Суп с фрикадельками – 2 рецепта с рисом и вермишелью!

Как получить первое блюдо, чтобы оно заманило, соблазнило, доставило истинное удовольствие? Очень просто — готовим превосходный суп с фрикадельками, воспользовавшись любым из представленных рецептов. Раскрываем все секреты аппетитных яств, вкушаем еду с неописуемым наслаждением!

Рецепт 2: Суп с фрикадельками и лапшой – просто и сытно

Отличным дополнением супа с фрикадельками станет лапша или тонкая вермишель. Она добавит блюду сытности и густоты, при этом реализация рецепта не потребует усилий.

Все что понадобится – добавление лапши, когда до полной готовности супа остается 5 минут.

Внимание! Главное, не переборщить с количеством лапши или вермишели. Иначе суп превратится в кашу с фрикадельками.

Рецепт 2: Суп с фрикадельками и лапшой – просто и сытно

Все вышеперечисленные рецепты позволяют менее чем за 1 час приготовить из подручных продуктов с минимальными усилиями вкусное, горячее блюдо для всей семьи.

Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита.

Полезные советы и рекомендации

Суп с фрикадельками, рецепт классический которого можно разнообразить включением в состав дополнительных ингредиентов, получается сытным и одновременно легким, а также питательным. При оформлении блюда (в любом из рассмотренных вариантов) рекомендовано соблюдать основные правила, которые перечислены ниже в таблице.

Список тонкостей супа Назначение действий
При оформлении супа из купленного полуфабриката, важно уметь отличить фрикадельки от тефтелей Фрикадельки — это «мясные шарики» с диаметром не более 4 см. В составе фарша кроме мяса могут присутствовать только пряности.

Тефтели – это тоже «мясные шарики», но их диаметр составляет от 5 до 8 см и при этом в состав фарша дополнительно входит рис.

Если нужно приготовить диетический суп, то фарш для фрикаделек рекомендовано использовать куриный Суп на куриных фрикадельках выделяется не только пониженной калорийностью, но и легким усвоением, поэтому блюдо рекомендовано в восстановительный период после тяжелых болезней.
Фарш для фрикаделек рекомендовано прокручивать через мясорубку на 2 раза Если фарш будет состоять из крупных мясных частиц, то в процессе варки фрикадельки развалятся.
При использовании покупного фарша в него рекомендовано добавлять измельченный лук или манную крупу Данные ингредиенты придадут изделиям мягкую текстуру. При использовании манной крупы следует учитывать, что фарш должен «постоять» перед оформлением фрикаделек, так как манка должна набухнуть.
В конце приготовления в суп рекомендовано добавлять рубленую свежую зелень (независимо от рецепта) Свежая зелень придает супу красочность, а также улучшает вкус и аромат блюда.
Если в состав супа входит крупа (особенно рис), то ее перед добавлением в суп рекомендовано отварить в отдельной кастрюле до полуготовности Если крупу класть в суп сразу, то бульон станет мутным, даже несмотря на то, что крупа будет тщательно промыта.
Самое важное правило – перед тем как положить фрикадельки в суп, необходимо снизить нагрев плиты Если фрикадельки положить в суп при большом кипении, то бульон «потеряет» прозрачность. А если фрикадельки отварить отдельно, чтобы суп не стал мутным, то суп не получится наваристым.
Полезные советы и рекомендации

Суп с фрикадельками для детей можно разнообразить не составом используемых в рецепте продуктов, а видом главного ингредиента. Например, при оформлении блюда с фрикадельками из рыбного фарша, изделиям можно придать вид рыбки, а при использовании мясного фарша можно добавить зелень или немного овощей, придав изделиям красочности. В итоге уникальный внешний вид приобретает суп даже по классическому рецепту.

Тонкости приготовления

Это блюдо готовится по общему принципу приготовления первых блюд, но имеет несколько важных нюансов, поэтому для тех, кто никогда не готовил сырный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт придется весьма кстати:

  1. Первое, что необходимо сделать – это подготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку и смешать с яйцом, добавив желаемое количество соли и душистого перца. Некоторые добавляют в фарш еще и лук, но в сочетании с сырным вкусом это будет слишком. К слову: мясо желательно брать куриное или на крайний случай грудину индейки. Свинина слишком жирная для этого, да и мясо имеет более выраженный вкус, который будет перебивать сырный оттенок.
  2. Когда фарш станет идеальным, разделить его на небольшие комочки, каждый из которых скатать в шарик.
  3. Полученные фрикадели разложить на кухонной доске, чтобы были под рукой.
  4. Очистить и нарезать овощи: картофель небольшими брусочками, лук мелкими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке. Некоторые повара не используют морковку в данном супе, мотивируя это тем, что она делает суп слишком ярким, а сырные супы должны быть благородного пастельного оттенка, присущего этому продукту.
  5. Вскипятить воду, поместить туда нарезанный картофель и отварить до полуготовности.
  6. Тем временем на сковороде прогреть масло, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить морковь и пряности.
  7. Помешивая, пассеровать около пяти минут: овощи должны стать мягкими.
  8. Далее отправить подготовленные фрикадели в суп, а когда он снова закипит — влить овощную заправку.
  9. Дать супу прокипеть пять — восемь минут, а затем туда же пометить плавленый сыр, порезанный на небольшие кусочки, чтобы он быстрее расплавился.
  10. Если используются твердые сорта сыров, то их следует натереть на терке. Когда сырная масса разойдется по жидкости супа, тщательно перемешать его и выключить огонь.

Потрясающе вкусный супчик готов!

Гороховый суп с фрикадельками

Чуть не забыли о превосходном блюде с чудесным зерном, создающем в супе особенно интересные и очень красочные нотки.

Необходимые компоненты:

Гороховый суп с фрикадельками
  • лук-репка;
  • картофель, морковь — по 1 шт.;
  • горох — 200 г;
  • фарш мясной — 300 г;
  • специи, зелень.

Приготовление блюда:

  1. Фарш обрабатываем в обычном порядке, добавив в него половину измельченной головки лука, перец и соль. Лепим из полученной массы маленькие шарики.
  2. Зерно желательно предварительно замочить (лучше оставить в жидкости на ночь), затем хорошо промыть.
  3. Выкладываем подготовленный горох в кастрюлю, заливаем двумя литрами очищенной воды, отвариваем до готовности.
  4. Помещаем в суп сформированные фрикадельки, нарезанный брусочками картофель, лист лавра, нарубленную кружочками морковь. Приправляем бульон специями, продолжаем приготовление 20 минут.

Подаем первое блюдо к столу, украсив кушанье любимой зеленью.

Гороховый суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками — решайте сами. Мы со своей задачей справились более чем успешно, представив на ваш суд лучшие рецепты самых популярных первых блюд!

Читайте также:  Диетические супы-пюре: рецепты приготовления