Суп пюре с брокколи и фисташками /пошаговый рецепт с фото

Традиционно приготовлению обеда хозяйки уделяют пристальное внимание. Существует множество разных рецептов овощных первых блюд, но среди них особое место занимает суп-пюре из брокколи. Этот вариант горячего понравится многим гурманам. Ведь в нём беспроигрышно сочетаются лёгкая кремовая текстура, польза овощей, нежность. Ко всему прочему, такие супчики на основе брокколи можно варить по разным рецептам: со сливками, с грибами, с сыром. Многим нравится и диетический вариант.

Рецепт приготовления пюре из брокколи

Капусту брокколи промыть под проточной водой, разделить на соцветия и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Рецепт приготовления пюре из брокколи

Варить на медленном огне под приоткрытой крышкой приблизительно 10 минут. Затем воду слить.

Ручным блендером перемолоть еще горячую брокколи в однородное пюре.

Рецепт приготовления пюре из брокколи

Влить молоко и вернуть кастрюлю на огонь. Интенсивно помешивая, быстро увариваем пюре с молоком до нужной консистенции и снимаем с огня.

Добавить в пюре немного сливочного масла и хорошо перемешать.

Рецепт приготовления пюре из брокколи

Пюре из брокколи готово! Подавать его вкусно на отдельной тарелке как горячим, так и теплым — кто как любит.

Если вы на диете, то делайте все также, но можно не добавлять в пюре молоко и сливочное масло. Пюре все-равно будет очень вкусным, но менее калорийным.

Рецепт приготовления пюре из брокколи

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Рецепт приготовления пюре из брокколи

Как готовить суп-пюре из брокколи с креветками?

Суп-пюре из брокколи для многих уже стал привычным блюдом, которое вошло в повседневное меню. Однако, рецепт можно разнообразить, если добавить креветки. Тогда еда получится довольно необычной и очень вкусной.

Читайте также:  Рецепт: Шанхайский суп

Ингредиенты:

  • брокколи – 450-500 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • овощной бульон – литр;
  • креветки – 5 крупных или 10-15 мелких;
  • мускатный орех молотый;
  • луковица – 1 штука;
  • лимон;
  • сливки – 150 г;
  • специи.
Как готовить суп-пюре из брокколи с креветками?

Хозяйкам будет полезно знать, как готовить суп-пюре из брокколи с креветками. Понадобится взять овощной бульон, вскипятить и закинуть в него спаржевую капусту. Её необходимо предварительно очистить от стеблей и порезать.

Также нужно убрать с лука шелуху, промыть его и измельчить. Забросить в кипяток можно сразу. Главное, не добавлять слишком лука слишком много. Хватит примерно 80-100 г.

После 10 минут варки потребуется добавить масло, сливки и измельчить содержимое кастрюли блендером. Теперь надо влить лимонный сок и продолжить варить до кипения. Перед подачей следует посыпать мускатным орехом, перцем и другими специями. Также необходимо будет положить предварительно сваренные и очищенные креветки.

Диетический рецепт супа-пюре из овощей с брокколи

Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то рецепт приготовления этого нежного супчика, похожего на крем, позволит вам добиться идеальных результатов.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы сварить первое, которое точно не приведёт к ожирению, следует подготовить такие продукты:

  • брокколи — 350 г;
  • куриный бульон — 1,5 л;
  • картофель — 250 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • соль — 7 г;
  • растительное масло — 15 мл.

На одну порцию

  • Калории: 36.4 ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г

Способ приготовления

Процесс варки аппетитного и лёгкого супчика с минимальным содержанием калорий и жиров очень прост. Следуйте пошагово всем рекомендациям, и у вас всё получится.

  1. Для начала нужно подготовить куриный бульон. Чтобы он получился наваристым и вкусным, рекомендуется варить его в течение часа на медленном огне с лавровым листом, корнем петрушки, пучком сельдерея и парой зубчиков чеснока. Готовый продукт процедить.
  2. Взять толстодонную кастрюлю. Отправить на тихий огонь. Влить растительное масло. Как только оно немного нагреется, добавить к нему кусочек сливочного. Очистить и мелко порубить лучок. Отправить в горячую смесь масел луковую нарезку.
  3. Лук должен стать мягким и почти прозрачным. Но нельзя допускать его подгорания. Для этого к нему рекомендуется добавить пару ложек куриного бульона.
  4. Промыть и очистить картофель. Нарезать овощи кубиками среднего размера. Отправить к заготовке из лука.

    Обратите внимание! Чтобы консистенция готового супчика получилась равномерной, рекомендуется использовать те сорта картофеля, которые хорошо развариваются.

  5. К овощам влить горячий куриный бульон. Довести картофель до мягкости. На это уйдёт около 10 минут.
  6. На маленькие соцветия разделить брокколи. Отправить капусту в суп. Варить с момента повторного закипания около 10-13 минут под закрытой крышкой.
  7. Посолить. Измельчить супчик. Для этого лучше всего подходит блендер погружного типа.
  8. К столу подавать в тёплом виде. При желании можно заправить блюдо сливками или молочком.
Читайте также:  Гороховый суп классический рецепт: рецепт

Приятного аппетита! Крем-суп замечательно сочетается с тостами из ржаного хлеба, слегка поджаренного без масла.

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

Предлагаю сварить вкусный и быстрый суп-пюре из кабачков и сыра. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром
  • 1 литр куриного бульона (можно использовать овощной)
  • 200 мл сливок жирностью 10%.
  • 1 плавленый сырок.
  • 2 средних зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Две небольших морковки.
  • 3 свежих кабачка.
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.
  • Соль и перец по вкусу.

Овощи чистим, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавляем две столовые ложки растительного масла, обжариваем сначала лук, затем чеснок, морковь, кабачки. Тушим 10 минут.

Вливаем мясной бульон. Можно использовать простую воду. Здесь кому как больше нравится. Накрываем крышкой. Варим, пока овощи не станут мягкими.

Далее, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опускаем плавленый сыр, сливки и варим на медленном огне ещё 7 минут.

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

Не представляю это блюдо без сухариков, которые готовлю всегда сама. Для этого я использую тостовый хлеб или батон. Нарезаю на маленькие кусочки, выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крутоны получатся хрустящими. Посыпаю сухариками уже готовый овощной суп-пюре из кабачков с сыром и сливками.

Салат с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечками

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 2–4 полоски бекона;
  • ½–1 красная луковица;
  • 100–150 г красного винограда;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 60 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Салат с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечками

Разберите брокколи на мелкие соцветия. Отварите их на пару за 4–5 минут и остудите. Обжарьте бекон до золотистой корочки и тоже остудите.

Читайте также:  Грибной суп с плавленным сыром — вкусные пошаговые рецепты

Нарежьте бекон и лук мелкими кусочками. Виноград разделите на четвертинки и удалите косточки. Добавьте к ингредиентам брокколи и семечки.

Смешайте майонез, горчицу, измельчённый чеснок, уксус, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.