Рецепт: Пестрый овощной суп

Врачи предлагают включить в рацион протертые супы всем, кто испытывает проблемы с пищеварением и страдает ангиной или бронхитом.

thoughts on “Суп овощной на мясном бульоне ”

  1. Татьяна: 17 августа, 2013 в 4:04 пп

    Этот супчик и без мясного бульона хорош. Я просто делаю поджарку из лука, моркови, помидор, перца и любимых специй и добавляю в суп, где уже все овощи. Вкуснооо!

    Ответить

    1. Ольга: 1 сентября, 2013 в 11:29 дп

      Я противник бульенов на мясе (не могу есть то, что убито) . Готовлю как Татьяна на поджаренном луке. Очень вкусно!

      Ответить

  2. Галина: 18 августа, 2013 в 9:23 пп

    Овощной суп очень вкусный и полезный. И можно бесконечно фантазировать, меняя состав, варьируя, в зависимости от того, что есть под рукой. Ваш, Юля, вариант очень хорош!

    Ответить

  3. Тамара: 19 августа, 2013 в 12:07 пп

    Какой аппетитный суп. Чисто летнее настроение создает. Спасибо Вам Юля за такие прекрасные советы и рецепты.

    Ответить

  4. Александр: 2 сентября, 2013 в 5:53 пп

    По одной фотке сразу видно что супчик вкусный получается,да и как отметили выше овощные блюда легко усвоимы и не требуют больших затрат.

    Ответить

  5. Александр: 2 сентября, 2013 в 9:14 пп

    Здравствуйте! Ваш сайт мне очень понравился.

    Ответить

  6. Тамара: 7 сентября, 2013 в 4:28 дп

    Очень аппетитно и вкусно. По Вашему рецепту приготовила овощной суп. Никакие вкусовые добавки не добавляя

    Ответить

  7. Irina: 10 сентября, 2013 в 7:41 дп

    Очень люблю такой суп, только готовлю на овощном бульоне, так как это же овощной суп.

    Ответить

Пошаговое приготовление:

Пошаговое приготовление:
  1. Все овощи вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Возьмите кастрюлю и все овощи залейте 3 л воды.
  3. Добавьте соль, перец и отправляйте кастрюлю на плиту.
  4. Доведите суп до кипения, проварите в течение 10 минут и убавляйте огонь до минимума.
  5. Варите суп до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Готово!

Рекомендуется в течение недели каждый день съедать по тарелке такого супчика и результат не заставит себя ждать, ведь сельдерей не только поможет похудеть, но также укрепит иммунитет, окажет омолаживающее и очищающее действие на весь организм.

Пошаговое приготовление:

Овощной суп из замороженных овощей

Состав:

  • смесь замороженных овощей (цветной капусты и брокколи) – 0,4 кг;
  • морковь (если не входит в состав овощной смеси) – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • замороженный или консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль – 5 г;
  • вода – 2 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • свежая зелень, специи, сметана (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

Овощной суп из замороженных овощей
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Помойте, очистите картофель. Нарежьте его кубиками размером около 1 см.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка. Снимите с плиты.
  • Вскипятите воду, подсолите, опустите в воду картошку.
  • Через 5 минут после того, как жидкость в кастрюле закипит, добавьте замороженные овощи, включая зеленый горошек. Варите 5 минут после последующего закипания жидкости в кастрюле.
  • Добавьте специи и обжаренные овощи. Варите суп еще 10 минут.
  • Добавьте измельченную зелень. Позвольте супу покипеть еще 2 минуты и снимите с огня.

Перед подачей к столу суп можно заправить сметаной, это позволит придать ему приятный сливочный вкус и сделает его чуть более сытным.

Маленькие хитрости приготовления протертых супов:

  • Суп из каких-либо круп гораздо быстрее приготовится, если изначально их использовать в размолотом виде.

  • Все продукты должны быть свежими, хорошо почищенными и помытыми.

  • Если вы для приготовления блюда используйте замороженное мясо, то размораживать его лучше естественным путем. Микроволновая петь здесь не совсем уместна.

  • Очень странный, но действенный секрет: чем меньше супа, тем он вкуснее. Не старайтесь сварить кастрюлю на неделю вперед.

  • Частая проблема: слишком жидкий или слишком густой. Чтобы избежать чрезмерно густой консистенции, отливайте некоторую часть воды, в которой варились овощи, в отдельную емкость. Вопрос с жидким супом решит маленькая простая хитрость: используйте количество тарелок воды, равное количеству порций.

  • Сохраняйте порядок продуктов, а именно их последовательность в готовке.

  • Важно помнить, что у каждого продукта своё время приготовления. Поэтому некоторые продукты нужно готовить отдельно друг от друга.

Самый главный секрет: готовьте с душой.

Полезные ссылки:

Страчателла

Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».

Страчателла

Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

Читайте также:  Суп-пюре из брокколи – 10 рецептов приготовления