Суп из индейки рецепты с фото простые и вкусные

Используемые ингредиенты для приготовления овощного супа с фасолью:

Как приготовить овощной суп с фасолью в домашних условиях, пошагово?

  1. Куриное филе нужно варить где-то в 2,5 л воды. Вариться оно будет примерно 30 минут. Чтобы сварилось быстрее, можете порезать мясо на маленькие кусочки.
  2. Болгарский перец режем кубиками. Лучше брать красный или желтый перец.
  3. Морковь надо почистить и тоже нарезать кубиками.
  4. Картофель нужно почистить и порезать кубиком. То же самое нужно делать с кабачком.
  5. Добавляем порезанные овощи к сваренному бульону, а также добавляем фасоль или зеленый горошек.
  6. Солим, перчим и варим ещё 15 минут.
  7. Теперь засыпаем макароны, подержим суп на огне еще минут 10. В качестве макаронных изделий можно брать лапшу – паутинку или фигурные овощи для детей. Идеально будет, если вы выберете цветные макаронные изделия.
  8. Варим суп еще минут 10, в зависимости от того, какую засыпку для супа вы выбрали. Паутинка варится очень быстро – пару минут. Фигурные макароны чуть дольше.
  9. И в завершении добавляем измельченную зелень.
  10. Подавать супчик следует порционно, положив в тарелку всех овощей по чуть-чуть. В тарелке должно быть равномерное соотношение ингредиентов.

Приятного вам аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Опытные хозяйки знают, как выбрать красную консервированную фасоль для куриного супа:

  1. Самый важный фактор при выборе продукта – состав. Перед покупкой требуется как можно внимательнее ознакомиться с содержимым консервы, чтобы выбрать ту, которая имеет больше натуральных компонентов.
  2. Сами бобы должны быть однородными и гладкими внешне.
  3. Жестяную банку можно потрясти, чтобы понять, сколько внутри находится продукта. Характерное «бульканье» укажет на то, что в банке недостаточно бобов.
  4. Лучше всего брать те банки, которые не содержат внешних дефектов: трещин, царапин и вмятин.
  5. Если после варки супа осталось немного фасоли в банке, то ее можно будет сохранить при соблюдении указанных правил. Бобы стоит переложить в герметичную тару и оставить в сухом прохладном месте.
  6. Суп с консервированной фасолью подойдет для диетического питания. Он содержит небольшое количество калорий. Чтобы сократить их, лук и морковь нужно не обжаривать на масле, а варить или готовить на пару.

Пошаговая инструкция поможет приготовить фасолевый суп с курицей и консервированной фасолью в домашних условиях.

Суп с фрикадельками овощной —легенький супчик с овощами

Этот рецепт хочу посвятить всем тем, у кого в холодильнике завалялись свежие овощи, и вы не знаете, что из них можно сделать. Я предлагаю сделать простое с первого взгляда, но очень вкусное блюдо, а именно: суп с фрикадельками и овощами. Рецепт этой вкуснятины я опишу ниже. Садитесь, читайте и запоминайте.

Продукты для приготовления:

  • Вода очищенная — 1,7-2 литра;
  • Фарш свиной — 450 грамм;
  • Куриное яйцо сырое — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Помидоры свежие — 1 штуки;
  • Кабачки — 1 штука. подлиннее;
  • Лук красного цвета — 1 штука;
  • Перец сладк. — ½ штуки;
  • Морковка — 2 штуки. (среднего размера);
  • Соль, перец черн. молотый, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук натереть на мелкой терке и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу. Посыпать солью и черным перцем и хорошенько перемешать.
  2. Картофель и морковку порезать не большими кубиками, кабачок — на большие кубики, а с помидора снять кожицу и нарезать средними кусочками. Перец сладкий резать средними кусочками, как и помидор. Лук красный — в форме полуколец.
  3. Поставить на плиту кастрюлю и на дно налить подсолнечного масла. В него положить лук и немного припустите его, но не зажаривайте.
  4. После этого, добавить в лук морковку и прикрыв кастрюлю, тушить 7 минут.
  5. Добавить порезанные кабачки и опять потушить 6 минут.
  6. Далее идет перец и картошка, протушить 9-11 минут.
  7. В заключении нужно выложить помидоры. Посыпать солью, перцем и протушить всё это 6 минут.
  8. Добавить в овощи прохладную воду, подождать пока она закипит и варить 11-12 минут на не большом огне.
  9. Через указанное время добавляются заранее слепленные фрикадельки. Варятся они 6-8 минут. После этого, по желанию можно присыпать суп зеленью и проварить ещё 2-3 минуты.
  10. Отставить суп с плиты и дать настоятся 10-12 минут.
Читайте также:  Тыквенный суп

Чтобы овощной суп с фрикадельками получился изумительным, главным элементом будет правильное добавление нарезанных овощей. Выполняйте порядок, который указан в рецепте и не пожалеете.

Полезные рекомендации поваров

  • Если нужно чтобы фасоль сварилась быстрее, то можно использовать консервированную;
  • Обязательно перед приготовлением бобы замачивайте на несколько часов в холодной воде;
  • Соль добавляйте только через 30-40 минут после засыпания бобов, иначе они будут медленно вариться.

Суп с фасолью — это отменное блюдо, которое получается наваристым и ароматным. Хоть он очень долго готовится, результат получается отличным. Не тяните с этим делом, а прямо сейчас приступайте к готовке этого угощения.

Полезные рекомендации поваров

Приятного аппетита!

Оценить статью: 4 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить полезный суп-пюре из сельдерея Как вкусно приготовить суп с фрикадельками и рисом Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком Как сварить классический суп харчо в домашних условиях Как приготовить суп из свежих шампиньонов Как просто и вкусно приготовить уху в мультиварке

Полезные рекомендации поваров

Суп из индейки с лапшой

Индюшачий суп с лапшой готовится также быстро, как и суп с рисом. Да и продукты для него нужны те же самые, кроме помидоров и, разумеется, риса. Вместо этой крупы придётся взять грамм 100-150 лапши и лучше яичной.

Морковку и головку лука измельчить также как и в предыдущем рецепте, и выложить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Пассировать овощи нужно минут 5, после чего к ним добавить измельченный чеснок, слегка посолить и готовить ещё минут 7-10. После этого в кастрюлю влить куриный бульон и положить порезанную индейку. Минут через 5 после закипания в суп всыпать лапшу и варить 15 минут. В самом конце в почти готовое блюдо можно добавить лавровый лист и молотый чёрный перец.