Хоть я и являюсь большой поклонницей щей, но считаю, что первые блюда в рационе тоже должны быть разнообразными. Сегодня хочу поделиться рецептом супа из курицы с клецками. Он очень прост в приготовлении.
Из чего готовится суп с клецками (на 4-х литровую кастрюлю):
Для супа:
овощной или мясной бульон – 2,5-3 л | картофель «старый» — 4-5 шт. (среднего размера) |
морковь средняя – 1 шт. | репчатый лук – 1 шт. |
растительное масло – для обжаривания овощей | соль – 1-2 ч. л. (по вкусу) |
черный перец (чесночный, если есть) – большая щепотка | петрушка или укроп – небольшой пучок |
- 1000.menu
- Куриный суп с клецками из манки. Рецепт …
- Куриный суп с клецками — Совет да Еда
- Суп с клецками, рецепт с ингредиентами …
Для клецек потребуется:
куриные отборные яйца – 1 шт. | молоко – 120 мл |
высокосортная пшеничная мука – 7-8 ст. л. (без горки) | соль мелкая – щепотка |
сливочное масло — 1 ст. л. (20-25 г) |
Суп с галушками рецепт приготовления:
- Сделать зажарку на растительном масле. Поджарить лук, морковь, пастернак, добавить немного воды. Затем добавить нарезанный замороженный болгарский перец (его я замораживаю летом и храню в морозилке). Посолить, добавить перец и приправы.
- В кипящую жидкость выложить нарезанный картофель и проварить минут пять.
- За это время приготовить тесто. Взбить в небольшой мисочке яйцо, добавить к нему молоко, соль и муку. Тесто получится как на очень густые оладьи.
- К картофелю добавляем зажарку и даем закипеть.
- Теперь поставим стакан с водой и опустим в него две чайные ложки.
- Достаем одну ложку из воды, набираем пол чайной ложки теста, а второй ложкой сбрасываем его в кипящую жидкость. Так же поступаем с остальным тестом, не забывая все время смачивать в воде ложки. Больше чем пол ложки не советую набирать, потому что тесто увеличится в объеме при варке.
- Через минуту перемешайте жидкость ложкой, все галушки всплывут на поверхность.
- Пусть покипят минут пять и можно добавлять зелень. Приправьте по вкусу и разливайте по тарелкам.

Суп с клецками — рецепт приготовления для взрослых и детей готов, приятного всем аппетита!
Поделитесь этим рецептом в соцсетях, буду вам благодарна!

Суп с клецками — рецепт для взрослых и детей/ Аппетитный и вкусный, по весеннему яркий и ароматный, да еще и с клецкамbСпасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Tweet Нравится —- —————♦ Рубрика: Не только выпечка.

Классический рецепт Ттоккук — корейский говяжий суп с рисовыми клецками
(на 4 человека)
Ингредиенты:
Говяжий Бульон:
230 грамм ребер или мяса говядины
половинка репчатого лука среднего размера
5 — 6 зубчиков чеснока
3 шт. зеленого лука (белые части)
1 — 2 ст.л. соевого соуса
Соль, перец по вкусу
Гарнир:
Отварная говядина
1/2 ч.л. измельченного чеснока
1/2 ч.л. кунжутного масла
соль и перец (по вкусу)
1 яйцо
1 зеленый лук
1/2 листа жареной морской капусты Ким
4 чашки нарезанного каретток (рисовый хлеб)
(отмочите в холодной воде в течение 10 — 20 минут, если твердый)
Как украсить суп с клецками
Для того чтобы клецки из муки радовали глаз в супе, можно не пожалеть времени и придать им красивую форму. Моя малышня очень любит, когда я делаю клецки в форме звездочек, ракушек или еще каких фигурок. Проблем тут нет – тесто из муки прекрасно лепится.
Клецкам из манки придать вычурную форму не получится, но можно поиграть с округлыми вариантами – от мелких шариков до средних овалов.
- Суп с клёцками — пошаговый рецепт с …
- Куриный суп с клецками — рецепт с фото …
- Куриный суп с клецками — пошаговый …
- Суп с заварными клецками рецепт с фото
Суп с клецками в идеале можно дополнить свежей рубленой зеленью. По мне, так больше ничего и не надо.
Некоторые советы
Если вы варите блюдо без зажарки, то в самом конце бросьте грамм 50 сливочного масла. Так ваше блюдо будет ароматнее и наваристее.
Когда варите бульон, можно бросить в него неочищенную хорошо вымытую луковицу. Тогда цвет бульона будет янтарным.
Для бульона лучше использовать не само мясо курицы, а такие части ее, как крылышки, шейки, ножки. Бульон будет наваристее.
Когда формируете шарики, используйте чайные, а не столовые ложки. Когда тесто сварится, оно станет больше объемом. Поэтому не стоит набирать много.
Важно угадать с густотой теста, чтоб ваши клецки получились нежными и воздушными, а не клейкими и дубовыми. Не переварите по времени, иначе они будут водянистыми.
Для семьи с маленькими детьми клецки лучше приготовить из манной крупы. Рецепт клецок для супа будет таким: киньте в кипящую воду крупу и варите пару минут, потом всыпьте муку и хорошо помешайте. Когда смесь остынет, добавьте яйцо. Разделяют на доске, сформировав тоненькую колбаску и отрезая небольшие кусочки ножом.
Грибной суп с клецками без мяса рецепт
На одну порцию супа необходимо следующее количество продуктов:
-50г сушеных грибов;
– одна среднего размера луковица;
– две небольшие морковки;
-40г сливочного масла;
-зелень петрушки;
-грибной бульон;
-одно яйцо;
-полстакана муки;
- Суп с клецками – Пошаговый рецепт с …
- Молочный суп с клецками , пошаговый …
- Суп с клецками: секреты и тонкости …
- Суп с клецками – рецепт классический с фото
-один корень петрушки и сельдерей
-стакан воды;
-соль.
Рецепт приготовления:
Если для приготовления грибного супа с клецками вы используете сушеные грибы, то их нужно предварительно вымыть и замочить на 3-4 часа. А затем сварить. Грибы вынуть из отвара, охладить и процедить. Лук режим мелко, морковь – соломкой, но можно и потереть на терке, коренья тоже измельчаем. На сливочном масле обжариваем сначала лук, затем докладываем в сковороду морковь и еще через несколько минут коренья. Когда все обжарится, на несколько минут кладем в сковороду мелко порезанные отварные грибы. После этого содержимое сковороды отправляем в закипевший грибной бульон и варим 20 минут. Пока кипит суп, самое время приготовить тесто для клецек.
В маленькую кастрюльку наливаем воду, добавляем щепотку соли, сливочное масло, ставим кастрюльку на огонь, высыпаем муку и замешиваем деревянной лопаточкой тесто. Чтобы заварить тесто понадобиться несколько минут. Когда тесто остынет, выкладываем его на разделочную доску, формируем небольшую колбаску, диаметром 2 сантиметра, и разрезаем на кусочки, делаем клецки.
В кипящий суп кладем клецки и после закипания варим еще пять минут. Зелень петрушки добавляем в тарелки, насыпаем суп и подаем на стол.
Суп с клецками, рецепт с курицей и капустой. В этом супе с клецками используется три вида капусты, в зимнюю пору можно приготовить с замороженной капустой брокколи и цветной. Можно сварить бульон из половины курицы или четырех куриных бедрышек. Клецки в этом супе приготавливаются из картофеля.
Советы и хитрости
Готовить супы с клецками довольно просто. Большая часть времени уходит именно на их окунание в суп. На это нужно терпение, а вот увеличивать размер клецек не нужно. Они должны оставаться небольшими, мягкими и хорошо провариться.
Порой в рецептах используются манные клецки. Делаются они по схожему принципу, просто вместо муки берется манная крупа. Когда тесто замесилось до густой сметаны, его нужно отставить минут на пятнадцать в холодильник, чтобы манка набухла. После этого снова немного перемешать и уже класть в суп.
При приготовлении клецок молоко практически всегда можно заменить на воду, но тогда они не будут такими мягкими. К тому же, в само тесто всегда можно добавить разные пряные травы и специи, а в некоторых рецептах можно встретить даже добавление мяса или шкварок. Муку следует всегда просеивать.
Клецки можно делать не только из манки, но и из пшенки, из заварного теста. В некоторых странах это отдельное блюдо и зовется иначе, например, ньокки. Подается как с мясом, так и со сладкими соусами. Так что если сделали слишком много теста на суп, не спешите его выкидывать. С него можно приготовить нечто оригинальное! Рецепты можно поискать в итальянской, венгерской, немецкой, польской и других кухнях.
Суп с клецками нравится и детям, и взрослым. Сытно и легко – главные достоинства этого блюда. Любой из этих рецептов всегда сможет выручить, когда нужно срочно приготовить вкусный обед для всей семьи.