Нет ничего проще, чем приготовить картошку, искусно оформленную в беконе и термически обработанную в духовке. Если возникла необходимость подать блюдо в более короткие сроки, существует отличная альтернатива созданию угощения в печи — жарка на сковороде или запекание на мангале.
Потребуется:
- Картофель — 10 клубней (количество картофеля напрямую зависит от того, какому количеству человек Вы будете подавать запечённый картофель). У Екатерины рассчитано количество ингредиентов на — 5 человек (по 2 шт. на порцию)
- Бекон сырокопчёный — 100-200 гр. (1 уп.)
- Масло растительное — для смазывания формы — при запекании картофеля на противне.
- Рукав для запекания или фольга — для запекания картофеля.
- Зелень — для подачи картофеля.
- Соль , перец — по вкусу.
- Картошка в беконе ,начинённая сыром …
- Картофель с беконом, запеченный в …
- Картофель с беконом в духовке — рецепт …
- Картофель с беконом пошаговый рецепт с фото
Общие принципы приготовления блюда
Получить простую и сытную еду из клубней картофеля и деликатесного бекона не представит особого труда, но при этом стоит принять во внимание следующие полезные рекомендации:
- Для получения вкусного блюда, приготовленного в духовке или на мангале, картофель желательно предварительно отварить, иначе тонкое с мясными прослойками сало сгорит прежде, чем запечется.
- Нарезанный сырой, соленый или копченый бекон можно слегка посыпать сахаром, который не только послужит натуральным усилителем вкуса продукта, но и даст мясу легкую карамелизацию. В этом же качестве рекомендовано использовать кленовый сироп, копченую паприку или душистый перец.
- Чтобы при запекании на мангале «мундир» из бекона на клубнях не подгорел, шампуры следует прикрыть «металлическим щитом» из фольги.
- Для равномерного запекания завернутого в бекон сырого картофеля нужно поставить на противень решетку, на которой следует разместить оформленные заготовки. Такой кулинарный лайфхак поможет свободной циркуляции горячего воздуха вокруг клубней без образования на мясе обугленных боков.
- В качестве фиксации завернутых на картофеле полосок бекона можно использовать шпажки или зубочистки. Однако лучшим вариантом станут заостренные с одного конца веточки фруктовых деревьев. Представленный способ позволит получить своеобразные канапе с душистым ароматом.
- Такой же прием оформления блюда подойдет при жарке клубней в мясной оболочке на сковороде с той лишь разницей, что деревянные шпажки займут свое место на уже готовом угощении.

В статье представлены рецепты вкусной картошки в беконе.
Подать картофель в беконе можно в роли сытного гарнира к мясной пище или в качестве самостоятельной и вполне самодостаточной еды.
Пошаговое приготовление
- Картофель весом 900 г очищаем и нарезаем тонкими слайсами (лучше для этого использовать терку).
- Добавляем к картофелю по 0,5 ч. л. орегано и паприки, а также по 1 ч. л. сушеного кориандра, чеснока и 1/4 ч. л. белого перца. Соль используем по вкусу.
- Туда же отправляем 40 г пармезана. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
- Берем бекон весом 300 г и разрезаем его на длинные полоски.
- Кладем на разделочную доску 2 полоски бекона и раскладываем по нему картофель.
- Сворачиваем бекон рулетом, формируя розу.
- Важно! Чтобы края картофеля не подгорели во время запекания, розы можно накрыть на какое-то время розы помещаем в формы для маффинов и запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке примерно 55 минут.
- Готовый картофель получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи имеет хрустящую и румяную корочку. Такое блюдо станет как замечательным вариантом гарнира, так и самостоятельной закуской, которая украсит любой праздничный стол.
Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления

- Для запекания используйте желтую картошку, т.к. в ней меньше содержится крахмала.
- Клубни выбирайте среднего и одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.
- Если картофель не очищается от кожуры, то его мойте при помощи кухонной железной щетки, чтобы убрать всю грязь.
- Молодой картофель запекают в кожуре и, как правило, целиком.
- Картофель можно запекать сырой, либо предварительно полуотваренный.
- Кроме бекона можно дополнительно в блюдо добавлять сало, морковь, лук и прочие продукты.
- С картофелем хорошо сочетаются специи: розмарин, красная молотая паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян.
- Готовое блюдо посыпается чесноком, зеленью, сыром.
- Подают его отдельно или как гарнир с мясным блюдом.
Общие правила приготовления
Клубни картофеля необходимо выбирать одинаковые по размеру, чтобы они при тепловой обработке доходили в одно и то же время до полной готовности. Для удобства фарширования картошка должна иметь продолговатую форму и не сильно разваристую.
Еще важно! Картофель не следует очищать от кожуры и перед нарезкой, подложить под столовую ложку, чтобы нечаянно не выполнить разрезы до конца.
Нарезка картофеля для картошки гармошки

Разрезы осуществлять поперек, отступая друг от друга 1-1,5 см. Если не совсем удобно осуществлять нарезку на ложке, то требуется бдительность и аккуратность при надрезах.
Затем наполнить промежутки разрезов подготовленными продуктами одноименного наименования или в сочетании двух или трех компонентов. Завернуть в фольговую бумагу или разложить в удобные формочки, а потом уже поставить в духовой шкаф. Если хотите получить красивый колер, то за 15 минут до готовности фольгу следует раскрыть.
Картошка с курицей, запеченная в фольге
Картошка с курицей – традиционное и привычное всем сочетание. Это вкусно, сытно и всегда уместно. Предлагаем немного разнообразить способ запекания и подачи этого блюда – сделаем это порционно в мешочках из фольги. Особенно такой вариант нравится детям, ведь мешочки создают впечатление сюрприза для маленьких едоков. Помимо визуального эффекта, такой метод хорош тем, что все соки и ароматы не выходят за пределы фольги: вкус блюда получается насыщенным.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

- Ножки куриные – 4 шт.
- Картофель – 8 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
- Чеснок – 4 зубка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Смесь специй для курицы – 1 ч.л..
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

- Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
- Куриные ножки обсушиваем и посыпаем смесью специй для курицы, а также дополнительно солью и черным молотым перцем по вкусу. Поливаем растительным маслом и перемешиваем руками, втирая специи в поверхность ножек. Оставляем для маринования на тридцать минут при комнатной температуре. Удобно мариновать курицу также на ночь – в этом случае оставляем ее в холодильнике.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Нарезаем фольгу на квадраты с ориентировочным размером стороны в пятнадцать сантиметров. На блестящую сторону каждого квадрата укладываем кольца лука.
- Поверх лука укладываем кружки картофеля. Слегка присыпаем солью.
- На картофель порционно размещаем куриные ножки. На курицу выкладываем порезанные на кусочки зубки чеснока.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сырной стружкой каждую куриную ножку.
- Края фольги приподнимаем над курицей и соединяем – получается подобие мешочка. Желательно, чтобы фольга не касалась сыра – края приподнимаем повыше.
- Мешочки из фольги размещаем на противне и устанавливаем в духовку на средне-нижний уровень. Температура духовки – 200 градусов. Запекаем в течение одного часа десяти минут. За десять минут до готовности можно развернуть фольгу и подрумянить сырную корочку. Подаем картошку с курицей в горячем виде прямо в мешочках из фольги.

Приятного аппетита!
Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром
Это несложное в приготовлении блюдо, которое оценят все члены семь. Чтобы сделать такую картошку в домашних условиях, потребуется минимум времени.
Вариантов приготовления данного блюда очень много. Одни готовят его слоями, а другие кладут слайсы в разрезы. Но самым вкусным и красивым получается картофель с беконом и сыром, который разделен пополам.
Чтобы приготовить такой рецепт потребуется:
- около одного килограмма картофеля;
- 35 грамм сыра;
- 170 грамм бекона;
- сушеный чеснок;
- приправа для приготовления картофеля по-деревенски;
- соль.
Картофель является тем овощем, который прекрасно сочетается с большинством видов специй.
Клубни очистить и помыть. Положить в кастрюлю с водой и проварить на медленном огне в течение 15 минут. По окончании этого времени картофель достать из кипятка и дать остыть. Это нужно для того, чтобы с ним было комфортно дальше работать. Данного времени недостаточно, чтобы картофель сварился, но не стоит огорчаться, так как окончательно он приготовится в духовке.

Каждый клубень разделить пополам. Разрезать лучше вдоль. Поперек можно делить только тот картофель, который больше среднего размера.
Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра. Чтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.
Затем каждый клубень тщательно обмотать беконом. Края слайса закрепить зубочисткой. Заготовки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Держать блюдо следует при температуре 170 0 С.
Картофель в беконе запеченный в духовке считается готовым тогда, когда сверху он станет румяным. Подавать блюдо можно с разными соленьями. Это могут быть огурчики, грибочки или томаты.
Все, кто хотя бы раз готовил картофель с беконом, знают, что это то блюдо, которое не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают нежное послевкусие и аппетитную корочку, которая сводит с ума. Если вы решитесь запечь картофель таким способом, можете быть уверены, что она станет лучшим блюдом как праздничного, так и семейного стола.
Пошаговое приготовление
- Ставим закипать воду в кастрюле. Пока очищаем картофель.
- В кипящую воду отправляем веточку розмарина, лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешиваем.
- Отправляем картофель и варим 10-12 минут до полуготовности.
- Даём 5 минут постоять при комнатной температуре.
- Смазываем полоску бекона сливочным маслом.
- Заворачиваем картофель в бекон.
- На дно формы отправляем сливочное и растительное масло.
- Соединяем бекон с картофелем зубочисткой.
- Присаливаем сверху и добавляем перец.
- Накрываем всё фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Запекаем 20 минут.
- Смешиваем сметану и йогурт, перемешиваем.
- Выдавливаем чеснок, добавляем итальянские травы, немного соли и перец.
- Перемешиваем и оставляем.
- Добавляем немного замороженной зелени.
- Достаём картофель. Украшаем розмарином и подаём к столу вместе с соусом.















Быстрый рецепт на сковороде
Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.

Ингредиенты:

- бекон – 310 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- картошка – 5 шт.;
- соль;
- зелень – 20 г;
- розмарин – 1 веточка;
- черный перец – 4 горошины;
- тмин – щепотка.
Приготовление:

- Нарезать бекон. Необходимы маленькие полоски. Поместить в сковородку. Выложить розмарин. Раздавить чесночную дольку. Поместить в сковородку. Прожарить.
- Достать розмарин и чеснок. Выбросить. Переместить на тарелку бекон.
- Картошку нарезать. Отправить в сковородку. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем и тмином. Добавить бекон и порубленную зелень. Перемешать. Потомить две минуты.