Морковный суп из 6 ингредиентов: Хит осеннего сезона

Суп из моркови — легкое и вкусное овощное блюдо.

Чтобы приготовить Морковный суп нужны:

  • 500 г моркови, очищенных и разрезанных пополам
  • 2 средние луковицы, разрезанные пополам
  • 1 кусочек имбиря, размером с опухший палец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка лемонграсса
  • 2 красный перец
  • Стебли кориандра (3 средних)
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. овощного бульона
  • 900 мл питьевой воды
  • 400 мл кокосового молока
  • сок 1 лайма
  • растительное масло
  • приправы (на Ваш вкус)
  • Свежий кориандр, мелко нарезанный, чтобы подавать

Рецепт приготовления морковного супа:

1. Смешайте имбирь, лимонник, чеснок, чили и кориандр, добавьте капельку масла. Налейте немного масла в кастрюлю и поджарьте полученную пасту вместе с куркумой, затем добавьте туда добавьте морковь и лук и варите в течение нескольких минут. Залейте всё это бульоном и тушите в течение 20-25 минут. 2. Как только морковь станет мягкой, влейте кокосовое молоко и перемешайте всё в блендере. Пока суп не загустел, верните его на огонь и добавьте сок лайма. Вот и настало время пробовать! Подать суп на стол можно в глубокой миске, положив туда немного свежего кориандра. Кстати, есть такой суп с хлебом совершенно не обязательно.

Инструкция приготовления

  • 1.

    В большую кастрюлю поместите масло и разогрейте, добавьте чеснок, лук и имбирь. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а чеснок и имбирь не начнут пахнуть.

  • 2.

    Добавьте морковь и соль, перемешайте. Залейте водой так, чтоб она покрыла все ингредиенты, оставьте на медленном огне. Готовьте 30 минут или пока морковь полностью не приготовится и не станет мягкой.

  • 3.

    В блендер поместите мисо, тахини и содержимое кастрюли, взбейте до получения однородной массы. Если необходимо, добавьте ещё воды. Суп должен быть густым, но не пастообразным.

  • 4.

    Налейте в тарелку, при желании посыпьте жареными кунжутными семечками. Наслаждайтесь!

Инструкция приготовления

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.

Инструкция приготовления

Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Инструкция приготовления

Это будет Вам интересноБанановое мороженое с дикой голубикой/черникой Английский рождественский кекс Тайский тыквенный суп

Рецепт Суп из моркови с кориандром

Ингредиенты

Поскольку приземные специи имеют такое высокое отношение площади поверхности к объему, и большинство паст уже приготовлено, процесс занимает всего несколько минут — до тех пор, пока специи не начнут пахнуть ароматом. Ваш выбор жидкости может оказать большое влияние на готовое блюдо.

Читайте также:  Как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях

Подобным же образом растительный фонд может принести схожую сложность, хотя покупатель остерегается: в отличие от кулинарного бульона, купленного в магазине, большинство продаваемых в магазине овощных бульонов являются подлыми. Вы выращиваете овощной сок, который вам нужен, если вы цените интенсивность растительного аромата по сравнению с балансом. Морковь, приготовленная и пропитанная морковным соком, будет выглядеть безумно морковь. В наши дни вы можете купить много овощных соков в супермаркете или сок самостоятельно с домашней соковыжималкой. Смешивание и сопоставление основного ингредиента с другим овощным соком может привести к отличным конечным результатам. Молочные продукты, такие как молоко или пахта, — это хороший способ получить себе более крепкое, сливочное блюдо, хотя молочный жир имеет тенденцию к например, молочные продукты — это идеальная фольга для интенсивного аромата брокколи в сливочном супе с брокколи или помидорах в сливочном томатном супе, например. Вода — прекрасный выбор, если другой опции недоступны. Куриный бульон — это легкий запас и всегда хороший выбор. . Независимо от того, какую жидкость вы выберете, не используйте слишком много.

450 грамм моркови;

соль морская и черный молотый перец;

луковица;

четверть стакана масла оливкового;

50 г листьев кориандра;

1 л 200 мл овощного бульона;

7 г молотого кориандра.

Способ приготовления

1. Морковку и луковицу почистите, хорошо промойте под краном и слегка обсушите. Листья кориандра ополосните, струсите лишнюю влагу и порежьте. Лук меленько нашинкуйте. Морковку нарубите тонкими кружочками. Разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Выложите в сковороду лук и кружки моркови и жарьте минут пять, пока лук не размякнет. Постоянно перемешивайте, чтобы масло распределялось по всем овощам, и они готовились равномерно. Приправьте молотым кориандром и держите на огне около минуты.

Используйте только что, чтобы покрыть ваши ингредиенты на дюйм или около того. Вы всегда можете разбавить густой суп после смешивания, но уменьшение сушеного супа, который слишком тонкий, намного больше трудный предмет. После добавления жидкости и основного ингредиента доведите ее до кипения и дайте ей варить до тех пор, пока овощи не будут приготовлены; вы хотите, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы пронзить ножом без сопротивления. Для таких вещей, как морковь, пастернак и другие корнеплоды, у вас здесь немного свободы.

Как приготовить морковный суп-пюре с манго?

Читайте также:  Гороховый суп. 5 классических пошаговых рецептов приготовления

Но для ярких зеленых овощей, таких как брокколи, спаржа, горох, фасоль или листовая зелень, вы должны обязательно прекратить готовить их до того, как они начнут превращаться в сероватый зеленый цвет — если Яркий цветной суп — это то, о чем вы заботитесь, то есть. Здесь самая интересная часть: чистка. Гладкость вашего финального супа будет зависеть от используемого вами инструмента.

2. Переложите все в большую кастрюлю. Посолите, поперчите и залейте бульоном. Поставьте посуду на огонь и доведите смесь до кипения. Затем скрутите огонь и варите суп на медленном огне, пока морковка не станет мягкой. В процессе приготовления суп несколько раз перемешайте.

3. Переложите суп в емкость блендера и перебейте до пюреобразного состояния. Попробуйте на вкус, если есть необходимость, досолите. Выложите нарезанные листья кориандра и перемешайте. Суп подавайте с французскими булками или черным хлебом.

Блендер даст вам абсолютно гладкие результаты из-за его высокой скорости и вихревого действия. При смешивании горячих жидкостей всегда держите крышку с кухонным полотенцем, начинайте блендер на низком уровне и медленно поднимайте его до высокой скорости. Иммерсионный блендер может дать вам прилично гладкие результаты, в зависимости от мощности вашего блендера. Это, безусловно, самый удобный способ сделать суп, и это хороший выбор, если вы прекрасно справитесь с деревенской, вроде коренастой текстурой. Пищевой процессор должен быть вашим последним выбором. Из-за их широкой базы и относительно низкого уровня скорость прядения, производители продуктов питания делают больше измельчения, чем чистка. Если вам не нравится носить горячий суп. . Какой бы метод вы ни выбрали для пюре, мне нравится эмульгировать мой суп с некоторым количеством жира на этом этапе — масло или оливковое масло.

Морковный суп с картофелем и сливками

Состав:

  • вода или бульон (овощной, куриный) – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • морковь – 0,35 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • корень сельдерея (не обязательно) – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 52 ккал.

Способ приготовления:

Морковный суп с картофелем и сливками
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее такими же кубиками, как и картофель.
  • Корень сельдерея, очистив, натрите на крупной терке или мелко порежьте.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками нарежьте луковицу.
  • Заранее подготовьте бульон, если будете использовать его. Поставьте на плиту, доведите до кипения.
  • Опустите с суп картофель.
  • Когда бульон вновь закипит, добавьте морковь. Варите не менее 20 минут, чтобы овощи полностью размягчились.
  • Пока варятся овощи, на сковороде растопите масло, положите в него лук и сельдерей, пассеруйте их до мягкости.
  • Положите овощи в суп, поварите все вместе 5 минут.
  • Взбейте суп погружным блендером, одновременно превращая овощи в пюре.
  • Добавьте соль, специи, сливки.
  • Доведите суп до кипения, подержите на плите минуту и разливайте по тарелкам.
Читайте также:  Гороховый суп /рецепт приготовления с фото

Этот вариант морковного супа-пюре можно считать классическим. Он хорошо сочетается с пшеничными гренками. При желании в суп можно добавить порезанное мелкими кубиками мясо куриной грудки.

Рецепт Пряный морковный суп

четыре дольки чеснока;

три листа лавровых;

по половине пучка петрушки и зеленого лука;

кусочек масла сливочного;

четыре щепотки свежемолотого черного перца;

рафинированное постное масло – 30 мл;

по щепотке корицы и тимьяна.

1. Чистим от кожуры все овощи, несколько раз промываем их и нарезаем крупными кусками.

2. Половину лука крупно порубите. Остальной лук нам понадобится позже.

3. Овощи перекладываем в глубокий сотейник, сюда же кладем крупно нарубленный лук и целые дольки чеснока. Заливаем все кипятком, добавляем щепотку соли и отправляем на плиту. Вскипятим, кладем лист лавровый, тимьян и корицу. Скручиваем огонь и варим полчаса. Удаляем лаврушку, а остальные ингредиенты измельчаем погружным блендером. Отправляем в кастрюлю щедрый кусок сливочного масла. Солим и перчим. Отправляем на десять минут на медленный огонь.

4. Оставшиеся луковицы мелко покрошите ножом. Ставим сковороду на плиту, вливаем ложку рафинированного масла, выкладываем измельченный лук, присыпаем сахаром и обжариваем, пока он не покроется глазурью и не станет светло-коричневого цвета.

5. Перья зеленого лука и петрушку ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Разливаем суп по тарелкам, добавляем обжаренный лук и посыпаем зеленью.

Суп с мидиями

  • Можешь смело варить этот суп на обычном курином бульоне.

    Тебе понадобится: 500 мл бульона, 300 г мидий, 200 г помидоров, 75 г лапши, 100 г оливок, 50 г лука, половина стебля сельдерея, 3 ст.л. соевого соуса, 25 г сливочного масла, специи.

    Приготовление: Обжарь лук в сливочном масле и добавь к нему половину мидий, протуши, залей 500 мл воды и доведи до кипения. Нарежь помидоры, оливки и сельдерей, добавь в кастрюлю с бульоном и оставшимися мидиями, и снова закипяти. Высыпь в суп лапшу и вари до ее готовности. В конце добавь соевый соус и специи.