Как правило, кукурузная крупа не всем нравиться и хозяйки редко её используют в приготовлении блюд. А зря, ведь она не только очень полезная, но и вкусная. Суп из кукурузной крупы может заменить привычное первое блюдо с гречкой либо рисом. Он понравится не только взрослым членам семьи, но и детям.
Суп с клецками на курином бульоне
По этому рецепту у любой хозяйки с первого раза получится приготовить простой, но очень вкусный, домашний куриный суп с мучными клецками. В зависимости от ваших предпочтений, куриный бульон – основу для супа – можно сделать как наваристым, так и диетическим. А суп с клецками без специй прекрасно подходит для рациона питания детей от одного года.
- Секреты Приготовления Кукурузной …
- Кукурузная похлебка рецепт с фото
- на RussianFood.com
- Кукурузная похлёбка рецепт с фото, как …
Совет: суп с мучными клецками можно варить на бульоне из любого мяса (нежирной свинины, говядины, телятины, баранины) или птицы. В любом случае он получится очень вкусным!
Кукурузный суп-пюре
Это блюдо отличается своей воздушной и очень нежной консистенцией. Помимо нежности кукурузный суп пюре, рецепт с курицей обладает сытностью. Сложно в приготовлении нет. Однако в процессе хозяюшки понадобится блендер.
Составляющие для крем-супа:
- Бульон на основе куриного мяса — 0,5 литра.
- Кукуруза — несколько банок.
- Картофель — 2 шт.
- Один лук.
- Сливки жирностью 20% — 400 мл.
- Отварная грудка — 200 гр.
- Карри, соль, тимьян, розмарин.
- Оливковое масло.
Несколько основных этапов создания блюда:
Первым делом надо почистить лук и порезать его мелкими кусочками. После чего он должен быть обжарен на масле в кастрюле, которая имеет толстое дно. В заправке может быть использована мука в небольшом количестве.
Картофель чистят, моют и нарезают небольшим кубиком, добавляют к луку. Составляющие блюда надо залить бульоном, довести до кипения.
С консервированной кукурузы удаляется лишняя жидкость. Теперь её можно добавлять в кастрюлю с бульоном. Блюдо на этом этапе можно поперчить, посолить. В рецепте может быть использована кукурузная крупа. В этом случае она закладывается вместе с картошкой.
Варка супа продолжается до тех пор, пока картошка не сварится. Далее надо измельчить все компоненты супа блендером до однородной массы.
После измельчения суп выливается в туже кастрюлю и проваривается немного с добавлением сливок. Блюдо не должно кипеть. Добавлять сливки надо постепенно, помешивая жидкость.
При подаче в кукурузный крем-суп по рецепту с консервированными ингредиентами можно добавить гренки или кусочки курицы. Приготовить блюдо можно с креветками.
Так просто можно в считаные минуты создать необычное, сытное и вкусное блюдо. Куриный суп с кукурузной крупой — очень полезное блюдо, подходит для детей и взрослых. Благодаря тому, что кукурузный продукт — универсальный, его можно использовать каки основу для экспериментов в области кулинарии. В частности, при приготовлении нестандартных первых блюд.
Originally posted 2018-04-18 10:44:24.
Острый суп с замороженной кукурузой
Но для приготовления супов не обязательно использовать консервированную кукурузу. Многие хозяйки делают на зиму запасы, и вполне вероятно, что в их морозильных камерах можно найти несколько пакетиков с замороженной кукурузой.
- Бульон овощной (при желании можно и мясной) – 750 мл.
- Лук – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Кукуруза – 400 гр.
- Специи (тмин, куркума, кумин)
- Кукурузное масло
Пошаговое приготовление супа
- Если нет заранее приготовленного бульона – готовим сейчас. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей отварить, не добавляя соль.
- Тонкой соломкой нарезаем лук, чили и обжариваем их.
- Обжаренные овощи соединяем с бульоном. Добавляем большую часть кукурузы и оставляем вариться.
- Делаем заправку для супа. Обжариваем нарезанный полукольцами лук с оставшейся кукурузой. Обязательно добавляем специи.
- С помощью блендера превращаем овощи и бульон в суп пюре.
- При подаче добавить заправку из кукурузы.
Не забывайте украшать супы зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.
Как приготовить кукурузный суп овощной
Кукурузный бульон я заранее достала из морозильной камеры, чтобы он успел разморозиться.
Луковицы очистила и нарезала.
Выложила в кастрюлю с маслом.
Морковь натерла, бросила к луку.
Выложила замороженные кабачки.
- Для начала необходимо подготовить для супа овощи, помыть и почистить.
- Морковку нарезать соломкой или натереть на терке.
- Лук порезать кубиками.
- На масле лук с морковкой обжарить под закрытой крышкой.
- Крупу тщательно промыть от загрязнений и мусора. Промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Слить воду.
- Далее, по рецепту, картофель порезать соломкой или мелкими кубиками.
- Воду поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и добавить одновременно картофель с кукурузной крупой. Довести до кипения, хорошо перемешать и варить под крышкой 25 минут. По прошествии времени можно попробовать на готовность крупу. При желании добавить специи и досолить.
- За 5 минут до окончания варки нужно добавить луково-морковную зажарку.
При желании рецепт можно разнообразить и варить данный суп на мясном бульоне или добавить в уже готовое блюдо отварное мясо. Рецепт идеально подходит для рациона детей в раннем возрасте.
куриные крылышки – 4-6 шт.,
крупа кукурузная — 3 ст. ложки,
картофель — 3-4 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
помидор – 2 шт.,
соль, перец молотый — по вкусу,

чеснок — 1-2 зубчик,
лавровый лист,
зелень — по вкусу.

Для разнообразия обеденного меню, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриного супа с кукурузной крупой.
– вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления довольно прост. Куриный суп с кукурузной крупой займёт достойное место в вашем домашнем меню. Думаю, что такой яркий супчик придётся по вкусу взрослым и деткам.