В разделе «Морковные супы» 61 рецепт
Морковный суп пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.
-
Шаг 2.
Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.
-
Шаг 3.
Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в ступке.
-
Шаг 4.
Снять суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый перец. Перемешать.
-
Шаг 5.
Приправить морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.
- Морковный суп: 8 ярких рецептов
- Морковный суп — рецепты с фото
- Морковный суп-пюре в мультиварке …
- Морковный суп-пюре — пошаговый рецепт с …
- Морковный суп-пюре рецепт с фото
Суп из моркови
Ингредиенты
- курица (для бульона)
- 1 кг моркови
- 2 луковицы
- 50 г петрушки
- 7 см корня имбиря
- чеснок
- оливковое масло
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Получается очень нежный и изысканный суп, практически как в ресторане. Можно подавать его даже на праздник, украсив сверху зеленью или гренками. Но лично я люблю налить его в свою большую тарелку с нарисованной овечкой, добавить туда гренок и уплетать, пересматривая любимые сериалы.
Морковный суп — это уникальная вещь. Знал ли ты, что в 1908 году Эрнст Моро спал тысячи детских жизней с помощью обычного морковного супа?
Понравился рецепт? Тогда обязательно делись с друзьями!
- Поделиться на Facebook
published on according to the materials
Рецепт 2: морковный суп-пюре с курицей
Суп имеет очень нежную бархатную консистенцию и легкий сладковатый вкус.

- 400 г моркови
- 200 г лука
- 1 куриное бедро
- 1 плавленный сырок
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
- орегано, тимьян (по желанию)
Куриное бедро залить 800 мл воды, довести до кипения. Сразу после закипания я воду меняю, так бульон становится менее жирным и не таким насыщенным по вкусу, мне так больше нравится. Но это по желанию, конечно.

Вместо куриного бедра можно использовать любую другую часть курицы, которая у вас есть.
На сковороде растопить по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Выложить мелко порезанный лук, жарить до полной прозрачности.

Добавить морковь, порезанную кусочками, жарить, при помешивании, еще несколько минут.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей, варить примерно 25-30 минут или до полной мягкости моркови и мяса.

Посолить, поперчить, добавить пряности (я использовала по маленькой щепотке сушеного орегано и тимьяна). Добавить плавленный сырок, порезанный кусочками (проще всего его резать мокрым ножом), и варить суп еще несколько минут, до полного растворения сыра.
Вынуть курицу, порезать кусочками, и сохранить теплой. Сам суп тщательно пюрировать блендером.

Налить суп в тарелку, добавить курицу. Курицу добавлять обязательно, с ней намного вкуснее, она здорово оттеняет вкус. Я пробовала и со сливками, они обычно тоже отлично оттеняют супы-пюре, но нет, с этим супом была идеальна именно курица.
Кстати, думаю можно сварить с телятиной по тому же принципу, только дольше варить мясо вначале.

Морковный суп-пюре имеет нежную бархатную текстуру и отличный нетривиальный вкус!
Морковный суп-пюре с имбирем
Имбирь полезен для нормальной работы желудка, он обладает уникальным действием на организм: в жару – освежает, в холодную погоду – согревает.
Время приготовления блюда – 45 минут.
Ингредиенты:
- Морковный суп с медом и имбирем …
- Суп-пюре из моркови — рецепт с фото на …
- Овощной суп рецепт: морковный суп с …
- Морковный суп-пюре постный рецепт с …
- Patee. Рецепты
- морковь сырая – 3-4 шт;
- корень имбиря – 100 гр;
- сыр сливочный – 3-4 ст.л;
- стебель сельдерея – 4-5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- перец болгарский красный – 1 шт;
- масло оливковое – 50 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухая смесь перцев – 0,5 ч.л;
- соевый соус – 1-2 ст.л;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Приготовление:
- В кастрюле прогрейте оливковое масло и припустите зубчики чеснока.
- Нарежьте крупными дольками лук, морковь, перец и обжарьте с чесноком.
- К овощам добавьте нарубленные стебли сельдерея и нарезанный кубиками корень имбиря, 5 минут пассируйте, помешивая. Залейте водой или бульоном, уложите шинкованную половину пучка петрушки и тушите до готовности моркови.
- В бульон положите сливочный сыр, дайте ему расплавиться, влейте соевый соус, доведите до кипения и снимите с огня.
- Остывшую овощную смесь измельчите блендером, посыпьте смесью перцев, ещё раз закипятите и подавайте к столу.
- В каждую тарелку с супом-пюре положите по ложечке сметаны, и посыпьте нарезанной петрушкой.
Рецепт 1: Картофельный суп
Этот простой, но в то же время очень вкусный картофельный суп сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главное – соблюдать определенную последовательность в закладывании продуктов и правильно подобрать пропорции. Мясо можно брать любое, в данном случае используется свинина.
- Свинина – 650-700 г;
- Картошка – 14-15 небольших штук;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Томатная паста – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки;
- Соль – по вкусу;
- Зелень;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лечо (по желанию).
Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве масла. Можно добавить немного воды и слегка потушить свинину под крышкой. Пока тушится мясо, мелко шинкуем лук и чеснок, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи вместе с небольшим количеством лечо к мясу. По вкусу солим и перчим смесь из мяса и овощей. Когда мясо подрумянится, а овощи дадут аромат, нужно добавить томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, заливаем кипятком и тушим до готовности мяса. Картофель чистим и режем кусками средних размеров. В кипящую воду высыпаем картофель и варим до мягкого состояния, затем выкладываем мясо с овощами и провариваем суп еще 12-14 минут. После того, как картофельный суп настоится, его можно подавать с мелкорубленой зеленью.