Как получить первое блюдо, чтобы оно заманило, соблазнило, доставило истинное удовольствие? Очень просто — готовим превосходный суп с фрикадельками, воспользовавшись любым из представленных рецептов. Раскрываем все секреты аппетитных яств, вкушаем еду с неописуемым наслаждением!
Секреты вкусного блюда
Мало знать только рецепт вкусного супа с фрикадельками, следует запомнить также некоторые тонкости. У каждой хозяйки свои секреты, но есть общие правила. Например, не стоит добавлять в фарш рис, иначе получатся тефтели. Рис лучше засыпать в бульон, что сделает его более питательным. Еще несколько секретов, чтобы приготовить блюдо быстро и вкусно:
- Идеальный фарш получится, если готовить его из мяса говядины и свинины в соотношении 1:1. Диетический фарш можно приготовить из курицы или индейки (желательно филе). Иногда смешивают баранину, свинину, крольчатину и свинину. Главное, чтобы продукты были свежими и натуральными. Пластичный фарш получается при добавлении куриного яйца или хлеба, размоченного в молоке. Добавят сочности репчатый лук и сливочное масло.
- Для ароматности в мясо добавляют мелко нарубленную петрушку, измельченный грецкий орех и сухие грибы. В качестве специй лучше использовать черный молотый перец, имбирь, лавровый лист или хмели-сунели.
- Важный этап – формирование фрикаделек из фарша. Делать большие не стоит, идеальный размер – грецкий орешек или абрикос. Слишком маленькие шарики будут сухими, а большие просто не успеют провариться. После добавления мяса в бульон нужно помешивать до закипания, иначе все слипнется.
- Готовят не только с рисом, но и другими продуктами. Например, часто добавляют гречневую крупу, отруби, домашнюю лапшу, картофель и даже манку. Блюдо получится густым, ароматным и наваристым.
- Рекомендуется оставить супчик настаиваться на 30-60 минут, блюдо было более вкусным. Следует накрыть кастрюлю полотенцем, чтобы она не остыла.
- Как приготовить суп с фрикадельками …
- Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
- Вкусный суп с фрикадельками — как …
- Суп с фрикадельками в мультиварке …
- Самый простой суп с фрикадельками и …
Супы пользуются популярностью в любой семье. Овощные и мясные, холодные и горячие, с крупами или бобовыми – рецептов множество, стоит только запастись продуктами и начать готовить. Следует добавлять в самый вкусный суп с фрикадельками различные специи, зелень или гренки.
Нежный сырный суп с фрикадельками
А сейчас побалуем себя бесподобной горячей пищей, которая не только вкусная и сытная, но полезная для здоровья. К таковым кушаньям относится нежнейший сырный суп.
Необходимые продукты:
- масло сливочное и подсолнечное — 40 г и 30 мл соответственно;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь;
- фарш мясной — 400 г;
- вода питьевая — до 2 л;
- сыр (желательно плавленый) — 200 г;
- лист лавра, куркума, зелень, специи.
Этапы приготовления:
- Для получения фарша используем мясо курицы или индейки. Можно и говядину со свининой. Измельчаем продукт в домашнем комбайне, добавляем одну головку нашинкованного лука, яйцо, соль. Вымешиваем эластичную массу, формируем из неё фрикадельки.
- Что касается кисломолочного компонента, то самые дешевые плавленые сырки явно не подойдут, так как в них собственно сыра — «кот наплакал». Для получения вкусного блюда необходим качественный продукт с тонким ароматом!
- Итак, ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой. Тщательно промываем морковь, не срезая с нее тонкую кожицу. Именно в ней содержится больше всего витаминов и разнообразных полезных компонентов. Мелко нарезаем корнеплод.
- Пассеруем нарубленную луковицу вместе с нашинкованной морковью в сливочном и постном масле до золотистого оттенка.
- Опускаем в кипящую подсоленную воду фрикадельки. При желании добавляем картофель. Отвариваем мясные изделия до готовности.
- Обрабатываем терку маслом, измельчаем плавленый сыр, полученную стружку выкладываем в суп. Аккуратно всё перемешиваем, хорошо распределяя сырные кусочки, чтобы они полностью расплавились в горячей жидкости. Варим кушанье еще 10 минут, присоединяем куркуму и зелень.
Подаем душистый суп с фрикадельками к столу.
Рецепт супа с куриными фрикадельками и лапшой
«Чем этот рецепт отличается от того, что с вермишелью?» — наверное, возник у вас вопрос. Может различия и не велики, но этот суп мы будем готовить с домашней лапшой. Да, это, конечно, не такой уж и быстрый рецепт, но блюдо того стоит.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт (крупные)
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Куриное филе — 300гр
- Прованские травы
- Яйцо — 1 шт
- Перец душистый горошком
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Для лапши:
- Мука
- Яйцо — 1 шт
- Соль
Способ приготовления: Первым делом приготовим лапшу. Точное количество муки я не написала, т.к сорта разных марок ведут себя по разному. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жесткое и упругое.
В разбитое яйцо добавьте щепотку соли, немного взбейте и начните добавлять муку. Сыпьте и замешивайте до тех пор, пока не добьетесь нужной плотности. Оставьте полежать под пленкой 20 минут.
По истечению времени подпылите стол мукой и раскатайте тесто в тонкую лепешку и нарежьте ее тонкой соломкой.
Подготовим фарш для фрикаделек. Разобьем 1 яйцо, добавим специи (соль, перец и прованские травы).
Хорошенько все перемешаем. Формируем небольшие мясные шарики. Картофель нарежем мелким кубиком. Лук разделите на две части, 1 половинку нашинкуйте, вторую оставьте целой. Морковь трем на мелкой терке.
Ставим кастрюлю на огонь и кидаем в воду половину луковицы, немного тертой моркови, душистый перец горошком, лавровый лист.
После того как бульон закипит выньте из него луковицу и добавьте картофель.
На сковороде обжариваем лук и морковь.
После того как закипит картофель, добавьте куриные фрикадельки. Доводим суп до кипения и забрасываем домашнюю лапшу.
За пять минут до готовности добавьте зажарку и зелень. Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками можно подавать на стол.
Как правильно приготовить?
Для того чтобы приготовить суп с фрикадельками, пошаговый рецепт которого предложен далее, первоначально следует определиться — он будет на рыбном бульоне или просто на воде. Очень удобно в таких случаях покупать целые рыбные тушки: филе использовать для фарша, а головы, хвосты и хребет — для приготовления бульона.
Как варить бульон, известно всем, поэтому перейдем непосредственно к приготовлению супа:
- Картофель очистить, нарезать брусками и поместить в кипящую воду, добавить лавровый лист (1-2 шт.) и очищенный корень петрушки для придания блюду более пряного аромата.
- Когда он закипит, отправить туда же промытый под проточной водой рис.
- Сделать огонь средним и на второй конфорке прогреть сковороду с маслом, обжарить в ней нашинкованный мелко лук.
- Когда он станет нежно-золотистым, добавить натертую морковь (лучше на мелкой терке), сладкий перец, нарезанный тонкими полосками и протомить до тех пор, пока морковь не станет мягкой и отдаст цвет маслу.
- Рыбное филе тщательно измельчить блендером или дважды прокрутить через мясорубку, добавить яйцо и сухари, а также соль по вкусовым предпочтениям, перец. Также можно добавить небольшую щепотку молотого орегано или мускатного ореха для придания фаршу более пряного аромата, что положительно скажется на его вкусовых свойствах.
- Тщательно вымесить руками и сформировать небольшие фрикадельки для супа.
Как варить? Очень просто: когда картофель достигнет нужной кондиции, помесить в суп фрикадели, туда же отправить приготовленную ранее овощную заправку и проварить в течение 10 -15 минут. Затем добавить в суп мелко нарезанный укроп, дать еще раз вскипеть и выключить плиту.
Видео о том, как приготовить суп из фрикаделек в мультиварке (для детей)
И снова она, наша помощница. Этот электроприбор очень помогает готовить быстро, вкусно и полезно. Что очень важно для наших малышей. Именно этот вариант советую не упустить из виду. И в случае надобности обязательно им воспользоваться. Набор ингредиентов здесь довольно простой, немного схож с предыдущими рецептами. Да, что говорить давайте смотреть и учиться…
- Картофельный суп с фрикадельками …
- Patee. Рецепты
- Рисовый суп с фрикадельками рецепт с фото
- Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт …
- директор Cookpad …
Вот это да, рецепт и вправду довольно прост. Ну, что осталось запастись ингредиентами и думаю можно приступить к делу. Большое спасибо автору, за столь познавательное видео.
Суп с рыбными фрикадельками
Суп на основе рыбных фрикаделек рекомендовано употреблять при похудении, так как блюдо содержит мало калорий и богато питательными веществами.
Для оформления фрикаделек можно использовать фарш из любой рыбы.
Какие ингредиенты понадобятся
В набор составляющих «первого блюда» входят:
- чистое рыбное филе (то есть в мясе не должно быть косточек) – 400 г;
- куриное яйцо первой категории – 1 шт.;
- лук – 2 шт. (одна требуется среднего размера, а другая поменьше);
- картофель средней величины – 3 шт.;
- лист лавра – 2 шт.;
- морковь массой около 100 г – 1 шт.;
- молотый перец – 2-3 г;
- рыбный бульон (можно приготовить из рыбьей головы и хребта) – 2 л;
- соль столовая – 8-10 г;
- зеленый лук – 7-10 перьев;
- растительное неароматное масло – 20 мл.
При оформлении супа для детей количество молотого перца следует уменьшить.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы варки «первого блюда» с использованием рыбных фрикаделек расположены в следующем порядке:
Готовый суп должен «настаиваться» не менее 10 мин. При подаче в суп следует положить нарезку из зеленого лука.