Куриный суп с консервированной кукурузой

Для легкого, но сытного обеда предлагаю сварить куриный суп с консервированной кукурузой. Мой рецепт с фото поможет вам на каждом этапе готовки. Хотя здесь помощь скорее будет нужна начинающим хозяйкам, так как суп готовится просто.

Как приготовить суп с курицей и кукурузой

Поставьте варить бульон. Воды на суп мне потребовалось около 4,5 литра.

Не забывайте периодически убирать пену.

Для супа очистите лучок, морковку и перец (удалите из стручка семена). Морковь натрите на терке, лук и перчик нарежьте небольшими кусочками. Переложите овощи на сковороду с маслом.

Обжарьте до полуготовности.

Картофель очистите, нарежьте кубиками.

С кукурузы слейте жидкость.

В бульон положите сразу и то, и другое. Доведите суп до кипения.

Добавьте овощную заправку.

Посолите по вкусу и варите до готовности картофеля.

При подаче можете посыпать зеленью.

Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить суп с курицей и кукурузой

Суп-пюре из кукурузы – рецепт приготовления

Ингредиенты супа – пюре из свежей кукурузы: кукурузные початки, молочно – восковой спелости – 2шт., молоко – 200мл, масло сливочное – 30г, мёд – 1 ст.л., кукурузные хлопья – 20г.

Приготовление супа – пюре из свежей кукурузы:

Конечно, такого строгого подхода к выбору свежих кукурузных початков по их спелости для нашего блюда не требуется и это является ещё одним плюсом его приготовления, но всё, желательно приобретать початки молочно – восковой спелости. Существует масса способов отваривания кукурузных початков, некоторые из них, самые распространённые мы перечислим. Итак, если вы приобрели кукурузные початки в их зелёных «одеждах», то, используя их можно значительно сократить время отваривания кукурузы. Складываем початки в просторную кастрюлю, прямо « в одежде» или очищаем их от неё, складываем в кастрюлю, а зелёные листья плотно выкладываем сверху, кладём любой «гнёт», чтобы початки не всплывали и налив воды, ставим на огонь. Количество воды должно быть такое, чтобы она полностью покрывала кукурузные початки, отвариваем их в течение 5 – 6 часов, время варки напрямую зависит от степени спелости кукурузы. Если вы воспользуетесь специальной кастрюлей, пароваркой, в которой содержимое готовится ещё и за счёт парового давления, то время приготовления кукурузы значительно сократится.

Готовую кукурузу слегка остужаем и с помощью ножа отделяем кукурузные зёрна от початка, затем прокручиваем их в блендере, мясорубке или на кухонном комбайне, оставив некоторое количество для украшения. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то это будет несколько более длительный процесс, чем измельчение блендером или комбайном, да и пропускать зёрна придётся несколько раз, два раза, уж точно. При измельчении в кухонном комбайне следует добавлять некоторое количество молока или воды, для обеспечения лучшей динамики для кукурузных зёрен.

Итак, получив густое пюре из свежей кукурузы, перекладываем его в кастрюлю, в которой будем готовить суп – пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем и включаем огонь, доводим суп – пюре до кипения и выключаем, кладём мёд, размешиваем и разливаем по порционным тарелкам. Густоту супа – пюре из свежей кукурузы рецепт приготовления, которого мы опробовали, при необходимости, корректируете. В каждую тарелку добавляем горсть кукурузных хлопьев и зёрен, полезная и вкусная еда – суп-пюре из кукурузы готов, приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из кукурузы

Трудно найти человека, который не любил бы суп-пюре. Существует множество вариаций этого блюда для мясоедов и вегетарианцев. Суп с кукурузой придется по душе и тем, и другим. Вы можете добавлять в него морепродукты, рыбу или мясо по желанию.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 300 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Луковица;
  • Мука — 20 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль, перец, мускатный орех.

Пошаговый рецепт супа-пюре из кукурузы

Шаг 1:

Отварите кукурузу до готовности. Остудите ее, аккуратно срежьте зерна с помощью ножа.

Шаг 2:

Луковицу нарежьте так, как вам удобно — полукольцами или кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, обжарьте на ней лук с мукой.

Шаг 3:

Добавьте на сковородку зернышки кукурузы, обжаривайте все вместе еще несколько минут. Снимите с огня, переместите все ингредиенты в кастрюлю или сотейник.

Шаг 4:

Поставьте кастрюльку на маленький огонь, налейте в нее молоко. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.

Шаг 5:

Через 20 минут суп будет готов. Чтобы получилось нежное пюре, его нужно обработать блендером. Но даже в этом случае могут перемолоться не все кусочки кукурузы. Если есть время, перетрите супчик дополнительно через сито.

Подавайте суп со свежими гренками или ароматными сухариками. Каждую порцию можно дополнительно посыпать зеленым луком или измельченными орехами.

Существуют некоторые секреты, помогающие приготовить идеальный суп-пюре:

1. Не нужно добавлять слишком много ингредиентов, достаточно 2-3 видов овощей и одной мясной/рыбной составляющей. 2. Если есть время, лучше запекать овощи, а не варить их — в этом случае вкус и аромат будут ярче выражены. 3. Лучше вытащить из супа кусочки мяса или рыбы перед обработкой блендером, иначе вкус получится слишком невнятным.

Читайте также:  Рыбный суп из форели: 5 вкусных рецептов

Также не стоит забывать о правильной консистенции супа, она должна быть максимально приближенной к жидкому пюре. Если блюдо покажется вам слишком густым, можно добавить немного молока. Если суп будет чересчур жидким, насыпьте в него немного муки и хорошенько взбейте с помощью венчика.

Кукурузный суп-пюре на молоке – простой рецепт

Суп-пюре из кукурузы способен находиться в рационе не только у взрослых, но также и у самых маленьких. Попробуйте его приготовить – такому блюду будут рады даже самые отъявленные «нехочухи».

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г консервированных зерен;
  • пара столовых ложек пшеничной муки;
  • 400-450 мл свежего молока;
  • 40 г пармезана;
  • стручок болгарского перца;
  • немного сушеного тимьяна;
  • порошок чили на кончике ножа;
  • черный перец;
  • соль.

На заметку! Вместо пармезана вы можете использовать любой твердый соленый сыр!

Открываем баночку с кукурузными зернами, сливаем жидкость и пюрируем их в блендере. Несколько зернышек необходимо оставить для украшения. Полученную массу выкладываем в сотейник, вливаем полтора стакана воды и при малой подаче газа доводим содержимое до кипения.

В сковороде топим сливочное масло и при постоянном помешивании деревянной лопаткой добавляем муку. Обжариваем в течение нескольких секунд, после чего вводим молоко, доводим до кипения и выкладываем все в сотейник с кукурузным пюре. Варим на протяжении 10-ти минут, не забывая все время мешать наш будущий суп, чтобы он не пригорел ко дну и стенкам.

По истечении указанного времени пропускаем суп через сито и возвращаем на плиту. Добавив соль и перец, доводим его до вкуса, выкладываем натертый твердый сыр, перемешиваем и держим на малом огне еще около пяти минут.

Болгарский перец освобождаем от семечек, рубим мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду. Добавляем чили, тимьян и отложенные зерна кукурузы и обжариваем все на протяжении нескольких секунд.

Разливаем по тарелкам суп-пюре из консервированной кукурузы, по центру горкой выкладываем зажарку, сухарики белого хлеба, свежую зелень и подаем.

Первое блюдо в мультиварке

Этот рецепт предполагает использование свинины для бульона. Это мясо сделает супчик более сытным. А мультиварка упростит весь процесс приготовления и сократит время готовки.

Ингредиенты для супчика:

  • Рёбра свиные — 300 грамм.
  • Четыре средние картошки.
  • Кукурузная крупа — 3 ложки.
  • Морковка, лук для зажарки.
  • Немного соли и специи.
  • Лавровый листик.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — несколько столовых ложек.
  • Зелень.
  • Горячая вода — 3,5 литра.

Приготовление супа:

Рёбра следует разрезать на небольшие части, помыть и просушить.

Далее в чашу мультиварки нужно налить чуть-чуть растительного масла, выложить туда рёбра, добавив специи и соль по вкусу. На этом этапе включается программа «Жарка» на 20 минут.

Читайте также:  Грибной суп

Когда половина времени пройдёт в чашу добавляются измельчённый лук и натёртую морковку. Морковь не следует слишком мельчить.

В процессе жарки рёбра нужно периодически помешивать. После 20 минут жарки в чашу выкладывают почищенный, помытый и нарезанный небольшим кубиком картофель.

Положив крупу, добавив соль и горячую воду, можно включать режим «Суп» и готовить блюдо 1 час.

Когда пройдёт 10−15 минут, можно добавлять лавровый лист и чеснок. Его следует пропустить через пресс. Суп с кукурузной крупой, рецепт в мультиварке можно подавать с зеленью или сметаной заправкой.

Густой мексиканский суп

Для мексиканского супа с фасолью и кукурузой необходимы такие продукты:

  • полкило говяжьего фарша;
  • крупная головка репчатого лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • пара стручков чили-перца;
  • стручок сладкого перца;
  • 750 г консервированных томатов (желательно без кожицы);
  • 750 г консервированной фасоли;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 45-50 мл растительного масла;
  • чайная ложка зерен кориандра;
  • 1½ чайной ложки кумина;
  • пара чайных ложек сушеного орегано;
  • горсть свежей петрушки;
  • соль.

Освобождаем от шелухи луковицу и зубочки чеснока, промываем под проточной водой и мелко рубим. Чили-перец очищаем от семян, внутренних перегородок и нарезаем мелкими полукольцами. Болгарский перец чистим и режем кубиком.

Открываем банки с консервированными продуктами, с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Если у вас консервированные томаты в кожуре, то ее необходимо снять, мякоть измельчить – можно порезать кубиками либо просто раздавить вилкой.

Складываем кумин и кориандр в ступку и тщательно их разминаем.

На большой сковороде с высокими бортиками топим сливочное масло и обжариваем в нем нашинкованный лук до того момента, когда он станет прозрачным, после чего добавляем чеснок и перетертые специи. Продолжаем жарить в течение минуты при постоянном помешивании. Выкладываем говяжий фарш и обжариваем его на протяжении пяти минут. После того как мясо сменит оттенок, добавляем измельченные томаты (вместе с соком), чили-перец, перемешиваем. Спустя минуту добавляем бобовые, болгарский перец и зерна кукурузы. Вливаем воду и даем закипеть. Готовим густой суп в течение 10-ти минут, пробуем, при необходимости досаливаем и выключаем.

Приятного аппетита!

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 11-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]

Поделитеcь с друзьями:

 Проголосуйте за статью: