Крем-суп из курицы /рецепт приготовления с фото

Куриный суп — это простое и вкусное первое блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Мясо кур обладает высокими вкусовыми качествами. В нем много полноценных белков, поэтому бульон бывает всегда вкусным.

Из каких ингредиентов лучше готовить крем-суп при похудении

Крем-супы полезны для здоровья, их обязательно следует включать в рацион при похудении. Диетическое первое, приготовленное с перетертыми овощами, мясом, рыбой или морепродуктами, легко усваивается, насыщает организм полезными веществами, стимулирует обменные процессы и работу пищеварительных органов.

Это интересно! Самую низкую калорийность имеет овощной крем-суп без мяса, круп и жиров.

Из каких ингредиентов лучше готовить крем-суп при похудении

Чтобы приготовить диетический суп-пюре, нужно правильно подбирать компоненты:

  1. Чтобы приготовить легкий супец, используйте в качестве основы овощной, грибной или рыбный отвар. Так, первое будет иметь более низкую энергетическую ценность.
  2. Куриный бульон тоже можно использовать. Варите белое мясо или снимите с него жир, даже если его совсем немного. Такая еда более сытная, вкусная, но количество калорий лишь немного выше, чем у супа-пюре, приготовленного на овощном или рыбном отваре. В 100 граммах блюда содержится примерно 80 калорий.
  3. Для приготовления мясного бульона для диетического блюда можно использовать нежирные сорта мяса, например, говядина, телятина, индюшатина, крольчатина. Чтобы мясо не нарушало диетическое питание, нужно срезать с него кожицу и жиры.
  4. Не стоит пережаривать компоненты диетического супа-пюре. Так, калорийность блюда повысится в 2-3 раза. В крайнем случае, можно тушить овощи в смеси оливкового масла с водой (1:2). Но в идеале – лучше добавлять ингредиенты в свежем виде.
  5. Супы для худеющих должны содержать много овощей, однако следует ограничить количество картошки, тыквы, кукурузы, патиссонов, топинамбура и других овощей с высоким содержанием крахмала. Это ограничение касается и бобовых (чечевица, фасоль, соя). Однако полностью исключать эти продукты из рациона не нужно.
  6. В состав диетического супа-пюре не могут входить жиры (смалец, сливочное масло, сливки и т.д.), колбасные, копченые изделия, жирное мясо. Рекомендуется использовать натуральные, свежие продукты.
  7. Количество соли и специй в блюде нужно уменьшить, а лучше отказаться от них, но это удается далеко не всем. Дело в том, что соль задерживает жидкость в тканях, тогда появляются отеки, а специи повышают аппетит.
Читайте также:  Окрошка на квасе: 6 вариантов и рецепт кваса

В ПП часто используют второй мясной отвар для приготовления низкокалорийных блюд. Для этого мясо очищают от кожицы или жиров, кладут в воду, доводят до кипения, варят около 10 минут. Потом жидкость сливают, мясо ополаскивают, заливают чистой водой и варят до готовности. Такое блюдо поможет быстрее похудеть, главное – не использовать в его составе жирные или крахмалистые продукты.

В состав диетического супа-пюре можно вводить небольшое количество круп, например, пшено, гречка, киноа, пшеница, овсянка, ячневая, перловка и т.д. Эти компоненты насыщают организм полезными веществами, очищают от шлаков, ускоряют обменные процессы, вывод лишней жидкости, способствуют похудению, дарят чувство сытости.

Из каких ингредиентов лучше готовить крем-суп при похудении

Если соблюдать эти правила, то вы приготовите полезное и вкусное блюдо, которое не нарушает правила диеты.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Вариант Классический рецепт супа-пюре из курицы

Пюреобразные супы отличаются особенной привлекательностью. Во-первых, они однородны по консистенции. Во-вторых, обладают красивым цветом. И, в третьих, в рецепте можно спрятать полезные, но не очень любимые ингредиенты. Особенно это пригодится, когда вы готовите для детей или капризных домочадцев.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 210 г;
  • одна луковица;
  • четыре стакана воды;
  • одна морковь;
  • соль;
  • три картошки;
  • масло для обжарки;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • сметана для заправки.

В представленном рецепте предусмотрено использование постного куриного филе. Но за неимением этой части допустимо отварить ножки или бедра. Также подсолнечное масло можно заменить сливочным, особенно, если вы заправляете суп сметаной, а не сливками.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вылить несколько стаканов фильтрованной воды в глубокую кастрюлю, куда уложить промытое куриное филе. Также добавить соль и пару лавровых листиков.

Читайте также:  Сырный суп с куриной грудкой — густой, вкусный и ароматный

2. Пока бульон готовится, очистить репчатый лук и свежую морковь, вымыть корнеплоды и мелко их нашинковать.

3. В сковороде раскалить масло, и обжарить овощи на протяжении 3-4 минут.

4. Курицу из кастрюли достать, бульон процедить и вернуть на средний огонь.

5. Ввести внутрь очищенный и мелко нарезанный картофель.

6. Готовить суп 10 минут, спустя которые осторожно добавить в него овощную зажарку и молотый перец.

7. Под не плотно закрытой крышкой томить первое блюдо еще 20 минут. В это время разобрать филе мелкими кусочками и отправить в кастрюлю.

8. Когда картофель станет мягким, снять кастрюлю с плиты и измельчить ее содержимое (вместе с мясом) погружным блендером.

9. Заправить суп-пюре из курицы сметаной, довести его при минимальной температуре до бурления и подать на стол, украсив несколькими кусочками мяса и свежей зеленью.

Отварную курицу можно не добавлять в кастрюлю перед измельчением супа, а уложить в тарелку, предварительно нарезав мясо мелкими кусочками. То же самое касается зелени. К слову, для создания представленного супа можно использовать как свежую, так и сушеную зелень.

Заключение

Мы ознакомились с интересными рецептами приготовления куриного супа. Его полезно внести в рацион, поскольку бульон богат полиненасыщенными кислотами, которые улучшают работу сердца, здоровье сосудов, обеспечивают профилактику инфаркта и инсульта.

Если готовить блюдо из костей и хрящей, то его следует включить в меню больного при переломах. Такой суп ускоряет процесс срастания костной ткани. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, участвующие в жировом и углеводном обмене веществ, улучшающие кровообращение и нормализующие работу центральной нервной системы.

Читайте также:  Суп-пюре из тыквы — классический рецепт

А вы любите супы из курицы? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Куриный суп с яблоками 5.0

Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню. …далее

Добавил: Оксана Ч.

Суп с сырными рулетиками 5.0

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Вика Василенко

Простой куриный суп с овощами 4.8

Что может быть лучше семейного обеда, который начинается с простого куриного супа с овощами и свежей зеленью? Не стоит строго следовать моему рецепту, каждая хозяйка добавит свои овощи по вкусу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Солянка с курицей и колбасой 4.6

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Куриный суп с лапшой

Рецепт простого и изысканного супа с курицей.

Компоненты:

  • курица — 500 г
  • вода — 8 стаканов
  • морковь — 150 г
  • репчатый лук — 150 г
  • лапша — 130 г
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль
Куриный суп с лапшой

Приготовление:

  1. Возьмите помытые и нарезанные куски курицы, залейте их водой и сварите бульон.
  2. Затем курицу достаньте, мясо отделите от костей, нарежьте его небольшими кусочками и снова опустите в бульон.
  3. Морковь, лук, корень петрушки очистите, измельчите и обжарьте в масле.
  4. Подготовленные овощи положите в бульон и доведите до кипения.
  5. И вот сейчас, положите лапшу, лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу и варите все до готовности.
  6. Помойте зелень петрушки и укропа, потом измельчите и добавьте в куриный суп перед подачей на стол.

Приятного аппетита !