Постные супы с фасолью чечевицей и грибами

В период поста или просто в будний день, на праздничный стол чудесно подойдет суп из сушеных грибов и не оставит хозяйку, которая его сварила, без комплиментов.

Как приготовить суп из консервированной фасоли — разновидностей

  1. Фасолевый суп с консервированной фасолью
  2. Фасолевая похлебка
  3. Овощной суп на говяжьем бульоне
  4. Фасолевый суп по-быстрому
  5. Фасолевый суп с курицей
  6. Суп с консервированной фасолью для ленивых
  7. Томатный суп с фасолью
  8. Суп с красной фасоли в мультиварки
  9. Рыбный суп с фасолью
  10. Вкусный суп с фасолью и солеными огурчиками
  11. Мексиканский суп
  12. Куриный суп с консервированной фасолью
  13. Итальянский суп с сосисками и консервированной фасолью
  14. Куриный суп с фасолью Энчилада
  15. Гречневый суп с фасолью

Суп с фасолью по-крестьянски

Есть еще один рецепт вкуснейшего блюда. Суп с фасолью по-крестьянски пользуется огромной популярностью, очень полезен для красоты и здоровья женщины и вы можете его приготовить в домашних условиях. Для этого нужно:

Include Me shortcode: file not found

  • Фасоль – 400г
  • Картофель – 3шт
  • Вода – 3л
  • Рис – четверть стакана
  • Лук, морковь – по 1шт
  • Мука – 1ст.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль нужно замочить на всю ночь, поэтому суп следует готовить с вечера. Замочите ее в воде, и дайте настояться, после чего – отварите до готовности, а это приблизительно 60 минут.
  2. Теперь займемся овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками, лук и морковь также следует очистить от кожуры, и приготовить для зажарки.
  3. Рис нужно промыть. Небольшой совет: используйте рис длинно зернистый пропаренный, тогда он не будет разваливаться и слипаться.
  4. В другой кастрюле нужно вскипятить воду, и добавить в нее фасоль. Следует подождать, пока вода закипит.
  5. Теперь к фасоли нужно отправить картошку, рис, а также половину лука и морковки. Пусть все это дело прокипит 20 минут.
  6. На сковороде сделайте зажарку. Налейте растительное масло на горячую сковородку, и добавьте морковку с луком. Обжарьте примерно 5 минут, пока лук не станет золотистым. Теперь к зажарке добавьте муку, и протушите ее еще 1 минуту.
  7. Добавьте вашу зажарку в кастрюлю к основным компонентам, и дайте провариться 10 минут. Не забудьте посолить, а также добавить специи по вкусу.
  8. Теперь суп можно выключать, но перед этим, по желанию, добавить зелень. Накройте его крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

Все, суп с фасолью по-крестьянски можно подавать на стол. Как видите, такое блюдо легко готовится, поэтому делайте его для себя и близких. Обратите внимание еще на томатный суп с фасолью.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Как готовить жульен с грибами и сыром за 30 минут
  2. Как приготовить щи с фасолью по-итальянски
  3. Первые блюда с грибами: домашние рецепты
  4. Супы из шампиньонов: постные рецепты
  5. Супы со сметаной и пивом

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Приготовление

1. Перед приготовлением супа замачиваем в воде  на 3-4 часы, а еще лучше на целую ночь, фасоль и грибы.     2. После того, как фасоль и грибы постоят в воде, ставим их варить, отдельно. Грибы порезать и варить в той кастрюле, где будет суп.

3. К грибам добавляем лавровый лист, четыре горошины перца черного и порезанную на полукольца морковь. Варим около 1,5 часа.

4. Когда фасоль будет практически сварена, сливаем воду и высыпаем фасоль к грибам.

5. Картофель нужно почистить, порезать на кубики, добавить в суп.

6. Жарим лук на масле и сметане:

Мелко порезать  лук, высыпать его в сковородку и жарить пока не станет прозрачным, потом добавить сметану и подержать на огне еще 5 мин.

7. Высыпаем  сметану с луком в суп, варим еще 30 мин.

8. Когда фасоль и картофель сварится, кидаем в суп макароны «паутинку», соль, перец молотый по вкусу и          измельченный зубчик чеснока. Варим суп еще 2 мин.

Читайте также:  Рецепты приготовления оригинального домашнего холодного свекольника

Приятного аппетита!

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Новости МирТесен

Классический постный грибной суп с фасолью

Также известный как тосканский, наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 75-90 гр.
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
  • Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
  • Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
  • Сельдерей (по вкусу) – пару веточек

Приготовление:

В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды . Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.

На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.

Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.

На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.

Для получения более наваристого бульона позволительно добавить мелко нарезанную морковь, кусочками порезанные 2-3 спелых томата. В придании более сильного аромата и вкуса помогут чеснок или сельдерей.

После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.

В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.

Простой рецепт постного грибного супа с фасолью

  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • фасоль – 1/2 ст.;
  • картофель – 500-600 г;
  • вода – 1 л;
  • томат – 1/3 ст.;
  • лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.;
  • морковь (небольшого размера) — 1 шт.;
  • зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
  • масло растительное (для обжарки) – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Примечание: + ночь на вымачивание фасоли.

1. 1/2 стакана фасоли замачиваем на ночь в холодной воде (2,5 ст.). Тогда она будет гораздо быстрее вариться и лучше усваиваться организмом, не вызывая побочного эффекта.

Читайте также:  Как приготовить вкусный суп с фрикадельками

2. Перед варкой бобы промываем в проточной воде. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 литром холодной воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Пока не солим.

3. За это время подготавливаем другие продукты. Начнём с грибов: 250 г шампиньонов моем. Если они чистые, шкурку можно не очищать. Мне же грибочки попались с мусором, пришлось чистить. Режем сначала вдоль, затем поперёк небольшими кусочками.

4. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Посыпаем солью и перцем в конце жарки.

4. Обжаренные шампиньоны добавляем в кастрюлю с фасолью и варим 10 минут.

5. Лук и морковь (по 1 маленькой шт.) чистим, мелко шинкуем, обжариваем так же в раскалённом масле. Чуть подрумянились – добавляем 1/3 ст. томата и буквально минуту тушим вместе. Много не надо, т. к. мы убираем специфический запах томата, а «шкварить» не надо, пусть останется вкус свежего помидора. Готовую пережарку пока отставляем.

6. Картофель (500-600 г) моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю с фасолью и грибами.

7. После 5 минут варки добавляем поджаренные лук и морковь с томатом. Варим 3-4 минуты всё вместе. Снимаем пробу. Если надо, подсаливаем и добавляем перец.

8. Мелко режем зелень петрушки и укропа. Добавляем в кастрюльку с грибным супом и тут же выключаем. Так сохранится свежесть зелени и её витамины.

Готовому супу с фасолью и грибами даём настояться 15 минут. И, хотя мы добавляли репчатый лук, зелёные пёрышки, положенные уже в тарелку с ароматным наваристым супчиком, окажутся весьма кстати.

В результате муж ест этот суп, хвалит: «Какой наваристый!». Вот уж не ожидала… «Да он постный!» — «Я что, не вижу, что ем?!».

Приятного аппетита, друзья! И в пост еда может быть сытной. Мы это проверили.