Куриный суп — самое популярное первое блюдо, а с домашней лапшой или клецками ещё и самое любимое. Объяснить это просто, ведь куриное мясо — доступный и вкусный продукт, а бульон из курицы, правильно приготовленный может стать вашим коронным блюдом. Сегодня предлагаем вам подборку из 10 рецептов как приготовить суп из курятины очень вкусным.
Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
- Горох — 1 стакан
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Колбаски охотничьи — 5 шт
- Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
- Зелень — по желанию
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью Приятного аппетита !!!
Рецепт куриного супа с рисом
Каких-либо строго принципиальных отличий от других куриных супов в данном рецепте нет, но рис достаточно капризен и не прощает нарушения правила его приготовления.
Ингредиенты:
- суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
- морковь свежая — 2 средних корня;
- лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
- рис — 0,5 стакана;
- куриное яйцо вареное — 1 штука;
- перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
- вода питьевая — 3 литра.
Куриный суп с рисом готовить так:
- В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
- К концу варки куриного бульона почистить лук и морковь, вымыть их и измельчить для легкой обжарки на сковороде в растительном масле.
- Из готового бульона вынуть курицу и сразу запустить в него промытый рис и варить его до готовности, в конце варки выложить в кастрюлю с куриным супом обжаренные овощи, на малом огне потомить суп минут 5. Готовый куриный суп снять с огня и дать ему настояться в течение получаса. Подавать горячим с рубленой зеленью, специями по предпочтению и половинкой вареного яйца .
Шулюм из баранины
Шулюм в котелке – это традиционный суп кавказских пастухов, который отличается великолепным, насыщенным вкусом. Густое и наваристое блюдо готовится из баранины с добавлением помидоров, баклажанов и свежей зелени.
Ингредиенты:
Как готовить уху на костре
- мякоть баранины – 1,8-1,9 кг;
- картофель – 8 шт.;
- помидоры – 6-7 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- репчатые луковицы – 4 шт.;
- сладкий салатный перец – 2 шт.;
- чесночные зубчики – 10-12 шт.;
- свежий укроп, веточки кинзы, петрушки, базилика;
- лавровые листики – 4-6 шт.;
- перец-горошек – 12-15 шт.;
- пряности, соль.
Баранину необходимо тщательно помыть, обсушить салфеткой и порезать крупными ломтиками. После этого мясо следует пересыпать в казан, размесить его над костром и обжарить его до появления румяной корочки, залить водой и оставить томиться.
Через 30-35 минут в котелок нужно добавить репчатый лук, нарезанный колечками, а еще спустя 10-12 минут – дольки свежих томатов, порезанные баклажаны и сладкий перец. Суп должен провариться 10-12 минут. Затем в него всыпают кубики картофеля, пряности, соль и томят еще полчаса.
За несколько минут до завершения готовки шулюм нужно приправить рубленой зеленью и измельченным чесноком
Простой суп из горбуши
Продукты:
- горбуша — 300 г
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картошка — 2-3 шт.
- рис — 50 г
- соль, укроп, перец — по вкусу
Приготовление рецепта:
1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.
2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.
3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.
4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.

5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.

6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.
7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.
8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.
Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту
А вот ещё один рецепт, скажем так проверенный временем и большим количеством бабушек признанный как «очень вкусный». Хотя в бульоне нет овощей как таковых, вы это можете исправить по своему усмотрению.
Прикладываю рецепт:
- Курица — 400 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Соль, зелень, лавровый лист
Для клёцек:
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — полстакана;
- Соль — треть чайной ложки;
- Ахобланко – Пошаговый рецепт с фото …
- Суп картофельный с крупой — пошаговый …
- Суп из пшена с мясом — пошаговый рецепт …
- Суп с киноа — пошаговый рецепт с фото …
- Суп с рисом и кабачком — пошаговый …
Ну что же, друзья.
Суп с клёцками или галушками, поможет сделать ваш повседневный рацион намного интереснее. Готовить их легко, да и сами клёцки можно добавить фактически к любому супу. Не обязательно варить только куриный бульон, сделали на говяжьем мясе фрикадельки. Ура! Можно добавить к ним, получается очень вкусно.
Всего Вам хорошего! Пока.
Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой
Ингредиенты:

- Фрикадельки — 250 гр
- картофель — 3 шт
- цветная капуста — 1/2 шт
- болгарский перец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- перец горошком — 5 шт
- лавровый лист — 2 шт
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.

В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.
Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.

Обкатываем помидор кипятком и сразу же холодной водой, снимаем шкурку, нарезаем дольками и за 10 минут до готовности. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой.