Суп с галушками пошаговый рецепт с фото с курицей

Галушки являются национальным украинским блюдом. Готовятся они из сдобного теста, которое раскатывают в жгут и нарезают наискось мелкими ломтиками. Затем их оставляют на некоторое время «завянуть» — это важная особенность приготовления галушек, после которой их полчаса отваривают в очень соленом кипятке. Галушки известны по всему миру. В других странах их называют по-другому, например клецки.

Этапы приготовления:

1) В кастрюлю наливаем немного воды, кладем кусочки курицы. После закипания воды выливаем ее и наливаем новую фильтрованную. Варим бульон, добавляя в кастрюлю лавровый лист, перец душистый и черный в горошке и соль.

2) В готовый куриный бульон отправляем мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой свежую морковку.

3) Чистим картофель, моем, нарезаем мелкими кубиками, еще раз промываем и отправляем в бульон. Пробуем на соль, если на вкус ее маловато — солим.

4) Пока картошечка варится, замешиваем тесто. Всыпаем в кружку или маленькую кастрюльку муку, вбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем и добавляем столько холодной воды, чтобы тесто приобрело средней густоты консистенцию. Нарезаем мелко промытую зелень и отправляем ее в тесто. Перемешиваем. Если вы добавили мало воды и тесто получилось слишком густым, слепите из него колбаску тонкую и нарежьте ножом порционные галушки.

5) Варятся галушки очень быстро, поэтому добавлять их в суп следует уже в самом конце, минут за пять до окончания варки супа. Окунаем чайную ложку в кипящий суп, набираем немного теста и отправляем в суп. Так формируем галушки. Тесто в горячей воде легко отстает от ложки.

6) Варим куриный суп с зелеными галушками еще пять — семь минут, добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок, выключаем огонь.

Суп с галушками с курицей

Этот суп  напоминает  куриный суп с клецками по составу, но  разница все-таки есть. Галушки более пышные, чем клецки, так как состав теста другой. И заправка для супа готовится несколько по-другому. Итак, куриный суп с галушками из первых уст.

Сначала ставим варить курицу. Я обычно варю курицу до готовности на втором бульоне (уж, много пичкают сейчас куриц антибиотиками), т.е. довела до кипения, снимаю пенку, сливаю полностью воду и заливаю кипятком. И теперь добавляю соль, лук и морковь, без которых куриный бульон не будет вкусным и ароматным.

А пока занимаемся начинкой супа. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Рекомендуется именно на мелкой, чтобы морковь заполнила весь бульон, как бы растворилась в нем, а не плавала кусочками или крупными хлопьями. На сковородку наливаем 2-3 ст л растительного масла и столовую ложку сливочного. Растительное масло не дает сливочному разбрызгиваться и гореть. А сливочное масло придает луку приятный сливочный вкус и аромат. Выкладываем сначала лучок и чуть подрумяниваем.

Добавляем морковь. Наливаем поварешку бульона и тушим минуты 3 на медленном огне, помешивая.

Картошку нарезаем небольшими кубиками и можно положить в холодную воду, пока варится бульон. Так из картошки уйдет лишний крахмал и бульон не будет мутным, как считает моя знакомая. Хотя, я думаю, это скорее относится к молодой картошке. Вот в ней крахмала гораздо больше. Я все же положила в воду, раз было рекомендовано.

Как сделать галушки для супа

Наливаем в миску кефир. Не забудьте, что он должен быть комнатной температуры. Добавляем яйцо. Смешиваем.

Добавляем 100 г просеянной муки, на нее высыпаем соду и соль, затем еще 100 г муки. Так нужно сделать, по словам моей знакомой, чтобы сода не попала сразу на кефир и не загасилась. Тщательно вымешиваем тесто. Оставляем на 10 минут «отдохнуть».

Читайте также:  Рецепт: Луковый суп-пюре

Чтобы проверить правильно ли приготовлено тесто, рекомендуется зачерпнуть тесто столовой ложкой, перевернуть и посчитать до 10 (раз и, два и…). Правильное тесто упадет комком с ложки после счета 10.  Я проверила, тесто правильное!