Суп с фрикадельками. Рецепт с фото классический

Название этих маленьких мясных шариков произошло от итальянского frittatella, что означает «жареные», хотя, на самом деле, фрикадельки обычно отваривают в бульоне или супе. Это первое блюдо – одно из самых любимых у детей, хоть и сложно сказать, почему: то ли потому что фрикадельки любил Карлсон, то ли потому что не нужно жевать обычный кусок мяса, часто с ненавистной косточкой, а может быть, просто потому что это блюдо действительно очень вкусное.

Вариант 1: Фрикадельки для супа — классический рецепт

Фрикадельки для супа – вкусно, просто и аппетитно, питательно и полезно. Суп с фрикадельками любят все, особенно маленькие детки, так как привлекательные мясные шарики не оставят равнодушным никого. Готовить фрикадельки можно из любого вида мяса, но самый вкусный вариант получается из говядины.

Фрикадельки можно добавлять в любой суп – с вермишелью, рисом, гречкой и т.д. Но также отменно получится, если просто отварить фрикадельки и добавить в готовый бульон зелень. Фрикадельки можно сделать в большом объеме, после порционно их заморозить, так у вас всегда под рукой будет домашний готовый полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина) – 300 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовить все необходимые продукты по списку. Фарш обязательно должен быть качественным – это очень важно! Если вы не уверенны в качестве покупного фарша, лучше купить кусочек говядины и сделать фарш самостоятельно. Переложить фарш в миску.

Добавить следом в фарш куриное яйцо.

Тщательно вымешивать фарш ложкой, добавить в процессе соль, молотый перец. После, для пластичности фарша, отбить его несколько раз о рабочую поверхность или сделать это в миске. После того, как фарш будет отбит, с ним будет легко работать.

Сформировать из фарша небольшие шарики, буквально на одну фрикадельку взять чайную ложку фарша. Посыпать фрикадельки мукой, по желанию заморозить или отварить их в бульоне/супе. Готовый суп или фрикадельки с бульоном подавать к столу.

Читайте также:  Самые вкусные супы с фрикадельками: рецепты

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и плавленым сырком в кастрюле

Суп с фрикадельками (рецепт классический с добавлением сыра выделяется повышенной сытностью и сливочным вкусом) рекомендовано готовить с использованием свино-говяжьего фарша.

Фарш с данным составом делает суп более наваристым и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для «первого блюда» с фрикадельками и плавленым сыром входят:

  • готовый свино-говяжий фарш – 500 г;
  • свежее яйцо 1 или 2 категории – 1 шт.;
  • плавленый сыр в слегка замороженном виде. Рекомендовано использовать классический, иначе дополнительный компонент перебьет мясной аромат – 150 г;
  • картофель умеренного веса – 4 шт.;
  • умеренной величины луковица – 1 шт.;
  • укроп и иная зелень (при возможности использовать свежие ингредиенты) – количество продуктов следует подбирать по вкусовым желаниям;
  • морковь массой около 100 г – 1 шт.;
  • «лаврушка» – 2-3 шт.;
  • молотый острый пряный перец – 1 г;
  • сливочное масло для оформления зажарки (при отсутствии допускается подготовить подсолнечное неароматное масло) – 30 г;
  • соль столовая – 12-15 г.

Еще понадобится 4 литра фильтрованной воды. При желании в «первое блюдо» можно положить 150 г риса, отваренного до полуготовности, а в зажарку один томат.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления супа со свино-говяжьими фрикадельками и плавленым сыром включает этапы:

После готовности рекомендовано дать супу «отдохнуть» около 10 мин.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Рецепт не менее вкусный чем предыдущие, к тому же тоже сытный, ведь в состав ингредиентов входит вермишель.

Ингредиенты:

  • Фарш 300 гр
  • Картофель 250-300 гр
  • Вермишель 70 гр
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 средняя
  • Перец болгарский 1 шт
  • Подсолнечное масло 1
  • Соль
  • Зелень

Способ приготовления: Чтобы не терять зря время сразу поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь. Картофель нарежьте кубиками. Подсаливаем воду в кастрюле и опускаем туда картофель.

Лук мелко шинкуем, перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем нарезанные овощи обжариваться до готовности.

Пока овощи готовятся займемся фрикадельками. Добавим в фарш немного соли и приправ.

Список приправ не делала, т.к знаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые специи для мяса. Используйте те, который вам по вкусу.

Вымешиваем фарш, чтобы приправы равномерно распределились, после чего формируем фрикадельки.

Чтобы удобнее было делать шарики из фарша, смочите руки водой

Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю зажарку и следом фрикадельки. Заметьте, что в отличие от первого рецепты мы их предварительно не жарим. Увеличьте огонь, перемешайте ингредиенты и доведите их до кипения, после чего варите еще 5 минут. Добавляем тонкую вермишель, варим 2 минуты.

Читайте также:  Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

На данном этапе попробуйте суп на вкус и добавьте при необходимости соль. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в бульон, поварите полминуты.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

С рыбными фрикаделями и рисом

Такой рецепт супа из фрикаделек придется по вкусу всем любителям легких, но сытных первых блюд, а также тем, кто не употребляет мяса по разным причинам. Понадобится совсем немного продуктов:

  • Для фрикаделей: 400 граммов рыбного филе+ 1 яйцо+ 4 ст. л. панировочных сухарей +по щедрой щепотке соли и душистого перца.
  • Три литра воды (можно использовать рыбный бульон).
  • 1/2 стакана длинозернистого риса. Он склонен менее развариваться, что положительно сказывается на вкусе супа.
  • По одной луковице и моркови, а также небольшой корень петрушки (важно не забыть его вынуть из супа перед тем, как туда будут закладываться фрикадельки).
  • 1/2 стручка сладкого перца, лучше красного цвета (это необязательный ингредиент, но он придает супу с фрикадельками более веселый вид и аромат).
  • 4 ст. л. сливочного масла для обжаривания (при желании заменяется любым другим).
  • Три картофелины.
  • Несколько веточек зелени укропа.

Самый вкусный фрикадельковый суп с клецками (галушками)

Ммм клёцки, это одно из самых замечательных изделий. Которое может идти как отдельное блюдо или подается вместе с супом. Вот второй вариант мы сейчас и рассмотрим. Будем варить с Вами шарики из теста в мясном бульоне. Обещаю будет очень вкусно. Для тех кто не совсем знаком с этим названием скажу, что это кушанье приготовлено из смеси муки и яйца. О более подробной инструкции приготовления Вы сможете узнать из статьи.

Нам потребуется:

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш смешанный — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Зелень
  • Сметана — для подачи
Самый вкусный фрикадельковый суп с клецками (галушками)

Для клецок:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука — 1 стакан (примерно, в зависимости от сорта)
  • Соль по — вкусу
Самый вкусный фрикадельковый суп с клецками (галушками)

Приготовление:

1. Прежде всего давайте займемся приготовлением фарша. В случае необходимости пропускаем мясо через мясорубку. Если филе прокручено приступаем к следующему этапу. Заправлять фарш будем резаным мелко репчатым луком, солью и перцем по вкусу, для связки добавим одно куриное яйцо.

Самый вкусный фрикадельковый суп с клецками (галушками)

Всю массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Читайте также:  Овощные супы — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото и видео

Перед приготовлением начинки на фрикадельки позаботьтесь, чтобы на огне стояла кастрюля с водой. В неё добавьте резаный брусочками картофель, как только вода закипит начинайте закладывать фрикадельки.

Самый вкусный фрикадельковый суп с клецками (галушками)

Теперь когда фарш заготовлен можно приступить к варке мясных шариков. Но прежде им необходимо придать нужную форму. Размер полностью будет зависеть от Вас. Выложите фрикадельки в кипящую воду. Как только бульон закипит снимите образовавшуюся пенку и продолжите варку.

2. Приступаем к изготовлению теста для клецек. Здесь всё довольно просто. В небольшую чашу всыпаем норму муки. Добавляем необходимое количество яиц. Перемешиваем так, чтобы в результате получить однородную массу без комочков.

Самый вкусный фрикадельковый суп с клецками (галушками)

Вот так должно выглядеть тесто в готовом состоянии. Если не получили нужного результата продолжайте мешать. Если масса получилось достаточно густой, то добавьте ещё одно яйцо.

Теперь когда тесто заготовлено, самое время перейти к следующей манипуляции. Будем добавлять вязкую массу небольшими порциями в кипящий бульон. Данный процесс удобней всего производить при помощи чайной ложки, затем аккуратно снимаем смесь и опускаем в суп.

Самый вкусный фрикадельковый суп с клецками (галушками)

3. Как только бульон с клецками закипит, добавьте тертую морковь и продолжите варить суп. Время варки может варьироваться в среднем от 10-15 минут. Всё зависит от размера клецек.

Буквально за 2 минуты до варки добавьте в суп немного резаной зелени. Или же можете использовать её непосредственно прямо перед подачей.

Гороховый суп с фрикадельками

Чуть не забыли о превосходном блюде с чудесным зерном, создающем в супе особенно интересные и очень красочные нотки.

Необходимые компоненты:

Гороховый суп с фрикадельками
  • лук-репка;
  • картофель, морковь — по 1 шт.;
  • горох — 200 г;
  • фарш мясной — 300 г;
  • специи, зелень.

Приготовление блюда:

  1. Фарш обрабатываем в обычном порядке, добавив в него половину измельченной головки лука, перец и соль. Лепим из полученной массы маленькие шарики.
  2. Зерно желательно предварительно замочить (лучше оставить в жидкости на ночь), затем хорошо промыть.
  3. Выкладываем подготовленный горох в кастрюлю, заливаем двумя литрами очищенной воды, отвариваем до готовности.
  4. Помещаем в суп сформированные фрикадельки, нарезанный брусочками картофель, лист лавра, нарубленную кружочками морковь. Приправляем бульон специями, продолжаем приготовление 20 минут.

Подаем первое блюдо к столу, украсив кушанье любимой зеленью.

Гороховый суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками — решайте сами. Мы со своей задачей справились более чем успешно, представив на ваш суд лучшие рецепты самых популярных первых блюд!