Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.
Польза кабачка
Кабачок – чудо-овощ, который наряду с нежным вкусом обладает рядом лечебных и профилактических свойств. Благодаря 17 ккал на 100 гр он относится к диетическим продуктам и активно используется в пп и всевозможных диетах. Клубни кабачков содержат в себе много каротина и витамина С, что способствует общему укреплению организма, большое количество калия, что регулирует кислотно-щелочное равновесие, поддерживая баланс воды в организме и стимулируя мышечный тонус.
Рецепты приготовления кабачков и их родственников цукини очень разнообразны и охватывают варианты от похлебки, т.е. первых блюд, до консервации, как соленой, так и сладких варений. Несмотря на широкое применение кабачков в кулинарии, приготовление с их использование первых блюд остается приоритетным. Ведь даже самый простой суп-пюре из кабачков и картофеля станет для широкого круга людей настоящей находкой. Это блюдо утолит голод, придаст силы, восстановит баланс в организме, согреет в холодные дни и все это без вреда для фигуры. Сторонники рецептов для похудения могут готовить его на воде или овощных бульонах, любители сытных блюд – на мясных наварах с расширенным составом ингредиентов, да и для первого прикорма малыша перетертый кабачковый суп станет незаменимым, т.к. не вызывает аллергию и легко усваивается.
- Сливочный суп-пюре из цуккини …
- Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками …
- Вкусный сливочный крем-суп с брокколи …
- Суп-пюре из брокколи с гренками, рецепт …
- Крем-суп из кабачков, пошаговый рецепт …
Найти самый легкий постный суп из кабачков для вкусного и правильного похудения можно здесь
Вариант 1: Суп-пюре из кабачков со сливками — классический рецепт
Суп-пюре из кабачков со сливками имеет нежную и бархатистую структуру. Он не добавит тяжести в желудке, и при этом прекрасно насытит. Такой супчик можно вводить в рацион детей с двухлетнего возраста.
Ингредиенты
- морковь – две шт.;
- овощной бульон – три литра;
- 7 г мускатного молотого ореха;
- молотый перец черный – 3 г;
- две луковицы;
- картошка – четыре шт.;
- морская соль;
- сливки – 300 мл;
- кабачок молодой – четыре штуки.
Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков со сливками
Шаг 1:
Вымытые кабачки чистим от кожуры. Если семена сформировались, удаляем их. Мякоть кабачков нарезаем средними кусками. Морковку, луковицы и картофель очищаем, хорошо моем и режем кусками средней величины.
Шаг 2:
Ставим кастрюлю с бульоном на умеренный огонь и кипятим. Выкладываем в него овощи. Огонь скручиваем до минимума и варим до готовности.
Шаг 3:
Бульон переливаем в другую посуду. Отваренные овощи перебиваем блендером до пюреобразного состояния. Переливаем сливки в сотейник и прогреваем до вскипания. Вливаем их в пюре из овощей. Перчим, солим и приправляем мускатным орехом молотым.
Шаг 4:
Доводим суп до нужной консистенции, подливая понемногу бульон, постоянно при этом размешивая. Перед подачей добавляем в суп мелко нарубленную зелень.
Кабачки можете заменить цуккини. Если вы хотите, чтобы суп получился сытным, вместо растительного масла возьмите сливочное, а овощной бульон замените мясным.
Приготовление
1. Небольшую луковицу освободите от шелухи, мелко нарубите ее. Средних размеров морковь поскоблите, помойте и измельчите – с помощью ножа или терки. Кабачок цукини помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте его кубиками (брусочками).

2. Поставьте кипятиться воду в кастрюле на плиту. Тем временем почистите и произвольно нарежьте картофель. Как только вода в кастрюле закипит – отправляйте туда картофель. После повтороного закипания воды убавьте огонь и варите суп под неплотно закрытой крышкой.

3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла для жарки. Выложите на раскаленную поверхность лук, морковь и цукини. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем зажарку отправьте назад в кастрюлю.
4. Добавьте в суп соль, специи по вкусу. Варите его еще минут 15 – картофель должен быть готовым (мягким). Подавать суп можно сразу – с свежей зеленью и по желанию с ложечкой сметаны.

Дата:
Приготовление овощного супа пюре:
Сразу остановлюсь на выборе ингредиентов. Я подобрал овощи, которые хорошо сочетаются в одном блюде. Конечно, с разными овощами можно экспериментировать. О своих экспериментах я буду рассказывать в будущем. Приступим!
В большую кастрюлю (у меня 2 литра) наливаем горячую воду и ставим её на огонь. В воду кладём очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Режем сельдерей.
Чистим и режем кольцами кабачок. Цветную капусту разбираем на соцветия.
Все овощи отправляем в кастрюлю с горячей водой. Если вода не покрывает все овощи, это не страшно. Они отлично сварятся на пару. Накрываем кастрюлю с овощами крышкой и ставим вариться на среднем огне до готовности всех овощей. На это уходит около 20-25 минут. Пока овощи варятся морковку нарезать кубиками, лук измельчить. Лук с морковкой обжарить на растительном масле.
Если Вы хотите добавить в овощной суп-пюре мясо или курицу, то их нужно отварить и мелко нарезать. Можно мясных продуктов вообще не добавлять. Но я готовлю суп не только для девушек, но и для себя. А я совсем без животных белков не могу. Когда овощи сварятся, слить овощной бульон в отдельную кастрюлю, он нам ещё пригодится.
Варёные овощи без бульона измельчить деревянной толкушкой. Если использовать блендер или металлическое сито, то и без того нежный вкус овощей может пропасть. Измельчение овощей толкушкой позволяет максимально сохранить вкус и пищевые свойства овощей. Тем более что делать это очень легко.
В получившееся овощное пюре добавить обжаренные лук с морковью и мелко нарезанное отварное мясо. В пюре влить овощной бульон в необходимом количестве, чтобы получить желаемую консистенцию супа-пюре. Осталось посолить, поперчить, добавить Ваши любимые специи, поставить овощной суп-пюре на огонь и довести до кипения. Как только наше блюдо закипит – снять его с огня, дать настояться несколько минут.
Суп-пюре из морепродуктов
Как часто нам приходится задумываться об использовании оставшихся компонентов, после приготовления основного блюда. Многие из нас любят морепродукты, в частности, креветки. И после отваривания креветок остается питательный, насыщенный бульон, обладающий неповторимым вкусом и уникальном набором полезных веществ. Многие домохозяйки избавляются от него, но креветочный бульон может служить для основы супа-пюре из морепродуктов.
Для супа-пюре из морепродуктов на 4 порции нам потребуется:
- 1 литр креветочного бульона;
- 1 луковица;
- 300 гр. капусты брокколи;
- 200 гр. замороженного коктейля из морепродуктов или молодых осьминогов;
- 100 гр. сливок 10%;
- 2 столовых ложки муки;
- 20 гр. сливочного масла;
- соль по вкусу, ведь бульон уже подсолен.
Примечание: количество ингредиентов может отличаться, в зависимости от личных пристрастий и пожеланий гостей, а именно: добавлением большего количества сливок — что придаст большую нежность вкусу и изменит колер на фисташковый; и муки — что повлияет на густоту нашего супа-пюре.

Рецепт приготовления:
Процедим бульон через дуршлаг, поставим на плиту, дадим закипеть. Положим в кипящий креветочный бульон брокколи и проварим 15 минут. На растительном масле обжарим лук до готовности, в конце обжарки добавим муку и растворим сливочное масло. Полученную смесь добавим в креветочный бульон с брокколи. Компоненты измельчим блендером. Положим коктейль из морепродуктов ( или осьминоги) и проварим еще 15 минут. Добавим сливки и дадим закипеть.
Разливаем по тарелкам, сервируем листиком петрушки, по желанию, сухариками из кубиков белого хлеба.
Рецепт овощного супа на курином бульоне
Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушатся на масле, а потом добавляется мясной бульон или очищенная вода. Яркое, ароматное, вкусное блюдо – словно лето в кастрюльке! Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова!

Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Куриный бульон (вода очищенная) – 400 мл.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Куркума – 15 гр.
- Перец черный молотый – 20 гр.
- Кукуруза (можно замороженная) – 150 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Сливочное масло – 10 гр.

1. Нарезаем овощи.
С помидора снимаем шкурку: для этого необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на томате, и залить его кипятком на 20-30 секунд.

Картофель, лук, помидор режем кубиками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем его соломкой. Морковь измельчаем произвольными кусочками. Зелень и стебель сельдерея рубим мелко.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать в лук с морковью.

3. Следом выкладываем стебель сельдерея и кукурузу, даём им немного протушиться.
4. Через пару минут болгарский перец и помидор. Овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5 минут.

5. Когда овощи станут мягче, высыпаем к ним картошку, вливаем бульон и варим 20 минут на небольшом огне.
6. Солим, приправляем, кладем лавровый лист, по желанию можно добавить чесночок.

Готовим суп еще 5 минут.
После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться под крышкой минут 15. Подавайте с зеленью.

Суп пюре из цукини | БАТОНОВ НЕТ
Набор продуктов:
Цукини молодые — 1 кг;
Картофель — 2-3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 1-2 зубка;
Масло подсолнечное — 20 гр;
Сливки, жирность от15% — 250-300 мл;
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления супа пюре из цукини:
- Цукини можно не чистить от шкурки, если у вас молодые овощи, без повреждений, в противном случае нужно зачистить поврежденные места. Цукини нарезать на произвольные кусочки, крупные семена лучше удалить.
- Картофель нарезать на кусочки.
- Репчатый лук мелко измельчить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В глубокий сотейник налить растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок продолжить обжаривать их вместе в течение 2-3 минут. Затем добавить картофель и цукини, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая. Нужно, чтобы овощи не жарились, а выделили свой сок и тушились в собственном соку, Примерно 10-15 минут, затем долить на дно сотейника немного обычной воды, чтобы она только не давала овощам зажариваться и готовить дальше до тех пор, пока картошка и цукини не станут очень мягкими.
- Овощи снять с огня и пюрировать погружным блендером, когда все овощи полностью будут перетерты- влить сливки, помешать, посолить и поперчить по вкусу, снова поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить, густоту супа корректируйте сливками или водой.
- Подавать в горячем виде с ложечкой сметаны.
Вконтакте
- Картофельный суп-пюре: рецепт …
- Легкий сливочный суп-пюре из кабачков с …
- Рецепт Суп-пюре из кабачков со сливками …
- Сливочный суп-пюре из кабачков …
- Суп-пюре из кабачков рецепт …
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Популярные рецепты:
Постный вариант с грибами
Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.
Похожий рецепт: суп-пюре из шампиньонов со сливками

- 400 г грибов;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- пост. масло;
- соль, перец.
Картофель варим до готовности. Нашинкованный лук прожариваем, добавляем мелко порезанные дольками грибы. Продолжаем жарить и помешивать до их готовности. С картошки сливаем воду, но стакан бульона оставляем. Соединяем картофель и грибы, солим, перчим и пюрируем в блендере. В случае густой консистенции супа, следует понемногу добавлять картофельный бульон до получения необходимой насыщенности.