Рыбный суп из семги форели, рецепт с рисом

Когда была сильно занята, попросила мужа чуть-чуть помочь на кухне и доверила ему приготовление супа. Отчасти, наверное, это даже было моим экспериментом на простоту рецепта – ведь до сих пор мой Сергей ничего сложнее яичницы и чищеной картошки не готовил)))).

Комментарии: Скрыть комментарии

Olga Wen: в 13:24

Какую рыбу вы использовали? 🙂 Выбор рыбы влияет на вкус. Не всякая рыба вкусна в супе.

Ольга: в 18:49

Надо попробовать, думаю мне тоже понравится, люблю рыбу.

Наталья: в 20:42

Ольга, у нас треска была 🙂

ljucida(Юля): в 16:30

А мы суп даже из панги варили-на форуме Katrina76 рецепт давала на молоке-вкусно! (а панга то мягкая и жирная) Наташа! Муж твой ничего не пожалел воды и наверняка тихо думает что-«вовсе и не комом»,это наверное мужская натура такая(а он же у тебя белорус?) У меня вот батька все супы варил(всю жизнь,т.е. как профи) ТАК-чтобы «ложка стояла»))))Это он называл-«главное чтоб было-сытно».)) Мне что то вспомнилось в детстве, в Одессе кормили нас ухой-к ней хитрый соус какой то был…типа -помидоры,чеснок,уксус,перец,…туда рыбу макают(простецкая даже будет вкусной)-извиняюсь,офигенски вкусно.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Как приготовить суп из консервированной горбуши

Картошку помыть, почистить, нарезать кубиком или брусочками небольшого размера.

Положить картофель в кастрюлю подходящего объема и залить холодной питьевой водой, поставить на плиту. На среднем огне довести жидкость до кипения и продолжить варить в течение 10-12 минут.

В это время приготовить поджарку из овощей. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.

С моркови счистить кожицу, помыть, крупно натереть либо нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.

В сковороду налить несколько ложек масла, разогреть, выложить измельченные овощи. Обжаривать на умеренном огне до мягкости, лук при этом станет полупрозрачным, а морковь покроется легкой золотистой корочкой.

Рис тщательно промыть, несколько раз поменяв воду (вода должна стать прозрачной). Для супа подойдет почти любой вид рисовой крупы, но нужно учитывать продолжительность варки каждого конкретного сорта при закладке риса в кастрюлю.

Шлифованный рис варится 15-20 минут, пропаренный – около получаса, коричневый и дикий рис – 40 и 60 минут соответственно.

Также следует учитывать, что рис в супе будет доходить до кондиции даже после выключения огня, поэтому указанное выше время варки нужно сократить на 5-7 минут.

Для приготовления супа лучше использовать натуральную горбушу – то есть рыбу, консервированную в собственном соку, без добавления масла.

Выложить кусочки горбуши в миску вместе с бульоном, аккуратно снять с рыбы кожу и удалить косточки. Каждый ломтик разделить на более мелкие кусочки.

В кастрюлю к почти готовому картофелю положить овощную поджарку, перемешать.

Также отправить в суп, промытый рис. Довести суп до кипения и проварить 5 минут.

Добавить в блюдо горбушу, перемешать. После закипания бульона посолить и приправить суп специями, попробовать и, при необходимости, довести до вкуса. Готовить суп еще 3 минуты, до готовности всех ингредиентов, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 10-15 минут.

Ароматный рыбный суп с рисом и горбушей готов. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Необычайно вкусным получается и суп с рыбными фрикадельками, рекомендуем приготовить!

Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши

Катя

Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Читайте также:  Борщ с вареной свеклой – 6 классических рецептов приготовления борща

Суп калья

Ингредиенты:

Суп калья
  • рыба жирных сортов – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • икра трески (или любой другой рыбы) – 1 банка 240 г.
  • вода – около 1 л
  • перец черный молотый, соль
  • специи и зелень по желанию

Замечу, что иногда используют картофель и сок лимона (добавляют в готовый суп по вкусу). Также рекомендуется использовать больше пряностей, таких как шафран, эстрагон, лавровый лист – все это кладется по вкусу и желанию.

Суп калья

Данный рецепт наиболее простой по составу и способу приготовления.

Приготовление:

Суп калья
  • Чистим рыбу, режем ее на части и кладем в кастрюлю. Заливаем рыбу водой (лучше взять воды столько, чтобы только покрывала рыбу). Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим рыбу до готовности (обычно около 15 минут). Я использовала рыбу дори – что-то среднее между палтусом и камбалой. 
  • Вынимаем готовую рыбу из бульона, даем ей остыть, после отделяем мякоть от костей, разделяем ее на небольшие кусочки. Кладем рыбу обратно в бульон. 
  • Режем репчатый лук. Соленые или маринованные огурцы также мелко режем или трем на крупной терке. Кладем их в кастрюлю с рыбой.
  • Берем икру (в моем случае тресковая), перекладываем ее в миску и хорошо перетираем ложкой до пастообразного состояния, чтобы икринки не ощущались. Это делается легко, консервированная икра мягкая и хорошо мнется. Также кладем икру в кастрюлю. 
  • Добавляем в суп огуречный рассол в количестве, чтобы суп получился достаточно густым, регулируем густоту огуречным рассолом. Добавляем молотый черный перец по вкусу, при необходимости кладем соль. 
  • Доводим суп из рыбы до кипения, варим пару минут, после выключаем огонь и даем супу настояться 15 минут. 
  • Подаем калью, порезав свежую зелень в тарелки.

Как едят рыбный суп на Севере

Суп калья

Это самый вкусный вариант подачи любого рыбного супа. Нужно намазать кусочки черного хлеба сливочным маслом. Взять репчатый лук, почистить его, разделить на части. Рыбный суп нужно есть, заедая намазанным маслом хлебом  вприкуску с репчатым луком.

Обязательно попробуйте этот вариант. Невозможно представить вкус теоретически. Даже если вы не любите лук, здесь он необыкновенно уместен. Именно рыбный суп отлично сочетается с этими продуктами и вместе образуется отменный, неповторимый вкус.

Суп калья

Суп из рыбы калья всегда получается вкусным: жирные сорта рыбы делают его наваристым и сытным, а концентрированный бульон усугубляет эти свойства. Рассол придает рыбному супу непривычную кисловатую нотку, икра не ощущается на вкус явно. Все вместе создает своеобразный приятный вкус, который хочется периодически повторять.

Этот суп прочно вошел в рацион питания моей семьи. Он прост, полезен, не калориен и, конечно же, приятен на вкус.

Суп калья

Жаль, что такие простые рецепты уходят в небытие. Постараемся не допустить этого. Пусть русская калья войдет в каждый дом и будет радовать нас прекрасным вкусом, созданным нашими далекими предками.

Предлагаю ознакомиться с другими интересными рецептами рыбных блюд, например,

Суп калья

– «Скумбрия, запеченная в фольге с апельсинами вместо гарнира»

– «Диетическая запеканка из рыбы в томатном маринаде»

Суп калья

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

P.S. Котику рыбка понравилась. Теперь и полежать можно

Суп рыбный  из сёмги или форели

Такой лёгкий и быстрый в приготовлении суп можно варить из любой рыбы: речной – судака, толстолобика, сазана, леща…; морской – горбуши, кижуча, форели.… То есть любой рыбы на Ваш вкус.

В своём варианте  вкусного супчика я предлагаю сёмгу.

Читайте также:  Как приготовить вкусный суп-пюре из кабачков

Варится такой суп очень быстро.

Для рецепта супа из семги потребуется:

Суп рыбный  из сёмги или форели
  • Сёмга – 1 стейк (можно использовать для рыбного супа брюшки),
  • Картофель – 3 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Масло растительное – для обжарки овощей,
  • Рис – 5 ст. ложек,
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт. (на ваше усмотрение),
  • Зелень – 1 пучок.

Как приготовить суп из семги или форели

Для приготовления рыбного супа из лосося наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Доводим до кипения.

Картофель, лук, морковь — чистим.

Рис тщательно промываем до чистой воды.

Рыбку (в моем случае стейк семги) также моем и чистим от чешуи.

Суп рыбный  из сёмги или форели

Картофель режем и всыпаем в кипящую, немного подсоленную воду. Туда-же отправляем и промытый рис.

Варим до полуготовности перед добавлением рыбки и зажарки.

Из лука и моркови делаем зажарку на растительном масле, предварительно измельчив  овощи. Посолить. Доводим до готовности, чтобы овощи немного подзолотились.

К бульону добавляем рыбу и выкладываем зажарку.

Перемешаем. Если необходимо, немного досолить бульон.

Варим наш рыбный суп с семгой  ещё минут 5-7.

Суп рыбный  из сёмги или форели

Зелень мелко рубим, добавляем в суп. Туда-же кладём лавровый лист.

Даём покипеть на медленном огне буквально одну минуту. Выключаем.

Вкусный суп из сёмги с рисом и овощами по этому быстрому рецепту  готов.

Точно так же по этому рецепту можно приготовить рыбный суп из семги с пшеном.

Приятного Вам аппетита желает Светлана!!!

Суп рыбный  из сёмги или форели

Видео рецепт с канала Ютуб:

Суп из лосося по рецепту Сержа Марковича

Томатный суп

Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.

Понадобится:

  • горбуша – 1 банка;
  • помидоры в собственном соку – 420 г;
  • рис – 240 г;
  • итальянские травы;
  • зеленые оливки – 220 г;
  • черный перец;
  • овощной бульон – 1,5 литра;
  • соль;
  • лук – 140 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика.
Томатный суп

Как готовить:

  1. Рисовые зерна отварить в солоноватой воде.
  2. Нашинковать луковицу. Чесночные зубчики измельчить. Поместить в сковородку и обжарить с добавлением масла.
  3. Перетереть томаты и залить бульоном. Поварить 12 минут.
  4. С оливок слить маринад. У горбуши выбрать крупные кости. Отправить в суп.
  5. Присыпать солью и специями. Потомить 7 минут.
  6. Добавить готовые рисовые зерна. Вскипятить и подавать.

Суп с сардиной

Продукты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 700 мл
  • Консервы «Сардина в томате» — 1 б.
  • Зелень петрушки рубленая — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вермишель — 50 г
Суп с сардиной

Рецепт

  1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
  2. Картофель помыть, очистить, сновы промыть, нарезать кубиками, добавить в холодную воду. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь.
  3. Лук очистить. Нарезать мелко. Обжарить на растительном масле.
  4. Морковь очистить. Натереть на терке. Обжарить вместе с луком.
  5. К луку и моркови добавить нарезанный чеснок.
  6. Консервы открыть, рыбу отделить от костей. Раздавить мякоть рыбы вилкой и вместе с соком добавить на сковододу к овощам. Довести до кипения.
  7. Рыбно-овощную смесь отправить к картофелю в кастрюлю.
  8. Засыпать в суп вермишель. Варить 5-7 минут.
  9. В конце приготовления добавить в суп из сардины зелень.

Чесночно-грибной суп

Чесночный суп с добавлением лесных грибов станет отличным угощением для активного семейного отдыха в лесу. Для его приготовления можно использовать практически любые грибы – шампиньоны, опята, маслята, лисички.

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 500-600 г;
  • чесночные зубчики – 10 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • бульон или вода – 3 л;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • смесь прованских трав, лавровые листья, душистый перец-горошек, соль.
Чесночно-грибной суп

В казан нужно влить растительное масло, всыпать репчатый лук, порезанный кубиками и обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить грибы. Томаты необходимо порезать тонкими дольками и добавить к обжаренному луку, а когда они размякнут – влить воду или бульон.

Читайте также:  Грибной крем-суп — пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа используются любые, заранее обжаренные лесные грибы

Когда суп закипит, его следует смешать с грибами и рублеными чесночными зубчиками и варить до готовности. За 3-5 минут до окончания приготовления блюдо нужно посолить, добавить пряности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью, при желании можно посыпать измельченным твердым или плавленым сыром.

Суп рыбный из консервов (скумбрии) с рисом

Необходимые продукты:

  • одна баночка рыбы;
  • два небольших соленых огурца;
  • одна морковина и столько же лука;
  • три картофелины;
  • 50 грамм риса;
  • 15 г лимонной цедры;
  • долька чеснока;
  • 30 грамм пасты из томатов;
  • рассол из огурцов — 250 мл;
  • четыре литра воды;
  • зелень и специи.

Этапы приготовления:

  • Картофель режут квадратными кусочками, рис тщательно моют.
  • В кастрюлю наливают воду, доводят до состояния кипения и помещают картофель с рисом.
  • Морковь измельчают при помощи терки, огурцы – тонкой соломкой, лук – мелко.
  • В масле обжаривают лук, когда он поменяет цвет, добавляют морковь. Через 7 минут помещают огурцы, вливают рассол и готовят около 10 минут.
  • Когда продукты в кастрюле сварились, добавляют содержимое сковороды, измельченную рыбу, чеснок, пасту, цедру, соль, специи и варят пять минут.
  • Перед подачей добавляют зелень.
  • Рецепт 5: Суп из сайры

    Очень легкий и вкусный суп из рыбных консервов на каждый день. В состав входит консервированная сайра, морковь, лук, картофель и яйцо.

    Требуемые ингредиенты:

    • По 1 моркови и луку;
    • Картофель – 3 шт.;
    • 1 банка консервированной сайры;
    • 1 яйцо;
    • Соль;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    Кипятим в кастрюле воду. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду. Лук и морковь чистим, морковь натираем на терке, а лук режем тонкими полукольцами. Консервы разминаем вилкой. Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем. Выкладываем лук с морковью за 15 минут до готовности картошки. Затем добавляем рыбу и варим суп около 10 минут. В почти готовый суп вливаем тонкой струйкой яйцом и тщательно размешиваем. Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут.

    Некоторые предпочитают предварительно сливать жидкость с консервов, однако для данного супа это делать не рекомендуется. Именно рыбный сок делает блюдо насыщенным и ароматным

    Важно соблюдать последовательность в приготовлении: сначала идут жесткие овощи (картофель), затем – овощная обжарка и только за несколько минут до окончания варки можно выложить рыбные консервы. Очень вкусно получится, если потушить консервы с овощной обжаркой – суп получится очень аппетитным и ароматным

    Не забудьте кинуть в кастрюлю с супом лавровый лист, черный перец и любые другие приправы по вкусу (сушеные пряные травы, сушеный чесночок, белый молотый перец, душистый горошек и т.д.).

    Cуп из консервированной сайры при правильном приготовлении и грамотном выборе ингредиентов можно подавать в самом фешенебельном ресторане. Выручит этот быстрый суп и в походных полевых условиях, согреет в зимнее время и насытит самого голодного человека.

    Суп с сайрой позволяет экспериментировать: можно добавлять любые овощи, сочетать с другой рыбой, использовать разные специи и крупы. Суп все равно будет вкусным и сытным. От необычного сочетания суп может только выиграть.

    Сайра отличается великолепным вкусом и высокими питательными свойствами. Рыбу используют в свежем виде, консервированную, сушеную, копченую и вяленую. Рыба малокалорийна, со свежей рыбой готовят вкусные и диетические супы. С консервированной сайрой первые блюда получаются сытными и наваристыми.

    Суп с сайрой — это ароматное и вкусное блюдо, полезное в любом возрасте. Пользуйтесь нашими рецептами и готовьте с удовольствием.