Лапша с куриной печенью – Пошаговый рецепт с фото

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Базовый рецепт куриной лапши

Куриная лапша, приготовленная и собранная к подаче по классическим правилам, будет иметь неповторимый аромат и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса на 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • перец горошком;
  • зелень со стеблем или очищенным корнем (сельдерей, петрушка, тимьян);
  • лавровый лист;
  • гвоздика (2-3 штучки);
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. теплой воды.

Технология приготовления:

Базовый рецепт куриной лапши

Классический процесс приготовления куриной лапши состоит из двух частей – бульон и приготовление лапши.

  1. Грудка варится быстрее, и ее отделяют от остальных частей, чтобы достать из кастрюли раньше. Промытое мясо заливают холодной водой и ставят на средний огонь до закипания.
  2. Замешивается простое тесто. Мука высыпается горкой и в ней делается воронка. Яйца взбиваются с водой и щепоткой соли, вливаются в мучную горку. После вымешивания крутое тесто однородной консистенции, оно оборачивается пищевой пленкой и откладывается на 30 минут.
  3. После закипания вся накипь тщательно удаляется, огонь уменьшается до минимума и в кастрюлю закладываются очищенная до предпоследнего слоя целая луковица, пучок перевязанных кулинарной нитью стеблей и корешков зелени, лавровый лист, а также очищенная целая морковь. Забрасываются черный перец горошком и гвоздика.
  4. Поверхность, на которой раскатывается тесто для лапши, щедро припудривается мукой. Готовый пласт должен быть толщиной около 1 мм. Его сворачивают в плоскую трубочку и нарезают на тонкие полоски шириной не более 2 мм.
  5. Ленточки лапши встряхивают, чтобы они развернулись и вытянулись, после чего оставляют для просушки на 20 минут.
  6. Из бульона вынимается грудка, нарезается и кладется на тарелку под фольгу.
  7. Через 40 мин после закипания из бульона удаляют луковицу и пучки зелени. Куриное мясо отделяют от косточек и возвращают в кастрюлю.
  8. Подсохшую лапшу варят отдельно в закипевшей воде не более 5 минут.
  9. В тарелки выкладывается лапша и кусочек грудки, добавляется горячий бульон и свежая зелень.
Читайте также:  Венгерский гуляш из говядины — классический рецепт

Важно! Хороший куриный бульон должен быть прозрачным.

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем воду, добавляем одну очищенную луковицу и половину очищенной моркови (целая луковица и половина моркови сделают вкус блюда более насыщенным), ставим на огонь, ждем закипания.

В это время чистим картофель и нарезаем его на кубики или дольки — кому как нравится.

1 луковицу и 1 морковь очищаем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке.

Куриную печень промываем под холодной водой, удаляем пленочки и перегородки.

Промываем рис и оставляем в воде для набухания минут на 10, затем лишнюю воду сливаем.

В закипевшую воду кладем картофель и варим его до закипания на сильном огне. С момента закипания делаем огонь средним и продолжаем варить картошку, примерно, 10 минут. По прошествии времени кладем в суп куриную печень и ждем закипания. В момент закипания образуется пенка, снимаем ее шумовкой и уменьшаем огонь.

Далее кладем в суп соль и морковь с луком.

Добавляем кусочек сливочного масла и рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даем провариться всем ингредиентам до готовности (примерно, 15 минут).

Добавляем специи и свежемолотый чёрный перец. 

Пробуем суп на вкус, если необходимо, то подсаливаем. Рис должен свариться полностью, но разваривать его не стоит, пусть зернышки будут целенькими и плотными. Добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Целую луковицу и половину моркови, которые мы добавили перед началом варки, можно вынуть, они нам больше не понадобятся.

Вкусный, сытный суп с куриной печенью разливаем по тарелкам и подаём к столу. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто, а результат очень впечатляет!

Приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт с тушенкой и томатной пастой

Достаточно оригинален рецепт макарон по-флотски с тушенкой и пастой, для которого вам понадобятся следующие ингредиенты из магазина Vastivr:

  • банка тушенки (400-500 г);
  • пара луковиц;
  • томатная паста 50-70 мл;
  • макароны рожками или спиральки (300-400 г);
  • пара морковок;
  • несколько ложек растительного масла;
  • чеснок и зелень;
  • соль и перец.

Очистите, промойте и измельчите овощи, а затем поджарьте их на малом огне в разогретое масло. Как только они обретут золотистый оттенок и размягчатся, овощи готовы. Разведите томатную пасту водой вполовину и перелейте в сковороду с овощами, посолите и поперчите.

Продолжайте томить соус несколько минут, а в это время сварите макароны. Слив с них воду, переложите в сковороду, добавьте сюда тушенку и накройте крышкой на 8-10 минут. После этого разложите макароны по-флотски по тарелкам и посыпьте зеленью. Этот простой рецепт с тушенкой весьма оригинален, а блюдо получается на удивление вкусным, так что советуем попробовать лично!

Другие варианты

  • С брокколи
Другие варианты

Ярко-зеленый цвет брокколи сделает нашу еду красивее, ну и, разумеется, вкуснее. Если купить замороженную капусту, то ее можно не размораживая опустить в суп, затем довести до кипения и проварить всего 5 минут. Если использовать свежую брокколи, то ее удобно мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с другими овощами. Я очень люблю брокколи, просто потому, что это вкусно!

  • С плавленым сыром
Другие варианты

Если вы хотите сделать обед еще вкуснее, начните с апгрейда рецептов, добавьте к простой куриной похлебке с лапшой плавленый сыр. Варите по классическому рецепту, а за 5 минут до готовности опустите в кастрюлю мелко нарезанный сыр, размешивая его до полного растворения. Изменится вкус и консистенция. С сыром плавленым суп станет более насыщенным, мягким, нежным, желейным. Попробуйте, это очень вкусно!

  • В мультиварке
Другие варианты

В мультиварке варить очень удобно и получается еще быстрее. Просто заложите в чудо-кастрюлю все ингредиенты и налейте воду. Закройте мультиварку и нажмите режим “суп”. Если соблюсти все пропорции, добавить ароматную зелень и специи, получится отлично. Когда вы торопитесь, но ваша семья голодна и “требует” вкусного обеда, воспользуйтесь именно этим вариантом. Все останутся довольны, а главное – сыты, ну и вы не опоздаете по своим неотложным делам. Я часто пользуюсь кастрюлей быстрого приготовления, это уменьшает время стояния у плиты.

  • С сельдереем
Другие варианты

Сварите с сельдереем – и получите аромат на всю кухню. Я люблю сельдерей, знаю, что он очень полезен и часто варю с ним первые блюда и делаю салаты. Причем можно использовать как корень, так и стебли сельдерея. Если вы варите с корнем, то его нужно мелко нарезать и положить в кастрюлю в самом начале варки. Если же вы кладете в бульон стебли, то делайте это примерно за 10 минут до полного приготовления, чтобы сельдерей не превратился в кашу. В любом случае с сельдереем получится очень вкусно!

  • С шампиньонами
Другие варианты

Шампиньоны добавят нашему блюду насыщенности. Получится еще гуще и вкуснее. Здесь можно выбирать, как нарезать грибы. Если вы нашинкуете их очень мелко, то в супе будет чувствоваться только их аромат, сами грибы как бы исчезнут. Но можно нарезать крупно, чтобы было приятно прожевать гриб, который по консистенции очень похож на мягкое мясо.

Читайте также:  Как приготовить уху по-фински со сливками по пошаговому рецепту с фото

Грибы хорошо вымоем, нарежем и обжарим на сковороде, а потом прямо к ним добавим лук и морковь. Такая зажарка сделает куриное блюдо еще наваристей. Сварите с грибами, это просто и очень вкусно.