Куриный суп с лапшой (+ рецепт в мультиварке)

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этапы приготовления:

1) Из курицы сварить бульон. Как только бульон закипит, необходимо снять всю образовавшуюся пенку. После посолить по вкусу.

2) Почистить картофель, порезать его кубиками среднего размера. Отправить картофель вариться в бульон. После добавления картофеля также может образоваться пенка. Ее тоже необходимо щепетильно удалить.

3) Почистить репчатый лук. Порезать его кубиками. Как только картофель сварится до полуготовности, в суп добавить лук. Далее очистить от кожицы свежую морковь, потереть ее на терке и через 5 минут после добавления лука всыпать в суп морковь.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сразу после того, как в суп добавлена морковь, следует всыпать и лапшу домашнего приготовления. (Как ее готовить я подробно расскажу в отдельном рецепте). Перемешать. Если есть необходимость, то подсолить. Вариться лапша около 2 минут. Время варки зависит от ее толщины.

5) Как только лапша сварилась, необходимо в суп всыпать мелко рубленную зелень. После выключается огонь, суп накрывается крышкой и оставляется на 5-1 минут настаиваться.

Домашний суп-лапша с курицей

Кухонная утварь и техника: варочная плита, кастрюля не мене 3 литров.Ингредиенты

Курица 1 шт.
Яйца 2 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука до 250 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец горошком 5-6 шт.
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Зелень 1 пучок

Правильно выбираем продукты

  • Самым вкусным и наваристым получается бульон из домашней курицы. Если нет возможности ее приобрести, возьмите магазинного бройлера, не замороженного. Также для приготовления супа можете использовать окорочка. Домашний суп из лапши готовят, в основном, на курином бульоне. Заменить курицу при желании можно любой другой птицей или свининой.
  • Для супа идеально подойдет лапша по-домашнему. Ее можно приготовить заранее, высушить и хранить как обычные макароны. Как говорят многие кулинары, никакие магазинные макароны не смогут заменить лапшу, приготовленную своими руками. Если все-таки решили делать суп из магазинной лапши, отдайте свое предпочтение изготовленной из твердых сортов пшеницы. Также можете купить магазинную яичную лапшу, которая по вкусу очень близка к домашней.

Рецепт домашней лапши для супа

Многие из хозяек задают себе вопрос, как сделать домашнюю лапшу для супа. Меня этому рецепту научила мама. Кстати, хочется признаться, что вкуснее ее лапши я не ела. Такую лапшу вы можете использовать не только для супа, но и как самостоятельное блюдо, к которому можно подавать любое мясо и салат.

  1. В миску добавим два яйца, немного посолим и взобьем вилкой.
  2. Постепенно добавим муку.
  3. Замесим крутое тесто, накроем его пленкой и дадим постоять 15 минут. Потом снова вымесим и оставим на 10 минут.
  4. Из готового теста раскатаем пласт толщиной 1-2 мм. Для того чтобы тесто легко раскатывалось, можем смазать его подсолнечным маслом.
  5. Разделим тесто на полоски примерно 7 см.
  6. Нарежем каждую тонкими полосками поперек.
  7. Нарезанной лапше дадим немного подсохнуть.

Готовим суп

  1. Разрежем одну небольшую курицу весом примерно 1 кг вдоль на две части, покладем в кастрюлю, зальем 2-2,5 л воды. Добавим 5-6 горошин черного перца и 1 лавровый лист. Отправим бульон вариться на одни час, периодически снимая появившуюся пену.Знаете ли вы? Во время варки бульона обязательно удаляйте появившуюся пену. Чтобы бульон получился прозрачным, процедите его после полного приготовления.
  2. Нашинкуем одну луковицу мелкими кубиками и морковь натрем на терке, нарежем зелень и чеснок.
  3. В сковороду нальем подсолнечное масло, вначале 2-3 минуты обжарим лук и добавим к нему морковь. Поджарим овощи до золотистого цвета.
  4. Из готового бульона достанем курицу и разделим ее на порционные кусочки.
  5. Процедим бульон и опустим в него лапшу. Количество лапши регулируйте сами, оно будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить.
  6. Варим лапшу 3-4 минуты, добавим зажарку и курицу.
  7. Посолим и поперчим суп по вкусу.
  8. Добавим зубчик чеснока и зелень.
  9. Дадим настояться 5 минут и подадим к столу.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления супа с плавленным сыром и курицей

Варианты подачи

  • Суп-лапша идеально подходит для вкусного быстрого обеда или перекуса. Украсить его можно любой зеленью.
  • Дополнительно к супу можно предложить гренки и сметану.
  • Зачастую к супу подают пирожки.

Видеорецепт домашнего супа-лапши с курицей

Уважаемые кулинары, посмотрите это короткое видео, в котором подробно изложен рецепт создания нашего блюда. Здесь вы сможете посмотреть, как правильно вымесить тесто и нарезать домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

  • 1/4 часть куриной тушки
  • 2,5 л воды
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 моркови
  • 2 шайбы лапши “гнезда” или любая другая лапша
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • несколько перьев зеленого лука

Рецепт куриного супа с лапшой

Наполняем кастрюлю 2,5 л питьевой воды, кладем в воду тщательно вымытую часть курицы (чем эта часть больше, тем лучше и вкуснее будет суп). Затем добавляем лавровый листок и несколько перьев зеленого лука. Благодаря луку бульон будет очень ароматным. Я не люблю зажаривать репчатый лук в первых блюдах, поэтому добавляю его при варке бульона, причем целиком и в шелухе (предварительно помыв его). Варим куриный бульон не менее 90 минут на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой кастрюли. По окончании этой стадии приготовления супа следует извлечь из кастрюли оба вида лука и лавровый лист, они нам больше не понадобятся.

Лапшу мы добавляем в куриный суп практически в конце приготовления, минут за 7 до выключения огня. Следуйте инструкции на упаковке лапши для того, чтобы узнать время ее приготовления, и отталкивайтесь от этих рекомендаций. У меня на такой объем жидкости уходит 2 шайбы (не знаю, как назвать эти штуки по другому) лапши. Это так называемые “гнезда” производства “Макфа”. Не сочтите за рекламу, продукт, действительно, хороший и достоин рекомендаций.

Под конец солим куриный суп с лапшой и заправляем его мелко нарубленным зеленым луком.

Download Nulled WordPress ThemesFree Download WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload Nulled WordPress Themeslynda course free downloaddownload redmi firmwareDownload WordPress Themes Freeudemy paid course free download

Куриный суп с лапшой

(быстрый рецепт)

Этот вкусный  супчик из курицы мой любимый, и моей маленькой дочи. Для этого супа я беру охлажденное (не замороженное) куриное филе (белое мясо любит муж) и голени (мы с дочей их предпочитаем). Когда не хватает времени долго готовить, я использую этот быстрый рецепт приготовления куриного супа с лапшой. Получается вкусно.

Ингредиенты для рецепта куриного супа с лапшой:

  • Куриная грудка, филе -1 штука,
  • Куриные голени — 2 штуки,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Морковь — 1 штука,
  • Лапша яичная,
  • Картофель — 4 штуки,
  • Соль — по вкусу,
  • Зелень (можно сушеную) — по вкусу,
  • Вода.

Как быстро приготовить куриный суп с лапшой

1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Добавить промытые куриные голени, залить все водой. Поставить варить на плиту.

2. Подготовим овощи для куриного супа лапши. Лук очистить, мелко порезать. Морковь очистить, натереть на терке. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.

Читайте также:  Гаспачо классический рецепт и 8 вариантов

3. Через 30 минут после закипания воды в кастрюлю добавить лук и морковь, посолить.

Для детского и здорового питания стараюсь в первые блюда, в том числе и в этот суп с курицей, овощи не обжаривать, а закладывать свежими.

4. Через 10-15 минут положить в кастрюлю картофель.

5. За  5-10 минут до окончательного приготовления куриного супа  с картофелем добавить лапшу. Время приготовления лапши лучше уточнить на упаковке.

6. Добавить в суп с курицей, овощами и яичной лапшой зелень (у меня были сушеные травы).

Приятного аппетита вам желает Ольга!

Как приготовить куриный суп  с лапшой в мультиварке  расскажет видео рецепт с канала Ютуб:

Куриная лапша готовится в индукционной мультиварке  CUCKOO CMC-HE1054F NEW на режиме мульти повар. Для других мультиварок, в которых нет такого режима, подойдет программа «Суп» или «тушение» (для мультиварки Панасоник).

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

На обеденных столах многих семей каждый день присутствую борщи, супы и рассольники. И лишь изредка хозяйки балуют своих домочадцев давно забытой домашней лапшой. Это очень вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо соблюдать некоторые необходимые требования, и тогда результат будет очень впечатляющим. Самым главным в это блюде является наличие домашней курицы и собственноручное приготовление лапши.

К этому первому блюду рекомендуем испечь яркий, пикантный и очень красивый радужный хлеб с сыром.

Ингредиенты (на 3 л воды):

  • 1 некрупная курица
  • 150 г картошки
  • 1 яйцо
  • 150 мг молока
  • 250 г пшеничной муки
  • 30 г зелени
  • 5-6 лавровых листов
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление супа с домашней лапшой

1. Необходимо подготовить курицу. Поставить её вариться. Домашнее мясо варится долго, поэтому нужно им заняться им заранее.

Курицу тщательно вымойте, порубите на куски и опустите в холодную воду. Поставьте кастрюлю с курицей на огонь, доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, появится пенка. Убавьте огонь, снимите пену и варите птицу под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности. Проверяйте вилкой. Также во время варки бульона, возможно, пену придется снять еще 1-2 раза.

Чтобы куриный бульон получился ароматным и наваристым, положите в него 1 луковицу и 1 очищенную морковь.

2. Очистить картошку.

3. Нарезать клубни небольшими кусочками. Пересыпать их в кастрюльку, когда птица полностью сварилась.

Варить картофель до готовности.

Кстати, готовую курицу можно вынуть из бульона, слегка охладить и отделить от костей.

4. В отдельную миску влить молоко, разбить яйцо.

5. Всыпать соль.

6. Просеять муку. Постепенно добавляя ее в молоко, замесить тугое тесто.

7. Раскатать его тонко, толщиной 0,5 см.

8. Свернуть пласт в трубочку. Ножом нашинковать лапшу. Она должна быть тонко порезанной, а после её нужно немного обсыпать мукой, чтобы она не склеивалась.

9. В кипящий бульон переложить подготовленную лапшу.

10. Если воду не солили в начале варки, то её следует посолить. Варится лапша быстро, примерно 10 минут.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

11. За 5 минут до готовности положить зелень и лавровые листы.

12. Домашнюю лапшу можно есть.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

Приятного аппетита!

На десерт готовим грильяж из арахиса с кунжутом.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

Рецепт куриного супа с домашней лапшой готовила Ирина.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Что нужно для готовки:

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой
  • 0,7 кг курицы;
  • пара картошек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • соль, лаврушка.
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Приготовление:

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

1. Курицу режем небольшими кусками. Отправляем в кастрюлю.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

2. Доводим до кипения. Сливаем этот бульон.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

3. Снова заливаем водой и варим после закипания, около часа.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

4. Пока курица варится, кубиками режем картошку.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

5. Мелко нарезаем лук.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

6. Морковку режем тонкой соломкой, либо трём на крупной тёрке.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

7. Когда курица закипит, надо подсолить бульон. Добавить специи и сушеную зелень, если есть.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

8. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

9. Обжариваем лук вместе с морковкой.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

10. Теперь сделаем лапшу.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

11. В миску разбиваем яйцо. Взбиваем его.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

12. Всыпаем муку.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

13. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

14. Оборачиваем пленкой и убираем на 15 мин.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

15. Стол слегка посыпаем мукой. Раскатываем тесто.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

16. Делим его на 2 части.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

17. Сворачиваем в трубочку и нарезаем рулетик тонкими кольцами.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

18. Затем разворачиваем лапшу.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

19. Когда курица сварится, вынимаем её из кастрюли.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

20. В бульон отправляем картошку.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

21. Когда она сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

22. Затем лапшу.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

23. Варим 3 минуты.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

24. Перед самой готовностью добавляем в кастрюлю пару лавровых листочков и возвращаем курицу.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

25. Можно также посыпать свежей зеленью.

Читайте также:  10 вкусных и сытных фасолевых супов

Вкусный, ароматный и сытный суп готов. Он обязательно понравится и взрослым, и детям.

Если хотите сделать его более питательным, можно в каждую тарелку добавить по половинке яйца.

Приятного аппетита!

Суп куриный с домашней лапшой – приготовление:

Шаг 1: Курицу залить холодной водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить в течение 1 часа (если курица “в возрасте” время варки нужно увеличить). Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, слегка остудить, разделить на порционные кусочки и вернуть в бульон.

Суп куриный с домашней лапшой – приготовление:

Шаг 2: Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и опустить в бульон. В этом супе картофель можно не добавлять. Посолить. Варить 15 минут. Добавить несколько горстей домашней лапши и мелко нарезанный лук. Варить еще 5 – 7 минут. Подавать с зеленью.

Суп куриный с домашней лапшой – приготовление:

Суп лапша с курицей и картошкой

Можно приготовить суп лапшу с картошкой и с курицей.

  • 3-3,5 литра воды;
  • 1 курица весом 1-1,2 кг;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка топлёного масла;
  • 100 р. домашней сухой лапши;
  • соль, приправы, свежая зелень по вкусу.

Ставим варить бульон из курицы. После закипания и снятия пенок, опускаем в бульон одну целую луковицу, и нарезанные крупными кусками морковку и сельдерей.

Готовый бульон процеживаем, сварившиеся овощи выбрасываем. Мясо вареной курицы нарезаем и опускаем в бульон (можно часть мяса использовать для других блюд, например, для салата).

В кипящий бульон опускаем нарезанный тонкой соломкой картофель и варим 10 минут. Затем добавляем лапшу и размешиваем. На сковороде растапливаем топленое масло и поджариваем мелко нашинкованные лук с морковкой. Перекладываем зажарку в суп с лапшой и варим еще пару минут. Заправляем суп специями и свежей зеленью.

Острый куриный суп с лапшой

Главным секретным ингредиентом такого супа становится тайский перец чили. Он добавляется в блюдо целиком, без предварительного удаления семян. Это придает угощению особую остроту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • ножки и крылья – по 2 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лапшу – 60 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп, соль, масло.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Острый куриный суп с лапшой

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кастрюлю с водой сразу необходимо отправить всю курицу и целый стручок тайского перца. В процессе варки нужно снимать с поверхности угощения пену.
  2. Приблизительно через 15-20 мин можно добавлять очищенный картофель, порезанный кубиками, тертую морковь и произвольно мелко порезанный лук.
  3. Минут через 10-12 блюдо можно посолить и влить в него 1-2 ст. л. растительного масла.
  4. Последней всыпается лапша и рубленый укроп.

После перемешивания кастрюлю с супом нужно накрыть крышкой и дать ему настояться примерно четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

Из уже готового угощения извлекается и выбрасывается стручок острого перца. После этого блюдо разливается по тарелкам и подается к столу.