Крем-суп из шампиньонов

142

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт краткий

  1. Варим овощной бульон за 15 минут по этому рецепту.
  2. Замачиваем сушеные белые грибы в горячем овощной бульоне на 30 минут.
  3. Моем или чистим шампиньоны и репчатый лук, нарезаем их средними кусками.
  4. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем чуть-чуть сливочного и растапливаем.
  5. Кладем в сковороду репчатый лук и обжариваем 2 минуты до полупрозрачности и легкой золотистости.
  6. Кладем к луку шампиньоны, отжимаем белые грибы, нарезаем хаотично, кладем туда же и перемешиваем.
  7. Выпариваем из грибов всю жидкость в течение приблизительно 10 минут, перемешивая каждую минуту.
  8. В середине процесса солим, перчим, кладем тимьян и снова перемешиваем.
  9. Когда вся вода выпарится и выкипит, обжариваем грибы еще 2 минуты до румянца и снимаем с огня.
  10. Перемалываем лук с грибами погружным или обычным блендером до однородности.
  11. На сильный огонь ставим кастрюлю со сливками и доводим до 80 градусов (до первых пузырьков).
  12. Кладем в сливки пюре из шампиньонов и тщательно перемешиваем или еще раз перебиваем блендером.
  13. Добавляем овощной бульон и снова перемешиваем, доводим до нужной консистенции.
  14. Если нужно, добавляем соль и перец, даем запузыриться и снимаем с огня.
  15. Разливаем грибной суп-пюре со сливками по тарелкам, а сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить грибной крем-суп со сливками!
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт краткий

Совет по приготовлению

Крем-суп из шампиньонов с молоком можно легко сделать в блендере. Приготовление крем-супа из шампиньонов не отнимет много времени, а нежный вкус этого блюда надолго запомнится вашим домочадцам. В завершение оставьте несколько ломтиков шампиньонов после обжарки на сковороде для украшения готового блюда и подавайте с сухариками. Другие рецепты нежных крем-супов

Читайте также:  Суп с фрикадельками. Рецепт с фото классический

Грибной крем-суп из шампиньонов имеет простой рецепт. Неповторимый аромат грибов и нежный вкус перемолотого в пюре блюда делает крем-суп из шампиньонов изысканным блюдом, которое, к тому же, можно быстро приготовить. На мясном бульоне ваш вкусный крем-суп из шампиньонов получится еще насыщеннее. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные: благодаря MAGGI® На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами суп сохранит неповторимый вкус и будет таять во рту. Также это блюдо отлично сочетается с домашними гренками. Чтобы суп был еще вкуснее, дайте ему настояться, а перед подачей украсьте зеленью.

Овощной крем-суп

Этот супчик вкусный и низкокалорийный. По желанию можете сделать фрикадельки и добавить в тарелку с супом.

Овощной крем-суп

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • смесь итальянских трав;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
Овощной крем-суп

Почистите кабачок от кожуры. Удалите серединку с семечками. Порежьте кабачок средними кубиками.

Перец сладкий и помидоры также порежьте кубиками. Измельчите лук.

Овощной крем-суп

Обжарьте на оливковом масле лук с помидорами. Затем добавьте перец, через 5- 7 минут – кабачки. Посолите, поперчите и тушите 10-15 минут. За пару минут до готовности всыпьте смесь сухих трав.

Пересыпьте тушеные овощи в блендер и измельчите.

Овощной крем-суп

Влейте сливки, перемешайте.

Витаминный крем-суп готов. При подаче можно украсить листиками зелени или сухариками.

Овощной крем-суп

Видеорецепт грибного супа-пюре

крем-суп из шампиньонов со сливкамисырный суп с грибамигрибной суп из замороженных грибовгрибного супа из сушеных грибовгрибного супа из шампиньоновгрибного супа из вешенокгрибной суп с перловкойгрибной суп в мультиварке

гороховый суп-пюреовощной суп пюресуп-пюре из кабачков и картофелясуп пюре из брокколиУдачных вам экспериментов на кухне! Порадуйте и меня отзывами и комментариями касательно только что описанного рецепта, чтобы я смогла исправить возможные ошибки и прояснить неточности. Кроме того, очень хочется услышать, как именно вы готовите такой суп. Приятного аппетита!

Другие рецепты супов

Суп с фрикадельками Суп с рыбными фрикадельками Суп с фрикадельками и рисом Суп с фрикадельками и вермишелью Суп с куриными фрикадельками Приятного чтения!

Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами

Грибной крем-суп, приготовленный из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами – изысканное блюдо для любых торжеств.

  • 500 г грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 400 мл любого бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, молотый чёрный перец, орегано – по вкусу;
  • Зелень петрушки – для подачи.

Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами описан пошагово.

  1. Грибы очистите, нарежьте пластинками, лук и чеснок после очистки от верхнего слоя, порежьте кубиками.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, и добавьте сливочное.
  3. Обжарьте лук и чеснок 5 мин., введите грибы.
  4. Когда грибы немного станут румяными, снимите сковороду с огня.
  5. Растопите небольшой кусочек сливочного масла в отдельной сковороде, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Влейте бульон, перемешайте от комочков и доведите до кипения (жидкость будет похожа на кисель).
  7. Добавьте овощи с грибами, посолите, поперчите, всыпьте орегано и измельчённые орехи.
  8. Перемешайте, снова доведите до кипения, проварите 2-3 мин., снимите с огня и немного дайте остыть.
  9. Блендером измельчите всю массу, влейте сливки и поставьте сковороду снова на огонь.
  10. Присолите по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня, добавьте при подаче зелень петрушки.
Читайте также:  Суп-харчо – 6 пошаговых рецептов приготовления