Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината со сливками сохраняет целебные свойства растения. Сливки нейтрализуют вредное воздействие на организм оксалиновой кислоты (природного антисептика), придают блюду нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Для приготовления используются свежие шпинатные листья или замороженные. Суп-пюре из шпината замороженного городским жителям приготовить проще и дешевле. Из свежей зелени или замороженной блюдо готовится одинаково просто.

Добавить промытый и высушенный шпинат в кастрюльку, прожарить 3-4 минуты

Предварительно поставить вариться експрес-бульон овощной:

В подсоленную воду кладем стволы зелени, лук и лавровый лист. варить опосля закипания 5 минут

Посолить и поперчить картофель со шпинатом

Процедить бульон и залить жидкостью картофель, варить 25 минут на слабеньком огне.

Отдать незначительно остыть и измельчить его при помощи блендера либо комбайна.

Подавать со сливками.

Приятного аппетита

Рецепт «Суп пюре из шпината» готов, приятного аппетита

Читайте также:  Простой суп из риса и картошки с другими овощами