Суп с фрикадельками /рецепт приготовления с фото

Как получить первое блюдо, чтобы оно заманило, соблазнило, доставило истинное удовольствие? Очень просто — готовим превосходный суп с фрикадельками, воспользовавшись любым из представленных рецептов. Раскрываем все секреты аппетитных яств, вкушаем еду с неописуемым наслаждением!

Секреты вкусного блюда

Мало знать только рецепт вкусного супа с фрикадельками, следует запомнить также некоторые тонкости. У каждой хозяйки свои секреты, но есть общие правила. Например, не стоит добавлять в фарш рис, иначе получатся тефтели. Рис лучше засыпать в бульон, что сделает его более питательным. Еще несколько секретов, чтобы приготовить блюдо быстро и вкусно:

  1. Идеальный фарш получится, если готовить его из мяса говядины и свинины в соотношении 1:1. Диетический фарш можно приготовить из курицы или индейки (желательно филе). Иногда смешивают баранину, свинину, крольчатину и свинину. Главное, чтобы продукты были свежими и натуральными. Пластичный фарш получается при добавлении куриного яйца или хлеба, размоченного в молоке. Добавят сочности репчатый лук и сливочное масло.
  2. Для ароматности в мясо добавляют мелко нарубленную петрушку, измельченный грецкий орех и сухие грибы. В качестве специй лучше использовать черный молотый перец, имбирь, лавровый лист или хмели-сунели.
  3. Важный этап – формирование фрикаделек из фарша. Делать большие не стоит, идеальный размер – грецкий орешек или абрикос. Слишком маленькие шарики будут сухими, а большие просто не успеют провариться. После добавления мяса в бульон нужно помешивать до закипания, иначе все слипнется.
  4. Готовят не только с рисом, но и другими продуктами. Например, часто добавляют гречневую крупу, отруби, домашнюю лапшу, картофель и даже манку. Блюдо получится густым, ароматным и наваристым.
  5. Рекомендуется оставить супчик настаиваться на 30-60 минут, блюдо было более вкусным. Следует накрыть кастрюлю полотенцем, чтобы она не остыла.

Мнение экспертаБорисов ДенисПомощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»Задать вопрос экспертуПриготовление первого блюда не занимает много времени, если знать, как сварить суп. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, получая каждый раз новые вкусы.

Читайте также:  Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Супы пользуются популярностью в любой семье. Овощные и мясные, холодные и горячие, с крупами или бобовыми – рецептов множество, стоит только запастись продуктами и начать готовить. Следует добавлять в самый вкусный суп с фрикадельками различные специи, зелень или гренки.

Нежный сырный суп с фрикадельками

А сейчас побалуем себя бесподобной горячей пищей, которая не только вкусная и сытная, но полезная для здоровья. К таковым кушаньям относится нежнейший сырный суп.

Необходимые продукты:

  • масло сливочное и подсолнечное — 40 г и 30 мл соответственно;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь;
  • фарш мясной — 400 г;
  • вода питьевая — до 2 л;
  • сыр (желательно плавленый) — 200 г;
  • лист лавра, куркума, зелень, специи.

Этапы приготовления:

  1. Для получения фарша используем мясо курицы или индейки. Можно и говядину со свининой. Измельчаем продукт в домашнем комбайне, добавляем одну головку нашинкованного лука, яйцо, соль. Вымешиваем эластичную массу, формируем из неё фрикадельки.
  2. Что касается кисломолочного компонента, то самые дешевые плавленые сырки явно не подойдут, так как в них собственно сыра — «кот наплакал». Для получения вкусного блюда необходим качественный продукт с тонким ароматом!
  3. Итак, ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой. Тщательно промываем морковь, не срезая с нее тонкую кожицу. Именно в ней содержится больше всего витаминов и разнообразных полезных компонентов. Мелко нарезаем корнеплод.
  4. Пассеруем нарубленную луковицу вместе с нашинкованной морковью в сливочном и постном масле до золотистого оттенка.
  5. Опускаем в кипящую подсоленную воду фрикадельки. При желании добавляем картофель. Отвариваем мясные изделия до готовности.
  6. Обрабатываем терку маслом, измельчаем плавленый сыр, полученную стружку выкладываем в суп. Аккуратно всё перемешиваем, хорошо распределяя сырные кусочки, чтобы они полностью расплавились в горячей жидкости. Варим кушанье еще 10 минут, присоединяем куркуму и зелень.

Подаем душистый суп с фрикадельками к столу.

Рецепт супа с куриными фрикадельками и лапшой

«Чем этот рецепт отличается от того, что с вермишелью?» — наверное, возник у вас вопрос. Может различия и не велики, но этот суп мы будем готовить с домашней лапшой. Да, это, конечно, не такой уж и быстрый рецепт, но блюдо того стоит.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт (крупные)
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Куриное филе — 300гр
  • Прованские травы
  • Яйцо — 1 шт
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
Читайте также:  Суп на каждый день из тушенки с вермишелью

Для лапши:

  • Мука
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль

Способ приготовления: Первым делом приготовим лапшу. Точное количество муки я не написала, т.к сорта разных марок ведут себя по разному. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жесткое и упругое.

В разбитое яйцо добавьте щепотку соли, немного взбейте и начните добавлять муку. Сыпьте и замешивайте до тех пор, пока не добьетесь нужной плотности. Оставьте полежать под пленкой 20 минут.

По истечению времени подпылите стол мукой и раскатайте тесто в тонкую лепешку и нарежьте ее тонкой соломкой.

Подготовим фарш для фрикаделек. Разобьем 1 яйцо, добавим специи (соль, перец и прованские травы).

Хорошенько все перемешаем. Формируем небольшие мясные шарики. Картофель нарежем мелким кубиком. Лук разделите на две части, 1 половинку нашинкуйте, вторую оставьте целой. Морковь трем на мелкой терке.

Ставим кастрюлю на огонь и кидаем в воду половину луковицы, немного тертой моркови, душистый перец горошком, лавровый лист.

После того как бульон закипит выньте из него луковицу и добавьте картофель.

На сковороде обжариваем лук и морковь.

После того как закипит картофель, добавьте куриные фрикадельки. Доводим суп до кипения и забрасываем домашнюю лапшу.

За пять минут до готовности добавьте зажарку и зелень. Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками можно подавать на стол.

Как правильно приготовить?

Для того чтобы приготовить суп с фрикадельками, пошаговый рецепт которого предложен далее, первоначально следует определиться — он будет на рыбном бульоне или просто на воде. Очень удобно в таких случаях покупать целые рыбные тушки: филе использовать для фарша, а головы, хвосты и хребет — для приготовления бульона.

Как варить бульон, известно всем, поэтому перейдем непосредственно к приготовлению супа:

  1. Картофель очистить, нарезать брусками и поместить в кипящую воду, добавить лавровый лист (1-2 шт.) и очищенный корень петрушки для придания блюду более пряного аромата.
  2. Когда он закипит, отправить туда же промытый под проточной водой рис.
  3. Сделать огонь средним и на второй конфорке прогреть сковороду с маслом, обжарить в ней нашинкованный мелко лук.
  4. Когда он станет нежно-золотистым, добавить натертую морковь (лучше на мелкой терке), сладкий перец, нарезанный тонкими полосками и протомить до тех пор, пока морковь не станет мягкой и отдаст цвет маслу.
  5. Рыбное филе тщательно измельчить блендером или дважды прокрутить через мясорубку, добавить яйцо и сухари, а также соль по вкусовым предпочтениям, перец. Также можно добавить небольшую щепотку молотого орегано или мускатного ореха для придания фаршу более пряного аромата, что положительно скажется на его вкусовых свойствах.
  6. Тщательно вымесить руками и сформировать небольшие фрикадельки для супа.
Читайте также:  Классический рецепт горячего свекольника

Как варить? Очень просто: когда картофель достигнет нужной кондиции, помесить в суп фрикадели, туда же отправить приготовленную ранее овощную заправку и проварить в течение 10 -15 минут. Затем добавить в суп мелко нарезанный укроп, дать еще раз вскипеть и выключить плиту.

Видео о том, как приготовить суп из фрикаделек в мультиварке (для детей)

И снова она, наша помощница. Этот электроприбор очень помогает готовить быстро, вкусно и полезно. Что очень важно для наших малышей. Именно этот вариант советую не упустить из виду. И в случае надобности обязательно им воспользоваться. Набор ингредиентов здесь довольно простой, немного схож с предыдущими рецептами. Да, что говорить давайте смотреть и учиться…

Вот это да, рецепт и вправду довольно прост. Ну, что осталось запастись ингредиентами и думаю можно приступить к делу. Большое спасибо автору, за столь познавательное видео.

Суп с рыбными фрикадельками

Суп на основе рыбных фрикаделек рекомендовано употреблять при похудении, так как блюдо содержит мало калорий и богато питательными веществами.

Для оформления фрикаделек можно использовать фарш из любой рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор составляющих «первого блюда» входят:

  • чистое рыбное филе (то есть в мясе не должно быть косточек) – 400 г;
  • куриное яйцо первой категории – 1 шт.;
  • лук – 2 шт. (одна требуется среднего размера, а другая поменьше);
  • картофель средней величины – 3 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • морковь массой около 100 г – 1 шт.;
  • молотый перец – 2-3 г;
  • рыбный бульон (можно приготовить из рыбьей головы и хребта) – 2 л;
  • соль столовая – 8-10 г;
  • зеленый лук – 7-10 перьев;
  • растительное неароматное масло – 20 мл.

При оформлении супа для детей количество молотого перца следует уменьшить.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы варки «первого блюда» с использованием рыбных фрикаделек расположены в следующем порядке:

Готовый суп должен «настаиваться» не менее 10 мин. При подаче в суп следует положить нарезку из зеленого лука.