Нежный грибной суп /рецепт приготовления с фото

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного грибного супа со сливками и шампиньонами.

Классический рецепт приготовления супа из грибов вешенок

Для рецепта супа из грибов вешенок потребуется минимум времени и сил. Однако ваше старание оправдает себя, а блюдо получится аппетитным и ароматным.

  • вешенки — 700 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • морковь — 3 шт.;
  • сметана или майонез;
  • лук — 2 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • розмарин — щепотка.

Как приготовить классический грибной суп из вешенок, чтобы порадовать своих близких?

Плодовые тела нужно очистить от имеющихся загрязнений, разобрать на отдельные грибочки, порезать на кусочки среднего размера и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Выложить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне 30 мин.

Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть в воде, нарезать кубиками и ввести к грибам.

Корень петрушки, морковь и лук почистить, порезать мелкими кубиками и пожарить на сливочном масле.

Добавить в суп, посолить по вкусу, всыпать молотый перец, бросить лавровый лист, розмарин и варить 20-25 мин.

Подавая суп своим родным, в каждую тарелку положить по 1 ст. л. сметаны или майонеза.

Как приготовить грибной суп со сливками

  1. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.

    Луковицу очистить и измельчить.

  2. Выложить лук и чеснок на сковороду с разогретым маслом.

  3. Всё вместе при помешивании обжарить до полуготовности.

  4. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  5. Добавить морковь к луку и чесноку.

  6. Овощи обжарить до мягкости.

  7. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.

  8. Переложить грибы на сковороду с разогретым маслом.

  9. Обжарить шампиньоны до лёгкого подрумянивания.

  10. Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать кубиками или ломтиками.

  11. Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и опустить в него картофель.

  12. Поварить картофель около 5 минут, а затем добавить обжаренные овощи и грибы.

  13. Варить суп до мягкости картофеля.

  14. Когда картофель будет готов, влить сливки, поперчить и посолить по вкусу.

  15. Всё перемешать, довести суп до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой в течение 15 минут.

  16. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельчённой петрушкой. К супу вместо хлеба лучше подать ржаные сухарики.

Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками

Приготовление

Если грибы крупные, их надо нарезать.

В кипящую воду (3–3.5 л) добавить грибы. Посолить, поперчить. Варить в течение 15–20 минут. Свежие грибы надо варить дольше.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.

Добавить картофель. Варить в течение 7–10 минут.

Добавить лук.

И морковь. Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа). Если необходимо, досолить.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Как можно варить крем-суп из тополиных рядовок

Можно варить отличный крем-суп из тополиных рядовок. Такое блюдо понравится даже детям, ведь все ингредиенты в блюде будут измельчены в однородную массу.

  • 600 г рядовок;
  • 4 головки лука;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. муки пшеничной;
  • 1 л куриного бульона;
  • 4 яичные желтка;
  • 1,5 ст. нежирных сливок;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
  1. Лук очищается от шелухи и обжаривается в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы после предварительной переработки отвариваются в подсоленной воде 20 мин., оставляются стекать и охлаждаться.
  3. Нарезаются кубиками, вводятся в лук и обжариваются 15 мин., на среднем огне.
  4. Сотейник снимается с плиты, и при постоянном помешивании добавляется мука, всё тщательно перемешивается.
  5. Вливается бульон и сотейник снова ставится на плиту, где содержимое варится 40 мин.
  6. Добавляется петрушка, бульон сливается, а всё остальное измельчается блендером.
  7. Снова смешивается с бульоном, взбиваются венчиком желтки, смешиваются со сливками и тонкой струйкой вводятся в суп.
  8. Суп присаливается по вкусу и доводится до кипения, но не кипятится.

Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов

Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.

Ингредиенты:

  • 350 варенного картофеля.
  • 400 замороженных грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 литр сливки.
  • Грибная приправа.
  • Растительное масло.
  • Укроп для украшения.

Процесс приготовления:

нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.

варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.

грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.

Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов

4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.

грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.

сварился делаем из него картофельное пюре.

7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.

требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.

необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков.  Приятного аппетита.

Приготовление:

  • Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь для закипания. Тем временем почистите картошку и нарежьте ее соломкой.
  • Когда вода для супа закипит, положите картофель и лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
  • Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками или крупными кусочками. Морковь натрите на терке, остальные овощи измельчите острым ножом.
  • В глубокой сковороде подогрейте несколько ложек растительного масла, обжарьте лук и морковь.
  • Когда морковь посветлеет и станет мягкой, добавьте грибы. Обжаривайте вес вместе около 5 мин.
  • После того как картофель в супе сварится, положите зажарку и нарезанный кубиками плавленый сырок.
  • Если Вы используете твердый сыр, его необходимо натереть на терке. Посолите суп по вкусу, проварите еще 2-3 мин и снимите с плиты.
  • Перед подачей в каждую тарелку положите немного измельченного чеснока, красного острого перца и зелени. Подавайте с сухариками из белого хлеба.

Грибной суп с репой

Иной раз, добавив в обычное блюдо не совсем обычный ингредиент, можно из повседневного блюда сотворить настоящий кулинарный шедевр. И этим ингредиентом на этот раз выступит репа.

Нам понадобится (на 5 порций):

  • лисички — 300 гр
  • репа — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — 3 — 4 веточки
  • черный перец горошком
  • лавровый лист — 1 — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Грибной суп с репой

1. Грибы очистить от лесного сора и земли. Залить холодной водой и оставить на 30 минут. Если на них остались земля и сор, все это отмокнет и отпадет. Хотя лисички считаются одними из самых чистых грибов. Видимо заботятся о своей красоте даже в лесу.

2. Репу очистить и порезать кубиками. Морковь довольно большого размера порезать такими же кубиками. Лук порезать кубиками поменьше.

3. Обжарить на масле на сковороде вначале лук, затем морковь с репой. Жарить на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая овощи.

4. В кастрюлю налить два литра воды и поставить ее на огонь, чтобы она закипела. Накрыть крышкой, чтобы это произошло побыстрее. Как закипит, добавить в нее грибы, снять появившуюся пену и варить их 10 минут.

5. За это время порезать кубиками картофель и добавить в отвар Варить еще 7 минут.

6. Пора добавлять обжаренные овощи, а вместе с ним лавровый лист, соль по вкусу и несколько горошин черного перца, достаточно будет 6 — 8 штук.

7. Варить все вместе 10 минут.

8. Подавать, посыпав свежей зеленью и приправив сметаной.

Грибной суп с репой

Для пикантности в такое блюдо можно добавлять немного горчицы, . Но это уже для любителей, или гурманов.

Можно много писать еще разных вариантов и вариаций. Но все они будут лишь немного отличаться от всех тех, которые я Вам предложила в сегодняшней подборке.

Эти изменения могут касаться, например того, какие грибы использовать, добавлять сыр, сливки, молоко, или не добавлять. Какие овощи или крупы использовать в качестве компонентов и так далее.

А разновидности мы рассмотрели, пожалуй все. И я думаю, что в сезон Вы не будете долго ломать голову над тем, по какому рецепту приготовить суп.

Читайте также:  Фото рецепт приготовления вкусного вегетарианского борща с черносливом