В любой кухне мира есть такое блюдо, как суп из курицы. Основа блюда – куриный бульон, который традиционно использовали, как средство для восстановления сил при простуде и в восстановительный период при заболеваниях. Приготовить блюдо совсем не сложно, а в качестве заправки можно применять любые овощи, бобовые, макаронные изделия и другие продукты.
Как приготовить окрошку с копченой курицей
Первым делом нужно замолосолить огурцы. Зеленцы промойте водой, вытрите насухо салфетками, срежьте кончики и разрежьте вдоль на две части. Если овощи вам попались молодые и мелкие, то их можно засолить целиком. Положите огурцы в плотный целый пакет, добавьте соль и очищенные чесночные зубчики.
Можно положить мелко нарубленный укроп для аромата. Завяжите пакет нитками, потрясите и уберите в холодильник на 2 часа. Можно оставить огурцы в пакете на ночь, а утром приступить к приготовлению окрошки.
Картошку промойте под водой от земли, вырежьте глазки, если они есть, затем отварите до готовности, снимите с остывших плодов кожицу. Куриные яйца также отварите, очистите от скорлупы. Зелень с редиской хорошо промойте, затем положите на бумажное полотенце, чтобы вся влага стекла. Картошку нарежьте небольшими одинаковыми кубиками и переложите в глубокую чашку.
Петрушку с укропом и зеленым луком нарежьте.
Затем переложите к картофелю. Возьмите толкушку и немного разомните картошку с зеленью, но только не переусердствуйте: не нужно измельчать овощ до состояния пюре.
Малосольные огурчики достаньте из пакета, нарежьте таким же размером, что и картофель.
Очищенные яйца натрите на терке или порубите ножом.
С куриного бедрышка отделите кости, должно остаться только филе, нарежьте его кубиками.
Редиску натрите на крупной терке.
Все подготовленные продукты переложите в чашку с картошкой и зеленью. Добавьте немного соли, специи.
Перед самой подачей к столу положите в чашку окрошечную смесь, затем долейте кваса столько, сколько вам хочется, и положите ложечку густой жирной сметаны. Не заправляйте всю окрошку сразу, так она будет долго оставаться свежей.
Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать вкусную окрошку с томатным соком, очень освежающий вкус.
Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя



Окрошка на кефире с курицей — классических рецептов приготовления холодного супа
Окрошка на кефире с курицей – настоящее спасение в жаркий летний день. Она настолько вкусная, что трудно удержаться и не налить себе добавки. Тем, кто следит за здоровьем и фигурой это блюдо обязательно придется по душе. Попробуйте приготовить это блюдо. Семья будет довольна!
Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса. Попробовав заменить его кефиром, я, признаться, не была в восторге. А затем, узнав, что лучше добавить сюда еще и газированную минералку, я поняла, насколько это вкусно. Кислинку кефира отличным образом дополняет газировка. А если добавить горчички – пальчики оближешь.
Классический рецепт окрошки с кефиром, куриной грудкой и редисом
Кефир, курица и овощи – это все то, что любят сторонники правильного питания. А в совокупности из них можно приготовить очень вкусную окрошечку. Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- 3 отварных яйца
- 400 мл. кефира
- 3 огурца свежих
- 3 вареных картошки
- Соль и перчик по вкусу
- Редиска по желанию – грамм 600
- Зелень на вкус
Приготовление:
куриное филе. Если нужно приготовить быстро и вы не имеете планов на бульон, то можно сразу закинуть в кипящую воду и подсолить ее. Но я все же советую опускать промытую грудку в прохладную воду, добавить горошины перца и лаврушку. Подсолить и отварить до готовности на медленном огне. Затем курочку охладить и использовать в окрошку, а бульон для других блюд.
отварить до крутого желтка. Отдельно отварить картошку до полной готовности. Остудить и почистить. Нарезать средними кубиками эти продукты.
, редиску и зелень помыть. Обсушить от капель воды. Овощи нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить.
охладить и нарезать кубиками среднего размера. Все измельченные продукты перемешать в одной посуде. Посолить и приправить на вкус. Размешать. Если не планируете есть суп сразу или подавать его сейчас, то держите подготовленный салат в холодильнике.
перед подачей нужно разложить в каждую тарелку этот салат, залить кефиром на вкус. По желанию, можно разбавить небольшим количеством минералки с газом или без него. На вкус можно еще подсолить и приправить.
Вкусная окрошка на кефире с минералкой, курицей, хреном и горчицей
Горчичка придает этому блюду тонкую и пикантную нотку. Без нее окрошка совсем не та. Вы только попробуйте!
Рецепт приготовления окрошки с курицей на кефире и воде без картофеля
Окрошка, тем более на кефире – блюдо легкое. Его можно назвать диетическим. Но вот картошку, которая входит в классический состав этого блюда, стараются избегать сторонники правильного питания, из-за высокого содержания крахмала. Поэтому, я предлагаю вам рецепт без картошки.

Как приготовить окрошку на кефире и минералке с копченой курицей
Попробуйте такой рецепт окрошки. Получается она очень вкусной. А готовится просто.
Очень вкусная окрошка на кефире с курицей, горчицей со сметаной
Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт. Больше всего я люблю окрошку именно на кефире с горчицей, разбавленную минералкой. Очень вкусно! А приготовить просто!
Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире
Кефир используем обезжиренный, а имбирь и ананас отличные жиросжигатели в нашем организме. Читать далее…
рецепт вкусной окрошки на кефире с минералкой и куриной грудкой
В этом коротком видео вы познакомитесь с простым пошаговым рецептом вкусной окрошки. Вы справитесь с приготовлением, даже если впервые готовите это холодный суп. А главное, получается невероятно вкусно!
Приятного просмотра!
Окрошка – настоящий спасательный круг в жаркую пору. Она не только освежает, но и насыщает на долгое время. Ведь летом, в знойный день не хочется не только кушать, но и готовить горячую пищу.
Окрошка – традиционное блюдо русской кухни. Без него сложно представить стол летом. Даже зимой все продукты доступны. Поэтому, это блюдо появляется в нашим рационе в любое время года.
Ведь это очень вкусно. Кто не признает это блюдо в виде супа, могут заправить сметаной нарезанные продукты и кушать его в качестве салата.
А настоящие ценители окрошечки точно не откажутся от тарелочки любимого супа.
Существует много вариантов заправки окрошки – водой, простоквашей, квасом и кефиром. Последний вариант мне нравится больше всего. Не нужно возиться с приготовлением кваса и суп получается очень вкусным и легким.
Желаю вам всего самого наилучшего. До скорых встреч!
Очень вкусная окрошка на кефире с курицей, горчицей со сметаной
Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт. Больше всего я люблю окрошку именно на кефире с горчицей, разбавленную минералкой. Очень вкусно! А приготовить просто!
Ингредиенты:

- Одна отварная куриная грудка
- Пол-литра кефира
- Зелень на вкус (я обязательно использую зеленый лучок и укропчик)
- Пол-литра минералки с газом
- 100 грамм свежих огурцов
- Пару столовых ложек сметаны
- Лимонный сок на вкус
- Горчица на вкус (примерно столовая ложка)
- Пару отварных картофелин
- Соль и перчик на вкус
- 2 яйца, сваренных вкрутую
Приготовление:
отварить, не очищая от кожицы. Переваривать нельзя, ведь после нарезания, кусочки должны держать форму. Остудить, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю, где и планируете хранить суп.

отварить до крутого желточка. Переложить в холодную воду, дождаться остывания. Затем очистить от скорлупки, нарезать подобно картошке.
отварить. Лучше отправлять ее сразу в кастрюлю и заливать холодной водой. Подсолить на вкус, добавить лаврушку и горошины перчика. Перед вскипанием и первые минуты кипения нужно снимать всю пенку, которая будет образовываться от мяса. Варить до готовности. Затем мясо остудить. А наваристый бульончик можно использовать для других целей.
мясо мелкими кубиками. Но предварительно его лучше охладить. Ведь закладка теплых продуктов в окрошку может спровоцировать быстрое закисание блюда.

сначала нарезать тонкими слайсами. После чего, их легко будет измельчить тонкой соломкой. Но, по желанию, вы можете нарезать их кубиками.
нарубить зелень. Все продукты, подготовленные ранее, поместить в кастрюлю, где уже поджидает их картошка.
размешать кефир с минералкой. Они должны быть предварительно охлажденными. Растворить тут сметану и горчицу. Посолить и приперчить на вкус. Добавить лимонный сок, на вкус. Все старательно размешать и залить в кастрюлю с подготовленными ингредиентами. Окрошечку перемешать. Можно подавать сразу или отправить в холодильник на полчасика.

Куриный суп с чечевицей
Очень вкусной получается куриный суп с чечевицей. Выбирайте красную или желтую чечевицу, эти сорта быстро варятся и не требуют предварительного замачивания.
- 500 гр. курицы;
- 3 литра воды;
- 0,5 стакана чечевицы;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- соль, перец черный и зелень (свежая или сушеная) по вкусу.
- Окрошка с курицей на квасе – Пошаговый …
- Окрошка с курицей — пошаговый рецепт с …
- Окрошка с курицей на кефире — пошаговый …
- Рецепт вкусного супа с курицей …
Готовим куриный бульон. Готовое мясо извлекаем, бульон процеживаем. Закладываем в бульон чечевицу и варим минут 15. После этого добавляем соль и опускаем в него кусочки вареного куриного мяса и продолжаем варить до готовности чечевицы.
Затем добавляем кубики картофеля и продолжаем варку до готовности корнеплода. На сковороде готовим заправку, поджарив на масле маленькие кусочки лука и натертую морковку. Кладем заправку в суп, перемешиваем, варим еще минут пять. Приправляем блюдо по вкусу, кладем свежую или сухую зелень.
Суп с фрикадельками и гречкой
Продукты для приготовления:
- Фарш — 200 грамм;
- Гречка — 120 грамм;
- Картошка — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Вода — 1,5 литра;
- Зелень, соль, специи — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
- Поставить закипать воду. Промыть гречку и порезать мелкими брусками картофель.
- В одно время всыпать в закипевшую воду гречневую крупу с картофелем и посолить. Оставить варить 7-8 минут.
- За это время нужно хорошенько перемешать фарш и слепить фрикадельки среднего размера. По объёму как чайная ложка.
- Потереть на мелкой терке морковку и порезать мелко зеленушку.
- Как только картошка будет готова, вкидываем налепленные шарики из фарша, тертую морковку и посыпаем зеленью. Перемешиваем и варим 6-7 минут. Когда фрикадельки начнут всплывать, выключить огонь и дать супу постоять 2-3 минуты. Гречневый суп с фрикадельками готов к употреблению.
Подавать суп в тарелки лучше всего будет с добавлением сметаны. Можно также нарезать каждому члену семьи чесночного хлеба. Это придаст блюду изысканного вкуса.