Суп с брокколи с курицей: рецепты приготовления

Копченая курица может украсить вкус многих блюд, прекрасно проявляет себя этот продукт и в супах. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного супа с копченой курицей, брокколи и фасолью.

Похожие блюда

Фаршированный гусь Салат с курицей и грибами «Куриный торт» Индейка, тушенная с фруктами Курица в дыне Тарталетки с куриной начинкой «Плетенки» Индейка, фаршированная изюмом «Строганов» из курицы с беконом Курица с апельсинами

Комментарии Ирина27 декабря 2015 #

Классный супчик.!

Ольга5 июля 2015 #

вот спасибо!!! а можно взбить блендером в пюре все овощи, курицу не трогать. тоже, наверное, вкусно будет…

Лариса Новикова (Вандяк)19 апреля 2015 #

Natali24 марта 2015 #

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Полезные советы и рекомендации

Опытные хозяйки знают, как выбрать красную консервированную фасоль для куриного супа:

  1. Самый важный фактор при выборе продукта – состав. Перед покупкой требуется как можно внимательнее ознакомиться с содержимым консервы, чтобы выбрать ту, которая имеет больше натуральных компонентов.
  2. Сами бобы должны быть однородными и гладкими внешне.
  3. Жестяную банку можно потрясти, чтобы понять, сколько внутри находится продукта. Характерное «бульканье» укажет на то, что в банке недостаточно бобов.
  4. Лучше всего брать те банки, которые не содержат внешних дефектов: трещин, царапин и вмятин.
  5. Если после варки супа осталось немного фасоли в банке, то ее можно будет сохранить при соблюдении указанных правил. Бобы стоит переложить в герметичную тару и оставить в сухом прохладном месте.
  6. Суп с консервированной фасолью подойдет для диетического питания. Он содержит небольшое количество калорий. Чтобы сократить их, лук и морковь нужно не обжаривать на масле, а варить или готовить на пару.

Пошаговая инструкция поможет приготовить фасолевый суп с курицей и консервированной фасолью в домашних условиях.

Вариант Куриный суп с брокколи — классический рецепт

Превосходный супчик, который готовится на основе легкого куриного бульона с добавлением брокколи и других овощей. Он отличается от остальных первых блюд красивым, ярким внешним видом и отменным вкусом, а также несомненной пользой для организма. Особенно прекрасен он в жаркий сезон.

Читайте также:  Куриный суп-пюре — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 3 шт.;
  • 5 бутончиков брокколи;
  • 2 картошки;
  • лук;
  • 2 корнеплода моркови;
  • сливочное масло – 85 г;
  • укроп, петрушка – по пол букетика;
  • 6 горошин душистого перца;
  • лаврушка – 3 листа;
  • 45 г соли.

Пошаговый рецепт куриного супа с брокколи

Шаг 1:

В большую кастрюлю вливают воду чуть больше половины объема, закладывают помытые куриные грудки, проваривают на сильном огне до закипания. Снимают пенку и варят еще полчаса.

Шаг 2:

Грудки вынимают из кастрюли, вырезают косточки, мякоть режут маленькими кусочками.

Шаг 3:

Очищают морковь, режут полосками, лук рубят кубиком.

Шаг 4:

На сковороде в сливочное масло обжаривают морковку с куриным мясом в течение 7 минут.

Шаг 5:

Очищенный картофель режут толстой соломкой.

Шаг 6:

Бульон куриный доводят до кипения на среднем огне и закладывают в него картошку вместе с зажаркой, снова доводят до кипения.

Шаг 7:

Бутончики брокколи ополаскивают, закладывают в бульон с картошкой и зажаркой после закипания.

Шаг 8:

Солят, бросают душистый перец, лаврушку, все хорошенько перемешивают и дают покипеть несколько минут.

Шаг 9:

Снимают с огня и оставляют на полчаса для настаивания.

Шаг 10:

Подают в глубоких тарелках, посыпав зеленью.

Для большего аромата в суп можно добавить щепотку смеси прованских трав. А вместо свежей брокколи допустимо использовать замороженную капусту.

Советы диетолога напоследок

Любой пп-рецепт супа-пюре из брокколи и цветной капусты подразумевает, что блюдо попадет на стол сразу после приготовления. Хранить его больше суток не рекомендуется, так как полезные витамины в овощах разрушаются довольно быстро.Идеальное время для супа — это обед. Утром организм требует больше углеводов, чтобы получить энергию в начале дня. А ужин с большим содержанием клетчатки (а она есть практически во всех овощах) неоправданно нагружает желудочно-кишечный тракт, который вынужден будет работать и ночью.

Если суп кажется вам недостаточно сытным блюдом, его можно подавать с хлебцами или сухариками. Крем-суп получит новый вкус, если вы добавите в него семена или орехи — только не забывайте об их калорийности, чтобы не переборщить! И конечно, свежая зелень станет идеальным дополнением к любому овощному супу.

Читайте также:  Постные борщи с грибами: рецепты приготовления

Брокколи тушеная с овощами

Капуста брокколи, как и цветная капуста очень полезна. В ней содержатся полезные витамины и микроэлементы нужные для нашего организма. Конечно, этот овощ желательно кушать в свежем виде, но мы сегодня его потушим. Делать мы это будем вместе с другими не менее полезными овощами. Но главная роль отведена, конечно, капусте брокколи. Это диетическое, низкокалорийное блюдо вам обязательно понравиться.

Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами

А сейчас я Вам покажу как можно приготовить, а точнее будет сказано, как потушить овощи с брокколи. Это будет замечательный гарнир к мясу, но и как самостоятельное блюдо получается тоже очень вкусно.

Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами

Ингредиенты

Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
  • Брокколи — 150 грамм
  • Замороженный зеленый горошек — 50 грамм
  • Замороженная стручковая фасоль — 80 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 50 мл.
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами

Шаг 1. Готовить можно как со свежей брокколи, так и из замороженной, но тогда заранее поместите ее в воду комнатной температуры и медленно разморозьте. Нам нужны только ее соцветия и лучше всего если они будут еще на раскрыты. Сильно большие поделим на две или четыре штучки.

Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами

Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)

Многие считают, что полезные блюда – это занудно и не вкусно. Но это не всегда так. Если вы решили, что ваш обед сегодня обязательно должен быть полезным, попробуйте этот рецепт. Суп получается питательным, нежным и очень вкусным. Убедитесь сами!

Состав:

  • Стручковая фасоль замороженная
  • Морская или обычная соль
  • Замороженное брокколи
  • Немного оливкового масла (можно взять подсолнечное и даже сливочное)
  • Черный перец на вкус
  • 1-2 дольки чеснока
  • Сметана или сливки
  • Красный салатный лук
  • Имбирь свежий (корень)

Приготовление:

Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)

1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. То же самое делаем и с чесноком.

2. Имбирь очищаем, измельчаем произвольно. Особого внимания на форму нарезки и аккуратность уделять не нужно. Ведь в завершении мы все равно превратим все в пюре.

3. В кастрюлю с толстым дном вливаем немного масла. Разогреваем его на огне выше среднего. В кипящее масло перекладываем лук с чесноком. Обжариваем их пару минут, до появления яркого чесночного аромата.

Читайте также:  Как приготовить гороховый суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

4. Теперь перекладываем сюда брокколи и фасоль. Пропорции на ваше усмотрение. Например, 1:1. Прогреваем 2-3 минуты, перемешиваем.

5. Добавляем имбирь, перчим и солим на вкус. Доводим овощи до полуготового состояния на среднем огне. На это понадобится примерно 5 минут. Заливаем кипятком так, чтобы он почти покрыл все содержимое.

6. Тушим под крышкой около 4 минут после закипания.

Переваривать овощи нельзя. Чтобы в них осталось максимум полезных веществ и витаминов.

7. Если готовите со сливками, то перебейте массу блендером до однородного состояния. Затем влейте сливки, перемешайте и прокипятите пюре еще с минуту.

Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)

8. Но можно поступить и по-другому. Превратить всё в пюре, разложить по тарелочкам и пусть каждый кладёт себе сметану по вкусу.

Работая с миксером, будьте осторожны! Ведь содержимое кастрюли еще горячее.

Когда будете работать блендером, прикройте крышкой часть кастрюли.

Описание процесса

Тщательно вымытое куриное филе заливают соленой холодной водой, отваривают до готовности и вынимают из кастрюли. В другую емкость складывают порезанные овощи, соль, специи, чеснок и пару столовых ложек растительного масла. Все это отправляют на плиту и томят на минимальном огне в течение семи минут.

Затем в будущий суп выливают предварительно процеженный бульон, в котором варилась курятина. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Буквально через двадцать минут содержимое кастрюли измельчают с помощью блендера. На завершающем этапе в полностью готовый суп-пюре с брокколи и курицей добавляют отваренное мясо, разделенное на волокна. Подают такое блюдо исключительно в горячем виде. Лучше всего его употреблять со сметаной, зеленью и гренками.

Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью

Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Паприка — 4 ст.л.
  • Стручковая фасоль — 300г
  • Картофель — 7 шт.
  • Баранина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью

Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.

Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.

Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.

Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.

Подавать с зеленью.