Рецепты с пошаговым описанием будут для каждой хозяйки как нельзя кстати, чтобы знать, как правильно приготовить грибной крем-суп из шампиньонов на своей собственной кухне.
Суп с фрикадельками классический
Суп с фрикадельками — это отличное блюдо, которым можно разнообразить привычный рацион. Кроме того, суп с фрикадельками с удовольствием кушают и дети и взрослые. Этот сытный супчик готовится очень и очень быстро, как раз для тех, у кого нет времени на готовку или нет желания провести весь вечер у плиты. В переводе с итальянского языка «фрикаделька» — это шарик из мяса или рыбы, таким образом получается, что суп можно готовить с разными начинками, однако ниже приведен «классический» рецепт — то есть с фрикадельками из мяса. Можно использовать любое мясо, которое вам по вкусу: свинину, говядину, курицу.
- Грибной суп из шампиньонов — пошаговый …
- Сырный крем-суп с шампиньонами …
- Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото
- Суп с грибами и мясом — пошаговый …
Грибной ПП суп
Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:
- 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
- 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!
Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7-8.
1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.

2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.

3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками. Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.

4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.

5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.

6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.

7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.

8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.

9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.

10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.

Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.
Легкий крем-суп из шампиньонов с молоком
Попробуйте для ужина приготовить лёгкий крем-суп из шампиньонов с молоком. Такое блюдо обязательно понравится всем вашим родным и близким.

- 600 мл молока;
- 3 лука;
- 600 г грибов;
- 2 дольки чеснока;
- 70 г сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- Соль;
- Зелень петрушки.
Как правильно приготовить крем-суп из шампиньонов на молоке, расскажет детальное описание рецепта.

- Луковицы и дольки чеснока почистить, порезать: лук кольцами, чеснок слайсами.
- С грибов снять плёнку, промыть и нарезать кусочками.
- В сковороде растопить ½ часть сливочного масла, выложить грибы и обжарить 10-12 мин.
- В отдельной сковороде на второй половине масла обжарить чеснок и лук 5-7 мин.
- В кастрюлю выложить грибы, сверху лук с чесноком, немного присолить.
- Влить 300 мл молока, хорошо перемешать и на среднем огне варить 5 мин.
- Влить ещё 300 мл молока, снова посолить по вкусу и проварить ещё 10 мин.
- Снять с плиты, измельчить всю массу погружным блендером до однородного состояния, добавить тёртый сыр.
- Варить на минимальном огне при постоянном перемешивании до загустения, примерно 10 мин.
- При подаче украсить веточками или листиками зелёной петрушки.
Рецепт супа из вешенок с уткой
Рецепт приготовления супа из грибов вешенок с уткой получится ароматным и наваристым. Это первое блюдо готовится довольно просто и его можно подавать на обед, когда собирается вся семья. Можете быть уверены — суп понравится всем вашим родным.
Блюдо рассчитано на 5 порций и готовится всего 1 ч. Суп с вешенками и уткой будет прекрасным первым блюдом для обеденной трапезы.
- мясо утки — 700 г;
- вешенки — 600 г;
- перловая крупа — 100 г;
- корень сельдерея — 30 г;
- сметана — 100 мл;
- масло растительное;
- перец молотый чёрный — ½ ч. л.;
- лаврушка — 2 шт.;
- соль;
- зелень петрушки — 50 г;
- масло растительное.
Чтобы знать, как правильно сварить грибной суп из вешенок и утки, нужно придерживаться пошагового приготовления этого блюда и соблюдать пропорции ингредиентов.
Перловую крупу несколько раз промыть в холодной воде, залить водой и варить до полуготовности.
Утиное мясо разрезать на кусочки, ввести в перловку и варить 40 мин.
- Крем-суп с шампиньонами – Пошаговый …
- директор Cookpad …
- Грибной крем-суп из шампиньонов …
- Картофельный суп-пюре с грибами …
Раскалить в сковороде масло и выложить очищенные и порезанные кусочками вешенки. Жарить до момента, когда из них выпарится вся жидкость.
Ввести грибочки в суп и продолжить варить 10 мин.
Посолить блюдо, ввести перец молотый, порубленную ножом зелень петрушки, тёртый на тёрке корень сельдерея, лавровый листик и сметану.
Всё хорошо размешать, дать прокипеть на среднем огне 5 мин и выключить плиту.
Подавать в порционных тарелках в горячем виде.
Воспользуйтесь данными рецептами приготовления супов из вешенки, и вы сможете каждый день радовать своих близких вкусными блюдами.