Рецепт морковного супа от шеф-повара из Баварии

В разделе «Морковные супы» 61 рецепт

Морковный суп пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.

  • Шаг 2.

    Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.

  • Шаг 3.

    Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в ступке.

  • Шаг 4.

    Снять суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрю­лю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый ­перец. Перемешать.

  • Шаг 5.

    Приправить морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.

Оставить комментарий

Суп из моркови

Ингредиенты

  • курица (для бульона)
  • 1 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 50 г петрушки
  • 7 см корня имбиря
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

  • Для начала нужно сварить куриный бульон. Я обычно беру целую курицу, а потом уже разделяю то, что пойдет в бульон, а что на другие блюда. Курицу залей водой, добавь туда перец горошком, лавровый лист и поставь на огонь. Варить нужно примерно полтора часа.

    © DepositPhotos

  • Тем временем сделай заправку из чеснока. Нарежь петрушку и чеснок и туши на оливковом масле минут 10. После измельчи в блендере и добавь еще немного оливкового масла, посоли.
    Читайте также:  Окрошка на кефире с колбасой: классический рецепт с фото

    © DepositPhotos

  • Когда морковь хорошенько проварится, добавь лук и имбирь. Вари дальше. После того, как морковь будет готова, взбей всё это в блендере и дай немного остыть. Вот суп и готов, разлей по тарелкам и полей сверху чесночной заправкой. Можно подавать к столу!

    © DepositPhotos

  • Получается очень нежный и изысканный суп, практически как в ресторане. Можно подавать его даже на праздник, украсив сверху зеленью или гренками. Но лично я люблю налить его в свою большую тарелку с нарисованной овечкой, добавить туда гренок и уплетать, пересматривая любимые сериалы.

    Морковный суп — это уникальная вещь. Знал ли ты, что в 1908 году Эрнст Моро спал тысячи детских жизней с помощью обычного морковного супа?

    Понравился рецепт? Тогда обязательно делись с друзьями!

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Рецепт 2: морковный суп-пюре с курицей

    Суп имеет очень нежную бархатную консистенцию и легкий сладковатый вкус.

    Рецепт 2: морковный суп-пюре с курицей
    • 400 г моркови
    • 200 г лука
    • 1 куриное бедро
    • 1 плавленный сырок
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • соль, перец
    • орегано, тимьян (по желанию)

    Куриное бедро залить 800 мл воды, довести до кипения. Сразу после закипания я воду меняю, так бульон становится менее жирным и не таким насыщенным по вкусу, мне так больше нравится. Но это по желанию, конечно.

    Рецепт 2: морковный суп-пюре с курицей

    Вместо куриного бедра можно использовать любую другую часть курицы, которая у вас есть.

    На сковороде растопить по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Выложить мелко порезанный лук, жарить до полной прозрачности.

    Рецепт 2: морковный суп-пюре с курицей

    Добавить морковь, порезанную кусочками, жарить, при помешивании, еще несколько минут.

    Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей, варить примерно 25-30 минут или до полной мягкости моркови и мяса.

    Рецепт 2: морковный суп-пюре с курицей

    Посолить, поперчить, добавить пряности (я использовала по маленькой щепотке сушеного орегано и тимьяна). Добавить плавленный сырок, порезанный кусочками (проще всего его резать мокрым ножом), и варить суп еще несколько минут, до полного растворения сыра.

    Читайте также:  Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

    Вынуть курицу, порезать кусочками, и сохранить теплой. Сам суп тщательно пюрировать блендером.

    Рецепт 2: морковный суп-пюре с курицей

    Налить суп в тарелку, добавить курицу. Курицу добавлять обязательно, с ней намного вкуснее, она здорово оттеняет вкус. Я пробовала и со сливками, они обычно тоже отлично оттеняют супы-пюре, но нет, с этим супом была идеальна именно курица.

    Кстати, думаю можно сварить с телятиной по тому же принципу, только дольше варить мясо вначале.

    Рецепт 2: морковный суп-пюре с курицей

    Морковный суп-пюре имеет нежную бархатную текстуру и отличный нетривиальный вкус!

    Морковный суп-пюре с имбирем

    Имбирь полезен для нормальной работы желудка, он обладает уникальным действием на организм: в жару – освежает, в холодную погоду – согревает.

    Время приготовления блюда – 45 минут.

    Ингредиенты:

    • морковь сырая – 3-4 шт;
    • корень имбиря – 100 гр;
    • сыр сливочный – 3-4 ст.л;
    • стебель сельдерея – 4-5 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • перец болгарский красный – 1 шт;
    • масло оливковое – 50 гр;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сухая смесь перцев – 0,5 ч.л;
    • соевый соус – 1-2 ст.л;
    • зелень петрушки – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. В кастрюле прогрейте оливковое масло и припустите зубчики чеснока.
    2. Нарежьте крупными дольками лук, морковь, перец и обжарьте с чесноком.
    3. К овощам добавьте нарубленные стебли сельдерея и нарезанный кубиками корень имбиря, 5 минут пассируйте, помешивая. Залейте водой или бульоном, уложите шинкованную половину пучка петрушки и тушите до готовности моркови.
    4. В бульон положите сливочный сыр, дайте ему расплавиться, влейте соевый соус, доведите до кипения и снимите с огня.
    5. Остывшую овощную смесь измельчите блендером, посыпьте смесью перцев, ещё раз закипятите и подавайте к столу.
    6. В каждую тарелку с супом-пюре положите по ложечке сметаны, и посыпьте нарезанной петрушкой.
    Читайте также:  Красный Борщ украинский. Как приготовить Борщ?

    Рецепт 1: Картофельный суп

    Этот простой, но в то же время очень вкусный картофельный суп сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главное – соблюдать определенную последовательность в закладывании продуктов и правильно подобрать пропорции. Мясо можно брать любое, в данном случае используется свинина.

    • Свинина – 650-700 г;
    • Картошка – 14-15 небольших штук;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • Томатная паста – по вкусу;
    • Растительное масло – для обжарки;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Лечо (по желанию).

    Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве масла. Можно добавить немного воды и слегка потушить свинину под крышкой. Пока тушится мясо, мелко шинкуем лук и чеснок, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи вместе с небольшим количеством лечо к мясу. По вкусу солим и перчим смесь из мяса и овощей. Когда мясо подрумянится, а овощи дадут аромат, нужно добавить томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, заливаем кипятком и тушим до готовности мяса. Картофель чистим и режем кусками средних размеров. В кипящую воду высыпаем картофель и варим до мягкого состояния, затем выкладываем мясо с овощами и провариваем суп еще 12-14 минут. После того, как картофельный суп настоится, его можно подавать с мелкорубленой зеленью.