Вегетарианские супы для детей — особый раздел кулинарного искусства, требующий особого подхода к выбору ингредиентов и способов приготовления.
Как приготовить суп рисовый с мясом — разновидностей
- Суп Моинг из Ньямы
- Испанский рисовый суп с мясом
- Тайский суп из риса и мяса
- Суп рисовый с мясом «Авгалемоно»
- Рисовый суп с мясом по Фриульски
- Классический европейский суп с рисом и мясом
- Русский рисовый суп с мясом
- Грузинский суп-харчо
- Рисовый суп с говяжьими рёбрышками
- Простой рисовый суп с мясом
- Диетический суп из мяса курицы и риса
- Томатный рисовый суп с мясом
- Быстрый рисовый суп с мясом
- Рисовый суп с мясом, приготовленный в мультиварке
- Ливанский рисовый суп с мясом
- Легкий овощной суп с рисом — пошаговый …
- Суп с рисом и овощами: рецепт с фото …
- RussianFood.com
- Суп с рисом и овощами — пошаговый …
- Овощной суп с мясом и рисом
Совет по приготовлению
Овощной рисовый суп с тонким ароматом прост в приготовлении и легко утолит даже сильный голод. Рисовый суп с картофелем по праву можно считать диетическим: калорийность одной порции невелика, а ингредиенты очень полезны!
Домашний рисовый суп с овощами имеет простой рецепт и свои особенности приготовления. Если вы взяли длиннозерный рис, крупу нужно предварительно промыть. Если же вы используете круглозерный, более крахмалистый рис, отварите его до полуготовности и промойте повторно. Отваренный рис нужно класть в блюдо в самом конце приготовления, иначе крупа разварится до состояния каши, а супчик получится мутным и не таким вкусом. Суп с рисовой крупой приготовится быстрее, если добавить пропаренный рис, но учтите, что он обладает устойчивым запахом и вкусом. Густой и сытный рисовый суп — не только вкусное, но и полезное блюдо: попробуйте, и ваша семья точно оценит этот рецепт!
Приготовление
- В большой кастрюле подогреть масло. Добавить нарезанный зеленый лук и хлопья перца чили. Прикрыть крышкой и томить на среднем огне до размягчения лука (не более 3 мин.).
- Рис промыть, морковь нарезать кружками, чеснок мелко порубить. Добавить к зеленому луку, перемешать. Присолить и поперчить. Томить под крышкой около минуты при постоянном помешивании.
- Влить готовый овощной бульон.
- Из банки с фасолью слить воду. Капусту мелко нашинковать. Добавить в бульон.
- Довести рисовый суп до кипения и варить до размягчения риса и капусты (около 10-15 мин.). Добавить специи по вкусу.
- Перед подачей посыпать нарезанным укропом, украсить долькой лимона.
- Овощной суп с рисом — пошаговый рецепт …
- Куриный суп с рисом: калорийность …
- Овощной суп с рисом и квашеной капустой …
- Суп куриный с рисом и сезонными овощами …
- Рецепт: Суп с говядиной и рисом на …
Томатный суп с чесноком и рисом: пошаговый процесс приготовления
- Хорошо промытый рис (рекомендую сменить воду несколько раз, пока она не станет прозрачной) положить в кипящую несоленую воду — она должна покрывать его примерно на один сантиметр. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока вся вода не впитается.
- Совет. Выбор риса зависит от того, что вы хотите получить в результате. Длиннозерный рис хорошо сохраняет форму даже при долгой варке, но остается суховатым и немного жестким. Круглозерный рис при долгой обработке разваривается (иногда больше похож на кашу), но при этом имеет более нежную консистенцию.
- Помидоры и чеснок (не очищая) выложить на фольгу или на противень и запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 40 минут.
- Мелко нарезанный лук обжарить в кастрюле на растительном масле (можете использовать любое: подсолнечное— привычнее, а вот оливковое — ароматнее) в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Залить готовый лук горячей водой (примерно 700 миллилитров на суп).
- В кастрюлю с луком отправить испеченные, очищенные от кожуры помидоры и зубчики чеснока (нарезать, или еще как-то измельчать, их не надо), вместе с тем соком, который выделился из помидоров.
- Добавить в томатный супчик по столовой ложке орегано и базилика, половину столовой ложки семян кориандра (я кладу не измельченные, целые). Посолить (примерно половина столовой ложки на этот объем, но вы ориентируйтесь на свой вкус).
- Даем покипеть 2-3 минуты и, не снимая с плиты, измельчаем блендером.
- В порционную тарелку (лучше использовать бульонницу) выложить 2 столовые ложки готового риса и залить томатно-чесночным бульоном. Посыпать свежей зеленью (я всегда использую петрушку, но подойдет отлично и базилик, и кинза, и укроп).
Благодаря рису, овощной супчик получился очень сытным, но при этом сохранил все свои полезные свойства: ведь мы использовали для его приготовления только натуральные овощи и специи. Ароматный суп-пюре из томатов — прекрасный вариант для обеда в постные дни. Для тех, кто соблюдает пост, сайт «Идеи рецептов» предлагает еще множество рецептов постных супов-пюре.
Приятного аппетита.

Для овощного супа с рисом нам потребуется:
- 100 грамм риса;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 литра овощного бульона или воды;
- 25 грамм свежей зелени;
- соль и перец по вкусу.

Но начнем с главного, то есть с рецепта… Первым делом режем мелкими кубиками луковицу, морковку и сладкий перец – все это идет на сковородку вместе с маслом обжариваться минуты 2-3. Подготавливаем все остальное: рис промываем, капусту тонко шинкуем, картофель и помидоры нарезаем кубиками. Заранее сваренный овощной бульон (или воду) доводим до кипения и отправляем туда зажаренные овощи, а заодно и капусту с картошкой. Как только наш будущий суп вновь закипит, выкладываем в кастрюлю рис с помидорами, солим и перчим по вкусу. Остается только дождаться готовности всех овощей и дело сделано! Разливаем суп в тарелки, посыпаем предусмотрительно измельченной зеленью и обедаем.

Эй, а удивляться когда? Уже можно, кстати. Лично мы были приятно удивлены и даже слегка ошарашены тем фактом, что наш годовалый Тимофей съел помимо своей порции три добавки. Три. Добавки. Супа. Немыслимое дело для карапуза. Молодые мамочки, возьмите на заметку, авось пригодится:) Приятного аппетита! P.S. Если вы хотите начать варить супы в мультиварке,

Ингредиенты

- 1,8 л воды;
- 2-3 шт. картофеля;
- 80 г риса;
- морковь;
- маленький сладкий перец (или половина);
- 2-3 помидора;
- 2 лавровых листа;
- соль и чёрный перец (по вкусу);

Способ приготовления
- Поставить воду на огонь и когда закипит, добавить мелко порезанный картофель.
- Подождать пока закипит, и вкинуть рис.
- Варить, помешивая, до готовности.
- А в это время приготовить зажарку: обжарить на масле морковь (на тёрке) и перец 3-4 минуты.
- Добавить молотый черный перец и лаврушку, обжарить ещё минуту.
- Затем добавить помидоры и тушить, пока не испариться жидкость.
- Маленькое замечание. В большинстве рецептов вегетарианских супов встречаю порезанные помидоры, но мне всё же нравится больше, когда они протёртые. Также можно просто добавлять томатный сок. Получается более вкусный и насыщенный вкус. После добавить зажарку в вегетарианский суп с рисом и дать покипеть ещё 5 минут.
- При подаче супчик посыпать чёрным перчиком — будет очень вкусно.
Испанский овощной суп-пюре с рисом
Для овощного супа-пюре я подготовил следующие продукты.
- один стакан риса
- 100 грамм сливочного масла
- две головки репчатого лука
- 5 штук помидоров
- половину стакана сливок
- один литр мясного бульона который у меня остался когда я отваривал говядину для теплого салата.
- соль
Первым делом я ставлю варится рис для овощного супа-пюре. Промываю его. Одну половину заливаю бульоном, а вторую подсоленной водой. Пусть пока рис варится. Я потом к нему вернусь.
Пока рис варится приступаю к работе с овощами. Нарезаю лук кольцами, ух задиристый лучок попался аж слезу прошибло.
Заливаю разбойника холодной водой, довожу до кипения и …
сразу откидываю его на дуршлаг.
После этой процедуры ставлю сковородку на печь, добавляю половину масла и разогреваю его.
Обжариваю лук. Как только он начнёт одеваться в золото …
нарезаю помидоры крупными дольками и …
добавляю их к поджаренному луку. Продолжаю тушить около пятнадцати минут.
Какой может быть овощной суп без сладкого перчика. Удаляю семена и нарезаю перец соломкой.
Мой рис для супа уже сварился. В тот рис который варился в мясном бульоне я добавляю тушеные овощи и варю еще 5 минут.
Наступает наверное самый сложный момент в приготовлении овощного супа-пюре. Мне его нужно протереть через сито. Чем я и займусь в течении нескольких минут.
Ну всё готово. Да густоват супчик не много получился. Надо было риса чуть-чуть поменьше взять.
Ничего страшного как говорится кашу маслом не испортишь. Долью не много горячей водички и всё будет в порядке.
Готово.
Далее, что бы картина была полной, кладу перец в овощной суп-пюре, солю, перчу и теперь нужно будет перец прогреть в супе в течении 10 минут. Если вы долго возились протирая суп через сито и он у вас совсем остыл, поставьте его на самый слабый огонь.
Перехожу ко второй кастрюле с рисом. Он уже отварен. Добавляю в рис сливки, сливочное масло, перемешиваю и довожу до кипения.
Возникает законный вопрос: «А когда соединять эти два разные блюда?» Следует логичный ответ: «Конечно при подаче на стол». Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем в него рис. Все мой суп с рисом и овощами готов, могу приступать к обеду. Не забываем отгадывать кроссворд, комментировать и подписываться на мои новости. Надоедать не буду, обещаю.
И в заключении хочу сказать, что о большой любви испанцев к овощным супам-пюре можно судить не только по этому блюдо. Овощной суп-пюре гаспачо вот настоящая звезда испанской кухни. Хотите с ним познакомится поближе? Тогда вам сюда.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!
Другие записи в рубрике «Первые блюда».
- Постный суп-пюре из овощей запеченных в духовке
- Суп-пюре из брокколи со сливками
- Вкусный борщ с мясом.
- Вкусный рассольник с копченой грудинкой.
- Суп Буйабес.
Готовим первое блюдо с мясными фрикадельками
Следующий рецепт будет довольно необычным. Это будет томатный суп с большим количеством овощей и корнеплодов, в котором вы сможете найти куриные шарики с тягучей моцареллой. В конце все это заправится холодной сметаной и сразу же подастся к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 60 мл |
специи | по вкусу |
куриное филе | 250 г |
лук | 1 шт. |
картошка | 3 клубня |
томатная паста | 150 г |
вода | 2 л |
растительное масло | 40 мл |
зелень | 20 г |
моцарелла | 0,1 кг |
рис | 50 г |
морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал |
Как приготовить:

- В сотейник залейте воду и уберите на плиту.
- Рис промойте до прозрачной воды.
- Лук очистите и мелко порубите.
- Моркови срежьте кожуру и ополосните ее, натрите.
- В сковороду налейте масла и прогрейте его.
- Всыпьте лук и тушите до мягкости, помешивая.
- Затем добавьте морковь и тушите еще пять минут.
- Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
- Ополосните их от крахмала.
- Куриное филе вымойте, очистите от жира и нарежьте кубиками.
- Далее пропустите их через мясорубку или пробейте блендером.
- Моцареллу натрите и добавьте к курице вместе со специями.
- Влажными руками из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
- Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель, рис и мясные шарики.
- Дайте супу закипеть еще раз и введите зажарку.
- Томатную пасту разведите небольшим количеством супа и вылейте к остальным компонентам.
- Когда суп будет почти готов, присыпьте его специями и дополните измельченной зеленью.
- Разлейте горячий суп по тарелкам, заправив сметаной.
Совет: вместо воды можно использовать томатный сок.
Рецепт Диетический суп с рисом и зеленью
Ингредиенты:
- 2,5 л воды
- 0,5 ст. риса
- 1 пуч. щавеля
- зелень петрушки и укропа
- репчатый лук
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Овощной суп с рисом. Пошаговый рецепт с …
- Рисовый суп без мяса — 9 пошаговых фото …
- Суп с рисом, овощами и куриным филе …
- Рецепт: Суп с колбасой и рисом на …
- Овощной суп с рисом рецепт с фото
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Щавель нарезать крупной соломкой и заложить в кипящий рисовый бульон.
- Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
- Зелень измельчить.
- Готовый суп заправить жареным луком и свежей зеленью.
- Солить и перчить по вкусу. В суп можно добавить кабачки или сельдерей.
Для любителей молочных супов с рисом предлагаю посмотреть видеорецепт.
Вкусный суп с овощной смесью
Этот мясной суп можно варить с любой смесью овощей, по своему вкусу. Однако стоит избегать смеси с крупами. Для данного рецепта супа из замороженных овощей нужно взять:
- двести грамм говядины, можно с косточкой;
- три клубня картофеля;
- одну морковь;
- головку лука;
- столовую ложку растительного масла;
- двести грамм овощной смеси.

Для большей сытности можно добавить в суп немного лапши, а можно оставить суп как есть. Мясо промывают, нарезают кусочками. После заливают все водой и отправляют в кастрюлю.
Варят тридцать минут на среднем огне. При варке мяса будет образовываться пена. Ее нужно снимать, иначе бульон станет темным.
На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем нарезанные кубиками лук и морковь. Вводят зажарку в бульон. Кладут смесь овощей.

Варят еще пять минут, проверяют готовность овощей, пробуя их ножом. Суп с замороженными овощами можно украсить дополнительно свежей зеленью. Подают его с гренками.