Пошаговый рецепт приготовления супа с плавленным сыром и курицей

Каждый помнит тот самый суп, который готовила бабушка. Каждый помнит его по-разному, но все одинаково любят. 2 пошаговых рецепта, как приготовить бабушкин суп.

Подробнее о сырном супе

Суп – это первое жидкое блюдо. В разных странах супы готовят по своему особенному рецепту. Здесь отличаются и ингредиенты, и время приготовления, и консистенция, и сама подача блюда. В европейских странах очень популярен крем-суп, который взбивают блендером. В нашей стране предпочитают суп с кусочками овощей. Некоторые супы подаются в холодном виде, но большинство – в горячем, с добавлением гренок, тостов, пампушек, хлеба и т. д.

Французы очень любят сырные и луковые супы. Основным ингредиентом этого блюда является сыр. Сыр может быть плавленым, твердым натертым или чеддер. У нас популярным является сыр «Дружба». Он идеально подходит для приготовления супа, так как в натертом виде он быстро расплавляется и дает желто-белый цвет супу. Готовить его проще простого, и имеет он сливочный вкус.

Рецепты сырных супов весьма разнообразны. Представляем вам классический рецепт – сырный суп-пюре с курицей. Основными ингредиентами сырного супа являются мягкий плавленый сыр, курица, картофель и морковь. Сначала отваривается кусочками курица, затем добавляют овощи, в конце кладут натертые сырки. Естественно, солим по своему вкусу и подаем с хлебом. Если вы суп перед подачей измельчите в блендере, то получится сырный суп-пюре с курицей.

Есть другой вариант, как готовить сырный суп с плавленым сыром. Вместо курицы положить грибы шампиньоны, а вместо морковки – брокколи. Получится простой сырный суп с грибами и брокколи.

Еще рецепт, как варить сырный суп. Он называется сырный суп с креветками. В него добавляют креветки, рис, помидор, чеснок.

Есть очень интересный вариант – как приготовить суп с плавленым сыром, кедровыми орешками и семгой. Или, например, вкусный суп из плавленых сырков с белым вином и мускатным орехом. Можно также использовать рецепт сырного супа из плавленого сыра с копченостями.

Какой бы сырный суп вы ни выбрали, ингредиенты всегда дополнят супчик своим ароматом и станут достойной альтернативой надоевшим каждодневным борщам и овощным супам. А если вы подадите суп в красивой супнице, то можно изысканно накормить не только своих родных, но и зашедших на огонек друзей.

Сырный суп с плавленым сыром и курицей

Рецепт приготовления очень прост. Вы можете купить мягкий плавленный сыр или сырок в брикетах. Последний нужно предварительно заморозить и натереть на терке, после чего добавить в суп. Получается очень нежный и ароматный супчик. Без добавки не обойдется!

Ингредиенты:

  • полкило курицы (примерно 5 голеней);
  • полкило картофеля;
  • 2,5 литра воды;
  • одна средняя морковка;
  • пара средних луковиц;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • немного зелени;
  • соль, меленый перчик, смесь итальянских трав на вкус;
  • пара лаврушек.

Приготовление:

поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на максимальный огонь и дождаться вскипания. При этом нужно снимать пенку, чтобы бульон был вкусным и прозрачным. Ни в коем случае не перемешивайте бульон с пенкой, иначе он осядет хлопьями вниз.

Сырный суп с плавленым сыром и курицей

2. После вскипания и снятия пены, добавить в кастрюлю очищенный и надрезанный накрест репчатый лук. Положить лаврушку и варить на небольшом огне минут 25, до готовности мяса.

3. Вторую луковицу нарезать мелко. Средними кубиками нарезать очищенную картошку. Морковь натереть на терке крупно.

4. Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем лук с морковкой, до румяности. Это занимает, в среднем, минут 7-8.

Сырный суп с плавленым сыром и курицей

5. Из кастрюли извлечь лук, его можно выбросить. Лаврушку тоже лучше убрать. Добавить картошку, подсолить, приправить и приперчить на вкус. После повторного вскипания, проварить еще 5 минут. Затем добавить обжаренные овощи.

Читайте также:  Гороховый суп. Рецепты приготовления домашнего супа с фото

6. Когда бульон, после добавления овощей, снова закипит, добавить плавленый сыр. Перемешивать его нужно до полного растворения. На этом этапе нужно попробовать на вкус, возможно вам захочется добавить приправ или соли.

7. Прикрыть крышкой и на медленном огне доварить суп еще минут 10. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и, под крышкой, дать настояться супчику минут 10, до подачи.

Сырный суп с плавленым сыром и курицей

Второй, классический вариант

Если пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов, вкусовые качества творение не потеряет.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 средних картофелин
  • Лапша — по желанию, достаточно нескольких щепоток
  • Какое-либо мясо, в данной вариации 400г куриной печёнки
  • Морковка, по желанию лук
  • Зелень — по вкусу
Второй, классический вариант

Готовка:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с 2,5 литрами воды. Промыть печень, кинуть в воду, варим 20 минут
  2. Очистить картофель, кинуть в воду, посолить по вкусу
  3. Очистить луковицу, но не резать. Кинуть вслед за картошкой, 10 минут варки хватит. Засыпать мелкую вермишель, варить ещё ок. 6-8 мин.
  4. Кинуть зелень, выключить блюдо.
  5. Суп готов! Просто, но со вкусом.

Рекомендованные рецепты сырных супов

  • Приготовление сырных супов в мультиварке значительно ускорит и облегчит весь процесс, а вкус от этого останется неизменным.
  • Очень вкусным и сытным считаю сырный суп с фрикадельками, который для меня стал новым вариантом приготовления этого супа.
  • Приготовить сырный суп можно не только с шампиньонами. Очень советую приготовить сырный суп с грибами и поэкспериментировать с видами грибов.
  • Ну, а если вам захочется приготовить суп в духе Средиземноморья, то предлагаю воспользоваться рецептом сырного супа с креветками.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты, и вы пополните ими свои кулинарные книги. Пишите в комментариях свои отзывы и делитесь новыми вариантами рецептов сырных супов с курицей.

Поделиться:

Суп с сыром и брокколи

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте нам обязательно понадобятся:

  • Брокколи (спаржевая капуста) – 2,5 стакана;
  • Сыр твердых сортов (тертый) – 2 стакана;
  • Бульон (овощной или мясной) – 1,5 стакана;
  • Лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сливки (30-33%) – половина стакана;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Молотый перец – 2 щепотки.

Перед подачей также рекомендуем украсить готовый сырный суп зеленью. Лучше всего он сочетается с петрушкой.

Суп с сыром и брокколи

Процесс приготовления

Если ваша капуста брокколи замороженная, то необязательно ждать пока она разморозится – ее легко разрезать и в таком состоянии. С нее мы, собственно, и начнем:

  1. Нарезаем каждый «бутон» брокколи на несколько частей. Должно получиться примерно 2 стакана нарезанной капусты.
  2. Лук и морковь очищаем и также измельчаем. Лук можно нарезать небольшими кубиками, а морковь – тонкими кружочками.
  3. Чеснок можно сильно не измельчать – достаточно порезать каждый зубчик на 3-4 части. Затем складываем в кастрюлю брокколи, морковь, лук, чеснок и заливаем бульоном.
  4. Сначала ставим на средний огонь, солим и перчим (по вкусу). Как только бульон закипит, снижаем мощность огня и варим 12–15 минут.
  5. За это время все ингредиенты отварятся, поэтому можно выключать огонь. Блендером (погружным) тщательно перемалываем все до состояния однородной массы.
  6. Тут же добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем – он должен раствориться в горячем супе. Затем вливаем сливки и перемешиваем в последний раз.

Немного сыра можно оставить на финал. Его мы вместе с мелко нарубленной петрушкой будем использовать для украшения нашего вкусного сырного супа, уже разлитого по порционным тарелкам. Но это уже по желанию каждого участника обеда или ужина.