Рецепт: Шанхайский суп

Сяолунбао, пельмени, по своей форме отчетливо напоминающие грузинские хинкали или азиатские манты, — родом из Наньчана, расположенного в окрестностях Шанхая.

Корейский суп — полезные советы и хитрости

Зеленый лук в корейских супах встречается намного чаще любой другой зелени. Чтобы перья быстро и аккуратно порезать, можно воспользоваться обычными ножницами. А стричь лук можно даже над тарелкой.

Корейская кухня богата на специи и острые приправы. Но все это необязательно добавлять. Если какой-то ингредиент не устраивает или просто отсутствует, то его всегда можно исключить.

Нет сушеной морской капусты? Можно взять лист нории и просто порезать лапшой. Конечно, получится не совсем капуста, но тоже неплохо.

Яично-грибной суп «Шанхай»

Ингредиенты:

Грибы сушеные – 60 г, бульон куриный – 800 мл, яйца – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – 1 ст. ложка, соус соевый – 1 ч. ложка, глютамат натрия – 3 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы моют в холодной воде, обдают кипятком и замачивают в горячей воде на 1–2 ч. Яйца тщательно взбивают миксером или венчиком. В готовый куриный бульон добавляют грибы вместе с водой, в которой они замачивались, варят на сильном огне в течение 5–10 мин, солят, перчат, добавляют глютамат натрия и соевый соус. За несколько минут до готовности вводят растительное масло и взбитые яйца. Суп подают к столу горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Рецепт

Как приготовить Хуйцаа

  1. В кастрюлю укладываем бараньи кости и курдючный жир, заливаем 3-мя л холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой и варим бульон на слабом огне 1 час 30 минут.
  2. В бараний фарш добавляем 100 г мелко нарезанного репчатого лука, 3 измельченных зубчика чеснока, яйцо, муку, соль и черный  молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех. Укладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку
  3. Выпекаем фрикадельки 20 минут до золотистого цвета.
  4. В казан (сковороду) наливаем растительное масло и нагреваем до 160°С-170°С. Обжариваем картофель, нарезанный на кусочки среднего размера, в кипящем масле, до готовности.
  5. Готовый картофель перекладываем из сковороды в миску.
  6. Затем, в кипящем масле, обжариваем репу или зеленую редьку, нарезанную на тонкие пластины, до готовности.
  7. Перекладываем из сковороды в миску.
  8. Таким же образом обжариваем морковь, нарезанную тонкими пластинами и уже готовую, перекладываем в миску.
  9. Затем обжариваем 100 г мелко нарезанного репчатого лука, до золотистого цвета. Перекладываем в миску.
  10. Удаляем из казана излишки масла,  в небольшом количестве масла обжариваем, на среднем огне, лавровый лист и 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими лепестками, в течение 1 минуты на среднем огне.
  11. Добавляем тонко нарезанные кусочки баранины и обжариваем до золотистого цвета, примерно 5 минут на среднем огне.
  12. Добавляем соль и перец по вкусу, соевый соус и обжариваем, помешивая, еще 2 минуты на среднем огне до готовности.
  13. Добавляем к мясу, нарезанную капусту и тушим среднем огне 3 минуты, постоянно перемешивая.
  14. Готовый бульон процеживаем и добавляем 2,5 л бульона в казан с мясом и капустой, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 мин. на слабом огне.
  15. Отвариваем рисовую лапшу-фунчозу в течение 3-х минут, сливаем воду из кастрюли и промываем лапшу холодной водой.
  16. Затем в казан добавляем обжаренные лук, репу, морковь, перемешиваем и доводим до кипения.
  17. Добавляем фрикадельки, картофель, фунчозу, перемешиваем и доводим до кипения.
  18. Добавляем измельченную петрушку, нарезанные зеленый лук и белую часть лука-порея, перец чили, соль и перец по вкусу, выключаем огонь, перемешиваем и накрываем крышкой.
  19. Оставляем Хуйцаа на 5 минут постоять и подаем к столу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 24Распечатать рецепт

Читайте также:  Лагман из баранины: 7 восточных рецептов

Рецепт салата “Шанхай”

Для этого салата необходимо использовать куриное филе. 300 г – это одна небольшая куриная грудка. Куриное мясо можно добавить в салат в вареном виде, копченом или жареном. Если вы хотите сделать блюдо более легким, то отдать предпочтение следует вареному филе. Для этого куриную грудку необходимо промыть, удалить кости, отварить в подсоленной воде 30-40 минут.

Получившийся бульон станет прекрасной основой для полезного супа. Готовое мясо порезать небольшими кусочками и добавить в салат. Копченая куриная грудка придется по вкусу любителям остренького. С ней салат приобретет особую пикантность.

Курица для салата

Гораздо проще купить готовое копченое мясо в супермаркете, но вкуснее сделать его самому. Для этого следует куриное филе натереть солью, приправой “аромат смеси перцев”, чесноком и жидким дымом. Готовить либо в коптильне, либо в аэрогриле на средней скорости около получаса. Салат с курицей и ананасами – диетический и легкий для желудка Есть еще один вариант подготовки курицы в салат – обжарка в специях. Мясо маринуем в любимых специях. Хорошо к этому салату подойдет карри. Его сладкий вкус прекрасно дополнит нежное салатное ассорти. Мясо режем кусочками и быстро обжариваем на сковороде с большим количеством масла. Приготовленная таким способом грудка останется мягкой, однако жирной.

Нарезка других ингредиентов

  • Консервированные ананасы режем кубиками. Любители экспериментировать могут взять свежий фрукт.
  • Маринованные шампиньоны нарезать кубиками. Если позволяет время, то можно приготовить свежие грибы. Для этого их следует хорошо промыть, нарезать и обжарить на большом огне с маслом. Когда жидкость испариться, добавить кусочек сливочного масла и подержать на огне еще минуты 2-3.
  • Добавить в салат сладкую салатную кукурузу, предварительно промыв её холодной кипяченой водой.
  • Следующими в салат отправляются оливки.
  • Зелень моем и режем. Добавляем соль.
  • Готовим заправку. Для этого сок лимона и майонез тщательно перемешиваем при помощи миксера или погружного блендера.
Читайте также:  Гаспачо классический рецепт и 8 вариантов

Салат подавать охлажденным, обильно полив соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить пряный суп Расам

  1. Очищаем и моем морковь, репчатый лук и чеснок. Чеснок и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.

  2. Помидор разрезаем на 2 части. Трем его на средней терке так, чтобы кожица осталась в руках, для супа нам понадобится только томатное пюре.

    Для приготовления супа можно использовать консервированные томаты в собственном соку.

  3. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Прогреваем пару минут на среднем огне наши специи: куркуму, черный перец, зиру (кумин), кориандр, паприку и горчицу.

  4. Продолжаем обжаривать пряности еще полминуты с чесноком.

  5. Выкладываем в кастрюлю морковь, репчатый лук, помидоры.

  6. Обжариваем еще 5-6 минут, периодически перемешивая.

  7. Вливаем в кастрюлю воду, после закипания бульона добавляем промытую чечевицу.

  8. Варим с момента закипания в течение 20 минут, сделав огонь небольшим. Солим по вкусу в конце приготовления. По желанию добавляем в готовый суп свежую зелень кинзы или петрушки.

  9. Индийский суп «Расам» готов. Подаем с острым перцем и свежими лепешками.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление:

Пошаговое приготовление:
  1. Все овощи вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Возьмите кастрюлю и все овощи залейте 3 л воды.
  3. Добавьте соль, перец и отправляйте кастрюлю на плиту.
  4. Доведите суп до кипения, проварите в течение 10 минут и убавляйте огонь до минимума.
  5. Варите суп до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Готово!

Рекомендуется в течение недели каждый день съедать по тарелке такого супчика и результат не заставит себя ждать, ведь сельдерей не только поможет похудеть, но также укрепит иммунитет, окажет омолаживающее и очищающее действие на весь организм.

Пошаговое приготовление:

Другие рецепты

  • Из требухи
Другие рецепты

Хаш можно сварить из требухи. Получится так же вкусно и наваристо, как из говяжьих ног и хвоста, только времени уйдет чуть больше, так как говяжьи внутренности требуют специальной обработки.

  • Из свиной рульки
Другие рецепты

Вместо обычных ингредиентов возьмите 2 кг свиной рульки. Варить нужно немного меньше, так как рулька быстрее разваривается. Хаш получится очень сытным, белым по цвету и густым, как сметана.

Другие рецепты
  • Из баранины

Используют бараньи ножки, голову и рубцы. Скоблят, чистят, моют. Дальше все по классическому рецепту. Получается наваристый хаш с оригинальным вкусом.

Другие рецепты
  • По-грузински

В этом варианте используют бараньи и говяжьи ножки, рубец, сычугу, почечное сало, белый хлеб и стакан молока. Требуется именно такой набор ингредиентов, чтобы получилось “по-грузински”.

Другие рецепты
  • Из свиных ножек

Из свинины хаш варится по аналогичному рецепту. Берутся свиные ножки и рубец. В силу жирности свиного мяса бульон получается еще более наваристым.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суимоно (только бульон) 100 г Калорийность — 27 кКал, белки — 1 г, жиры — 1 г, углеводы — 1 г
Суп с морепродуктами на бульоне 100 г Калорийность — 76 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 9,2 г
Суп лососем 100 г Калорийность — 96 кКал, белки — 4,1 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 16,8 г

Якитория, Зодиак, Цветение сакуры — эти и другие рестораны японской кухни радуют посетителей многими вкусными блюдами. Суимоно широ суп рецепт которого прост, сможет приготовить абсолютно каждый. Нужно только выбрать подходящий рецепт и купить нужные продукты.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору: Отправить