Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото

Сварить куриный бульон. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Этот рецепт позволит разнообразить ваш список повседневных, простых, вкусных куриных супов, которые готовятся быстро и подходят для всей семьи. Несмотря на то, что мы сделаем галушки самостоятельно, создание первого блюда займет совсем немного времени.Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

Для галушек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами

Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.
  2. Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
  3. Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.
  4. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке
  5. Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.
  6. Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.
  7. Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.
  8. За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.
  9. Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.
  10. Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.
  11. Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • крупа манная — 1/2 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • зеленый лук и петрушки — 20 гр
  • приправа и соль — по вкусу.
Читайте также:  Щи русские из квашеной капусты с перловкой

Способ приготовления:

По этому классическому рецепту суп получается очень легким. И для этого нам нужно, для начала подготовить все необходимые продукты.

После чего промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, далее, когда вода закипит убавляем огонь на средний и варим по времени около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Теперь когда сварилось мясо нам необходимо его извлечь, а в бульон отправить картофель, зеленый лук и любимой приправы.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Далее обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, а так же отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Клецки будем делать таким способом: Соединяем муку, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем всю массу, а после уже лепим из нее маленькие шарики.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Когда картофель будет почти готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.

Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, примерно 10-15 минут.

Простой рецепт супа из куриного бульона с клецками

Калорийность блюда: 1436 ккал, калорийность на 100 г: 134 ккал.

Состав:

  • курица (любая часть птицы) – 0,4–0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на порционные куски.
  • Луковицу освободите от шелухи, разрежьте на 4 части.
  • Куриные куски и лук положите в кастрюлю емкостью не менее 3,5 л. Залейте водой, добавьте соль (чайную ложку) и перец, лист лавра.
  • Поставьте кастрюлю на огонь. На среднем огне доведите ее содержимое до кипения. Поварите 10 минут, снимая шумовкой выступающую на поверхности пену.
  • Убавьте интенсивность пламени, прикройте кастрюлю крышкой. Варите курицу 30–40 минут.
  • Извлеките куски курицы из бульона, сам бульон процедите, лавровый лист и вареный лук выкиньте.
  • Курицу остудите, мясо птицы отделите от костей и некрупно порежьте.
  • Просейте муку.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним маленькую ложку соли, взбейте венчиком.
  • Яичную массу перелейте в емкость с мукой, размешайте их, чтобы получилась однородная масса, не содержащая мучных комков.
  • Кастрюлю с бульоном верните на плиту, доведите его до кипения. Положите в бульон куриное мясо. Дождитесь, когда он снова закипит.
  • Набирая в столовую ложку тесто, выкладывайте его небольшими порциями в суп чайной ложкой, пока тесто не закончится. Чтобы оно не прилипало к ложке, смачивайте ее водой.
  • После добавления в суп последних клецек поварите суп еще 5 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавьте в него мелко нарезанный укроп.
Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов: самые вкусные рецепты

Суп с клецками по данному рецепту сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Он будет вкусным и без добавления овощей, но все же чаще его состав делают более богатым.

С плавленым сыром

Этот легкий куриный супчик с вермишелью не останется без внимания любителей копченостей. Он имеет насыщенный вкус, относительно невысокую калорийность и хорошо ощутимый аромат. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 260 г копченой курятины.
  • 100 г тоненькой вермишели.
  • 3 плавленых сырка.
  • 2 зубка чеснока.
  • 4 картофелины.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 луковица.
  • Соль, отстоянная вода, сухарики, постное масло и зелень.

Почищенный и помытый картофель обрабатывают при помощи терки, а потом высыпают в кастрюлю с кипятком. Туда же закидывают нарезанный кубиками сыр. Как только он расплавится, в общую посуду отправляют зажарку, сделанную из чеснока, лука, моркови и ломтиков копченой курятины. Все это подсаливают, дополняют вермишелью и доводят до готовности. Перед самым употреблением каждую порцию щедро посыпают зеленью и украшают сухариками.

Видео — Мексиканский суп

Этот суп получается необычным по вкусу, пряным и с приятным кисло – сладко острым (если добавить острый красный перец) вкусом. В этом супе чудесное сочетание всех ингредиентов. Приготовив этот суп один раз, вы навсегда в него влюбитесь.

Приятного аппетита!!!

Кастрюля объемом 4,3 литра.

Ингредиенты:

  • – курица для бульона;
  • – 1 куриное филе;
  • – 200 г. говяжьего фарша;
  • – 3 головки репчатого лука;
  • – 4 небольшие морковки;
  • – 250 г. очищенной тыквы;
  • – 250 г. свежих помидоров;
  • – 1 большой болгарский перец;
  • – 1 красный острый перец (по желанию);
  • – 50 г. томатной пасты;
  • – 1 банка консервированной кукурузы (340 г.);
  • – 15 г. приправы к мексиканскому супу;
  • – соль, перец черный молотый по вкусу;
  • – подсолнечное рафинированное масло для жарки;
  • – 3 листика лаврового листа;
  • – вода для варки.
Читайте также:  Рецепт Суп из лисичек с фасолью

Выберите и приготовьте любой из этих супов. Все они очень вкусные, ну и конечно удивят ваших гостей оригинальностью.

Успехов вам!

Суп манный с добавлением творога

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • манка — 2 ст. ложки
  • водичка (один стаканчик)
  • творог — 1 ст. ложка
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  1. Манку развести водой и аккуратно добавить в кипяток, постоянно размешивая (чтобы исключить появление комков). Готовим до момента, пока манка не превратится в густую массу.
  2. Перетертый творожок соединяем с супом и взбиваем блендером до образования однородной консистенции. Теперь сюда же добавляем указанное количество сахара и щепотку соли, мешаем.

Видео о том как приготовить суп с клёцками на курином бульоне

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать манные клецки. Эта разновидность мучных изделий популярна во многих странах. Делают их обычно из муки и яиц с добавлением различных ингредиентов. Иногда подают в отварном или жареном виде как отдельное блюдо. Бульон с клецками отлично утоляет голод, имеет насыщенный и богатый вкус, густую консистенцию, радует внешним видом и изысканным ароматом.

Ранее мы уже публиковали классический рецепт клецек — ознакомьтесь обязательно.

Куриный суп с манкой или тургеневский суп

Для рецепта супа вам потребуется:

Куриный суп с манкой или тургеневский суп

Рецепт приготовления супа:

Куриный суп с манкой или тургеневский суп

Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.

Куриный суп с манкой или тургеневский суп

Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.

Куриный суп с манкой или тургеневский суп

Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.

Куриный суп с манкой или тургеневский суп

Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.

Куриный суп с манкой или тургеневский суп

Следом отправляем в суп манку

Куриный суп с манкой или тургеневский суп

и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!