Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

В любой кухне мира есть такое блюдо, как суп из курицы. Основа блюда – куриный бульон, который традиционно использовали, как средство для восстановления сил при простуде и в восстановительный период при заболеваниях. Приготовить блюдо совсем не сложно, а в качестве заправки можно применять любые овощи, бобовые, макаронные изделия и другие продукты.

Как приготовить окрошку с копченой курицей

Первым делом нужно замолосолить огурцы. Зеленцы промойте водой, вытрите насухо салфетками, срежьте кончики и разрежьте вдоль на две части. Если овощи вам попались молодые и мелкие, то их можно засолить целиком. Положите огурцы в плотный целый пакет, добавьте соль и очищенные чесночные зубчики.

Можно положить мелко нарубленный укроп для аромата. Завяжите пакет нитками, потрясите и уберите в холодильник на 2 часа. Можно оставить огурцы в пакете на ночь, а утром приступить к приготовлению окрошки.

Картошку промойте под водой от земли, вырежьте глазки, если они есть, затем отварите до готовности, снимите с остывших плодов кожицу. Куриные яйца также отварите, очистите от скорлупы. Зелень с редиской хорошо промойте, затем положите на бумажное полотенце, чтобы вся влага стекла. Картошку нарежьте небольшими одинаковыми кубиками и переложите в глубокую чашку.

Петрушку с укропом и зеленым луком нарежьте.

Затем переложите к картофелю. Возьмите толкушку и немного разомните картошку с зеленью, но только не переусердствуйте: не нужно измельчать овощ до состояния пюре.

Малосольные огурчики достаньте из пакета, нарежьте таким же размером, что и картофель.

Очищенные яйца натрите на терке или порубите ножом.

С куриного бедрышка отделите кости, должно остаться только филе, нарежьте его кубиками.

Редиску натрите на крупной терке.

Все подготовленные продукты переложите в чашку с картошкой и зеленью. Добавьте немного соли, специи.

Перед самой подачей к столу положите в чашку окрошечную смесь, затем долейте кваса столько, сколько вам хочется, и положите ложечку густой жирной сметаны. Не заправляйте всю окрошку сразу, так она будет долго оставаться свежей.

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать вкусную окрошку с томатным соком, очень освежающий вкус.

Читайте также:  Манники с манной крупой

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить окрошку с копченой курицей
Как приготовить окрошку с копченой курицей
Как приготовить окрошку с копченой курицей

Окрошка на кефире с курицей — классических рецептов приготовления холодного супа

Окрошка на кефире с курицей – настоящее спасение в жаркий летний день. Она настолько вкусная, что трудно удержаться и не налить себе добавки. Тем, кто следит за здоровьем и фигурой это блюдо обязательно придется по душе. Попробуйте приготовить это блюдо. Семья будет довольна!

Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса. Попробовав заменить его кефиром, я, признаться, не была в восторге. А затем, узнав, что лучше добавить сюда еще и газированную минералку, я поняла, насколько это вкусно. Кислинку кефира отличным образом дополняет газировка. А если добавить горчички – пальчики оближешь.

Классический рецепт окрошки с кефиром, куриной грудкой и редисом

Кефир, курица и овощи – это все то, что любят сторонники правильного питания. А в совокупности из них можно приготовить очень вкусную окрошечку. Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 3 отварных яйца
  • 400 мл. кефира
  • 3 огурца свежих
  • 3 вареных картошки
  • Соль и перчик по вкусу
  • Редиска по желанию – грамм 600
  • Зелень на вкус

Приготовление:

куриное филе. Если нужно приготовить быстро и вы не имеете планов на бульон, то можно сразу закинуть в кипящую воду и подсолить ее. Но я все же советую опускать промытую грудку в прохладную воду, добавить горошины перца и лаврушку. Подсолить и отварить до готовности на медленном огне. Затем курочку охладить и использовать в окрошку, а бульон для других блюд.

отварить до крутого желтка. Отдельно отварить картошку до полной готовности. Остудить и почистить. Нарезать средними кубиками эти продукты.

, редиску и зелень помыть. Обсушить от капель воды. Овощи нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить.

охладить и нарезать кубиками среднего размера. Все измельченные продукты перемешать в одной посуде. Посолить и приправить на вкус. Размешать. Если не планируете есть суп сразу или подавать его сейчас, то держите подготовленный салат в холодильнике.

перед подачей нужно разложить в каждую тарелку этот салат, залить кефиром на вкус. По желанию, можно разбавить небольшим количеством минералки с газом или без него. На вкус можно еще подсолить и приправить.

Вкусная окрошка на кефире с минералкой, курицей, хреном и горчицей

Горчичка придает этому блюду тонкую и пикантную нотку. Без нее окрошка совсем не та. Вы только попробуйте!

Рецепт приготовления окрошки с курицей на кефире и воде без картофеля

Окрошка, тем более на кефире – блюдо легкое. Его можно назвать диетическим. Но вот картошку, которая входит в классический состав этого блюда, стараются избегать сторонники правильного питания, из-за высокого содержания крахмала. Поэтому, я предлагаю вам рецепт без картошки.

Окрошка на кефире с курицей — классических рецептов приготовления холодного супа

Как приготовить окрошку на кефире и минералке с копченой курицей

Попробуйте такой рецепт окрошки. Получается она очень вкусной. А готовится просто.

Читайте также:  Самые вкусные супы с фасолью: простые рецепты с фото

Очень вкусная окрошка на кефире с курицей, горчицей со сметаной

Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт. Больше всего я люблю окрошку именно на кефире с горчицей, разбавленную минералкой. Очень вкусно! А приготовить просто!

Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире

Кефир используем обезжиренный, а имбирь и ананас отличные жиросжигатели в нашем организме. Читать далее…

рецепт вкусной окрошки на кефире с минералкой и куриной грудкой

В этом коротком видео вы познакомитесь с простым пошаговым рецептом вкусной окрошки. Вы справитесь с приготовлением, даже если впервые готовите это холодный суп. А главное, получается невероятно вкусно!

Приятного просмотра!

Окрошка – настоящий спасательный круг в жаркую пору. Она не только освежает, но и насыщает на долгое время. Ведь летом, в знойный день не хочется не только кушать, но и готовить горячую пищу.

Окрошка – традиционное блюдо русской кухни. Без него сложно представить стол летом. Даже зимой все продукты доступны. Поэтому, это блюдо появляется в нашим рационе в любое время года.

Ведь это очень вкусно. Кто не признает это блюдо в виде супа, могут заправить сметаной нарезанные продукты и кушать его в качестве салата.

А настоящие ценители окрошечки точно не откажутся от тарелочки любимого супа.

Существует много вариантов заправки окрошки – водой, простоквашей, квасом и кефиром. Последний вариант мне нравится больше всего. Не нужно возиться с приготовлением кваса и суп получается очень вкусным и легким.

Желаю вам всего самого наилучшего. До скорых встреч!

Очень вкусная окрошка на кефире с курицей, горчицей со сметаной

Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт. Больше всего я люблю окрошку именно на кефире с горчицей, разбавленную минералкой. Очень вкусно! А приготовить просто!

Ингредиенты:

Очень вкусная окрошка на кефире с курицей, горчицей со сметаной
  • Одна отварная куриная грудка
  • Пол-литра кефира
  • Зелень на вкус (я обязательно использую зеленый лучок и укропчик)
  • Пол-литра минералки с газом
  • 100 грамм свежих огурцов
  • Пару столовых ложек сметаны
  • Лимонный сок на вкус
  • Горчица на вкус (примерно столовая ложка)
  • Пару отварных картофелин
  • Соль и перчик на вкус
  • 2 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:

отварить, не очищая от кожицы. Переваривать нельзя, ведь после нарезания, кусочки должны держать форму. Остудить, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю, где и планируете хранить суп.

Очень вкусная окрошка на кефире с курицей, горчицей со сметаной

отварить до крутого желточка. Переложить в холодную воду, дождаться остывания. Затем очистить от скорлупки, нарезать подобно картошке.

отварить. Лучше отправлять ее сразу в кастрюлю и заливать холодной водой. Подсолить на вкус, добавить лаврушку и горошины перчика. Перед вскипанием и первые минуты кипения нужно снимать всю пенку, которая будет образовываться от мяса. Варить до готовности. Затем мясо остудить. А наваристый бульончик можно использовать для других целей.

Читайте также:  Рыбный суп из семги форели, рецепт с рисом

мясо мелкими кубиками. Но предварительно его лучше охладить. Ведь закладка теплых продуктов в окрошку может спровоцировать быстрое закисание блюда.

Очень вкусная окрошка на кефире с курицей, горчицей со сметаной

сначала нарезать тонкими слайсами. После чего, их легко будет измельчить тонкой соломкой. Но, по желанию, вы можете нарезать их кубиками.

  нарубить зелень. Все продукты, подготовленные ранее, поместить в кастрюлю, где уже поджидает их картошка.

размешать кефир с минералкой. Они должны быть предварительно охлажденными. Растворить тут сметану и горчицу. Посолить и приперчить на вкус. Добавить лимонный сок, на вкус. Все старательно размешать и залить в кастрюлю с подготовленными ингредиентами. Окрошечку перемешать. Можно подавать сразу или отправить в холодильник на полчасика.

Очень вкусная окрошка на кефире с курицей, горчицей со сметаной

Куриный суп с чечевицей

Очень вкусной получается куриный суп с чечевицей. Выбирайте красную или желтую чечевицу, эти сорта быстро варятся и не требуют предварительного замачивания.

  • 500 гр. курицы;
  • 3 литра воды;
  • 0,5 стакана чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль, перец черный и зелень (свежая или сушеная) по вкусу.

Готовим куриный бульон. Готовое мясо извлекаем, бульон процеживаем. Закладываем в бульон чечевицу и варим минут 15. После этого добавляем соль и опускаем в него кусочки вареного куриного мяса и продолжаем варить до готовности чечевицы.

Затем добавляем кубики картофеля и продолжаем варку до готовности корнеплода. На сковороде готовим заправку, поджарив на масле маленькие кусочки лука и натертую морковку. Кладем заправку в суп, перемешиваем, варим еще минут пять. Приправляем блюдо по вкусу, кладем свежую или сухую зелень.

Суп с фрикадельками и гречкой

Продукты для приготовления:

  • Фарш — 200 грамм;
  • Гречка — 120 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Зелень, соль, специи — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Поставить закипать воду. Промыть гречку и порезать мелкими брусками картофель.
  2. В одно время всыпать в закипевшую воду гречневую крупу с картофелем и посолить. Оставить варить 7-8 минут.
  3. За это время нужно хорошенько перемешать фарш и слепить фрикадельки среднего размера. По объёму как чайная ложка.
  4. Потереть на мелкой терке морковку и порезать мелко зеленушку.
  5. Как только картошка будет готова, вкидываем налепленные шарики из фарша, тертую морковку и посыпаем зеленью. Перемешиваем и варим 6-7 минут. Когда фрикадельки начнут всплывать, выключить огонь и дать супу постоять 2-3 минуты. Гречневый суп с фрикадельками готов к употреблению.

Подавать суп в тарелки лучше всего будет с добавлением сметаны. Можно также нарезать каждому члену семьи чесночного хлеба. Это придаст блюду изысканного вкуса.