Зеленый борщ с фрикадельками, настоящее летнее блюдо

Летом многие отказываются от горячих и жирных блюд, любых, но только не от зеленого борща. Вкусный, сытный и очень насыщенный его вкус не оставит равнодушным никого: ни взрослых, ни детей.

Суп с фрикадельками классический

Суп с фрикадельками — это отличное блюдо, которым можно разнообразить привычный рацион. Кроме того, суп с фрикадельками с удовольствием кушают и дети и взрослые. Этот сытный супчик готовится очень и очень быстро, как раз для тех, у кого нет времени на готовку или нет желания провести весь вечер у плиты. В переводе с итальянского языка «фрикаделька» — это шарик из мяса или рыбы, таким образом получается, что суп можно готовить с разными начинками, однако ниже приведен «классический» рецепт — то есть с фрикадельками из мяса. Можно использовать любое мясо, которое вам по вкусу: свинину, говядину, курицу.

Ингредиенты Борщ (пакетик Домашнее бистро) с фрикадельками 4120

Борщ с говядиной 80 гр 80 г
Картофель (Варка без слива) 415 г
Фрикалельки куриные 220 г
Вода водопроводная питьевая 3 г
Помидор (томат), парниковый (Припускание) 115 г
Лук репчатый (Припускание) 85 г
Морковь (Припускание) 100 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 190 г
Бульон Золотой с Курицей [Maggi] 10 г
Соль поваренная пищевая 4 г

Способ приготовления

Пассируем лук и морковь 2 мин и 3 мин с помидорами. Кипятим воду. Бросаем заправку из пакета,фрикадельки и картошку. Через 5 мин- капусту,лавровый лист,перец горошком, пассировку,томатную пасту и кубик. Варим 15 мин. Бросаем травы,досаливаем. 1 мин-готово.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Зеленый борщ с фрикадельками, рецепт

Ингредиенты:

Зеленый борщ с фрикадельками, рецепт

Картофель — 300-400 гр;

Лук — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Растительное масло – по вкусу

Щавель консервированный или пучок свежего- 2-3 ст. лож;

Мясной фарш — 100-150 гр;

Соль — по вкусу;

Лавровый лист — 1 -2 шт.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, и когда вода закипит, отправить туда очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.

Зеленый борщ с фрикадельками, рецепт

Лук измельчить, морковь натереть на терке и обжарить подготовленные овощи на сковородке с растительным маслом.

Готовую зажарку отправить в кастрюлю к картофелю.

Зеленый борщ с фрикадельками, рецепт

Теперь настало время фрикаделек. Мясной фарш следует посолить, поперчить, тщательно перемешать и несколько раз отбить его хорошенько об тарелку или об стол. Такая процедура сделает готовые фрикадельки очень мягкими и нежными.

После этого формируем небольшие мясные шарики.

Зеленый борщ с фрикадельками, рецепт

Когда картофель будет доведен до полуготовности, добавляем в будущий зеленый борщ подготовленные фрикадельки.

За 10 минут до конца приготовления добавить щавель и лавровый лист.

Зеленый борщ с фрикадельками, рецепт

Зеленый борщ с фрикадельками готов, можно подавать к столу

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Зеленый борщ с фрикадельками, рецепт

Приятного аппетита!

Борщ с фрикадельками из мясного фарша

Состав:

  • говядина – 0,2–0,25 кг;
  • свинина – 0,2–0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • свекла – 0,25 кг;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • хмели-сунели, лавровый лист, черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • томатная паста – 50 мл;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  • Мясо промойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кусками.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Очистите одну луковицу, разрежьте ее на несколько крупных долек.
  • Проверните куски говядина, свинины и лук через мясорубку, чередуя куски. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, хмели-сунели, перемешайте.
  • Вымесите фарш, отбив его о разделочную доску. Скатайте шарики размером с мячик для настольного тенниса. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их прохладной водой.
  • Освободите от шелухи оставшийся лук, нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками колец, если луковица крупная.
  • Поскребите морковь, натрите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите свеклу. Нарежьте ее тонкой соломкой или крупно натрите.
  • Вскипятите воду. По одной опустите в нее фрикадельки. Дождитесь, когда они всплывут. Поварите их 5 минут, выньте шумовкой.
  • Очистите картофель. Нарежьте его кубиками по полтора сантиметра, опустите в кипящую воду.
  • С капусты снимите верхние листья, помойте кочан, мелко нашинкуйте. Положите в кастрюлю примерно через 5 минут после картофеля. Еще через 5 минут положите очищенный от семян и порезанный квадратиками сладкий перец. Варите 10–12 минут. За это время приготовьте овощную поджарку.
  • Для приготовления поджарки из овощей разогрейте в сотейнике масло, киньте в него лук и обжарьте до золотистого оттенка. Добавьте морковь, жарьте ее вместе с луком пару минут. Добавьте свеклу. Пожарив ее несколько минут, посыпьте сахаром, полейте уксусом. Через пару минут добавьте томатную пасту и пассеруйте овощи вместе с ней в течение 4–5 минут.
  • Добавьте поджарку в суп.
  • Через 5 минут киньте в суп фрикадельки, лавровый лист. Подсолите его по вкусу. Добавьте мелко порубленные петрушку и зеленый лук. Дайте супу прокипеть 2–3 минуты, снимите кастрюлю с огня.
  • Настаивайте суп в течение 20–30 минут.
Читайте также:  Рассольник с перловкой и солеными огурцами — 15 вкусных рецептов

Разлив суп по тарелкам, положите в каждую по ложке сметаны. Отдельно подайте пампушки или чесночные гренки.

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Полагаю, что таких людей, которые не пробовали борщ, просто нет. Блюдо узнаваемо и известно во многих странах мира. Практически во всех ресторанах в меню предлагают отведать это кушанье. Вместе с тем, вариаций приготовления борща существует огромное множество.

Чтобы разнообразить повседневное меню можно достаточно быстро сварить сытный и вкусный борщ, если использовать фрикадельки, сделанные из мясного фарша. Борщ с фрикадельками получается весьма оригинальным, насыщенным и не менее вкусным, нежели традиционное кушанье.

Времени на приготовление первого блюда уходит значительно меньше, при этом результат получается превосходным. Суп с маленькими мясными колобками любят все детки. Да и взрослые навряд ли откажутся на обед пропустить тарелочку горячего супчика.

Как правильно приготовить фрикадельки

Фарш для фрикаделек готовят из самых разных сортов мяса – говядины, свинины, курятины, все зависит от предпочтений. Самые правильные фрикадельки – фрикадельки, сделанные исключительно из мяса и специй. Это главное их отличие от тефтелей, куда еще добавляют лук, крупу и яйца. Однако это не единственный секрет удачно приготовленных мясных шариков.

Секреты правильных фрикаделек:

  • Если добавить в фарш яйца, то бульон будет мутный.
  • Самые вкусные фрикадельки, сделанные из смешанного фарша.
  • Для легкости и воздушности шариков фарш пропускают через мясорубку дважды.
  • Однородность и эластичность фаршу придается отбиванием его об доску.
  • Размер шариков должен быть такой, чтобы их можно было кушать целиком, где-то чуть больше черешни.

Борщ сибирский с куриными фрикадельками и квашеной капустой

Состав:

  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • картофель – 150 г;
  • фасоль – 50 г;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • куриное филе – 0,25 кг;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • чеснок, зелень, соль, специи, жгучий перец – по вкусу;
  • куриный бульон – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Фасоль замочите в прохладной воде на ночь.
  • Промойте фасоль и отварите в чистой воде до готовности.
  • Куриное филе пропустите через мясорубку с мелкой сеткой или измельчите в блендере.
  • Добавьте в фарш перец и соль, вымесите его руками. Сформируйте небольшие фрикадельки.
  • Капусту промойте, отожмите.
  • Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовом шкафу. Остудите, разверните, очистите, крупно натрите.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть взбейте в блендере.
  • Лук мелко порежьте.
  • Очищенную морковь измельчите на терке.
  • Картошку нарежьте некрупными брусками.
  • Бульон доведите до кипения, положите в него картофель, лук и морковь.
  • Через 5 минут добавьте фасоль и капусту.
  • Через 10 минут положите свеклу и томатное пюре. На этом же этапе подсолите борщ и поперчите.
  • Через 2–3 минуты после добавления свеклы начните опускать в суп фрикадельки.
  • Поварите суп 5 минут после их всплытия.
  • Добавьте измельченные зелень и чеснок.
  • Через пару минут снимите борщ с огня, дайте ему настояться 15 минут.
Читайте также:  Десять диетических рецептов супа из брокколи: полезно и вкусно

Борщ будет вкуснее, если его заправить сметаной. Хорошим дополнением к нему станут ржаные гренки с чесноком.

Классический борщ с куриными фрикадельками

Бывает, что не хватает катастрофически времени на приготовление еды. В такой ситуации этот рецепт поможет хозяйкам быстро сварить вкусный и питательный суп.

Создадим кулинарное творение на основе:

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г репчатого лука;
  • 700 г белокочанной капусты;
  • 250 г свеклы;
  • 500 г картофеля;
  • 50 г томатной пасты;
  • 150 г моркови;
  • 3 зубцов чеснока;
  • 10 г сахара;
  • 10 г уксуса;
  • специй.
Классический борщ с куриными фрикадельками

Пошаговый рецепт сытного борща:

  1. В трехлитровую кастрюлю набираем воду по бортику, доводим до кипения, солим.
  2. Чистим картофель, режем кубиками и бросаем в кипящую жидкость. Следом режем капусту соломкой, присоединяем к картофелю.
  3. Луковицу освобождаем от шелухи, мелко шинкуем и отправляем в фарш, который сразу заправляем специями. Массу вымешиваем. Лепим фрикадельки и выкладываем в кипящую жидкость.
  4. Измельчаем вторую луковицу, поджариваем ее на раскаленном масле, туда же добавляем томатную пасту, соль, перец. Пассеруем несколько минут и перекладываем содержимое сковородки к прочим продуктам.
  5. Очищаем свеклу, трем не слишком мелок и обжариваем до полуготовности. Добавляем уксус, сахар и перемешиваем. Массу выкладываем в кастрюлю.
  6. Натираем морковь, присоединяем к свекле.
  7. Выдавливаем сквозь пресс чесночные зубки, измельчаем зелень, за 5 минут до готовности обозначенные ингредиенты кладем в борщ.

Подаем борщ с куриными фрикадельками со сметаной, которая отлично подчеркнет яркий цвет супа и обогатит его вкус.

Тайна быстрого приготовления борща

Рецепт борща с фрикадельками, предлагаемого нами, обладает одним большим плюсом — готовится он очень быстро. Одновременно с этим он совсем не уступает по сытости и вкусовым качествам традиционному для нас борщу. Секрет экономии времени в том, что нет нужды варить на протяжении часа мясной бульон, фрикадельки варятся быстро, а навар от них получается такой же жирный и ароматный, как и от куска мяса на кости.

В целом рецепт стандартный: овощи, томатная паста и мясная составляющая для фрикаделек. Эти аппетитные мясные шарики, плавающие в пиале, интересное приложение к общему виду блюда. Они сочные, ароматные, попадают к каждому в тарелку и очень нравятся детям и взрослым.

Количество порций: 6.

Тайна быстрого приготовления борща

Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста — 1/2 среднего кочана;
  • свино-говяжий фарш — 300 г;
  • томатная паста — 2 ст. л. (30 г);
  • манка — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль, черный перец;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • петрушка.

Рецепт приготовления

  1. Сначала подготовим фарш для фрикаделек. Его можно сделать самостоятельно, при этом используя несколько видов мяса. Перекручивать домашний фарш нужно дважды. Если вы используете покупной фарш, то можно его пропустить через мясорубку еще раз вместе с одной очищенной луковицей. Добавить туда немного соли, перца, две столовые ложки манки, рубленую зелень петрушки и перемешать до «гладкости» фарша. Оставьте набухать манку на 15-20 минут.
  2. Займемся овощами. Все их чистим и моем. Картофель режем кубиками и заливаем холодной водой, чтоб вышел лишний крахмал.
  3. Ставим кипятить кастрюлю с водой, в которой будет вариться борщ с фрикадельками. Воду используем питьевую, очищенную, чтобы ничего не повлияло на вкус блюда.
  4. Морковь со свеклой трем на крупной терке.
  5. Лук нарезаем полукольцами. Можно четвертинками — разрезать готовые полукольца поперек по центру.
  6. Капусту тонко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам.
  7. На горячую сковороду наливаем масло. Высыпаем лук, когда он станет полупрозрачным, к нему отправляем морковь и свёклу. В половине стакана воды растворяем томатную пасту, туда же немного черного молотого перца и выливаем в сковороду, посыпав чайной ложкой сахара. Тушить зажарку нужно на слабом огне, иногда помешивая, 10 минут.
  8. Когда закипит вода, опускаем туда картофель, предварительно слив с него воду. Картофель закипел, немного солим и варим на среднем огне 15 минут.
  9. Из подготовленного фарша катаем фрикадельки. Делать это удобно влажными руками. Размером каждый шарик должен быть около 2,7 см в диаметре.
  10. Через указанное время к картофелю добавляем фрикадельки, аккуратно опуская их к воду ложечкой.
  11. Через 5 минут добавляем капусту, дожидаемся закипания.
  12. Еще через 3 минуты высыпаем в кастрюлю тушеные овощи и хорошо перемешиваем. Кипеть борщ должен на среднем огне 5 минут.
  13. Мелко порубите чеснок и добавьте в борщ. Попробуйте его на соль. Еще пару минут кипения и можно выключать огонь. Борщу нужно настояться минут 20, и только потом он полностью готов к подаче на стол.
  14. В заключение вы можете присыпать каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком. Борщ с фрикадельками принято подавать со сметаной и ломтиком белого хлеба. Приятного аппетита!
Тайна быстрого приготовления борща

Добавив вместе с фрикадельками отварную фасоль, вы получите совсем новый рецепт — борщ сибирский. Количество фасоли можно регулировать по вкусу, не забывая, что в рецепт еще входит картофель. Как и все остальные борщи, борщ сибирский на следующий день намного вкуснее, когда он настоялся и стал насыщенно-бордовым. Поэтому готовьте кастрюлю побольше, чтоб попробовать вкусный борщ и сегодня, и завтра.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из шпината

Вконтакте

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • АКТЕРЫ (528)
  • АКТЕРЫ 2 (80)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ (31)
  • ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ (136)
  • ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ (146)
  • (96)
  • ВИДИО (21)
  • ВОВ (76)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (152)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
  • ВЯЗАНИЕ (120)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (88)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (43)
  • (10)
  • (105)
  • (35)
  • (51)
  • И ТАПОЧКИ (75)
  • (38)
  • ДИЕТЫ (94)
  • ЖЗЛ (340)
  • ЖИВОПИСЬ (55)
  • (190)
  • ЗДОРОВЬЕ (400)
  • ИГРУШКИ ДЕТЯМ (41)
  • ИНТЕРЕСНО (495)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ (38)
  • ИСТОРИЯ (176)
  • ИСТОРИЯ (СПОРНОЕ) (21)
  • ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (60)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (555)
  • ИСТОРИЯ РУСИ (208)
  • ИСТОРИЯ (61)
  • КИНО (66)
  • КУЛИНАРИЯ (21)
  • КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (37)
  • КУЛИНАРИЯ. СОУСЫ (18)
  • С ЯБЛОКАМИ (1)
  • (211)
  • (182)
  • С МОРКОВЬЮ (20)
  • С ТВОРОГОМ (88)
  • (87)
  • (96)
  • (22)
  • (70)
  • (13)
  • (166)
  • НЕ СЛАДКОЕ (10)
  • МЯСНЫЕ (64)
  • НЕ СЛАДКИЕ (103)
  • СЛАДКИЕ (119)
  • (67)
  • (73)
  • (182)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (21)
  • (120)
  • (11)
  • (18)
  • В ГОРШОЧКАХ (13)
  • ЗАКУСКИ (205)
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (87)
  • КАШИ (18)
  • МЯСО (87)
  • МЯСО . ФАРШ (86)
  • (11)
  • (200)
  • (73)
  • (161)
  • САЛО (34)
  • (86)
  • ОВОЩИ (165)
  • (21)
  • ПЛОВ (4)
  • РЫБУ (76)
  • РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ (57)
  • С ГРИБАМИ (19)
  • СУПЫ (54)
  • С КЕФИРОМ (5)
  • НА ЗИМУ (240)
  • НА (43)
  • НА (20)
  • НА (60)
  • НА (39)
  • НА (87)
  • НА (16)
  • НА (69)
  • НА (171)
  • (6)
  • (51)
  • (31)
  • (33)
  • ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ (74)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (22)
  • БЛЮДА (29)
  • (180)
  • РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (46)
  • С КУРОЧКОЙ (76)
  • С МЯСОМ (40)
  • С ОВОЩЯМИ (35)
  • (118)
  • БЛЮДА (6)
  • КУМИРЫ (62)
  • ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (49)
  • МИСТИКА (22)
  • МИФЫ,ПРИТЧИ,СКАЗКИ. (12)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 1. (458)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 2. (299)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 3. (231)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (68)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1 (629)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2 (221)
  • НАРОДНЫЕ И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (36)
  • ОБО ВСЕМ ПО НЕМНОГУ (99)
  • ПЕВЦЫ (116)
  • ПЕСНИ КОТОРЫЕ Я СЛУШАЮ (91)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (21)
  • ПРИМЕТЫ (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (86)
  • (924)
  • (71)
  • (15)
  • УЧАСТКА (46)
  • (48)
  • ,ТЫКВЫ. (54)
  • (82)
  • (72)
  • (173)
  • (162)
  • И ДЕРЕВЬЯ (204)
  • (323)
  • (185)
  • (159)
  • (335)
  • (23)
  • (469)
  • (75)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ (263)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ (585)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ О ВОЙНЕ (9)
  • ФОТОШОП (6)
  • ЦВЕТОЧКИ (92)
  • (3)
  • ЦВЕТЫ (145)
  • (37)
  • (73)
  • (99)
  • (201)
  • (148)
  • (55)
  • (44)
  • (83)
  • (14)
  • (21)
  • (6)
  • (20)
  • ШИТЬЕ (93)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ (111)
  • ЮМОР (99)