Вкусный, яркий и ароматный суп с консервированной кукурузой украсит Ваш день и поднимет настроение. 10 вкусных рецептов — для Вас!
Знали ли вы такие факты о кукурузе?
Многие считают, что родиной кукурузы является Мексика, а точнее, первые люди, которые догадались выращивать кукурузу в домашних условиях, были именно с этой территории. Они подарили миру это однолетнее растение. Правда тогда сама кукуруза была гораздо меньше размером, ну скажем примерно в десять раз. Бобы, кукуруза и тыква считались в то время тремя сестричками, которых породила Земля — кормилица для вознаграждение работящих людей.
На территории Мексики и до сих пор высоко ценят кукурузу. В среднем в Мексике за год употребляют до четырёх сотен футов кукурузы. А сорок процентов производства кукурузы во всём мире приходится на США.
- Суп с консервированной кукурузой: 10 …
- Рецепт: Сливочный суп с курицей …
- Суп с консервированной кукурузой …
- директор Cookpad …
- Суп с кукурузой и сладким перцем рецепт …
В кукурузе содержится до двадцати шести элементов периодической таблицы Менделеева. За первые пять — шесть часов хранения более сорока процентов содержащейся в кукурузе глюкозы превращается в крахмал.
Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой
Ингредиенты:
- 190 г супа с рисом и кукурузой Чаудер
- 1,9 л куриного бульона
- 120 мл сливок 20%
- соль – по вкусу

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой рецепт приготовления:
- Отварить куриный бульон, достать курицу и нарезать ее на небольшие кусочки.
- В кипящий подсоленный бульон засыпать содержимое пакета и нарезанную курицу.
- Варить суп на медленном огне в течение 30 минут, за 3 минуты до готовности супа влить сливки.
- Снять с огня, дать постоять под крышкой 2 минуты и подавать.
Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

В нашем рецепте использовали Суп с рисом и кукурузой «Чаудер» компании Yelli.
Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой: 100% натуральный продукт, 30 минут для готовности, 8 готовых порций. Без консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Без ГМО. Без соли. Энергетическая ценность на 100 грамм: 250 ККал, 1470 кДж. Пищевая ценность на 100 грамм: 8 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов. Состав: рис круглозерный шлифованный, овощи сушеные (картофель, морковь, лук репчатый, паприка, чеснок), рис красный длиннозерный, кукуруза сублимированная, мука картофельная грубого помола, специи молотые (майоран, перец черный).
Продукция Yelli придется по вкусу каждому, кто ценит свое время, хорошую кухню, натуральные продукты и легкость приготовления. Это великолепная коллекция сложных блюд легкого приготовления, собравшая лучшее из национальных кухонь мира.

Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами
Ингредиенты:

- консервированная кукуруза — 1 банка,
- лук репчатый — 1/2 головки,
- морковь свежая — 1 шт.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- картофель — 3-4 шт.,
- соль, паприка, черный перец — по вкусу,
- бульон (или вода) — 1 стакан,
- молоко (2,5% жирности) — 1 стакан,
- любая зелень
Приготовление:

— в кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь
— кусочками порежьте морковь, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок

— подготовленные овощи сложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты
— влейте 1 стакан бульона (воды), туда же отправьте порезанный кубиками картофель Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут на среднем огне

— добавьте стакан молока и высыпьте кукурузу. Все перемешайте и доведите овощи до кипения
— убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким

— примерно третью часть готовых овощей перелейте в другую посудину и с помощью блендера превратите их в пюре
— готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю с супом и поставьте на медленный огонь

— варите еще минут 10 до загустения. Кстати, чем дольше суп пюре из кукурузы будет томиться, тем более насыщенным будет вкус
Готовый диетический суп пюре из кукурузы подавайте к столу, украсив его цельными зернами кукурузы и зеленью. По желанию, можете сдобрить супчик черным перцем и паприкой. Приятного аппетита!
Советы
Советы профессионалов очень пригодятся всем хозяйкам для приготовления этого вкуснейшего блюда.
- Суп можно готовить также из свежей кукурузы, тогда вам предстоит срезать с початка кукурузу с помощью острого ножа.
- Вместо копченостей животного происхождения или мяса птицы, можно использовать очищенные креветки — в этом случае вы получите нереально полезный продукт с белком и йодом.
- Пюре можно готовить не только с одной кукурузы, а сочетать ее с зеленым горошком, цукини.
- Если у вас нет сливок, можно использовать молоко со сливочным маслом. Если вы хотите приготовить нежирный суп, масло можно не добавлять, а молоко использовать минимальной жирности.
- Варьируя добавление специй, вы можете дополнительно влиять на эмоциональную сферу, а также адаптировать суп к тем или иным погодным условиям.
- Кабачок, морковь станет прекрасным дополнением как к цвету супа, так и к полезности. В таком случае, мелко нарезанные овощи следует тушить вместе с картофелем.
Для тех, кто следит за своим весом и стройностью фигуры возьмите на заметку еще рецепты супов пюре: диетического, из сельдерея.
Кукурузный суп «Хрущев»
В супе нет мясных ингредиентов, поэтому он получается легким и диетическим.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон — 1 л
- Кукуруза — 1 банка
- Мука — 1 ст.л
- Соль, перец, мускатный орех, сахар
Приготовление:

Обжарить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Высыпать обжарку в кипящий бульон.
Добавить кукурузу.
В отдельной емкости смешать муку и небольшое количество воды. Перемешать до состояния соуса. Вылить его в первое блюдо.
Добавить соль, перец, сахар и мускатный орех. Варить еще 3 минуты.
Мультиварка поможет приготовить суп быстро и легко. Нужна такая функция, чтобы время приготовления было не очень длительным по умолчанию. Иначе кукуруза слишком разварится.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и установить режим «Тушение». Всыпать кукурузу, помидор и лук. Тушить 10 минут.
Картофель нарезать брусочками и добавить к остальным ингредиентам. Приправить и оставить готовиться на программе «Суп» на 15 — 20 минут.
Такой суп хорош тем, что имеет насыщенный вкус. Легкая консистенция позволяет кушать его маленьким детям.
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Кукуруза — 1 банка
- Мука — 2 ст.л
- Сливки — 150 мл
- Сливочный сыр — 150 г
- Бульон — 1 л
- Куриная грудка — 1 шт
- Соль, специи
Приготовление:
На смеси из оливкового и сливочного масла обжарить лук и кукурузу.
В другой сковороде обжарить муку на сливочном масле, добавить сливки и хорошо перемешать. Нарезать сыр и также всыпать в соус. Оставить на огне до загустения.

Курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с чесноком.
Соединить обжарку из кукурузы, лука и соус. Взбить блендером.
Залить массу бульоном, добавить мясо и проварить еще 5 минут.
Легкий суп на быструю руку. Готовить его лучше столько, чтобы можно было скушать за раз. Иначе со временем он теряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное — 1 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
В кипящую воду бросить картофель, нарезанный кубиками.

Лук и морковь обжарить.
Когда картофель будет готов, всыпать кукурузу, обжарку и нарезанное вареное яйцо. Посыпать специями.
Индейку можно отнести к диетической пище, потому в этом супе она будет уместна.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Имбирь — 50 г
- Соевый соус — 1 ст.л
- Сахар — 1/2 ст.л
- Соль по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей — 1 стебель
- Кукуруза — 1 банка
- Сливки — 150 мл
Приготовление:
Индейку нарезать кусочками. Смешать соевый соус, соль, сахар и измельченный имбирь. Замариновать в соусе мясо.
Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить к обжарке кукурузу и сливки. Довести до кипения. Взбить блендером до однородности.

Мясо обжарить и добавить в суп. Варить еще пару минут.
Кукурузный суп может стать ярким акцентом в зимний период. Это частичка солнечного лета в пасмурные дни. Он способен поднять настроение и утолить голод.