Овощной суп-пюре: 7 простых и вкусных рецептов с фото   

На приготовление супа-пюре из цукини вам понадобится всего-навсего полчаса. И вот вкусный обед у вас на столе!

Крем-суп из цукини с кокосовым молоком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Режем цукини произвольными кусочками.

  • Шаг 2.

    На сковороде гриль подпекаем, предварительно сбрызнутые маслом креветки и ломтики багета.

  • Шаг 3.

    В сотейнике разогреваем масло и обжариваем чеснок, пока он не отдаст запах.

  • Шаг 4.

    Засыпаем в сотейник кабачки и убавляем огонь.

  • Шаг 5.

    Тушим кабачки до мягкости (примерно 10–15 минут).

  • Шаг 6.

    Пюрируем готовые кабачки погружным блендером или ручной давилкой.

  • Шаг 7.

    Разбавляем кокосовым молоком до приятной консистенции (если при тушении выделилось много сока, можно его слить и использовать для других блюд).

  • Шаг 8.

    Добавляем соль и перец.

  • Шаг 9.

    Выкладываем готовый суп в две тарелки, топим в каждой по креветке (приятный сюрприз на дне!), посыпаем листиками мяты и кладет на край тарелки ломтик багета.

Оставить комментарий

Как готовить

закипятить воду.. и добавить порезанный кубиками картофель- прижарить на сливочном масле лук- порей до золотистого цвета- когда картофель сварится до полуготовности, добавить цуккини, и лук порей..- дать покипеть минут 10- поджарить на сухой сковороде бекон.. или загрилловать.. выложить на бумажное полотенце- поджарить панировачные сухари до золотистого цвета на силвочном масле..и добавить в суп- измельчить все блендером, добавить сметану или сливки, специи. ..и еще раз закипятить- подавать с кусочком гриллованого бекона и зеленью..P.S. по желанию можно добавить вместо сметаны плавленный испольхзовать мороженные цуккини Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Суп пюре с брокколи и фисташками /пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из картофеля и цукини

Рецепт легкого и нежного крем-супчика на обед-хорошая идея для короткой диеты после обильной трапезы накануне.

Что мы будем использовать при приготовлении этого блюда?

Крем-суп из картофеля и цукини

Ингредиенты на 2 человек: -180 гр. картофеля -180 гр. цукини -30 гр. лука-порея -600 мл овощного бульона -20 гр. сливочного масла -1  ст. ложка муки -2 ст. ложки сливок

-соль

-белый перец

-гренки

Крем-суп из картофеля и цукини

Вымыть цукини, обрезать кончики и нарезать дольками.

Крем-суп из картофеля и цукини

Почистить картофель, нарезать кубиками.

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофели и цукини

Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами белую часть лука.

Растопить в кастрюле сливочное масло, потушить лук-порей до мягкости.

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофеля и цукини

Добавить в лук картошку, перемешать. Потушить пару минут, чтобы картошка пропиталась луковым вкусом.

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофеля и цукини

Затем — нарезанные цукини. Перемешать.

Немного потомить овощи.

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофели и цукини

Присыпать овощи мукой и быстро перемешать.

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофеля и цукини

Вливать частями овощной бульон, помешивая, чтобы не образовывались комки.

Рецепт овощного бульона есть в статье «Ризотто по-царски».

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофеля и цукини

Посолить, поперчить бульон, варить около 20 минут.

Крем-суп из картофеля и цукини

Блендером взбить овощи и бульон.

Крем-суп из картофеля и цукини

Влить сливки, перемешать.

Можно использовать заправку из 1 сливок, 1 греческого йогура, 1 сока.

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофеля и цукини

Разлить супчик по тарелкам, сервировать тостами.

И быстро-быстро наслаждаться горячим сливочным супчиком.

Buon appetito!

Ваша Elly

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофеля и цукини

Ах, лето…где ты?

 Крем-суп из картофеля и цукини

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДПИШИСЬ

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Все мы знаем насколько полезен суп с курицей, а если он ещё с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решила показать именно этот как особо любимый.

Нам понадобятся:

  • 150 грамм куриного филе.
  • 200 мл сливок (20%).
  • Одна морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 небольшой кабачок.
  • Два яйца.
  • 1 ст.л. белой муки.
  • Масло растительное или сливочное (для обжарки).
  • Соль и перец по вкусу.
Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:

Сначала берём куриное филе, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачок чистим и режем на небольшие кубики.

Читайте также:  Пикантный борщ

Когда на поверхности бульона начнёт образовываться пена, её нужно снять. Затем закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности. А в это время разогреваем сковороду, наливаем растительное или сливочное масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лучок до золотистого цвета.

Отливаем пару половников куриного бульона в отдельную миску и оставляем остывать. А в кастрюлю загружаем готовый лук, кабачок и варим, пока он не станет мягким.

Далее, нам понадобятся 200 мл свежих сливок (чем жирнее, тем меньше вероятность, что они свернутся). Чтобы подстраховаться подогреем их до комнатной температуры, добавим столовую ложку муки без горки и пару яиц. Теперь тщательно размешаем.

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Когда в курином бульоне с овощами все ингредиенты стали мягкими, солим, перчим, выключаем плиту. Немедленно приступаем к пюрированию с помощью блендера. Когда ещё горячий суп приобретёт кремообразную текстуру выливаем сливочно-яичную смесь и тут же перемешиваем. Доводить до кипения уже не нужно.

Обычно этот овощной супчик-пюре на курином бульоне я готовлю на обед как самостоятельное блюдо. Потому что он получается настолько сытным, что мои домочадцы отказываются от второго.

Диетический суп-пюре из кабачков с чесноком

Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления предусматривают применение различных ингредиентов) можно сделать с чесноком, который подчеркивает изысканные нотки во вкусе.

Диетический суп-пюре из кабачков с чесноком

Чтобы получить в результате вкусное первое блюдо, потребуются элементы в таком количестве:

  • 700 мл очищенной воды или бульона на основе курицы;
  • 50 мл сметаны;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 2 кабачка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • гренки;
  • зелень.
Диетический суп-пюре из кабачков с чесноком

Последовательность действий:

  1. Очистить и промыть все овощи.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок измельчить нетолстыми пластинками.
  4. Обжарить лук и чеснок в кастрюле с небольшим количеством масла.
  5. Картофель, морковь и кабачки нарубить некрупными кусками. Добавить в обжаренным компонентам. Готовить вместе 7-10 мин.
  6. Добавить в посуду на плите жидкость. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне до полной готовности овощей.
  7. Довести до вкуса путем добавления соли и перца.
  8. Соединить общий состав со сметаной. Взбить все при помощи погружного блендера, регулируя консистенцию количеством овощей и бульона.

Готовое первое блюдо принято подавать к столу с рубленой зеленью по вкусу и небольшими гренками. Сметану в рецепте можно заменить нежирными сливками.

Читайте также:  Суп-пюре из брокколи очень вкусный диетический рецепт

А у вас есть рецепты легких крем-супов?

Такой яркий, нежный и очень ароматный крем-суп из цуккини и помидоров в дополнении макарон и базилика. Им будут довольны и взрослые и дети, а кремовая консистенция не оставит никого равнодушным. И готовить такой суп просто, намного проще чем или даже . При желании, крем-суп из цуккини и помидоров можно подавать просто с макаронами, но немного тертого сыра и мелкорезанного базилика производят впечатление изысканного блюда. Настолько, что можно даже гостям подать. А еще, его можно готовить и с кабачками. Цукини и кабачки взаимозаменяемы. Цуккини — это просто мой личный выбор, поскольку у них вкус более выразительный и консистенция более упругая, а на самом деле, неважно что из них Вы выберете.

Этот суп, несмотря на сливки в нем, довольно диетический. Так как добавленной жидкости мало, не нужно его ничем загущать. Он густой сам по себе, а цуккини, после взбивания, делают консистенцию супа очень нежной и кремовой, даже с совсем небольшим количеством сливок, вместо которых, при желании, можно использовать даже домашнюю сметану.

А у вас есть рецепты легких крем-супов?

Если не любите макарон или хотите подать суп в более изысканной манере, тогда можно вместо макаронных изделий, подать в крем-суп из цуккини и помидоров .

Ингредиенты

А у вас есть рецепты легких крем-супов?
  • 1 кг цуккини (примерно 2 большие или 3 средние), почистить, крупно порезать (можно заменить кабачком)
  • 1 кг помидоров, почистить, крупно порезать
  • 1 большая морковь, порезать пластинками
  • 1 большая луковица, порезать полукольцами
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 300 мл
  • 200 мл сливок 30% (можно заменить домашней сметаной)
  • 200 грамм мелких макарон
  • 1/2 пучка базилика, мелко порезать
  • 30 грамм твердого сыра, Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • Соль по вкусу

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, соль и сахар. Тушить, помешивая, до мягкости лука. Влить бульон и добавить морковь. Варить на среднем огне, до мягкости моркови.

2) Когда морковь станет мягкой добавить помидоры, варить 10-12 минут, на среднем огне, пока помидоры начнут развариваться.

А у вас есть рецепты легких крем-супов?

3) Пока помидоры варятся, отварить до консистенции аль денте макароны в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.

4) Добавить цуккини, досолить по вкусу, снова довести до кипения и варить до мягкости цуккини, 5-6 минут.

А у вас есть рецепты легких крем-супов?