Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

Красная рыба — это общее название для деликатесных видов рыб, принадлежащих к семейству осетровых. Представителями красных рыб являются сёмга, форель, горбуша. Красная рыба является отличной «основой» для рецептов приготовления рыбных супов, вторых блюд и нежных закусок.

Как приготовить классический полевой суп с пшеном

В самом начале возьмите нужное количество пшенной крупы, переберите и хорошо промойте. Желательно промыть эту крупу не один раз, иначе суп получится немного мутный. После того, как пшено будет промыто, залейте его кипятком.

Заранее подготовьте и нарежьте овощи и сало. Сало выложите на сковородку и начните обжаривать. Чуть позже добавьте к нему лук с натертой морковью, и жарьте до золотистого цвета лука, сало к тому времени начнет вытапливаться, и будет больше похоже на шкварки.

Слейте воду, в которой находилась пшенная крупа. Вскипятите снова воду в кастрюле, добавьте соль и отправляйте туда пшено и сало, обжаренное с луком.

Подождите, пока закипит. Как только вода закипела, выложите картошку. Если будет появляться пена на поверхности, ее нужно обязательно снять.

Варите суп на небольшом огне около двадцати минут. Затем добавьте лавровый лист, перец и зелень.

Вот и все, как видите, на приготовление уходит совсем немного времени. При подаче украсьте порцию Полевого супа веточками укропа.

Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

На обед получилось отличное первое блюдо. Голова хорошо сварилась, я такую очень люблю.

Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

Ингредиенты для супа из рыбных голов и хвоста лосося

Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях
  • Голова и хвост кеты
  • Небольшая морковь
  • 2-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2-3 лавровых листа
  • Приправа «12 овощей и трав»
  • Перец
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки
Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

Как приготовить очень вкусный рыбный суп из кеты

Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

Подготавливаем необходимые продукты. Рыбью голову и хвост промываем, голову разрезаем на две половины. Чистим и моем картофель, морковь, лук.

Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

В кастрюлю наливаем воду, кладём рыбу и ставим вариться на плиту, на сильный огонь. Голову и хвост закладываем сразу, так как она не только что выловлена, а мороженная. Поэтому, пусть поварится чуть дольше, чтобы мясо стало мягче и нежнее.

Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

Пока закипает вода, картошку режем небольшим кубиком. Можете нарезать так, как вы обычно привыкли резать для супа.

Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

Мелким кубиком режем лук, можно порезать тонкими четверть кольцами.

Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

Режем морковь, так как её будем обжаривать, у нас в семье больше любят, когда она натёртая на крупной тёрке. Нарезку кружочками или кубиками в зажарке редко используем.

Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

По мере закипания, обязательно снимаем пену, а появляется её много. Вода закипела, уменьшаем огонь и засыпаем картошку. Минуты через 3-4 засыпаем две ложки манной крупы. Можно добавить рис, но тогда вариться суп будет дольше. Для меня лучше манка, как в ухе.

Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

Суп потихоньку кипит, займёмся зажаркой. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и морковь.

Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

Обжариваем овощи до лёгкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.

Читайте также:  Грибной суп с плавленным сыром — вкусные пошаговые рецепты

Выкладываем овощи в кастрюлю, перемешиваем. Насыпаем столовую ложку приправ. Мы постоянно используем эту приправу. В ней различные сушёные травы, овощи и соль. Добавляем её по вкусу солёности. Пробуем картофель, он должен уже свариться.

Закидываем лавровый лист. Можно добавить нарезанный укроп или петрушку. Мы зелень кладём уже в тарелку. Даём покипеть 3-4 минуты. Рыбный суп готов. Снимаем с огня, накрываем крышкой и обязательно даём настояться 15-20 минут.

Пошагово

  1. Рыбу чистим, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 40 минут.
  2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Затем вынимаем рыбу из кастрюли, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладем в него мякоть рыбы и картофель. Варим 5 минут.
  4. Промываем пшено и добавляем его в кастрюлю к рыбе и картофелю. Продолжаем варить еще 10 минут.
  5. Морковь натираем на крупной терке.
  6. Лук мелко нарезаем.
  7. То же самое проделываем с перцем.
  8. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле.
  9. Затем добавляем овощи и лавровый лист в уху. Солим, перчим, перемешиваем. Варим в течение 3 минут.
  10. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
  11. Добавляем в кастрюлю и выключаем плиту. Даем настояться несколько минут.
  12. Наше рыбное блюдо готово! Такую уху можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Рыбный суп с красной рыбой

Ингредиенты:

Рыбный суп с красной рыбой
Рыбный суп с красной рыбой
Рыбный суп с красной рыбой
  • вода — 2 л
  • рыба красная — 250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис — 40 г
  • специи, лист лавровый, соль, перец
Рыбный суп с красной рыбой
Рыбный суп с красной рыбой
Рыбный суп с красной рыбой

Приготовление:

Рыбный суп с красной рыбой
Рыбный суп с красной рыбой
Рыбный суп с красной рыбой
  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
  4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
  5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
  6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.
Рыбный суп с красной рыбой
Рыбный суп с красной рыбой
Рыбный суп с красной рыбой

Приятно кушать !

Рыбный суп с красной рыбой
Рыбный суп с красной рыбой
Рыбный суп с красной рыбой

Рецепт ухи на природе

ИНГРЕДИЕНТЫ(на 5 л. воды):

Рецепт ухи на природе
  1. 1 кг мелкой рыбы
  2. 1 кг крупной рыбы
  3. 1 кг картошки
  4. 2-3 луковицы
  5. Петрушка – по вкусу
  6. Специи – по вкусу
Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов с картошкой

ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепт ухи на природе

1. Маленькую неочищенную рыбу и головы большой (без жабр) положить в котел и варить не меньше 15 минут.

2. Через сито и марлю процедить бульон, чтобы в ухе не попадались кости.

Рецепт ухи на природе

3. Бросить в бульон бескостное филе большой рыбы и продолжить варить.

4. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук – полукольцами. Петрушку измельчить. Всё это добавить в бульон вместе со специями.

Рецепт ухи на природе

5. Варить до того момента, когда приготовится картофель. Некоторые на этом этапе еще добавляют немного водки, но тут уж сами решайте, по вкусу ли вам такая экзотика.

Уха готова! Можно посыпать зеленью или добавить майонез, или еще уж ваша фантазия.

Рецепт ухи на природе

Вот и всё. Надеюсь, что вы воспользуетесь этими рецептами и насладитесь ароматной и изумительной ухой, которая ко всему прочему еще и полезная, и низкокалорийная, в 100 г содержится всего приблизительно 46 ккал. Так что можно не опасаться испортить фигуру! Стоит ли говорить о том, что рыба полна минеральными веществами и витаминами: йод, железо, магний, фосфор, витамины группы В.. перечислять можно бесконечно!

Видео рецепт:

Рецепт ухи на природе

Не забывайте подписываться на мой блог и следить за обновлениями. Ну а если вам понравились эти рецепты, обязательно поделитесь ими с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!

Читайте далее:

С плавленым сыром

Рыбный суп из красной рыбы (рецепт с добавлением плавленого сыра можно прочитать далее) — это вкусный и насыщенный продукт, которая сочетает в себе пользу рыбы и морепродуктов.

На 100 г получившегося «Морского» супа приходится порядка 60 ккал.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

С плавленым сыром
  • 1,5 л воды;
  • 1 ломтик лимона;
  • 40 г рисовой крупы;
  • 3 картофелины крупного размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 маленькая морковка;
  • 150 г семги;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 плавленый сырок;
  • 250 г кальмара.
Читайте также:  Фото рецепт приготовления вкусного вегетарианского борща с черносливом

По желанию можно добавить в блюдо любую зелень (по выбору), а также поваренную соль, лавровый лист и черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить данное блюдо достаточно просто.

Этапы приготовления «Морского» супа:

  1. В ёмкость необходимо влить требуемое количество воды. Кастрюлю нужно поставить на огонь и довести до кипения жидкость.
  2. Пока подготавливается основа для супа, необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать соломкой среднего размера.
  3. Рис нужно промыть 2-3 раза под проточной водой.
  4. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, а затем нарезать четвертинками.
  5. Морковку также нужно очистить от кожуры, после чего нарезать тонкими кольцами.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо добавить в воду картофель, рис, репчатый лук и сладкую морковь.
  7. Получившуюся смесь овощей нужно посолить и приправить специями. Спустя 10-15 мин варки необходимо добавить в блюдо сливочное масло и 1-2 ломтика лимона.
  8. Сёмгу нужно нарезать кусочками среднего размера, а кальмар — тонкими брусочками.
  9. Плавленый сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  10. Спустя определенное время нужно добавить сёмгу, кальмар и плавленый сыр в воду и варить после закипания в течение 5 мин.

По желанию можно пюрировать готовое блюдо.

С плавленым сыром

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно добавить к получившемуся продукту 1 ст. л. жирной сметаны, либо использовать сухарики вместо обычного хлеба. Украсить готовый продукт можно свежей петрушкой, базиликом, кинзой или укропом. Также к блюду можно подать свежий хлеб, либо чесночные гренки.