Рыбный суп с пшеном – пошаговый рецепт с фото

Пшено способствует насыщению организма необходимыми микроэлементами и очищению печени от накопившихся токсинов. Поэтому рецепт супа с пшеном найдется в каждой поваренной книге. Вариантов приготовления этого блюда множество (с фрикадельками, на курином бульоне, с грибами и т.д.). В этой статье мы предлагаем 2 наиболее простых рецепта – постный суп и рыбный, на приготовление которых уходит совсем немного времени.

Пошаговый рецепт

Рыба ( голова, хвост, хребет) положить в холодную воду и варить до готовности. Вынуть рыбу и мясо, отделенное от костей.

Бульон лучше процедить через мелкое сито или марлю.

В бульон добавить нарезанный картофель и промытые пшено. Довести до кипения и уменьшаем огонь до среднего.

Лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить. Добавить в кастрюлю.

Когда картофель почти готов, добавить рыбу, соль, перец и травы.

Proverjaem в течение 3-4 минут. Выкл. Даем настояться 10-15 минут и подавайте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рыбный суп с пшеном

Чтобы приготовить этот суп с пшеном, рецепт которого тоже прост, понадобятся следующие ингредиенты:

· 1 баночка любых рыбных консервов;

· 2л воды;

· картофель – 4шт;

· лук – 1 шт;

· морковь – 1шт;

· пшено – 100г;

· растительное масло;

· специи и зелень по вкусовым предпочтениям.

Перед приготовлением супа важно тщательно промыть крупу (это необходимо для удаления горького привкуса пшена). Делать это надо до того момента, пока вода не станет прозрачной. Далее следует помыть и почистить овощи. Картофель следует нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, а морковку потереть на терке.

Читайте также:  Овощной суп — 10 рецептов приготовления диетического супа

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Положить в емкость с кипящей водой крупу и картофель. Проварить на протяжении 10 минут. По их истечении добавить в кастрюлю рыбу из консервы, выливая в суп и жидкость из баночки. Заправить рыбный суп специями. Проварить еще в течение 5 минут.

В это время следует взять сковороду, налить в нее растительное масло, в котором обжарить морковь и лук. После этого они вслед за рыбой отправляются в суп. С обжаркой проварить его необходимо еще 7 минут. После этого блюдо готово – можно разливать суп по тарелочкам и подавать к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.

Простых рецептов из пшена еще очень много. Не стоит ограничиваться одними кашами – можно готовить всевозможные супы из этой крупы, разнообразив повседневный рацион.

Классический рецепт супа из консервированной сайры

Состав:

  • консервированная сайра – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • соль, сметана, зелень – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Картофель почистите, нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см, положите в кастрюлю.
  • Залейте картошку водой, поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите до кипения. Через 5 минут убавьте огонь и варите 15 минут.
  • Пока варится картошка, поскребите и помойте морковь, обсушите ее салфеткой и крупно натрите. Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости.
  • Положите в суп пассерованные овощи.
  • Вскройте банку с консервами, переложите их в тарелку, разомните вилкой и переложите в кастрюлю с супом.
  • Через 5 минут после добавления консервов подсолите суп по вкусу, добавьте в него сметану и зелень. Позвольте кушанью прокипеть еще 2-3 минуты, снимите кастрюлю с огня.
Читайте также:  Суп пюре с брокколи и фисташками /пошаговый рецепт с фото

Суп будет еще более вкусным, если перед подачей к столу ему дать возможность 10-15 минут настояться под крышкой.

Крестьянский суп

Рецепт этого супчика поможет быстро и просто сделать замечательное блюдо, которое понравится всем присутствующим за семейным столом. Для него понадобится минимальный набор продуктов, а полученный результат обязательно обрадует соблазнительным ароматом и насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

Крестьянский суп
  • свинина – 0,25 кг;
  • пшено – 60 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 220 г;
  • лук – 70 г;
  • вода – 3,2 л;
  • одна морковка;
  • соль, листья лавра, базилик, перец, куркума – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Морковку и лук очистить от кожуры, нашинковать брусочками и положить в горячую сковородку с постным маслом. Жарить овощи на максимальном огне до золотисто-коричневого цвета.
  2. Мясо вымыть и порезать на квадратные кусочки. Затем добавить в сковороду с обжаркой и тушить около шести минут.
  3. Разогреть воду в кастрюле и положить в неё мясо с овощами. После чего прикрыть крышкой и продолжать готовить.
  4. Пшёнку хорошенько промыть, затем залить на три минуты кипятком, после чего засыпать в кастрюлю.
  5. Капусту нашинковать соломкой и тоже закинуть в суп.
  6. Теперь очистить картошку, порезать крупными квадратиками и отправить к остальным компонентам.
  7. Варить суп ещё пятнадцать минут, в самом конце присолить, забросить листики лавра, перец и специи. Через три минуты отставить кастрюлю с огня.

Крестьянский суп разлить по глубоким тарелкам и посыпать рубленым зелёным луком. К нему желательно предложить нарезку из огурцов и помидоров.

Крестьянский суп

Вкусный рецепт: луковый суп

Сливочный

Когда семья на пороге, а обеда нет, загляните в закрома. Баночка консервов с красной рыбой – настоящая палочка-выручалочка. Опытные хозяйки имеют про запас лосось в собственном соку или с овощами. Рецепт рыбный суп из консервов всегда в памяти.

Читайте также:  Вкусные супы из консервированных шампиньонов

Какие компоненты необходимы:

  • Консервы «Лосось в собственном соку» – 245 гр.
  • Морковь, лук – по 1 штуке
  • Картофель – 2 клубня
  • Сливки – по вкусу
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Масло постное – 34 гр.
  • Рубленая зелень – 2 ст. ложки

Время приготовления: 10 мин. Время готовки: 20 минут

Количество порций: 6

Сливочный

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность:160,5
  • Белки: 9
  • Жиры: 10,4
  • Углеводы: 7,7

Пошаговый рецепт рыбного супа:

  1. Пожарить лук с морковкой в небольшом количестве масла.
  2. Пока греется и закипает вода, почистить, помыть картофель, порезать соломкой, кинуть в кастрюлю.
  3. Посолить, довести до кипения. Варить 15 мин.
  4. Добавить овощи, рыбу из консервов, предварительно размятую вилкой.
  5. Как только картошка сварится, ввести сливки, тертый сыр. Тщательно перемешать.
  6. Разлив рыбный суп по тарелкам, украсить зеленью.