Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта

Форшмак из селедки — классический рецепт, с которым можно испробовать гастрономические тонкости еврейской кухни. Традиционный фарш из рыбы, яиц и масла наполняют картофелем и огурцами, яблоками и хлебным мякишем, чем добавляют уникального вкуса и колорита. Закуска насчитывает десятки вариантов, каждый из них прост и интересен.

Как фаршировать яблоки салатом с селедкой

1. Сделать салатники – стаканчики из яблок

Яблоки разрезать пополам, удалить семена, затем – осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой, примерно, в пол сантиметра.

Как фаршировать яблоки салатом с селедкой

На последних этапах выбирания мякоти из яблока, можно помогать себе  ложкой – так меньше вероятности повредить стенки яблочного стаканчика.

2. Сделать салат из сельди

Филе сельди, яйца, мякоть яблока мелко порубить и заправить майонезом. Если кладете лук, нарезать мелкими кубиками.

Как фаршировать яблоки салатом с селедкой

3. Начинить яблоки салатом с сельдью

Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок, посыпать сверху мелко рубленным яйцом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Как фаршировать яблоки салатом с селедкой

Другие рецепты салатов с селедкой

3 рецепта форшмака;

Салат из селедки с картофелем, помидорами и хлебом;

Как фаршировать яблоки салатом с селедкой

Селедка с картошкой. яблоком и соленым огурцом;

Винегрет с селедкой;

Сельдь под шубой.

Как фаршировать яблоки салатом с селедкой
  • Салат из сельди с яйцами, яблоком и свеклой
  • Салат из сельди с грибами и помидорами
  • Селедка под шубой классическая
  • Салат из сельди с яблоком, свеклой и огурцами
  • Салат из сельди с яйцом, рисом и луком
  • Винегрет с сельдью
  • Селедка по-голландски
  • Закуска с малосольной селёдкой

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

Оцените еще один вариант приготовления такого блюда. Для меня это самый лучший рецепт. Комбинация свеклы, сельди и кисленького яблока создают особый пикантный вкус. Когда я приготовила такую «шубку» мои гости были просто в восторге, попробовав ее!

Читайте также:  Зелёный борщ с щавелем и яйцом: простые рецепты

Ингредиенты:

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев
  • 1 вареная свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1 малосоленая селедка;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 варенных яиц;
  • 1 красный лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Итак, нарезаем лук на мелкие кубики и в миске залейте их кипятком на 5 минут. Таким образом мы избавимся от его горечи. Что касается овощей, то их  следует также натереть на терке. Слои для сельди под шубой собираем по такому порядку:

1 слой — картофель;

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

2 слой — красный лук;

3 слой — нарезанная мелкими кубиками селедка;

4 слой — майонез;

5 слой — вареные яйца;

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

6 слой — яблоко;

7 слой — тонкий слой майонеза;

8 слой — морковь;

9 слой — свекла;

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

10 слой — майонез.

А если вы их тех, кто больше предпочитает наблюдать за процессом готовки, то для вас я подготовила видеорецепт.

А как готовят блюдо у нас

Форшмак в России может и не так популярен, как у евреев, но занимает достойное место в кулинарных закладках отечественных хозяек. Конечно же, к классическому варианту «наши» добавили свою изюминку и не одну.

«Гехакте геринг» от Ильи Лазерсона

Особенность. Илья Лазерсон — неизменный ведущий любимой телепрограммы всех холостяков под названием «Обед безбрачия» — предлагает свой вариант форшмака. Изюминка рецепта Лазерсона в том, что он взял самое лучшее от одесского и еврейского вариантов, предложив зрителю вкусный симбиоз.

Вам понадобится:

  • сельдь маринованная — одна;
  • кислое яблоко — одно;
  • вареное куриное яйцо — три штуки;
  • шалот — одна крупная луковица;
  • сметана — 100 г;
  • черный и белый хлеб.

Алгоритм приготовления

  1. Яйца варим до готовности.
  2. С белого хлеба снимаем корки и отправляем мякиш в миску с небольшим количеством воды для размягчения.
  3. Лук и яблоко очищаем от кожуры и нарезаем любым способом.
  4. Разделываем сельдь и филируем ее.
  5. В чашу для блендера отправляем яичные белки, куски сельди, нарезанные яблоки и лук, а также массу из белого отжатого от воды хлеба и перемалываем.
  6. Куски черного нарезанного на порционные куски хлеба обжариваем на сковороде без масла.
  7. На каждый еще не успевший остыть кусок выкладываем форшмак, приправляем сверху сметаной и посыпаем перетертыми на мелкой терке желтками.
Читайте также:  Как приготовить самый вкусный борщ: пошаговый рецепт с фото

«Яркий» вариант с морковью и плавленным сыром

Особенность. Многие сочтут форшмак блюдом хоть и невероятно вкусным, но блеклым и визуально неинтересным. Исправить ситуацию поможет морковь. Солнечные нотки — то, что нужно, дабы превратить скучную рыбную закуску в яркое пятно на праздничном столе. Но и плавленый сыр добавлен в перечень ингредиентов не просто так. Он делает закуску более нежной и сливочной. Готовить форшмак из селедки с морковью любят отечественные хозяйки. И хоть этот рецепт далек от классического, он по-своему вкусен и интересен. А по консистенции и вовсе напоминает крем.

Вам понадобится:

  • сельдь — одна;
  • морковь средняя — одна;
  • плавленый сыр — упаковка;
  • яйцо — одно;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Алгоритм приготовления

  1. Морковь и яйцо отвариваем в разных кастрюлях, очищаем от шкурки и вместе с разделанной селедкой отправляем в чашу для блендера.
  2. Добавляем плавленый сыр и необходимое количество сливочного масла. Закрываем крышкой и хорошенько взбиваем, чтобы все ингредиенты превратились в однородную кремообразную смесь.
  3. Выкладываем в большую чашу, солим и перчим, а после слегка взбиваем массу миксером, чтобы ее текстура насытилась воздухом и стала еще более пышной.
  4. Форшмак из селедки с плавленым сыром готов. Осталось красиво подать его на тосте или в составе сэндвича.

Форшмак из селедки: классический рецепт с хлебом по-еврейски

Еще один экономный рецепт классического форшмака из селедки. Для его приготовления лучше всего использовать черствый белый хлеб или батон, можно взять продукт двухдневной давности, но только не свежий.

Ингредиенты

одна селедка;

яблоко;

два куска белого хлеба;

100 граммов молока;

одна луковица;

два яйца;

50 г масла.

Приготовление

1. Освободить сельдь от косточек, хребта и головы. Нарезать рыбу небольшими кусочками.

Читайте также:  Как делать фрикадельки для супа из фарша

2. С хлеба срезать все корочки, добавить молоко, хорошо промочить кусочки и отставить в сторону, пусть хорошо размякнет.

3. Очистить яблоко и луковицу, нарезать небольшими кусочками.

4. Отварить яйца и также подготовить к последующему измельчению.

5. Пропустить через мясорубку рыбу с яблоком и луком, прогнать отварные яйца.

6. Хлеб отжать от лишнего молока, но его никуда не выливать. Его также пропускаем через мясорубку.

7. Измельчаем все продукты повторно, чтобы консистенция получилась более однородная.

8. Добавляем сливочное масло, его в этом рецепте немного, достаточно 50 граммов, это примерно две ложки. Растираем с основной массой. Можно взбить.

9. Оцениваем консистенцию. Если форшмак получается густой, то можно подлить молоко, которое осталось.

10. После того, как довели консистенцию до нужного состояния, добавляем специи, кидаем зелень, при необходимости солим. Даем форшмаку «дозреть» в холодильнике часок, затем подаем к столу.

Салат из сельди и свеклы «как грибной»

Если Вы уверенны, что салат из сельди и свеклы – это только различные рецепты «шубы» — ошибаетесь! Абсолютно без майонеза и картофеля, с ароматной зеленью и специями – этот салат не сможет не удивить и не понравиться!

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Свекла – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок;
  • Лимон – половинка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 0,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Порезать лук полукольцами и замариновать в кипятке на 20 минут.

Салат из сельди и свеклы «как грибной»

Порезать полосками сельдь, измельчить зелень – смешать сельдь с зеленью в салатнике.

После 20 минут с лука слить жидкость, добавить в него подсолнечное масло, уксус, перец, соль – хорошо перемешать, чтобы пустил сок.

Отварить в подсоленной воде свеклу, остудить и очистить, затем нарезать брусочками (не мелко).

Добавить свеклу к сельди и зелени, добавить лук (отцеживая от образовавшейся жидкости и маринада), приправить солью и перцем.

Салат должен настояться хотя бы сутки в холоде: сельдь станет по вкусу напоминать грибы.