Куриный суп — это простое и вкусное первое блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Мясо кур обладает высокими вкусовыми качествами. В нем много полноценных белков, поэтому бульон бывает всегда вкусным.
Из каких ингредиентов лучше готовить крем-суп при похудении
Крем-супы полезны для здоровья, их обязательно следует включать в рацион при похудении. Диетическое первое, приготовленное с перетертыми овощами, мясом, рыбой или морепродуктами, легко усваивается, насыщает организм полезными веществами, стимулирует обменные процессы и работу пищеварительных органов.
Это интересно! Самую низкую калорийность имеет овощной крем-суп без мяса, круп и жиров.

Чтобы приготовить диетический суп-пюре, нужно правильно подбирать компоненты:
- Чтобы приготовить легкий супец, используйте в качестве основы овощной, грибной или рыбный отвар. Так, первое будет иметь более низкую энергетическую ценность.
- Куриный бульон тоже можно использовать. Варите белое мясо или снимите с него жир, даже если его совсем немного. Такая еда более сытная, вкусная, но количество калорий лишь немного выше, чем у супа-пюре, приготовленного на овощном или рыбном отваре. В 100 граммах блюда содержится примерно 80 калорий.
- Для приготовления мясного бульона для диетического блюда можно использовать нежирные сорта мяса, например, говядина, телятина, индюшатина, крольчатина. Чтобы мясо не нарушало диетическое питание, нужно срезать с него кожицу и жиры.
- Не стоит пережаривать компоненты диетического супа-пюре. Так, калорийность блюда повысится в 2-3 раза. В крайнем случае, можно тушить овощи в смеси оливкового масла с водой (1:2). Но в идеале – лучше добавлять ингредиенты в свежем виде.
- Супы для худеющих должны содержать много овощей, однако следует ограничить количество картошки, тыквы, кукурузы, патиссонов, топинамбура и других овощей с высоким содержанием крахмала. Это ограничение касается и бобовых (чечевица, фасоль, соя). Однако полностью исключать эти продукты из рациона не нужно.
- В состав диетического супа-пюре не могут входить жиры (смалец, сливочное масло, сливки и т.д.), колбасные, копченые изделия, жирное мясо. Рекомендуется использовать натуральные, свежие продукты.
- Количество соли и специй в блюде нужно уменьшить, а лучше отказаться от них, но это удается далеко не всем. Дело в том, что соль задерживает жидкость в тканях, тогда появляются отеки, а специи повышают аппетит.
В ПП часто используют второй мясной отвар для приготовления низкокалорийных блюд. Для этого мясо очищают от кожицы или жиров, кладут в воду, доводят до кипения, варят около 10 минут. Потом жидкость сливают, мясо ополаскивают, заливают чистой водой и варят до готовности. Такое блюдо поможет быстрее похудеть, главное – не использовать в его составе жирные или крахмалистые продукты.
В состав диетического супа-пюре можно вводить небольшое количество круп, например, пшено, гречка, киноа, пшеница, овсянка, ячневая, перловка и т.д. Эти компоненты насыщают организм полезными веществами, очищают от шлаков, ускоряют обменные процессы, вывод лишней жидкости, способствуют похудению, дарят чувство сытости.

Если соблюдать эти правила, то вы приготовите полезное и вкусное блюдо, которое не нарушает правила диеты.
Вариант Классический рецепт супа-пюре из курицы
Пюреобразные супы отличаются особенной привлекательностью. Во-первых, они однородны по консистенции. Во-вторых, обладают красивым цветом. И, в третьих, в рецепте можно спрятать полезные, но не очень любимые ингредиенты. Особенно это пригодится, когда вы готовите для детей или капризных домочадцев.
Ингредиенты:
- куриное филе — 210 г;
- одна луковица;
- четыре стакана воды;
- одна морковь;
- соль;
- три картошки;
- масло для обжарки;
- лавровый лист;
- черный перец;
- сметана для заправки.
В представленном рецепте предусмотрено использование постного куриного филе. Но за неимением этой части допустимо отварить ножки или бедра. Также подсолнечное масло можно заменить сливочным, особенно, если вы заправляете суп сметаной, а не сливками.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вылить несколько стаканов фильтрованной воды в глубокую кастрюлю, куда уложить промытое куриное филе. Также добавить соль и пару лавровых листиков.
2. Пока бульон готовится, очистить репчатый лук и свежую морковь, вымыть корнеплоды и мелко их нашинковать.
3. В сковороде раскалить масло, и обжарить овощи на протяжении 3-4 минут.
- Куриный крем-суп: 10 прекрасных рецептов
- Куриный крем-суп: 10 прекрасных рецептов
- Крем-суп из картофеля и курицы …
- Рецепт сливочного супа с курицей и …
4. Курицу из кастрюли достать, бульон процедить и вернуть на средний огонь.
5. Ввести внутрь очищенный и мелко нарезанный картофель.
6. Готовить суп 10 минут, спустя которые осторожно добавить в него овощную зажарку и молотый перец.
7. Под не плотно закрытой крышкой томить первое блюдо еще 20 минут. В это время разобрать филе мелкими кусочками и отправить в кастрюлю.
8. Когда картофель станет мягким, снять кастрюлю с плиты и измельчить ее содержимое (вместе с мясом) погружным блендером.
9. Заправить суп-пюре из курицы сметаной, довести его при минимальной температуре до бурления и подать на стол, украсив несколькими кусочками мяса и свежей зеленью.
Отварную курицу можно не добавлять в кастрюлю перед измельчением супа, а уложить в тарелку, предварительно нарезав мясо мелкими кусочками. То же самое касается зелени. К слову, для создания представленного супа можно использовать как свежую, так и сушеную зелень.
Заключение
Мы ознакомились с интересными рецептами приготовления куриного супа. Его полезно внести в рацион, поскольку бульон богат полиненасыщенными кислотами, которые улучшают работу сердца, здоровье сосудов, обеспечивают профилактику инфаркта и инсульта.
Если готовить блюдо из костей и хрящей, то его следует включить в меню больного при переломах. Такой суп ускоряет процесс срастания костной ткани. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, участвующие в жировом и углеводном обмене веществ, улучшающие кровообращение и нормализующие работу центральной нервной системы.
А вы любите супы из курицы? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Куриный суп с яблоками 5.0
Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню. …далее
Добавил: Оксана Ч.
Суп с сырными рулетиками 5.0
Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Вика Василенко
Простой куриный суп с овощами 4.8
Что может быть лучше семейного обеда, который начинается с простого куриного супа с овощами и свежей зеленью? Не стоит строго следовать моему рецепту, каждая хозяйка добавит свои овощи по вкусу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Солянка с курицей и колбасой 4.6
Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. …далее
Добавил: Евдокия Антонова
Куриный суп с лапшой
Рецепт простого и изысканного супа с курицей.
Компоненты:
- курица — 500 г
- вода — 8 стаканов
- морковь — 150 г
- репчатый лук — 150 г
- лапша — 130 г
- корень петрушки — 1 шт.
- лавровый лист, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль

Приготовление:
- Возьмите помытые и нарезанные куски курицы, залейте их водой и сварите бульон.
- Затем курицу достаньте, мясо отделите от костей, нарежьте его небольшими кусочками и снова опустите в бульон.
- Морковь, лук, корень петрушки очистите, измельчите и обжарьте в масле.
- Подготовленные овощи положите в бульон и доведите до кипения.
- И вот сейчас, положите лапшу, лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу и варите все до готовности.
- Помойте зелень петрушки и укропа, потом измельчите и добавьте в куриный суп перед подачей на стол.
Приятного аппетита !