10 рецептов утки на Рождество 2021 в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые рецепты горячих блюд на Новый Год 2021.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

Ингредиенты:

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)
  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец  — по вкусу

Приготовление:

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Запечённая утка в тесте к Новому году — рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо тщательно вымыть утку, особенно внутри брюшка. Уточка получится значительно вкуснее, если она не будет зрелой. Отдавайте предпочтение молодой птице небольших размеров, жира будет меньше в ней. Вырезайте обязательно с верхней части хвостика железы, из-за них при запекании будет неприятный запах. Жир на выходе из брюшка срезайте.Если у вас есть лишнее время, рекомендую замариновать утку. Для этого тщательно смажьте тушку смесью соли и чёрного перца. Заверните утку в пакет и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Кроме чёрного перца можно натирать другими любимыми специями.Для приготовления теста понадобятся свежие или сухие дрожжи. Разведите дрожжи в тёплой воде, с добавлением щепотки соли и сахара. Всыпьте два стакана муки в миску, затем добавьте разведённые дрожжи.Тесто перемешайте и вбейте в него куриное яйцо.Теперь замешайте тесто, добавляя при необходимости муку.Заверните тесто плёнкой или положите в пакет, оставьте возле батареи на 20 минут.Для начинки порежьте дольками яблоки и айву, раскрошите сухие корочки мандарина или апельсина. Наполняйте утку ингредиентами для начинки.Тесто раскатывайте в пласт, примерно 1-2 см.Утку поместите в центр пласта.

Теперь защипывайте тесто сверху над уткой, чтобы не осталось  отверстий.Переложите свёрток на пергамент. Под свёрток из теста можно положить корочки апельсина или нарезанные яблоки и айву, для аромата.В горячей духовке (180-190 градусов) запекайте утку в тесте 50-60 минут.Вынимайте съедобный свёрток из духовки, снимайте запечённую оболочку. Утка внутри практически готова.Чтобы придать аппетитную корочку утке, смажьте её мёдом или смесью соевого соуса и мёда. Поставьте запекаться утку ещё на 20-30 минут до готовности. В течение этого времени несколько раз повторите обмазывание утки вытопившимся жиром и мёдом.Дайте готовой утке остынуть и подавайте её вместе с хлебной корочкой. Запечённая утка в тесте к Новому году подается как и курица горячей. Вам обязательно понравится и утка, фаршированная яблоками и картофелем. Эльби.

Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео

Утка по-пекински – одно из традиционных и популярных блюд китайской кухни. Несмотря на свое экзотическое название, кушанье готовится легко и быстро – на видео вы найдете упрощенный вариант рецепта. Итак, как правильно приготовить утку по-пекински? С нашим пошаговым рецептом у вас получится блюдо, божественным вкусом которого наслаждались древние императоры и вельможи Поднебесной. Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту:

Оливье в форме Быка на новогодний стол

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить салат оливье в виде быка:

  •  картофель;
  •  яйца;
  •  вареная колбаса без жира;
  •  консервированный зеленый горошек;
  •  лук;
  •  свежий огурец;
  •  майонез;
  •  свежий укроп.

Как сделать салат в виде быка пошагово:

Оливье в форме Быка на новогодний стол
  1.  Картофель и яйца отварить. Очистить. Клубни нашинковать кубиком, яйца можно натереть на терке либо порезать на яйцерезке. Нужно отделить белки и желтки пары яиц, отложить белки в сторону-для украшения
  2.  Огурец и лук измельчаем кубиком. Для яркости можно вместе с репчатым добавить зеленый лук.
  3.  Высыпаем подготовленные ингредиенты в большую глубокую миску.
  4.  Добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него всю лишнюю жидкость.
  5.  Нарезаем вареную колбасу. Необходимо отложить в сторону несколько кусочков-из них мы будем делать уши быка.
  6.  Перемешав все продукты перекладываем салат на большое плоское блюдо и формируем голову быка. Верхний слой головы посыпаем тертым на мелкой терке яичным белком.
  7.  Из колбасы вверху выкладываем уши быка.
  8.  Рога можно сделать из небольших кусков твердого сыра, нос из круглого куска колбасы с вырезанными отверстиями для моркови, нарезанной тонкой полосой, которая будет символизировать кольцо.
  9.  Брови делаем из перышек зеленого лука. Глаза из кусочков моркови или зеленого горошка. Праздничное блюдо в виде быка готово!
Читайте также:  Рецепты тилапии в духовке: с картошкой овощами диетическая

Семга в тесте

Новогодняя ночь — время изысков и пиршества. Поэтому побалуйте себя изысканными блюдами. Бык не будет против рыбы. Предлагаем включить в меню новогоднего стола изысканное блюдо — семгу в тесте под «шубой» из шпината и сливочного сыра.

На семью из 4-х человек подготовьте такие ингредиенты:

  • семгу (лосось или другую красную рыбу) — 800 г;
  • слоеное тесто (готовое) — 500 г;
  • шпинат замороженный и сливочный сыр — по 200 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • приправу для рыбы и соль — по вкусу.

Делайте так:

Подготовьте рыбу

Займитесь рыбой:

  1. Отделите филе от шкурки, выньте кости.
  2. Затем сбрызните соком лимона, посолите и добавьте приправу.

Приготовьте шпинатно-сливочный соус

Придерживайтесь такой инструкции:

  1. Приготовьте на сковороде шпинат: добавьте его, не размораживая, на горячую сковороду, дождитесь, когда испарится лишняя влага, и добавьте очищенный и измельченный чеснок.
  2. Положите в сковороду сливочный и твердый сыр. Посолите, по желанию приправьте специями.
  3. Томите массу три минуты и снимайте с огня.

Сформируйте блюдо

Проделайте такие шаги:

  1. Разморозьте тесто и немного раскатайте.
  2. Посередине выложите филе семги.
  3. Сверху на рыбу поместите шпинатный соус.
  4. Заверните филе в тесто, обрезав ненужное.
  5. Положите заготовку на противень, застеленный промасленным пергаментом так, чтобы шов оказался снизу.
  6. Извлеките из яйца желток, взбейте и смажьте им верх и бока заготовки.
  7. Вооружитесь острым ножом и совершите диагональные разрезы слева направо и наоборот, формируя сетку.
  8. Выпекайте блюдо в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.

С таким блюдом новогодняя ночь станет волшебной.

Видео о том, как запечь утку с рисом и яблоками в домашних условиях

Сытное и вкусное блюдо – запеченная птица с рисом и фруктами. Пряности для маринада следует подбирать с учетом особенностей риса. Для крупы идеально подходит смесь перцев, соли и корицы. Рекомендую брать рис дикий или коричневый – нешлифованный. Он менее калориен, а вкус имеет более яркий.

Яблоки режут на тонкие ломтики, чтобы в брюшко и в разрез на шее поместить как можно больше начинки. Птицу готовят в утятнице, фольга не нужна. Приглашаю всех к 6 минутному просмотру приготовления этого замечательного кушанья.

В самом конце, мне бы хотелось написать несколько советов по приготовлению утки с яблоками в духовке. Соблюдая эти рекомендации, угощение получится и вкусным и красивым:

  • выбирайте утку не больше 2 кг. Небольшая тушка пропекается быстрее и равномернее;
  • приобрести птицу лучше на рынке: здесь вы сможете осмотреть тушку со всех сторон, в то время как в магазине мясо закрыто пленкой;
  • фрукты для начинки нужные крепкие, чтобы при запекании они не превращались в кашу. Предпочтительнее кисло-сладкие сорта;
  • чтобы блюдо не было слишком жирным, вырежьте гузку (или только сальные железы);
  • если какие-то части птицы поджариваются слишком сильно – крылья, где мало мяса, шея, их оборачивают фольгой.

Утка с яблоками – самое известное праздничное русское блюдо, выбирайте самый понравившийся вариант и удивляйте своих гостей этой праздничной закуской!

Запекаем утку с капустой к рождественскому столу

Главный секрет этого рецепта заключается в использовании для начинки утки клюквы и квашеной капусты. Оба ингредиента в процессе приготовления выделяют собственную кислоту, которая размягчает плотные волокна мяса и делает их сочными. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, а также ассорти из них.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • квашеная капуста с клюквой – 0,4 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • мед и сахар – по 1 ч.л.;
  • смесь любимых специй – 2 ст.л.;
  • молотый пажитник – 1 ч.л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте тушку утку, удалите лишний жир, потроха, затем помойте ее и просушите. В отдельной тарелке смешайте все выбранные специи, поваренную соль и растительное масло. Этой массой натрите тушку и поставьте ее в холодильник, чтобы она промариновалась. Лучше оставьте минимум на ночь.

На следующий день достаньте утку и нафаршируйте ее квашеной капустой с клюквой. По желанию добавьте немного меда. Картофель очистите, и нарежьте тонкими кружочками, затем перемешайте его с солью и черным молотым перцем, добавьте немного масла. Положите в пакет для запекания сначала овощи, потом утку. Завяжите его и сделайте проколы, чтобы выходил пар.

Разогрейте духовой шкаф до 180 °C и запекайте утку на противне в течение 60 минут. По истечении времени разрежьте пакет и хорошо полейте грудку выделившимся соком, затем снова отправьте тушку на 15 минут в духовку. Этого будет достаточно, чтобы образовалось корочка. Для подачи выложите на блюдо картофель, а сверху румяную уточку.

Запеченную утку лучше подавать гостям сразу после того, как ее достали из духовки и выложили на красивое блюдо. Разрезать тушку на кусочки предпочтительно за столом. Такой своеобразный ритуал указывает на то, что за столом собрались действительно близкие люди, которых всегда рады видеть в доме.

Мне нравится1

Не нравится