Рецепты супов: лучшие варианты, ингредиенты, особенности приготовления

Супы – это те виды блюд, которые должны присутствовать в рационе почти каждый день. Они помогают нормализовать работу организма и просто улучшают состояние желудка. Но одни и те же первые блюда быстро надоедают, поэтому для того, чтобы есть супы с аппетитом, нужно пополнять запас рецептов.

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Перечень ингредиентов:

  1. Говяжья грудинка – 1 килограмм.
  2. Соус ткемали – чайная ложка.
  3. Болгарский перец – 2 штуки.
  4. Хмели-сунели – чайная ложка.
  5. Помидоры – 4 штуки.
  6. Чеснок – 5 зубчиков.
  7. Сельдерей – 3 веточки.
  8. Соль – столовая ложка.
  9. Лавровые листья – 3 штуки.
  10. Вода – 5 литров.
  11. Лук – 2 штуки.
  12. Масло – 6 столовых ложек.
  13. Кинза – полпучка.
  14. Молотый перец – несколько щепоток.
  15. Рис – 1 стакан.
  16. Петрушка – полпучка.

Легкий летний суп с кабачками

Такой легкий вариант первого блюда очень нравится девушкам. Его готовят в сезон кабачков. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм кабачков;
  • три картошки;
  • пару стаканов бульона или же воды;
  • половину стакана молока;
  • пару зубчиков чеснока;
  • одну небольшую луковицу;
  • столовую ложку муки;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • лавровый лист;
  • сушеный укроп – по вкусу;
  • соль и черный перец.

Этот суп можно готовить как обычный, а можно взбить с помощью блендера и превратить в пюре.

Постный суп без мяса

Ингредиенты:

  • квашеной и свежей капусты — по 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • томатная паста или аджика
  • лавровый лист, черный перец, соль, растительное масло.
  • зелень петрушка, укроп по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком. Затем выкладываем его в кастрюлю с водой и добавляем специи. Ставим на огонь и варим картошку до полной готовности, примерно минут 15. Тем временем пассеруем остальные овощи. Морковь натираем на средней терке. Репчатый лучок шинкуем мелким кубиком. После чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Постный суп без мяса

2. К овощам добавляем кислую капусту, предварительно отжав из нее жидкость. Сюда же кладем томатную пасту и тушим в течении 10 минут. В бульон с готовым картофелем перекладываем обжарку, тщательно все перемешиваем и дадим щам еще раз закипеть. Пробуем супчик на кислоту, соль и если надо всыпаем специи по вкусу.

Читайте также:  Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

3. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

4. Готовый постный супчик из квашеной капусты накладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу.

О способе приготовления

Действуют так:

  1. Нарезают соломкой говядину. Измельчают чеснок. Моют, просушивают и мелко шинкуют кимчи. Измельчают зеленый лук и капусту.
  2. Выкладывают в кастрюлю нарезанную соломкой говядину и чеснок и на протяжении 2-3 минут пассеруют в кунжутном масле.
  3. Добавляют кимчи и соевый соус. Заливают смесь бульоном и доводят до кипения. Кладут в блюдо также ростки пшеницы, капусту и чили. Накрывают крышкой (неплотно) и оставляют вариться в продолжение 15 минут.
  4. Добавляют в готовый суп зеленый лук в суп и варят еще в течение одной минуты.

Подают это блюдо, украшенным семенами кунжута.

Как варить грибной суп из шампиньонов и вешенок

Как варить грибной суп из вешенок в сочетании с другими представителями плодовых тел, например, с шампиньонами? Отметим сразу, что такое блюдо готовится в любое время года, так как оба вида гриба можно купить на рынке или в магазине. Кроме того, сочетание этих плодовых тел усиливает грибной вкус супа.

  • шампиньоны — 300 г;
  • вешенки — 300 г;
  • рис — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • картофель — 4 шт.;
  • соль;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • лаврушка — 2 листика;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • зелень тимьяна.

Грибы почистить и помыть, порезать кусочками и ввести в кастрюлю с водой и закипятить. Воды брать столько, сколько хотите для приготовления супа.

Рис хорошо промыть и добавить в кастрюлю к грибам.

Читайте также:  Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо

Ввести сливочное масло и тушить на медленном огне 20 мин.

Лук порезать кубиками, пожарить на оливковом масле до золотистого оттенка и добавить в суп.

Морковь также порезать кубиками и пожарить на масле до золотистости, ввести в суп.

Порезать кубиками картофель, добавить в суп и варить 20 мин.

Ввести лаврушку, посолить, добавить сахар, сметану и продолжить варить ещё 15 мин.

Измельчить зелень тимьяна и бросить в суп, отключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 мин.

Грибной суп из шампиньонов и вешенок можно сделать более пикантным и добавить 3 мелко порезанных зубчика чеснока.