142
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт краткий
- Варим овощной бульон за 15 минут по этому рецепту.
- Замачиваем сушеные белые грибы в горячем овощной бульоне на 30 минут.
- Моем или чистим шампиньоны и репчатый лук, нарезаем их средними кусками.
- Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем чуть-чуть сливочного и растапливаем.
- Кладем в сковороду репчатый лук и обжариваем 2 минуты до полупрозрачности и легкой золотистости.
- Кладем к луку шампиньоны, отжимаем белые грибы, нарезаем хаотично, кладем туда же и перемешиваем.
- Выпариваем из грибов всю жидкость в течение приблизительно 10 минут, перемешивая каждую минуту.
- В середине процесса солим, перчим, кладем тимьян и снова перемешиваем.
- Когда вся вода выпарится и выкипит, обжариваем грибы еще 2 минуты до румянца и снимаем с огня.
- Перемалываем лук с грибами погружным или обычным блендером до однородности.
- На сильный огонь ставим кастрюлю со сливками и доводим до 80 градусов (до первых пузырьков).
- Кладем в сливки пюре из шампиньонов и тщательно перемешиваем или еще раз перебиваем блендером.
- Добавляем овощной бульон и снова перемешиваем, доводим до нужной консистенции.
- Если нужно, добавляем соль и перец, даем запузыриться и снимаем с огня.
- Разливаем грибной суп-пюре со сливками по тарелкам, а сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком.
- Теперь вы знаете, как приготовить грибной крем-суп со сливками!

Совет по приготовлению
Крем-суп из шампиньонов с молоком можно легко сделать в блендере. Приготовление крем-супа из шампиньонов не отнимет много времени, а нежный вкус этого блюда надолго запомнится вашим домочадцам. В завершение оставьте несколько ломтиков шампиньонов после обжарки на сковороде для украшения готового блюда и подавайте с сухариками. Другие рецепты нежных крем-супов
Грибной крем-суп из шампиньонов имеет простой рецепт. Неповторимый аромат грибов и нежный вкус перемолотого в пюре блюда делает крем-суп из шампиньонов изысканным блюдом, которое, к тому же, можно быстро приготовить. На мясном бульоне ваш вкусный крем-суп из шампиньонов получится еще насыщеннее. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные: благодаря MAGGI® На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами суп сохранит неповторимый вкус и будет таять во рту. Также это блюдо отлично сочетается с домашними гренками. Чтобы суп был еще вкуснее, дайте ему настояться, а перед подачей украсьте зеленью.
- Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото
- Классический грибной крем-суп со …
- Грибной крем-суп из шампиньонов …
- Крем-суп из шампиньонов, рецепт с …
- Грибной суп-пюре из шампиньонов …
Овощной крем-суп
Этот супчик вкусный и низкокалорийный. По желанию можете сделать фрикадельки и добавить в тарелку с супом.

Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий красный – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – 200 мл;
- смесь итальянских трав;
- оливковое масло – 3 ст. л.;

Почистите кабачок от кожуры. Удалите серединку с семечками. Порежьте кабачок средними кубиками.
Перец сладкий и помидоры также порежьте кубиками. Измельчите лук.

Обжарьте на оливковом масле лук с помидорами. Затем добавьте перец, через 5- 7 минут – кабачки. Посолите, поперчите и тушите 10-15 минут. За пару минут до готовности всыпьте смесь сухих трав.
Пересыпьте тушеные овощи в блендер и измельчите.

Влейте сливки, перемешайте.
Витаминный крем-суп готов. При подаче можно украсить листиками зелени или сухариками.

Видеорецепт грибного супа-пюре
крем-суп из шампиньонов со сливкамисырный суп с грибамигрибной суп из замороженных грибовгрибного супа из сушеных грибовгрибного супа из шампиньоновгрибного супа из вешенокгрибной суп с перловкойгрибной суп в мультиварке
гороховый суп-пюреовощной суп пюресуп-пюре из кабачков и картофелясуп пюре из брокколиУдачных вам экспериментов на кухне! Порадуйте и меня отзывами и комментариями касательно только что описанного рецепта, чтобы я смогла исправить возможные ошибки и прояснить неточности. Кроме того, очень хочется услышать, как именно вы готовите такой суп. Приятного аппетита!
Другие рецепты супов
Суп с фрикадельками Суп с рыбными фрикадельками Суп с фрикадельками и рисом Суп с фрикадельками и вермишелью Суп с куриными фрикадельками Приятного чтения!
Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами
Грибной крем-суп, приготовленный из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами – изысканное блюдо для любых торжеств.
- 500 г грибов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лук;
- 2 ст. л. жареных кедровых орехов;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 400 мл любого бульона;
- 200 мл сливок;
- 2 ст. л. муки;
- Соль, молотый чёрный перец, орегано – по вкусу;
- Зелень петрушки – для подачи.
- Грибной крем-суп из шампиньонов …
- Крем-суп из шампиньонов — рецепт, как …
- Крем-суп из шампиньонов – пошаговый …
- Грибной крем-суп из шампиньонов со …
- Полезные и вкусные рецепты: как …
Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами описан пошагово.
- Грибы очистите, нарежьте пластинками, лук и чеснок после очистки от верхнего слоя, порежьте кубиками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, и добавьте сливочное.
- Обжарьте лук и чеснок 5 мин., введите грибы.
- Когда грибы немного станут румяными, снимите сковороду с огня.
- Растопите небольшой кусочек сливочного масла в отдельной сковороде, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
- Влейте бульон, перемешайте от комочков и доведите до кипения (жидкость будет похожа на кисель).
- Добавьте овощи с грибами, посолите, поперчите, всыпьте орегано и измельчённые орехи.
- Перемешайте, снова доведите до кипения, проварите 2-3 мин., снимите с огня и немного дайте остыть.
- Блендером измельчите всю массу, влейте сливки и поставьте сковороду снова на огонь.
- Присолите по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня, добавьте при подаче зелень петрушки.