Как приготовить Суп из лисичек с фасолью с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?
Готовим вкусный суп из лисичек
Для того чтобы побаловать своих любимых родственников и друзей вкусным блюдом, стоит обратить внимание на крем-суп из лисичек, который можно вполне успешно приготовить на любой кухне. Для этого вам понадобится: 2 моркови, полкило лисичек, 2 зубчика чеснока, 4 картофелины, 2,5 литра воды или куриного бульона, 1 луковица, соль, перец горошком, зелень, лавровый лист и гвоздичка.
Чеснок лучше всего добавлять в конце приготовления, тогда он придаст супу неповторимый аромат.
Перед тем как приготовить вкусный и оригинальный крем-суп, нужно тщательно промыть грибочки. После этого их режут и отваривают на протяжении 5 минут, откидывают на дуршлаг и сливают воду. Затем немного подваренные лисички укладывают в кастрюлю и заливают куриным бульоном, который подсаливают и доводят до кипения. Далее убавляют огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, варят 10 минут, добавив гвоздичку, лавровый лист и перчик.
- Грибной суп с лисичками рецепт …
- Сливочный суп с лисичками — пошаговый …
- Суп с лисичками со сливками — пошаговый …
- Суп с лисичками и плавленым сыром …
Предварительно очищенный картофель нужно нарезать не слишком крупными кубиками. Очищенный лук следует измельчить и нарезать морковь. Если есть достаточное количество времени, можно пассеровать морковь с луком в отдельной сковороде на курином жире или топленом сливочном масле.
Затем нужно в кастрюлю с варящимися лисичками добавить картофель. Потом влить пассеровку и проварить на протяжении 2 минут. Готовый суп, который немного остыл, необходимо измельчить с помощью блендера. Разлив суп в миски, присыпьте его рубленой зеленью и чесноком. Можно заправить крем-суп сметаной.
Суп из лисичек с фасолью пошаговый рецепт
Морковь нарезаем очень мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и ставим на средний огонь и наливаем в нее масло. Добавляем лисички, солим, перчим и обжариваем их до румяной корочки, постоянно ранее овощи кладем к лисичкам. Обжариваем (важно, чтобы ничего не сгорело).Нарезаем колбасу мелкими кубиками и добавляем ее в кастрюлю к овощам и бульон и варим все в течение 7 добавляем томатную пасту, фасоль и доводим суп до кипения.В самом конце кладем рубленную петрушку. Варим минутку, затем снимаем с огня и подаем к столу.Белая фасольБорщГаспачоГороховый супКуриный бульонЛисичкиЛукМолотый черный перецМорковьОливковое маслоПетрушкаСольСолянкаСырокопченая колбасаТоматный соусУхаЧеснокЩи
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Суп кимчи тиге (Kimchi Tige) 239 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 222 0 Кокосовый суп с курицей 208 0 Суп из омара 194 0 Мюнхенский картофельный суп 160 0 Чечевичная похлебка 101 0
Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками
- грибы лисички — произвольное количество;
- картофель — 3-4 штуки;
- лук мелкий — 3-4 шт;
- морковь — 1 шт;
- мука — горсточка;
- лавровый лист — 1-2 шт;
- перец горошком смесь — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- соль — по вкусу
Для супчика нам понадобятся лисички. Они у меня уже отварены и заморожены.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и как только закипит бросаем туда грибочки, лавровый лист и перец горошком.
Пока лисички варятся нужно подготовить овощи. Я беру мелкий лук и нарезаю его полукольцами.
Морковь тру на тёрке.
Теперь нужно их обжарить на растительном масле.
До золотистого цвета.
- Сырный суп с лисичками — пошаговый …
- 1000.menu
- Суп из лисичек рецепт с фото, как …
- Рецепт грибного супа с лисичками и …
Вернёмся к супу. Насыпаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Солим.
Затем кладём зажарку из лука и моркови.
Теперь по быстрому нужно сделать лапшу. Для этого мне нужна только мука, немножко воды и соль. Замешиваем и раскатываем тесто, нарезаем его.
Кладём лапшу в кастрюлю.
И варим до её готовности.
Когда супчик готов я добавляю свежую зелень-у меня это замороженные укроп и петрушка.
Суп получается очень вкусный!
Видео
Приготовим суп из лисичек. Только с возрастом осознал, что лисичка, это не сестричка. Как в сказке. Лисичка — наверное, самый известный съедобный гриб. Уж не знаю, на сколько известный, но самый распространенный — точно!
В конце весны, или в начале лета, лисички массово, как огоньки, появляются в лесу. На ярко зеленом покрове мха, как оранжевые бусины, рассыпаны лисички. Мне лисички в лесу чем-то напоминают веснушки.
Важная особенность лисичек — они не бывают червивыми. Лисички — одни из немногих пластинчатых грибов, которые я уверенно собираю в лесу. Грибы лисички содержат много микроэлементов и витаминов, причем, к примеру, по витаминам группы В — лисички рекордсмены. Очень плотная, и совершено не ломкая мякоть лисичек вкусная при любом способе готовки.
Приготовить лисички можно множеством способов. Я считаю, что самый вкусный способ приготовить лисички — с луком и выложенные на отварной картофель. Этот вкус запомнился еще из детства. Ежегодно мы, по крайней мере, один раз, обязательно готовим это блюдо. Домашняя традиция. Аромат и насыщенный вкус лисичек позволяет не добавлять много специй, ограничившись лишь солью и черным перцем. Что примечательно, блюдо невозможно испортить. Обычно лисички отваривают перед жаркой, это на ваше усмотрение.
Конец весны и начало лета — первый сезон сбора лисичек. К концу лета будет основная волна. А пока, довольствуясь малым, сварим суп из лисичек.
Учитывая, что я всегда отвариваю грибы, а первый отвар выливаю, сварить наваристый бульон из лисичек достаточно проблематично. Поэтому, не мудрствуя, сварим суп на наваристом бульоне из говяжьих косточек, а грибы предварительно слегка отварим, или просто зальем кипятком на время.
Суп с лисичками и цветной капустой
Этот ароматный суп понравится хозяйкам, так как не отнимет у них много времени: суп готовится в одной кастрюле. Никаких сложностей, а вкус супа просто изумительный!
Ингредиенты:
- лисички замороженные – 300г
- цветная капуста – 1 небольшая головка
- бекон – 200г
- лук – 1 шт.
- молотый черный перец
- растительное масло
- соль.
- Грибной суп с лисичками. Пошаговый …
- Очень вкусный суп из лисичек …
- Грибной суп с лисичками — рецепт с фото …
- Суп из лисичек — лучший грибной суп …
Приготовление:
Лисички разморозить. Разобрать на соцветия цветную капусту. Поджарить на масле в сотейнике тонко нарезанный бекон с измельченным луком. Добавить грибы. Подсолить и поперчить. Влить бульон и варить 10 минут.
Выложить в суп цветную капусту и варить еще минут 10.