Азербайджан — самобытная страна с древней историей. Этот край уникален. Благодаря своему географическому расположению он одинаково близко находится и к Ближнему Востоку, и к Закавказью, и к Восточной Европе. На протяжении многих веков это государство обогащалось традициями, достопримечательностями и историческими памятниками разных культур.
Борщ украинский рецепт приготовления, оттенки нюансов:
- Не все будут готовы добавлять сало, да еще и на финишной прямой. Очень рекомендую решиться и попробовать! Вы не пожалеете!
- Как это не страшно звучит, сало желательно чтобы было старым. Заведите себе небольшой кусочек, именно для борщей, спрячьте в холодильнике и вспоминайте о нем только тогда, когда готовите борщ. Небольшого кусочка хватит очень на долго.
- Если у вас нет ступки, то сало и чеснок можно мелко нарезать, положить в кулек или завернуть в пищевую пленку и отбить почти до однородной массы.
Попробуйте приготовить, и вы убедитесь, что это действительно лучший рецепт украинского борща!




Ингредиенты:
На 3 литра воды:
- Говядина на кости – 700-800 грамм;
- Капуста свежая – 300 грамм;
- Картофель – 2-3 средних картофелины (200-300 грамм);
- Свекла – 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм);
- Морковь – 1 штука среднего размера (75-100 грамм);
- Лук репчатый – 1 луковица среднего размера (75-100 грамм);
- Томатная паста – 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор;
- Масло растительное – для обжарки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сахар – 1 ч.л;
- Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).
- Рецепт: Борщ по-азербайджански
- Patee. Рецепты
- рецепты с фото на vpuzo.com
- рецепты с фото на vpuzo.com
- 1000.menu
Еда в Азербайджане
Природа и земля этого края щедро одаривает ее жителей разнообразными овощами, фруктами, специями, душистой зеленью. Все это находит применение в блюдах азербайджанской кухни.
Где еще вам предложат попробовать сладкий напиток из лепестков роз или варенье из помидор. К слову, «овшала», так называют розовый напиток, обладает не только ярким и тонким ароматом, но и полезными свойствами. А кто не любит всеми известное печенье «курабье»? Именно форма и рецепт бакинского печенья «курабье» разошлись по всему миру.
Религиозные каноны большинства населения не позволяют употреблять в пищу свинину. Но это вполне компенсируется большим ассортиментом вкусно приготовленных блюд из разнообразных сортов мяса. Особенно славятся блюда из баранины, птицы, речной и морской каспийской рыбы.
Рецепт
Как приготовить борщ
- В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
- Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.
- Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Картофель и лук нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарезать.
- Капусту нашинковать тонкими полосками.
- Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
- Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
- Добавить свеклу 1 соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.
- Добавить 1 сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
- Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
- В бульон положить картошку и варить 10 минут.
- Затем добавить 1 соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут.
- Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
- Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.
- Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 34Распечатать рецепт
Как приготовить дюшбара по-азербайджански
- Итак, начать стоит с приготовления бульона. Нужно переложить в кастрюлю косточки, специи, морковь, лук, лавровый лист. Всё заливается водой. Состав надо довести кипения. Потом нагрев уменьшается, а пена с поверхности бульона снимается. Варить нужно 1-1.5 часа.
Готовим бульон для дюшбары
- Далее нужно сделать тесто для миниатюрных пельмешек. В емкость с высокими стенками надо просеять муку, добавить сырые яйца и соль.
Делаем тесто для маленьких пельменей
- Состав перемешивается. В смесь нужно тонкой струйкой влить воду.
Перемешиваем состав, вливаем воду
- Теперь смесь следует вымесить. Она получается крутой. Полученная масса скатывается в ком и отправляется на охлаждение минут на 30.
Вымешиваем смесь, скатываем ее в ком и кладем на полчаса в холодильник
- В это время нужно заняться начинкой. Для этого перебивается мясо в мясорубке. Вместе с ним прокручиваются чеснок, луковица. Сюда же идет кусок хлеба, заранее замоченный в воде либо в молоке. В массу добавляется соль.
Получаем из мяса фарш, кладем в него соль, а также измельченные чеснок, лук и хлеб
- В фарш следует всыпать специи. Можно использовать кориандр, паприку, хмели-сунели, острый перец. Затем масса хорошо перемешивается.
Добавляем специи в фарш
- Борщ красный из баранины — пошаговый …
- Рецепт: Борщ — Щи с секретом от моей …
- 1000.menu
- Бозбаш по-азербайджански — пошаговый …
- Капуста по-азербайджански – кулинарный …
- Надо максимально тонко раскатать тесто.
Раскатываем тонкое тесто
- Полученный пласт необходимо нарезать тонкими полосками. Их ширина не должна быть более 2 см. Потом полоски делятся на квадраты.
Нарезаем тесто
- В центральную часть каждой заготовки нужно положить щепотку фарша. Края необходимо хорошенько закрепить.
Кладем фарш в тесто и формируем пельмени
- Готовые пельмени надо выложить на поднос или противень, присыпанный мукой.
Кладем пельмешки на противень с мукой
- Полученный бульон потребуется процедить. В него следует всыпать чуть-чуть шафрана и поставить на огонь. Когда он закипит, в него потребуется выложить заготовки из мяса и теста. Варить лакомство нужно около 7 минут на среднем огне.
Процеживаем бульон, добавляем шафран и ставим на огонь, варим пельмени несколько минут
- Перед подачей дюшбара присыпается мелко порезанной зеленью.
Дюшбара по-азербайджански готова
Капуста
Оказывается, это название происходит от древнеримского слова «капутум», и в переводе оно означает «голова». В Киевскую Русь белокочанную привезли через Черноморское побережье Кавказа, куда она попала в эпоху греческой колонизации, а именно в VII–VI столетии до нашей эры. Первые упоминания о капусте на Руси относятся к XI веку. А в 1170 году внук Владимира Мономаха смоленский князь Ростислав Мстиславич подарил другу Мануилу целый огород капусты — «капустник».

Учёные рассказали, что нельзя есть, чтобы прожить долго и счастливо Геронтолог поведал Лайфу, чем хорошо яйцо всмятку, что не стоит есть на обед и что должно быть на столе каждый божий день.
Борщ из бараньих ребрышек
Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ из бараньих ребрышек необходимо… Бараньи ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, добавить соль и лавровый лист. Варить бульон при слабом кипении 1,5-2 часа до готовности баранины.

Лук и чеснок мелко нарезать. Свеклу натереть на средней терке. Томаты порезать небольшими кубиками. Выложить лук в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарить до прозрачности около 2-3х минут. Затем добавить свеклу с помидорами и жарить все вместе до мягкости. Положить чеснок, томатную пасту, перемешать содержимое сковороды и готовить еще пару минут.

Когда баранина станет мягкой, вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать на кусочки. Бульон процедить и снова довести до кипения. Добавить в бульон мясо и картофель, нарезанный кубиками. Когда суп снова закипит, положить в него обжаренные овощи и варить 10 минут до полуготовности картофеля. После чего добавить мелко нашинкованную капусту, приправить суп солью и перцем. Варить борщ еще 10-15 минут до полной готовности.

Готовый борщ из бараньих ребрышек разлить по тарелкам и подать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

средний бал: голосов: 0

