Куриный суп с клецками, рецепт приготовления которого очень простой. Это легкое первое блюдо, обладающее неповторимым вкусом. Клецки придают супу большую сытность. Рецептов супа с мучными клецками огромное множество, однако каждая хозяйка добавляет что-то индивидуальное. В состав куриного супа входят полезные овощи, которые в сочетании придают изысканный вкус супу.
Как приготовить суп с галушками
Это блюдо родом из Украины. Чтобы приготовить суп с галушками, сначала необходимо отварить бульон: из курицы, свинины, говядины или овощей. Для наваристого, вкусного и внешне привлекательного блюда в процессе варки мяса воду доливать не нужно, а готовый бульон желательно очистить от свернувшегося белка через марлю.
Как сделать галушки
- Куриный суп с клецками — пошаговый …
- Суп с клецками – Пошаговый рецепт с …
- 1000.menu
- Куриный суп с клецками — пошаговый …
- Куриный суп с клецками — пошаговый …
Рецепты галушек для супа и для вторых блюд немного отличаются . Тесто для галушек в суп чаще всего включает муку, яйцо и воду, иногда заменяя ее кефиром или молоком. Можно также приготовить тесто на галушки и без добавления яиц: с разрыхлителем или заварное, на основе манной крупы. По консистенции масса может быть разной. Как правило, галушки из густого упругого теста получаются более плотными, а те, что сделаны из жидкой массы – нежными и разваристыми.
Состав:
- масло сливочное – 15 грамм;
- лук – 2 луковицы;
- картофель – 3 картофелины;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- филе курицы – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- молоко – 100 грамм;
- измельченная зелень – 30 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- перец горошек – 3 горошка;
- сельдерей – 1 веточка;
- лавровый лист;
- соль – несколько щепоток.
Как варить куриный суп с клецками:
Готовим куриный бульон Для начала нужно заняться курицей. Промыть ее под холодной проточной водой, убрать с курицы кожу и куриный жир с тушки. Поставить емкость с водой на огонь и поместить в нее подготовленную ранее курицу. Лук очистить, вымыть под холодной водой и разрезать головку на четыре части. После закипания бульона убавить огонь. В кастрюлю кинуть порезанный лук, добавить лаврушку, специи, черный молотый перец. Накрыть куриный бульон крышкой.
Приготовим вкусный суп с клецками и курицей Пока курица варится, можно подготовить картошку. Ее нужно промыть, очистить, нарезать на небольшие кубики. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Курицу достать из бульона и отделить мясо от костей. В готовый куриный бульон высыпать картошку и варить до полуготовности (примерно 10-15 минут). Пока варится картофель сделать овощную зажарку для супа с клецками. На подсолнечном масле слегка обжарить лук с морковью. Добавить зажарку в бульон. Дать супу немного прокипеть и добавить в кастрюлю куриное мясо. Теперь можно приготовить клецки.
Рецепт клецок для супа Для того, чтобы приготовить клецки, нужно смешать яичный желток с подтаявшим сливочным маслом. Хорошо растереть, влить молоко и добавить муку. Отдельно взбить соль с белком от яйца. Все смешать и замесить тесто. Готовое тесто для клецек нужно чайной ложкой добавлять в кипящий суп. Нужно знать, что варенные клецки становятся большего размера, поэтому их количество не должно быть слишком большим.
После закипания, варить еще на протяжении 5 минут, при этом нужно помешивать. После истечения времени, добавить измельченную зелень, Довести до кипения и выключить плиту.
Готовому блюду нужно дать время настояться, это займет 15-20 минут.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления куриного супа с клецками, но основа этого легкого первого блюда всегда остается неизменной. Этот способ приготовления вкусного куриного супа с клецками можно по праву считать классическим.
Как приготовить куриный суп с клецками
Шаг 1. В готовый кипящий бульон первым отправляем картофель, порезанный некрупным кубиком, можно и соломкой. Бурление тут же прекратится и когда бульон снова закипит нагрев убавляем на средний. Картофель будет варится минут 15, за это время нужно успеть пережарить овощи, приготовить тесто на клецки, либо как их еще называют — галушки.

Шаг 2. На соседней конфорке, на сковороде с растительным маслом пережариваем мелко порезанный лук и натертую на средней терке морковь, до мягкости моркови и прозрачности лука. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца.

Шаг 3. Остается приготовить клецки. На них нам нужно уделить буквально минуты 3-4.

Яйца взбиваем вместе с солью, а затем постепенно подсыпаем муку пока не получится густая консистенция, гуще чем тесто на оладьи. Я взвесил и у меня ушло на 2 куриных яйца, около 80 грамм муки.

Шаг 4. Картофель почти готов, теперь к нему добавляем овощную пережарку и совсем небольшие кусочки теста (клецки).

Их удобно отрывать при помощи чайной ложки. Данную процедуру проделываем со всем тестом. Сначала они опускаются на дно, но уже спустя пол минуты всплывают на поверхность. Варить долго их не нужно, буквально 3-4 минуты, на среднем огне.

И вот, наш…
С сырными клецками
Куриный суп с сырными клецками получается особенно ароматным. Понравится даже детям.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- грудка – 300 г куриная;
- горошек зеленый – 2 ст. ложки консервированный;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- специи;
- картошка – 3 шт.;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт. репчатый.

Приготовление:
- Уложить грудку в воду. Подсолить. Отварить.
- Мясо достать. Косточки отделить от мякоти. Нарезать. Вернуть в бульон.
- Картошку – кубиками. Добавить к мясу.
- Натереть морковку.
- Нашинковать лук.
- Поместить в сковороду. Влить масло. Добавить специи. Зажарить.
- Отправить в похлебку. Подсолить. Проварить.
- Измельчить сыр. Мелкую сырную стружку смешать с яйцом. Размешать. Засыпать муку. Замесить. Скатать.
- Шарики отправить в суп.
- Добавить горошек.
- Поварить восемь минут.
Куриный суп с лимоном и рисом
Ингредиенты
- 80 г риса;
- 450 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 л куриного бульона.
Приготовление
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.
Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.
Угостите всех