Супы с говядиной: простые и вкусные рецепты на каждый день

Смотрите и выбирайте рецепты супов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты супов с фото для приготовления дома. Подробнее о супах…

Подробнее о супах

Обычно разные виды супов подают на обед детям и взрослым. На сайте вы найдете, как самые легкие в приготовление рецепты с использованием небольшого количества ингредиентов, так и достаточно сложные рецепты первых блюд, для которых могут потребоваться необычные продукты, о которых стоит позаботиться заблаговременно. Рецепты супов на каждый день могут содержать в основе не только воду, но также первые блюда готовят из кваса, пива, рассола, молока, вина, при этом получаются не менее вкусные супы.

В данной рубрике вы узнаете, как готовить суп, чтобы он получался кремообразной консистенции или более жидким. Рецепты первых блюд могут содержать разную основу. К примеру, на скорую руку можно сварить супчик с использованием куриного или индюшачьего мяса. Рецепты супов, например, грузинской кухни чаще содержат в основе баранину либо говядину, из которых готовится крутой и наваристый бульон.

Гороховый суп с говядиной

Простой рецепт горохового супа, который так обожают взрослые и дети, знают многие хозяйки. Но всем хочется удивить близких чем-то новеньким. Предлагаем модифицированные варианты горохового супа. Каждый рецепт по-своему интересен и очень вкусен.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки — 380 гр.
  • Лук, круглый – 130 гр.
  • Сухой горох – 185 гр.
  • Масло рафинированное -70 гр.
  • Картофель – 245 гр.
  • Морковка – 95 гр.
  • Укроп – 90 гр.
  • Мелкая соль – 18 гр.

Приготовление

  1. Вымоченный предварительно горошек следует высыпать в четырех литровую кастрюлю с водой, дать закипеть и поставить на медленный огонь. Готовить 30 минут.
  2. В рецепт супа входят копченые ребрышки, дающие ему основной вкус, которые следует помесить к горошку.

    Дать закипеть, после варить на маленьком огне около 15 минут.

  3. Лук нарезать тоненько, полукольцами. Для того чтобы обжарить его, следует предварительно разогреть сковороду, выложить лук и выключить огонь.
  4. Морковку для зажарки потереть на терке для корейской моркови.

    Готовить ее отдельно от лука на маленьком огне.

  5. Чистый картофель нарезать тоненькими ломтиками. Забросить картофель в кастрюлю.
  6. Через 10 минут после того как начал вариться картофель добавить зажаренные овощи.
  7. Посолить по своему вкусу.

  8. Варить до полного приготовления горошка и картофеля.
  9. Укроп покрошить в последнюю очередь.

Советы

  • Для людей с гастроэнтерологическими заболеваниями нельзя варить суп с копченостями. Все остальные супы варятся на вторичном бульоне.

Для горохового супа следует приготовить горох с вечера. Поместить его в воду и поставить на ночь в теплое место, например, в прогретую духовую печь.

  • Когда варится мясо, не стоит забывать снимать с воды темную пенку.
  • Все овощи обжаривают на подсолнечном или оливковом масле, в процессе добавляют две — три столовых ложки воды, чтобы избежать пригорания.
  • Из-за близкого контакта с землей, зелень обязательно промывают проточной водой.
  • Чтобы сохранить витамины в зелени их надо не резать ножом, а рвать руками.
  • Вкусный гороховый суп будет еще ароматнее, если дать ему постоять часик другой.
  • Для супа приготовить сметану или майонез, в зависимости от предпочтений.

В гороховый суп с говядиной можно добавить любою приправу на свой вкус. Но чтобы не нарушать рецепт и сохранить основной вкус, добавлять приправу следует небольшими порциями.

Заключение

Гороховый суп с курицей — исключительно вкусный и питательный, по этой причине многие хозяюшки с наслаждением приготовят его на обед. При всем этом, что этот супчик получается очень питательным, в нем достаточно невысокое содержание калорий, именно поэтому он прекрасно годится для тех, кто смотрит за своей фигурой, однако не в силах принудить себя отказаться от аппетитных угощений.

В горохе присутствует большое количество белка, а также витаминов, и в нем находится пиридоксин — вещество, какое отвечает за синтез аминокислот в человеческом организме. Число белка в горохе такое же, как в говядине, в то же время сам горох намного бюджетнее, что несомненно обрадует экономных хозяюшек. Ознакомившись со статьей, которую подготовила для вас редакция сайта “”, вы сможете узнать, как приготовить гороховый суп с курицей, который не оставит равнодушным никого!

Приготовление

Ребрышки залить водой. Поставить на огонь. Варить в течение 30–40 минут.

Ребрышки достать. Остудить. Отделить мясо от костей. Кости выбросить.

Горох промыть в холодной воде.

В бульон добавить мясо с ребрышек.

Следом добавить горох. Варить в течение 30 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Слегка обжарить.

На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).

Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.

В бульон добавить картофель. Варить в течение 3–4 минут.

Добавить грудинку. Посолить, поперчить.

Добавить лук и морковь. Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист. Суп убрать с огня. Дать настояться в течение 10–15 минут. Лавровый лист вынуть и выбросить.

При подаче суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Для приготовления наваристого супа можно использовать любые копченые ребрышки (говяжьи, свиные, бараньи). Это блюдо является идеальным для семейного обеда. Чтобы не замачивать горох, рекомендуется купить колотый аналог. Это ускорить весь процесс. При необходимости можете заменить или добавить другие специи. Это каждый определяет для себя сам, с учетом вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха.
  • 400 гр копченых ребрышек.
  • 2 шт лука.
  • 1 шт моркови.
  • 3 шт картофеля.
  • Зелень по предпочтениям.
  • 2 шт лавровых листа.
  • Пищевая соль по вкусу.

Процесс приготовления

Предполагается, что у вас уже есть замоченный горох, или вы используете половинки. Тщательно его промыть перед приготовлением. Воду в эмалированной таре довести до кипения, после чего добавить в ее горох. Вариться он будет около 1 часа.

Пока горох будет готовиться, ребрышки нужно разрезать на полоски по мясу. Если они слишком длинные, то рекомендуется порубить их на две части. Когда бобы будут готовы, к ним добавить копченые ребрышки.

На следующем этапе нужно сделать обжарку. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить в нее измельченный лук и тертую морковь. В конце добавить нарезанный корень петрушки. Все обжарить до полной готовности.

Когда суп будет почти готов, нужно нарезать картофель на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Посолить, при необходимости поперчить и отправить туда же лавровые листы. Когда картофель будет готов, добавить обжарку и варить еще около 5 минут.

Вкусный и питательный суп готов, но перед подачей на стол, рекомендуется настоять его около 30 минут. При необходимости можно добавить свежую зелень, для придачи аромата.

Вкусный гороховый суп с копченостями

Невероятно вкусный суп с жареным беконом, чесночком и розмарином. Приготовьте его для всей семьи. Оценит, наверняка, даже самый привередливый дегустатор! Готовится совсем не сложно, что особенно порадует занятых домохозяек.

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох сухой колотый – полкило
  • Соль, меленый перец – на вкус
  • Чеснок – одна головка
  • Бекон – 150 грамм
  • Морковь среднего размера – 3 штуки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Луковица среднего размера – 2 штуки
  • Розмарин – 1 веточка

1. Горох промываем и заливаем кипятком на час, чтобы он немного разбух.

2. Бекон режем маленькими кубиками.

3. Кастрюлю с толстым дном сбрызгиваем постным маслом и нагреваем. Отправляем сюда бекон. Разрезаем на 2 части поперек неочищенную, промытую головку чеснока. Кладем веточку розмарина и сливочное масло. Поджариваем до золотистости бекона.

4. Перекладываем все в отдельную миску.

5. В эту кастрюлю (можно в сковороду) перекладываем нарезанную мелко луковицу. Подзолотим ее несколько минут, помешивая.

6. Морковь нарезаем мелким кубиком. Можно натереть теркой. Отправляем к луку. Солим и перчим на вкус. Перекладываем набухший горох и наливаем воду.

Доводим до закипания, после этого томим на постоянном медленном кипении минут 40.

Теперь раскладываем суп по тарелкам, добавляем в каждую поджаренный бекон, розмарин и дольки жареного чеснока.

Видео — рецепт горохового супа с мясом

Описание рецепта:

  • Мясо на кости — 600 г,
  • Лук — 3 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика Сухой горох — 2 стакана,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Перец чили — 1 шт.
  • Молотый кориандр, и куркума — по 1 ч. ложке,
  • Картошка — 3 шт.
  • Соль, перец, зелень.

1. Горох заблаговременно замочить на несколько часов. 2. Налить в кастрюлю немного постного масла и обжарить на большом огне мясо на кости до золотистого цвета с каждой стороны. 3. Добавить в кастрюлю нарезанный лук и чеснок. Огонь уменьшить. 4. Когда лук станет прозрачным добавить горох и тушить на маленьком огне, помешивая. 5. Добавить порезанный перец чили, помидоры, кориандр и куркуму. 6. Поперчить и залить кипяченой водой (2-2.5 л ), довести до кипения и на маленьком огне варить около 2-х часов. 7. Когда горох разварится, добавить картошку. 8. Варить до готовности картошки. Добавить зелень, посолить.

Гороховый суп с ароматными специями

Ингредиенты

  • 160 г гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка кумин;
  • ¼ чайной ложки перца чили;
  • 1 чайная ложка сушёного имбиря;
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Замочите горох, промойте, залейте водой и варите около 40 минут. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, перец нарежьте небольшими полосками.

На сковороде разогрейте ложку растительного масла, обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите в тарелку. Положите на сковороду специи, обжарьте в течение 5 секунд, а затем добавьте картофель. Жарьте на среднем огне 5–7 минут.

За 15 минут до окончания варки добавьте к гороху картофель, ещё через 5 минут — перец, лук и чеснок. Помидор очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Добавьте его в конце варки вместе с томатной пастой и солью. Подержите ещё 2–3 минуты, затем снимите с огня. Подавайте со сметаной и гренками.

Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

Если вы ищете новое и интересное угощение, тогда обязательно познакомьтесь с этим божественным супом. Блюдо обладает бесподобным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • грибы – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рисовая вермишель – 200 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молотый перец чили – по своему вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, белый кунжут – по своему вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • вода — 2 л для бульона, 250 мл для грибов.

Приготовление:

  • Мясо ополаскиваем, нарезаем в виде тонких пластин, маринуем в соевом соусе, смешанным с рубленой мелко петрушкой, сахаром и чили.
  • Кипятим воду, опускаем в нее говядину с соусом, варим на слабом огне.
  • Грибы шинкуем крупными кусочками, отправляем обжариваться в сковороду со сливочным маслом, солим.
  • Вливаем горячую воду, тушим 10 минут.
  • Перекладываем грибы с соусом в суп, солим, варим 10 минут.
  • Сюда же кладем чеснок, который заранее измельчаем, отключаем огонь, накрываем емкость крышкой, суп должен настояться.
  • Отвариваем рисовую вермишель в соленой воде 5 минут, промываем, раскладываем в тарелки.
  • Разливаем сюда же суп, посыпаем семенами кунжута, зеленым луком и наслаждаемся.

Совет!Грибы можно использовать любые, но только свежие.

Читайте также:  Рыбный суп из форели: 11 простых и вкусных рецептов