Сытные первые блюда всегда считались желанными гостями на обеденном столе. В перечень таковых входит суп с фрикадельками. Для некоторых людей это самый вкусный супчик из всех имеющихся. Существует достаточно много вариаций его приготовления, мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов.
Рецепт
Как приготовить суп с фрикадельками
- Половину мелко нарезанного лука добавить в мясной фарш, хорошо перемешать с солью и перцем.
- В кастрюлю добавить 1 ст.л. растительного масла и вторую половину мелко нарезанного лука, обжарить на среднем огне в течение 2 минут.
- Натертую морковь добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.
- Затем в кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, в кипящий бульон добавить 2 ст.л. промытого риса и картофель, нарезанный кубиками, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
- Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
- Добавить в кастрюлю фрикадельки, соль , перец, лавровый лист и варить суп 15 минут на слабом огне.
- Добавить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп с фрикадельками готов к подаче!
Советы:
-
Мясной фарш для фрикаделек необходимо очень хорошо вымесить, примерно 10 минут и дать мясу постоять как минимум 20-30 минут.
-
Не добавляйте в мясной фарш яйцо, фрикадельки получатся твердыми.
-
Не варите фрикадельки дольше 15 минут, иначе фрикадельки потеряют свой вкус.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 314Распечатать рецепт
Рецепты супа с фрикадельками
Греческий суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 0,5 стак. риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 яйца
- 1 лимон
- 1 ст. л. муки
- 0,5 пуч. петрушки
- 1,5 л куриного бульона или воды
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- В небольшой емкости соедините фарш, рис, 1 шт. мелко нарезанного лука, 1 яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Перемешайте массу и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нём мелко нарезанные морковь и вторую луковицу. Влейте горячий бульон или воду, после закипания добавьте фрикадельки. Варите 30 мин.
- Приготовьте лимонно-яичную заправку. Для этого взбейте по отдельности по 2 белка и желтка. В желтки влейте лимонный сок, перемешайте, потом добавьте к смеси белки. Порциями всыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комков.
- Из кастрюли с супом влейте 2–3 ложки жидкости в заправку, перемешайте. После этого аккуратно введите заправку в суп. Готовьте суп на слабом огне еще в течение 2 минут.
Томатный суп с фрикадельками и чечевицей
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 400 г помидоров в собственном соку
- 0,5 стак. красной чечевицы
- 200 г мясного фарша
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 2 л бульона или воды
- тимьян свежий по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Приготовление
- Смешайте фарш с натертой луковицей и панировочными сухарями, добавьте соль по вкусу.
- Вторую луковицу и морковь нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь на разогретом оливковом масле. Добавьте в кастрюлю консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком. Влейте бульон или воду.
- Когда содержимое кастрюли закипит, опустите фрикадельки в суп. Варите 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и варите еще 15 мин. За 2 мин до конца варки добавьте в суп тимьян и сахар.
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 400 г куриного фарша
- 500 г картофеля
- 400 г плавленого сыра
- 1,5 л воды
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- зелень по вкусу
- Суп с рыбными фрикадельками – Пошаговый …
- Рецепт: Суп с рыбными фрикадельками на …
- Суп с рыбными фрикадельками — пошаговый …
- Суп с рыбными фрикадельками — 10 …
Приготовление
- Смешайте фарш с натертой луковицей, яйцами, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и поставьте вариться.
- Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите. Поджарьте на подсолнечном масле, затем отправьте в кастрюлю и варите до полуготовности картофеля.
- Опустите в суп фрикадельки, а через 15 мин добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр. Варите еще 15 мин, перед подачей посыпьте зеленью.
Суп с рыбными фрикадельками
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 желток
- 1,5–2 л воды
- зелень свежая по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Рыбу и лук дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте желток, соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы фрикадельки.
- Морковь и картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки. Варите 20 минут. Посолите, если нужно, за 5 мин до окончания приготовления заправьте суп измельченной зеленью.
Детский фрикадельковый суп
Ингредиенты
- 350 г говяжьего или куриного фарша
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- 1,5 л бульона или воды
- 0,5 стак. мелкой вермишели
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 ст. л. измельченного укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Хлеб залейте молоком и оставьте на 5 мин. Нарежьте мелко 1 луковицу. В глубокой миске смешайте фарш, лук и отжатый хлеб. Добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
- Вторую луковицу и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю влейте бульон или воду, доведите до кипения, добавьте зажарку.
- Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки и варите 15 минут. Всыпьте в кастрюлю вермишель, приправьте по вкусу и готовьте еще 7 мин. Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Надеемся, наши рецепты супа с фрикадельками пришлись вам по вкусу. А как привыкли готовить его вы?
Предыдущая статья Следующая статья
Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра
Все мы с детства знаем, что нужно кушать жидкое. Но все обычные супы и борщи уже приелись, и хочется чего-нибудь особенного. Я в такие моменты готовлю уху или простой рыбный суп. Но обычно это означает долгую возню с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу отпадает.
Но как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми в приготовлении нет никакой мороки. Я люблю консервы из сайры потому, что ее легко найти, она недорого стоит и очень удобна в приготовлении.
Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.
Суп из сайры приготовить очень просто: в конце приготовления высыпаете консерву, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Внимательно осмотрите банку, и если она вздутая или поврежденная, то такую консерву брать не стоит.
- На банке во втором ряду есть цифры: 308 – натуральная рыба, 186 – обработана в масле.
И тот, и тот вариант нормальный, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.
- Выбирайте только свежие овощи: небольшая испорченность, которую вы не заметили и не обрезали, может испортить весь суп.
Рыбный суп из консервированной сайры
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка.
Процесс приготовления
- Поставьте греться воду, налив чуть больше половины.
- Почистите все овощи. Картошку нарежьте крупными кубиками, морковку небольшими кусочками, а лук измельчите.
- Когда вода закипит, высыпьте картошку, спустя несколько минут добавьте морковь и лук.
- Затем высыпьте манку. Дайте им покипеть еще 7 минут и положите сайру. Посолите суп, досыпьте перец и положите лавровый лист.
- Доварите суп до готовности картошки, затем снимите его с огня, добавьте зелень и дайте настояться минут 20.
рецепт приготовления супа
В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, что за чем добавлять и каким красивым и наваристым должен получиться суп.
Рыбный суп из консервы сайра с рисом
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника и посуда: терка, нож, ложка, кастрюля, сковорода.
Несколько советов
- Не наливайте полную кастрюлю воды. Когда вы добавите овощи, она может перелиться.
- Если вода сильно бурлит и выливается, то просто сделайте огонь чуть меньше или снимите крышку.
- Если вы хотите, чтобы рыба меньше попадалась в супе, то сначала разомните ее вилкой.
Другие варианты
Сайра – это не единственная рыба, которую продают в консервах, поэтому если вы поищете на полках супермаркетов, то сможете сделать рыбный суп из консервов, каких вам только захочется.
Например, очень вкусным и наваристым получается суп из консервированной горбуши, к тому же она не слишком костлявая. Если же вы хотите получить суп, как в ресторане, то можете приготовить более изысканный вариант рыбного супа из семги, который получается очень нежным.
А если у вас есть время и свежая рыба, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками как альтернативу обычным повседневным супам. Даже рыбный суп имеет множество вариаций, поэтому у вас есть, из чего выбрать и что попробовать.
Суп с фрикадельками из фарша — пошаговый рецепт
Первым в этой группе будет наипростейший рецепт. Минимальный набор продуктов и минимальное время на готовку! Идеальный вариант, если Вы пришли домой уставший, а в холодильнике пусто. Так что готовьте ручку и бумагу, и записывайте!
Ингредиенты:
- Фарш — 250 гр.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Ваши любимые специи.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте фарш. Для этого в него добавьте специи, яйцо и мелко нарезанный или натертый на терке лук (1 луковица). Тщательно перемешайте содержимое.

2. Сформируйте небольшие шарики, можно воспользоваться для этого чайной ложечкой.

3. В кастрюлю налейте воды, посолите и закиньте туда мясные шарики. В это же время приготовьте зажарку. Возьмите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите оставшуюся луковицу и порежьте ее на мелкие кубики. На разогретую сковороду налейте растительного масла и положите туда подготовленные лук с морковью. Обжарьте смесь до золотистого цвета.
4. Далее почистите и порежьте кубиками картофель. Когда мясные шарики закипят в кастрюле, закиньте к ним кубики картофеля.

Не забудьте снимать пенку, которая будет образовываться. Так суп будет более эстетичным.
5. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку и доведите жидкость до кипения. Блюдо готово. По своему вкусу можно его подсолить и поперчить. А если вы добавите свежую зелень, то оно будет еще ароматнее.

Свекольный суп с фрикадельками
Порадуйте сегодня за обедом или ужином полезным и вкусным угощением свою семью. Поверьте, вы не пожалеете, если потратите немного времени на приготовление этого замечательного супа.
Ингредиенты:

- свекла – 2 шт.;
- консервированные помидоры – 1 банка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- куриный бульон – 2 л;
- сметана – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- мясной фарш – 500 г.
Приготовление:
- Прогреваем в кастрюле сливочное и оливковое масло, отправляем пассироваться лук, который заранее измельчаем.
- Сладкий перец промываем, нарезаем кусочками, перекладываем к луку, жарим овощи вместе 2 минуты.

- А теперь берем свеклу, очищаем, шинкуем кубиками, выкладываем к остальным компонентам.
- Спустя 10 минут добавляем томаты.
- Из фарша делаем шарики.
- В овощи выливаем горячий бульон, перемешиваем, сюда же опускаем фрикадельки, варим 15 минут и наслаждаемся.
Совет!
К столу угощение можно подать со сметаной и зеленью, получится очень вкусно и пикантно.
