Из статьи вы узнаете, как сварить грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками. Познакомитесь с правильной технологией приготовления такого первого блюда. Узнаете, когда вводить в него сливки и за счет какого ингредиента добиться идеальной кремовой консистенции. Увидите красивый вариант подачи изысканного обеда.
Как приготовить грибной суп со сливками — разновидностей
- Суп-пюре из грибов
- Суп-пюре из сушеных грибов
- Овощной суп пюре с грибами и сливками
- Суп пюре с белыми грибами и шампиньонами
- Суп-пюре из грибов с куриной грудкой
- Грибной сливочный суп в мультиварке
- Суп-пюре с грибами и плавленым сыром
- Сливочный суп с грибами
- Овощной суп со сливками
- Сливочный суп с грибами, морковью и сыром
- Сливочный суп с грибами и цветной капусты
- Грибной супчик со сливочным вкусом
- Сливочный суп со сливочными грибами
- Суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Французский сливочный суп с грибами
- Грибной суп-пюре из шампиньонов …
- 1000.menu
- Грибной суп-пюре c шампиньонами …
- Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт …
Как из замороженных грибов приготовить суп-пюре

Подавайте готовый суп пюре горячим или теплым, с кусочками грибов, сухариками, свежей зеленью. Это классическое пюре из замороженных грибов, оно яркое, красочное и ароматное. В нем мало ингредиентов, и все они более чем доступны. Кремообразное горячее первое блюдо, несомненно, привлечет внимание детворы, особенно если нарисовать на поверхности красивые завитки при помощи сливок, посыпать зеленью и, главное, – насыпать горку сухариков. Проверено – дети с радостью набрасываются на такой суп, они любят хрустеть сухариками, а также обожают все необычное. Им надоели дежурные супы с плавающими ненавистными луком и морковкой. А в этом блюде они не найдут нелюбимых продуктов.

Грибы – это звезда супа пюре, но они не подавляют остальные продукты. Кажется, никакой вкус не доминирует. Все ингредиенты в этом рецепте объединяются, чтобы сформировать тонкий, сбалансированный вкус. Не бойтесь менять рецептуру, добавляйте, меняйте ингредиенты, и таким образом у вас будет всегда новый суп на ужин.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Последовательность приготовления
Подготовка
- Луковицу очищаем, промываем в проточной воде и мелко шинкуем.
- Если у нас замороженные грибы, позволяем им полностью растаять и нарезаем на кубики. Важно! Некоторые кулинары советуют не размораживать грибы перед началом приготовления зажарки к крем-супу. Однако я совершенно не согласна с этим мнением, поскольку в таком случае время приготовления затягивается, а грибная масса может легко подгореть и испортить цвет нашего будущего супа.
- Сухие же грибы отвариваем в чуть подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и так же нарезаем.
- Картофель избавляем от шкурки и нарезаем довольно крупными кубиками или полосками.
- Сыр трем на терке либо пользуемся измельчителем кухонного комбайна.
Первый этап приготовления
- Сливочное масло выкладываем на сковороду и настраиваем средний огонь.
- Как только масло растопилось, всыпаем к нему подготовленный лук.
- Прожариваем массу под закрытой крышкой около пяти минут, затем убираем крышку.
- Прогреваем еще пять минут, постоянно помешивая, добавляем нарезанные грибы.
- Солим и перчим массу, перемешиваем и продолжаем жарить заготовку еще приблизительно семь минут.
- Всыпаем муку, активно размешиваем зажарку и сразу же снимаем сковороду с огня. Знаете ли вы? На данной стадии можно добавить в зажарку немного (примерно столовую ложку) кипяченой воды и потушить ее еще приблизительно десять минут без крышки, чтобы быть уверенными, что грибы у нас дошли до нужной кондиции. Особенно это актуально для тех, кто использует сушеные грибы.
Второй этап приготовления
- Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем его водой либо бульоном.
- Ставим на плиту, настраиваем среднюю интенсивность огня.
- Доводим бульон до кипения и всыпаем в него подготовленную и чуть остывшую зажарку.
- Перемешиваем массу деревянной лопаткой, всыпаем мускатный орех и уменьшаем огонь до слабого.
- Оставляем суп вариться приблизительно 20 минут под плотно закрытой крышкой.
- Затем выключаем плиту и измельчаем суп при помощи блендера или кухонного комбайна.
- После этого вливаем в суп сливки и всыпаем измельченный сыр.
- Перемешиваем и снова ставим суп на слабый огонь.
- Помешивая, доводим кремовую массу до кипения и убираем кастрюлю с огня.
Вот и всеЗнаете ли вы? Превосходный грибной суп-пюре получается также и в мультиварке. Для этого сделайте зажарку прямо в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Выпечка», а затем залейте массу водой и добавьте картофель. Варите суп около получаса, настроив программу «Суп» или «Тушение», а затем перелейте его в другую емкость, чтобы не повредить блендером чашу. Измельченный суп возвращаем в чашу, вливаем сливки, высыпаем сыр и настраиваем программу «Подогрев» на 10 минут. Суп готов!
Видеорецепт
Если вы хотите своими глазами увидеть, как происходит процесс приготовления, этот видеорецепт для вас. В нем вы подробно увидите, какие ингредиенты использовались, как приготовить и украсить грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками. Приятного просмотра!
Этот ароматный суп поможет вам порадовать себя и своих близких. Оставляйте свой отзыв в комментариях ниже, если суп-пюре вам понравился или у вас есть свои варианты приготовления, какие-либо дополнения или пожелания.
Другие рецепты супов
- Грибной суп пюре из шампиньонов …
- Грибной суп-пюре с белым вином рецепт …
- Грибной суп-пюре на сливках — пошаговый …
- Легкий крем-суп из шампиньонов со …
Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре из шампиньонов. Мой суп — мои правила!
Здравствуйте, дорогие читатели. Беспредельно люблю грибной суп-пюре из шампиньонов. Правда, моей семье ЭТО не нравится из-за специфического цвета. Но себя я периодически балую безусловно вкусным блюдом.
Я не гонюсь за французским изыском со сливками, больше предпочитаю овощные нотки, а молочного вкуса добиваюсь другим путем. Для моей персоны грибной суп-пюре с сыром самый желанный и уважаемый вариант из многих других, поэтому всегда добавляю в такое первое блюдо плавленый сырок. И вообще, это блюдо готовлю по принципу: мой суп — мои правила.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов
- Шампиньоны — 300 грамм.
- Морковка — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Бульон или вода — 2,5-3 литра
- Соль и перец по вкусу
Суп-пюре с шампиньонами можно готовить и с картошкой, тогда гуща получится более густой.
Но это уже будет перебор, поскольку картофель может перебить вкус грибов. Если и использовать бульбу, то не более 2 штучек.
Как приготовить суп
Для подобных супов, как правило использую «некрасивые» овощи. Для этого рецепта также подойдет любая морковка — тонкая или немного неровной формы. Какая разница, все равно потом превращать в пюре. В нем же не видно насколько прекрасен был овощ в первозданном виде. Морковь почистил и нарезал кружочками, но не сильно толстыми, чтоб хорошо сварилась.
У меня был в наличии лук-шалот, так что 1 шт. мне вполне хватило. А вообще можно взять любую крупную головку лука. Луковицу очистил и разделил на 2 части. Совсем чуть-чуть, буквально 2-3 кружочка пойдет на бульон, а остальное нарезал кубиками среднего размера.
Грибы хорошо промыть и обсушить. Нарезать их любым способом. Размер значения не имеет, в итоге все перемелется. Но я предпочитаю нарезку ломтиками.
Чтобы крем-суп из шампиньонов получился наваристым и с насыщенным вкусом, я всегда варю супчик на овощном или мясном бульоне. У меня было немного куриного бульона, так что в него я положил вариться морковку, лук кружочками и 2 крупные пластинки грибов. Если бульона к сожалению нет, то овощи варятся в воде и солятся по вкусу.

В сковороде разогрел подсолнечное масло. Обжарил лук до прозрачного цвета. Когда он немного обмяк, добавил грибы. Постоянно перемешивая, тушил овощи до готовности. Можно посолить, добавить приправы и перец по вкусу.
За это время и овощи в кастрюле тоже приготовились. Выложил их в отдельную тарелку. Отлил чуть-чуть бульона для дальнейшего добавления в блендер. Кстати, пацаны, а вы определились с выбором новогоднего подарка для своей хозяюшки. Если нет рекомендую прочесть вот эту статейку. В ней говорится о том, какой блендер не разочарует и не подведет в самой сложной кулинарной заморочке.
Перемалываем грибы и овощи
Продолжаю. Плавленый сырок нарезал кубиками. Для супа идеальными будут 2 вида сыра: «Сливочный» или «С грибами».
В блендер сложил все вареные и тушеные овощи, добавил сыр кубиками. Все перемолол до однородной массы.
Для лучшего взбивания периодически подливал бульон. Тогда масса лучше перемалывается и не остаются мелкие кусочки овощей.
Полученное пюре выложил в кастрюлю с бульоном и довёл до кипения. Если видите, что бульона гораздо больше чем пюре, то лучше излишки отлить.
Проварить 2-3 минуты, размешивая, чтоб не было комочков. Сейчас самое время, когда суп можно досолить и приправить перцем. Если масса получается сильно густой, то следует понемногу доливать в нее бульон. Готовому блюду дать настояться 20 минут.
Вкусный, наваристый и ароматный грибной суп-пюре из шампиньонов приготовлен. Таким блюдом и гостей не стыдно накормить. А еще можно украсить тарелку мелко нарезанной зеленью укропа, густой сметаной или присыпать маленькими сухариками из черного хлеба. Да и вкусу грибного супа подобные украшения не помешают.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Вкусный и питательный суп-пюре из свежих и сухих белых грибов с курицей
Питательный суп-пюре, приготовленный из белых грибов с курицей, сможет поднять настроение и зарядить энергией всех, кто его попробует.
- Куриное мясо — 400 г;
- Грибы свежие — 400 г;
- Грибы сухие — 30 г;
- Морковь и лук — по 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Куриный бульон — 700 мл;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- Сливки — 150 мл.
Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно приготовить вкусный суп-пюре из белых грибов с курицей.
- Сухие грибы помыть, замочить на 3 ч, а затем отварить в кипящей воде 40 мин., добавив порезанную крупными кубиками морковь, нарезанный кольцами лук, лавровый лист и чёрный молотый перец.
- Куриное мясо помыть, порезать маленькими кубиками, выловить из бульона грибы и овощи.
- Мясо положить в бульон и варить 15 мин., добавить порезанный картофель, порезанные кубиками очищенные свежие грибы и варить 20 мин.
- Выложить мясо, картофель и грибы в чашу блендера, измельчить.
- Выложить в небольшую кастрюлю, влить бульон, проварить 5 мин.
- Влить сливки и перемешать, дать постоять супу на выключенной плите и разлить в порционные тарелки, украсив по желанию зеленью.
Французский крем-суп из шампиньонов
По этому рецепту получается ароматный и нежный суп-пюре с шампиньонами.
Для приготовления потребуется:
- 900 г шампиньонов;
- 400 г лука;
- 1 л бульона из курицы;
- 120 мл сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- немного оливкового и сливочного масла;
- специи, соль по вкусу, в идеале это должен быть тимьян, розмарин, черный молотый перец.
Получается очень ароматное с нежным вкусом блюдо

Оливковое масло разогреваем в кастрюле и добавляем сливочное, когда оно растает, делаем следующие действия:
- Добавляем грибы и жарим 7 минут.
- Откладываем небольшое количество шампиньонов, около 200 г.
- В кастрюлю добавляем нашинкованный лук и чеснок.
- Огонь делаем тише.
- Добавляем специи и бульон, провариваем 10 минут.
- Кастрюлю снимаем с огня.
- Все компоненты измельчаем блендером.
- Добавляем сливки.
- Варим на огне 4 минуты.
Последние действия после снятия с плиты – добавляем по вкусу соль, перец и оставшиеся готовые шампиньоны.