В период поста или просто в будний день, на праздничный стол чудесно подойдет суп из сушеных грибов и не оставит хозяйку, которая его сварила, без комплиментов.
Как приготовить суп из консервированной фасоли — разновидностей
- Фасолевый суп с консервированной фасолью
- Фасолевая похлебка
- Овощной суп на говяжьем бульоне
- Фасолевый суп по-быстрому
- Фасолевый суп с курицей
- Суп с консервированной фасолью для ленивых
- Томатный суп с фасолью
- Суп с красной фасоли в мультиварки
- Рыбный суп с фасолью
- Вкусный суп с фасолью и солеными огурчиками
- Мексиканский суп
- Куриный суп с консервированной фасолью
- Итальянский суп с сосисками и консервированной фасолью
- Куриный суп с фасолью Энчилада
- Гречневый суп с фасолью
- Суп с фасолью и грибами — 11 пошаговых …
- Рецепт: Грибной суп с фасолью на …
- Суп с фасолью и грибами, рецепт с фото …
- Тосканский грибной суп с фасолью …
- Суп с фасолью и грибами — рецепт с …
Суп с фасолью по-крестьянски
Есть еще один рецепт вкуснейшего блюда. Суп с фасолью по-крестьянски пользуется огромной популярностью, очень полезен для красоты и здоровья женщины и вы можете его приготовить в домашних условиях. Для этого нужно:
Include Me shortcode: file not found
- Фасоль – 400г
- Картофель – 3шт
- Вода – 3л
- Рис – четверть стакана
- Лук, морковь – по 1шт
- Мука – 1ст.л.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Фасоль нужно замочить на всю ночь, поэтому суп следует готовить с вечера. Замочите ее в воде, и дайте настояться, после чего – отварите до готовности, а это приблизительно 60 минут.
- Теперь займемся овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками, лук и морковь также следует очистить от кожуры, и приготовить для зажарки.
- Рис нужно промыть. Небольшой совет: используйте рис длинно зернистый пропаренный, тогда он не будет разваливаться и слипаться.
- В другой кастрюле нужно вскипятить воду, и добавить в нее фасоль. Следует подождать, пока вода закипит.
- Теперь к фасоли нужно отправить картошку, рис, а также половину лука и морковки. Пусть все это дело прокипит 20 минут.
- На сковороде сделайте зажарку. Налейте растительное масло на горячую сковородку, и добавьте морковку с луком. Обжарьте примерно 5 минут, пока лук не станет золотистым. Теперь к зажарке добавьте муку, и протушите ее еще 1 минуту.
- Добавьте вашу зажарку в кастрюлю к основным компонентам, и дайте провариться 10 минут. Не забудьте посолить, а также добавить специи по вкусу.
- Теперь суп можно выключать, но перед этим, по желанию, добавить зелень. Накройте его крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
Все, суп с фасолью по-крестьянски можно подавать на стол. Как видите, такое блюдо легко готовится, поэтому делайте его для себя и близких. Обратите внимание еще на томатный суп с фасолью.
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
- Как готовить жульен с грибами и сыром за 30 минут
- Как приготовить щи с фасолью по-итальянски
- Первые блюда с грибами: домашние рецепты
- Супы из шампиньонов: постные рецепты
- Супы со сметаной и пивом
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк
Приготовление
1. Перед приготовлением супа замачиваем в воде на 3-4 часы, а еще лучше на целую ночь, фасоль и грибы. 2. После того, как фасоль и грибы постоят в воде, ставим их варить, отдельно. Грибы порезать и варить в той кастрюле, где будет суп.
3. К грибам добавляем лавровый лист, четыре горошины перца черного и порезанную на полукольца морковь. Варим около 1,5 часа.
4. Когда фасоль будет практически сварена, сливаем воду и высыпаем фасоль к грибам.
5. Картофель нужно почистить, порезать на кубики, добавить в суп.
6. Жарим лук на масле и сметане:
Мелко порезать лук, высыпать его в сковородку и жарить пока не станет прозрачным, потом добавить сметану и подержать на огне еще 5 мин.
- Суп с грибами и мясом — пошаговый …
- Постный суп с фасолью и грибами …
- Суп с грибами и красной фасолью …
- Суп с фасолью и грибами рецепт с фото …
- Суп с фасолью и грибами по-закарпатски …
7. Высыпаем сметану с луком в суп, варим еще 30 мин.
8. Когда фасоль и картофель сварится, кидаем в суп макароны «паутинку», соль, перец молотый по вкусу и измельченный зубчик чеснока. Варим суп еще 2 мин.
Приятного аппетита!
ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники
Новости МирТесен
Классический постный грибной суп с фасолью
Также известный как тосканский, наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.
Ингредиенты:
- Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кукурузная мука – 75-90 гр.
- Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
- Растительное масло – 45 мл.
- Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
- Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
- Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
- Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
- Сельдерей (по вкусу) – пару веточек
Приготовление:
В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды . Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.
На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.
Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.
На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.
Для получения более наваристого бульона позволительно добавить мелко нарезанную морковь, кусочками порезанные 2-3 спелых томата. В придании более сильного аромата и вкуса помогут чеснок или сельдерей.
После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.
В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.
Простой рецепт постного грибного супа с фасолью
- грибы (шампиньоны) – 250 г;
- фасоль – 1/2 ст.;
- картофель – 500-600 г;
- вода – 1 л;
- томат – 1/3 ст.;
- лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.;
- морковь (небольшого размера) — 1 шт.;
- зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
- масло растительное (для обжарки) – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Примечание: + ночь на вымачивание фасоли.
1. 1/2 стакана фасоли замачиваем на ночь в холодной воде (2,5 ст.). Тогда она будет гораздо быстрее вариться и лучше усваиваться организмом, не вызывая побочного эффекта.
2. Перед варкой бобы промываем в проточной воде. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 литром холодной воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Пока не солим.
3. За это время подготавливаем другие продукты. Начнём с грибов: 250 г шампиньонов моем. Если они чистые, шкурку можно не очищать. Мне же грибочки попались с мусором, пришлось чистить. Режем сначала вдоль, затем поперёк небольшими кусочками.
4. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Посыпаем солью и перцем в конце жарки.
4. Обжаренные шампиньоны добавляем в кастрюлю с фасолью и варим 10 минут.
- Тосканский грибной суп с фасолью | Еда …
- Фасолевый суп: рецепты с фото
- Суп с грибами и фасолью в мультиварке …
- Фасолевый суп с грибами — рецепт для …
- Рецепт: Грибной суп с фасолью и рисом …
5. Лук и морковь (по 1 маленькой шт.) чистим, мелко шинкуем, обжариваем так же в раскалённом масле. Чуть подрумянились – добавляем 1/3 ст. томата и буквально минуту тушим вместе. Много не надо, т. к. мы убираем специфический запах томата, а «шкварить» не надо, пусть останется вкус свежего помидора. Готовую пережарку пока отставляем.
6. Картофель (500-600 г) моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю с фасолью и грибами.
7. После 5 минут варки добавляем поджаренные лук и морковь с томатом. Варим 3-4 минуты всё вместе. Снимаем пробу. Если надо, подсаливаем и добавляем перец.
8. Мелко режем зелень петрушки и укропа. Добавляем в кастрюльку с грибным супом и тут же выключаем. Так сохранится свежесть зелени и её витамины.
Готовому супу с фасолью и грибами даём настояться 15 минут. И, хотя мы добавляли репчатый лук, зелёные пёрышки, положенные уже в тарелку с ароматным наваристым супчиком, окажутся весьма кстати.
В результате муж ест этот суп, хвалит: «Какой наваристый!». Вот уж не ожидала… «Да он постный!» — «Я что, не вижу, что ем?!».
Приятного аппетита, друзья! И в пост еда может быть сытной. Мы это проверили.