Врачи предлагают включить в рацион протертые супы всем, кто испытывает проблемы с пищеварением и страдает ангиной или бронхитом.
thoughts on “Суп овощной на мясном бульоне ”
- Татьяна: 17 августа, 2013 в 4:04 пп
Этот супчик и без мясного бульона хорош. Я просто делаю поджарку из лука, моркови, помидор, перца и любимых специй и добавляю в суп, где уже все овощи. Вкуснооо!
Ответить
- Галина: 18 августа, 2013 в 9:23 пп
Овощной суп очень вкусный и полезный. И можно бесконечно фантазировать, меняя состав, варьируя, в зависимости от того, что есть под рукой. Ваш, Юля, вариант очень хорош!
Ответить
- Тамара: 19 августа, 2013 в 12:07 пп
Какой аппетитный суп. Чисто летнее настроение создает. Спасибо Вам Юля за такие прекрасные советы и рецепты.
Ответить
- Александр: 2 сентября, 2013 в 5:53 пп
По одной фотке сразу видно что супчик вкусный получается,да и как отметили выше овощные блюда легко усвоимы и не требуют больших затрат.
Ответить
- Александр: 2 сентября, 2013 в 9:14 пп
Здравствуйте! Ваш сайт мне очень понравился.
Ответить
- Тамара: 7 сентября, 2013 в 4:28 дп
Очень аппетитно и вкусно. По Вашему рецепту приготовила овощной суп. Никакие вкусовые добавки не добавляя
Ответить
- Irina: 10 сентября, 2013 в 7:41 дп
Очень люблю такой суп, только готовлю на овощном бульоне, так как это же овощной суп.
Ответить
- Рецепт быстрого овощной суп на Вкусном …
- Говяжий пёстрый суп с овощами …
- Рецепт: Пестрый суп на RussianFood.com
- Рецепт: Овощной суп с зелёным горошком …
- Рецепт: Овощной суп с помидорами …
Пошаговое приготовление:

- Все овощи вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Возьмите кастрюлю и все овощи залейте 3 л воды.
- Добавьте соль, перец и отправляйте кастрюлю на плиту.
- Доведите суп до кипения, проварите в течение 10 минут и убавляйте огонь до минимума.
- Варите суп до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Готово!
Рекомендуется в течение недели каждый день съедать по тарелке такого супчика и результат не заставит себя ждать, ведь сельдерей не только поможет похудеть, но также укрепит иммунитет, окажет омолаживающее и очищающее действие на весь организм.

Овощной суп из замороженных овощей
Состав:
- смесь замороженных овощей (цветной капусты и брокколи) – 0,4 кг;
- морковь (если не входит в состав овощной смеси) – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- замороженный или консервированный зеленый горошек – 100 г;
- картофель – 0,5 кг;
- соль – 5 г;
- вода – 2 л;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- свежая зелень, специи, сметана (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:

- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- Помойте, очистите картофель. Нарежьте его кубиками размером около 1 см.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка. Снимите с плиты.
- Вскипятите воду, подсолите, опустите в воду картошку.
- Через 5 минут после того, как жидкость в кастрюле закипит, добавьте замороженные овощи, включая зеленый горошек. Варите 5 минут после последующего закипания жидкости в кастрюле.
- Добавьте специи и обжаренные овощи. Варите суп еще 10 минут.
- Добавьте измельченную зелень. Позвольте супу покипеть еще 2 минуты и снимите с огня.
Перед подачей к столу суп можно заправить сметаной, это позволит придать ему приятный сливочный вкус и сделает его чуть более сытным.
Маленькие хитрости приготовления протертых супов:
-
Суп из каких-либо круп гораздо быстрее приготовится, если изначально их использовать в размолотом виде.
-
Все продукты должны быть свежими, хорошо почищенными и помытыми.
-
Если вы для приготовления блюда используйте замороженное мясо, то размораживать его лучше естественным путем. Микроволновая петь здесь не совсем уместна.
-
Очень странный, но действенный секрет: чем меньше супа, тем он вкуснее. Не старайтесь сварить кастрюлю на неделю вперед.
-
Частая проблема: слишком жидкий или слишком густой. Чтобы избежать чрезмерно густой консистенции, отливайте некоторую часть воды, в которой варились овощи, в отдельную емкость. Вопрос с жидким супом решит маленькая простая хитрость: используйте количество тарелок воды, равное количеству порций.
-
Сохраняйте порядок продуктов, а именно их последовательность в готовке.
-
Важно помнить, что у каждого продукта своё время приготовления. Поэтому некоторые продукты нужно готовить отдельно друг от друга.
Самый главный секрет: готовьте с душой.
Полезные ссылки:
Страчателла
Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».

Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.