар – по 1 ч.л.;
- смесь любимых специй – 2 ст.л.;
- молотый пажитник – 1 ч.л.;
- картофель – 0,5 кг;
- растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Подготовьте тушку утку, удалите лишний жир, потроха, затем помойте ее и просушите. В отдельной тарелке смешайте все выбранные специи, поваренную соль и растительное масло. Этой массой натрите тушку и поставьте ее в холодильник, чтобы она промариновалась. Лучше оставьте минимум на ночь.
- Новогодняя утка целиком в рукаве в …
- Утка в духовке. Вкусная запечённая утка …
- Утка с апельсинами , пошаговый рецепт с …
- Утка с яблоками и картошкой в духовке …
На следующий день достаньте утку и нафаршируйте ее квашеной капустой с клюквой. По желанию добавьте немного меда. Картофель очистите, и нарежьте тонкими кружочками, затем перемешайте его с солью и черным молотым перцем, добавьте немного масла. Положите в пакет для запекания сначала овощи, потом утку. Завяжите его и сделайте проколы, чтобы выходил пар.
Разогрейте духовой шкаф до 180 °C и запекайте утку на противне в течение 60 минут. По истечении времени разрежьте пакет и хорошо полейте грудку выделившимся соком, затем снова отправьте тушку на 15 минут в духовку. Этого будет достаточно, чтобы образовалось корочка. Для подачи выложите на блюдо картофель, а сверху румяную уточку.
Запеченную утку лучше подавать гостям сразу после того, как ее достали из духовки и выложили на красивое блюдо. Разрезать тушку на кусочки предпочтительно за столом. Такой своеобразный ритуал указывает на то, что за столом собрались действительно близкие люди, которых всегда рады видеть в доме.
Мне нравится1
Не нравится