Окрошка на квасе — классический и ещё 4 рецепта

Советы по приготовлению

Мало кто знает, но обыкновенный сладкий питьевой напиток не подходит для приготовления холодного супа. Чаще всего именно эта ошибка не дает насладиться вкусом этого первого блюда и делает его нелюбимым в летнем рационе. Квас для заправки нужно брать белый — его сложно найти в магазине, но можно приготовить самостоятельно. Именно из него получается наиболее вкусная окрошка.

Вкусы в этом холодом супе должны сочетаться и дополнять друг друга. Так, в окрошку добавляются как пресные базовые овощи, такие как картофель, редис и огурец, так и продукты с более насыщенным вкусом: мясо или колбаса, зелень. Чтобы вкус был наиболее сбалансированным и ярко выраженным, количество пряных и пресных продуктов должно идти в пропорции 1:1. Нарезать ингредиенты тоже нужно правильно: все кусочки должны быть одинаковой толщины и размера, чтобы ни один ингредиент не выделялся сильнее другого.

Невероятно вкусной окрошка получается с различными заправками. В качестве такой заправки может послужить сметанно-чесночный соус или соус собственного приготовления — вареные желтки, протертые с солью и черным перцем. Заправку кладут в центр тарелки, а затем при желании размешивают.

Подробный пошаговый рецепт окрошки на кефире с квасом поможет легко и с первого раза приготовить самое вкусное блюдо.

Читайте также:  Борщ зеленый с яйцом и щавелем: лучшие рецепты в домашних условиях

Окрошка на квасе пошаговый рецепт

Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.БорщВареная колбасаГаспачоГороховый супЗеленьКартофельКвас хлебныйОгурцыРедисСладкий перецСметанаСольСолянкаУхаЩиЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Суп кимчи тиге (Kimchi Tige) 239 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 222 0 Кокосовый суп с курицей 208 0 Суп из омара 194 0 Мюнхенский картофельный суп 160 0 Чечевичная похлебка 101 0

Окрошка на кефире по-домашнему

Очень вкусная и легкая окрошка на кефире. Приготовление ее не займет много времени и сил, а похлебка станет спасением в жаркие дни.

Необходимые продукты:

  • 1 л кефира 2,5 %
  • 0,5 л холодной кипяченой воды;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г огурцов;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 3-4 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

1. Кефир взбалтываем и выливаем в небольшой тазик.

2. В него же добавляем необходимое количество воды. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем. На вкус кефирная смесь выйдет немного пересоленной.

3. Измельчаем кубиками среднего размера огурцы , колбасу, яйца и зеленый лук.

4. Осталось соединить все ингредиенты. Сначала всыпаем колбасу. Перемешиваем.

4. Затем перекладываем в миску огурцы.

5. И в завершение: яйца и лук.

6. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

За счет того, что окрошка простоит в холодильнике несколько часов, она приобретет  желтоватый оттенок и станет более насыщенного вкуса.

Разливайте по тарелочкам и приглашайте семью отведать это изумительное блюдо!

Приятного аппетита!

Рыбная окрошка на квасе

Холодный суп с рыбой не менее вкусен, чем окрошка на квасе с колбасой или овощами. В рецепте описано добавление отварной рыбы, но можно приготовить окрошку и с копчёной. Количество её потребуется такое же.

Читайте также:  Полезные свойства кольраби. Рецепты салатов и супа-пюре из кольраби.

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного напитка;
  • 0,3 кг бескостной рыбы — форели, горбуши, трески или судака;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 4 редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • горчица;
  • зелень — лук, укроп;
  • сметана;
  • соль, сахар.
Рыбная окрошка на квасе

Приготовление:

  1. Рыбу отварите в подсолёной воде. Убедитесь, что в филе не осталось костей. Остудите её и нарежьте кусочками.
  2. Огурец и редис натрите на средней тёрке.
  3. Яйца отварите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками.
  4. Желтки разотрите в отдельной тарелке с горчицей, солью и сметаной.
  5. В другой тарелке с солью разотрите мелко нарубленную зелень.
  6. Картофель отварите, нарежьте кубиками.
  7. Соедините все компоненты и залейте их квасом.

Видео про то, как сделать хлебный квас в домашних условиях

А вот и обещанный рецепт окрошечного кваса. Получается он шипучим, пенным, то есть таким, от которого приятно щиплет в носу. А еще напиток будет прозрачным. Прозрачный квасок всегда хорошо оттеняет компоненты окрошечки. Поэтому он отлично подходит для заправки холодного летнего супа.

На этой нотке я с Вами ненадолго прощаюсь. Желаю Вам приготовить самую вкусную окрошку на шипучем хлебном напитке!

Не забывайте, что внизу можно поделиться ссылкой в соцсетях и оставить свои отзывы.

До скорых встреч!

Сохранить рецепт 3

  • 9Поделились

Апр 10, 2018 01:48 admin