Колбасный суп с вермишелью — два мгновенных рецепта

Здравствуйте, дорогие гости. Согласитесь, нет ничего лучше в жару, чем тарелочка, в которой налита окрошка с колбасой. Ну кроме мороженного, конечно.

Классический рецепт мясной окрошки на квасе

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, свинина)300 г +
  • Картофель1 шт +
  • Лук репчатый1 шт +
  • Огурцы2 шт +
  • Огурцы соленые1 шт +
  • Яйца куриные2 шт +
  • Квас1,5 л +
  • Рассол огуречный0,5 л +
  • Горчица1 ст.л. +
  • Петрушка, укроп, зеленый лукпо 1 пучку +
  • Соль и черный перецпо вкусу +
  • Сметанапо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить окрошку на квасе с мясом

  1. Мясо следует отварить в небольшом количестве подсоленной воды. После чего вынимаем его из бульона, остужаем и очень мелко нарезаем. Высыпаем в глубокую емкость.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем под проточной холодной водой. Очищаем от скорлупы и мелко рубим, добавляем к мясу.
  3. Картофель моем и отвариваем прямо в мундире. По той же схеме остужаем, очищаем и после режем небольшим кубиком.
  4. Свежий огурец и лук очищаем. Огурцы обоих типов нарезаем кубиком, как и картофель, а вот лук режем очень-очень мелко. Соединяем все нарезанные ранее ингредиенты.
  5. В отдельной таре смешиваем рассол, горчицу, квас и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем, пока горчица полностью не растворится.
  6. Заливаем нашим раствором нарезанные ранее овощи, яйца и мясо и перемешиваем. Солим, перчим и пробуем на вкус.
  7. Ставим емкость в холодильник на полчаса. После этого подаем к столу, добавляя в каждую порцию немного сметаны.

Если вы хотите, чтобы ваша окрошка получилась очень вкусной, то серьезно отнеситесь к выбору мяса. Здесь оно является основным ингредиентом и поэтому требования к качеству довольно высоки.

Выбирайте только то мясо, в котором количество прожилок минимально, также предварительно следует удалить все пленки.

Рецепт окрошки с колбасой на минеральной воде

Состав продуктов:

  • кефир нежирный — 1 л
  • минеральная вода сильногазованная – 500 мл
  • колбаса «Докторская» — 200 г
  • картофель — 4-5 средних клубней;
  • морковь – 1 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • огурцы — 3-4 шт.
  • укроп, петрушка и зеленый лук – по 30 г;
  • соль — по вкусу
  • сметана и майонез – по 3
  • горчица – 1
  • хрен по предпочтениям для придания остроты.

Приготовление классической окрошки на минералке: Зелень помыть и просушить. Мелко нашинковать всю зелень, немного посолить и слегка растереть ступкой, что бы пустила сок. Огурцы хорошо помыть и нарезать.

Приготовление заправки для летнего супа: желтки размять вилкой, смешать с горчицей, хреном и майонезом. Добавить к заправке сметану, размешать ингредиенты до однородной консистенции.

В кастрюлю выложить огурцы, колбасу, картофель, морковь, яичные белки и зелень. Добавить охлажденные кефир и минералку, заправку, посолить по вкусу. Перемешать. Поставить в холодильник на 1 час, что бы все продукты в ней «подружились». Затем достать из холодильника и разлить по тарелкам.

СоветВместо колбасы можно положить любое мясо: ветчину, отваренную курицу, свинину или говядину. Из овощей можно добавить редиску. Для тех, кто любит окрошку поострее, кефир на половину можно заменить кисломолочным напитком «Айран» или «Тан».

Суп с вареной колбасой и вермишелью

Чтобы сытно и по-скорой накормить семью, вам не придется подключать даже фантазии. Рецепт супа с вареной колбасой и вермишелью вам однозначно пригодится. Готовится очень быстро и из самых доступных ингредиентов, никогда не иссякающих в холодильнике.Что нам потребуется для супа:

  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • вареная колбаса — 200 грамм;
  • вермишель — 50 грамм;
  • болгарский перец — 0,5 штуки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • укроп, петрушка — по вкусу.

Емкость кастрюли — 2 литра.

Как его приготовить

  1. Почищенный картофель нарезаем кубиком, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться.
  2. Колбасу измельчим кубиком, обжарим на подсолнечном масле несколько минут.
  3. Сладкий перец и лук также измельчим кубиком, а морковь — на средней терке. Добавим овощи в сковороду к обжаренной колбасе. Перец может быть замороженным.
  4. Жарим все вместе до мягкости овощей.
  5. Подготовим мелкую вермишель.
  6. Когда картофель почти размягчится, забрасываем к нему обжаренные овощи с колбасой и лапшу. Посолим, добавим смесь перцев (достаточно будет и черного молотого).
  7. Дадим немного покипеть на медленном огне, забросим мелкорубленую зелень. Снова даем снова супу закипеть, и можно снимать с огня. Накрываем плотно крышкой, даем настояться еще минут 10.
Читайте также:  Суп пюре с брокколи и фисташками /пошаговый рецепт с фото

Разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Вы удивитесь, насколько приятным будет ваш холостяцкий супчик. Готовьте с настроением!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала зальем говядину холодной водой и поставим на сильный огонь и ждем пока вода закипит. Сами далеко не уходим и тщательно убираем пену. От того как Вы сварите бульон, будет зависеть каким получится суп. Надо чтобы бульон был прозрачный и насыщенный.

Лучше всего для бульона подходит мясо на кости. Грудинка или ребрышки отлично подходят для этой цели. А чтобы он получился более концентрированным, добавим после закипания одну головку лука, морковь, корень сельдерея (если есть) и щепотку перца горошком.

Огонь сделаем на минимум, чтобы говядина медленно, но верно томилась. Рекомендую посчитать горошины, чтобы в дальнейшем их все выловить и не единого не оставить. В противном случае можно будет процедить бульон через сито, но это дополнительная работа, а соответственно затраченное время.

После 40-50 минут томления добавляем в кастрюлю замоченный горох и увеличиваем нагрев. Варим еще минут 50-60 до полного размягчения гороха. Из-за содержания белка в горохе, также на поверхности образуется много пены, которую снова убираем.

Если бы мы готовили суп например не из говядины, а из копченой курицы или варено-копченых ребрышек, то горох отправляли в кастрюлю сразу вместе с мясом. Это очень важно знать. А так как у нас свежая говядина, то и времени на ее приготовление нужно больше.

Это заправочный суп, поэтому приготовим для него овощную пережарку. Нарежем все овощи одинаковым кубиком, размером чуть больше гороха.

И пока он и бульон готовится, обжарим на раскаленном растительном масле кубики картофеля, буквально минуты 3.

Иногда пережарку делают только из моркови, лука и томатной пасты, а картофель забрасываю сразу в бульон, когда сварится горох. Я готовлю разными вариантами. Когда картофель слегка прижарен, в этом есть своя пикантность. Обязательно попробуйте.

Жарим до смены цвета лука и моркови.

Если Вы все же хотите получить легкий аромат копчения, то вытопите несколько кусочков копченного сала, смешайте их с растительным маслом и делать пережарку.

К этому времени бульон и горох уже приготовились. Достаем из него лук, морковь, горошки перца и мясо. По необходимости процеживаем бульон. Овощи и перец выбрасываем, а мясо нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в сковороде с овощами.

Я люблю когда гороховый суп в виде пюре, поэтому измельчаем горох блендером, либо, если нет блендера, потолчем его толкушкой.

Перекладываем в кастрюлю нашу пережарку и кладем пару листиков лаврушки.

Все ингредиенты у нас почти готовы, поэтому варим суп с горохом и говядиной еще минуты 3-4 и снимаем с огня. По желанию посыпаем измельченной зеленью, даем настояться минут 5 и разливаем по тарелкам.

Если есть желание приготовьте к супу сухарики и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

А у меня на сегодня все и если Вам понравился рецепт оставляйте отзывы и пишите комментарии.

Пока!

Рецепт окрошки на воде с колбасой

Вкусный суп можно приготовить не только на кефире или квасе, но и на воде. Конечно, кое-какие ингредиенты для улучшения вкуса придется добавить. Кашу ведь из топора тоже не сваришь! Но все-таки в основе будет лежать именно кипяченая вода. Уверяю вас, что получится не просто вкусно, а обалденно вкусно! Давайте готовить!

Возьмем для рецепта:

  • Картошка – 700 гр
  • Яйца вареные – 8 шт
  • Колбаса (говяжьи сардельки) – 800 гр
  • Огурцы – 4-5 шт
  • Редиска – 200 гр
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 150 гр
  • Горчица – 1-2 ч.л.
  • Сметана – 300-400 гр

Приготовление:

1. Сначала мелко нарежем сардельки, картошку, огурцы и яйца и поместим ингредиенты в одну миску. Оставим нетронутыми 4 яичных желтка. Положим их в небольшую пиалу и отставим в сторону. Позже мы будем соединять их с горчицей, чтобы улучшить вкус нашей жидкой заправки для окрошки.

Зеленый лук покрошим и выложим в отдельную миску. Далее щедро посыпем лук солью и толокушкой хорошенько подавим лучок, чтобы он пустил сок.

В таком виде лук отдаст весь свой аромат и острый вкус всему блюду.

3. А теперь разомнем желтки вилочкой. Внесем 1-2 ч.л. горчицы и тщательно перемещаем.

4. Ну вот! Все готово для того, чтобы сделать настоящую, вкусную окрошку на воде. Лучок помят. Все ингредиенты мелко нарезаны, горчица лежит в общей миске. Перемешиваем всю массу и перекладываем ее в металлическую или эмалированную кастрюлю.

Читайте также:  Суп-пюре из брокколи – 10 рецептов приготовления

5. Теперь в посудине находится вся наша нарезка, размятый лучок. Нальем немного воды, чтобы было легче все перемешивать. Щедро добавим сметаны. Перемешаем и добавим до краев кастрюли воду.

6. Остался последний штрих. Довести «до ума» вкус окрошки. Попробуем! Если не хватает соли, добавим. Если же не хватает кислинки, добавим лимонный сок. Выжмите половину лимона прямо в кастрюлю. Если понадобится, добавьте сок из второй половины.

Можно, конечно, добавить уксус, но когда у меня есть лимон, я предпочитаю натуральный лимонный сок.

Ну вот и все! Окрошка готова. Поставьте ее на 1 час в холодильник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

В жаркие летние дни не хочется есть ничего, кроме окрошки. Приготовленная на воде, она лучше других действует на организм. После нее не хочется пить, ведь вода – источник здоровья! Она помогает усвоению овощей и белковых продуктов. Ешьте на здоровье! И хорошей вам летней погоды!!!

Классический рецепт на воде с уксусом

Вот вам еще один простой и быстрый способ. У нас картошка дольше варится будет, чем мы потратим время на приготовление этого супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Лук зеленый, укроп — по пучку
  • Сметана, соль, уксус яблочный — по вкусу
  • Вода минеральная без газа — 1,5 л

1. Всю зелень мелко нарежьте. Колбасу тоже нарежьте меленько.

2. Таким же образом нарежьте картофель, огурцы и вареные яйца. Все перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.

3. Для подачи положите в порционную тарелку, посолите, добавьте сметану, яблочный уксус и охлажденную минеральную воду.

Между прочим и на воде на вкус очень здорово получается.

Основные секреты идеального борща – как сварить борщ, чтобы он был вкусным

Чтобы ваш борщ действительно получился вкусным, наваристым, то нужно знать несколько нехитрых секретов. Рассмотрим их прямо сейчас!

Выбираем мясо

Выбор мяса для приготовления вкусного супа неограничен. Вы можете приготовить его с курицей, свининой, крольчатиной. Но классика все же советует использовать мясную говяжью косточку. Она дает непревзойденный навар, характерный настоящему борщу!

Борщ или свекольник?

Часто эти два названия используют, как синонимы, полностью заменяющие друг друга. Но это не совсем так. В составе борща непременно есть капуста – соленая, квашеная, свежая – не важно! А свекольник готовится без нее.

Свекла – как подготовить, когда добавлять?

Основной ингредиент этого блюда – свекла. Опытные хозяйки знают, что добавлять ее в процессе варки в бульон – обречь свой суп на бледность. Ее готовят отдельно, в сковороде, путем тушения. Для того, чтобы она сохранила цвет, добавляют немного уксуса. После него, в сковороду можно подлить немного бульона. После того, как свекла будет готова, а суп с мясом и овощами уже сварится, нужно переложить зажарку в общую массу и перемешать. Огонь сразу выключаем.

Чеснок

Куда же без него? Чтобы характерный чесночный аромат присутствовал, этот овощ добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Перемешивают и дают настояться.

Фокус с картошкой

Некоторые не просто отваривают картошку в супе кубиками. Если отварить ее целиком, в очищенном виде, а затем извлечь и превратить в пюре, суп будет более нежным и густым.

А главное правило в приготовлении домашнего борща (и не только) – любовь, забота и желание творить! Ведь без этих трех основных ингредиентов даже идеально выполненный рецепт может быть без «изюминки».

Друзья мои! Я постаралась максимально детально показать вам свой рецепт и рассказать о секретах приготовления этого блюда! Если у вас остались вопросы – жду их в комментариях. Статьи забирайте себе в социальные сети. Эту возможность вы найдете ниже по этой странице!

Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!

Самая вкусная окрошка на квасе

Данное кушанье покоряет всех не только своим отменным вкусом, но и простотой и быстротой в готовке. Но можно постараться и чуть усложнить процесс, сделав специальную горчичную заправку.

Ингредиенты:

  • Квас — 1,5- 2 л;
  • Вареная колбаса — 350-400 гр.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Огурец — 2-3 шт.;
  • Редиска — 250 гр.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Петрушка, укроп — по пучку;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Хрен — 1 ст. л.;
  • Сметана, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите картофель в мундирах до готовности. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.

Если у вас есть специальная овощерезка, то можно воспользоваться и ей.

2. Редис помойте и нарежьте на брусочки.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Желтки уберите в сторону, а белки мелко нарежьте на кубики.

Читайте также:  Зелёный борщ с щавелем: 5 классических рецептов

4. Желтки положите в глубокую мисочку и разотрите ступой или вилкой.

5. К желткам добавьте хрен и горчицу, перемешайте.

6. Огурцы измельчите на кубики.

7. Немного огурца оставьте и натрите на терке. Это придаст особую ароматность блюду. Зелень же мелко нашинкуйте.

8. Колбасу необходимо порезать на кубики.

9. Лук промойте и порежьте на колечки.

10. Положите порезанный лук в тарелку, подсолите и помните толкушкой до образования сока.

11. Смешайте все продукты между собой в глубокой кастрюле.

12. В массу добавьте желтки с горчицей и хреном. Все посолите и перемешайте. Уберите минут на 20 для охлаждения в холодильник.

13. Разложите гущу порционно.

14. Залейте холодным квасом и заправьте сметаной.

Окрошка с кальмаром

Как-то в поисках интересных рецептов случайно взор упал на фразу о том, что колбасу и мясо в окрошке вполне можно заменить вареным кальмаром. Захотелось попробовать так ли это. Что сказать? Получилось нечто довольно интересное и вкусное! Судите сами.

Ингредиенты:

  • Квас – 1 литр.
  • Редиска – 5 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Тушка кальмара – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Горчица, хрен – по 1 ч. л.
  • Укроп, перьевой лук – по 1 пучку.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Тушки кальмаров промываем, очищаем от пленок и хорды, варим до готовности в кипятке пару минут. Главное не переварить, чтобы мясо не стало резиновым. Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

2. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Затем очищаем, откладываем один желток, а белок и остальные два яйца полностью нарезаем полосочками.

3. Укроп с зеленым луком измельчаем ножом, слегка присаливаем и толчем, чтобы слегка выделился сок и сама зелень стала гораздо мягче.

4. Остывшие кальмары и аппетитные свежие огурчики шинкуем соломкой. Желательно, чтобы получались брусочки одинаковой толщины.

5. Аналогичным образом поступаем и с редиской – нарезаем ее в виде соломки.

Окрошка с кальмаром

6. Соединяем все измельченные и нарезанные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Если не хватает соли — добавить ее и немного молотого перца по вкусу. Отправляем смесь охлаждаться в холодильнике.

Окрошка с кальмаром

7. Теперь можно заняться соусом. Для этого соединим в удобной миске вареный желток со сметаной, хреном и горчицей.

8. Хорошенько сначала перетрем все 4 ингредиента между собой, а затем вилкой взобьем наш соус до нежного кремообразного состояния. Лучше всего его тоже отправить охлаждаться в холодильнике.

9. При подаче в тарелку сначала выкладываем овощную смесь, затем вливаем достаточное количество кваса, размешиваем и только потом добавляем ложечку соуса и все повторно перемешиваем прямо в тарелке. Дополнительно можно подать вареный картофель и ржано-пшеничный хлеб или горячие несладкие бутербродные булочки.

Приятного аппетита!

Классическая окрошка со сметаной

Мой любимый вариант приготовления известного летнего блюда – рецепт со сметаной. Она должна быть густой и свежей, с жирностью минимум 20 %. Поищите на рынке деревенскую, она самая вкусная. Если найти такую не получается, то купите продукт в супермаркете, но только проверьте состав – он должен быть натуральным, без стабилизаторов и усилителей вкуса. На готовку понадобится не больше получаса.

Состав:

  • 3 вареных яйца;
  • по пучку лука, укропа;
  • редис – 6 шт.;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • 200-300 г густой сметаны;
  • 3 отварных картофелины;
  • 3 огурца;
  • 2 л воды;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Яйца с картофелем почистите и нарежьте небольшими квадратиками. Таким же размером измельчите колбасу, огурцы, редиску. Лук и укроп мелко нашинкуйте, посолите и подавите вилкой, чтобы они дали сок. Все ингредиенты смешайте в глубоком салатнике.

В отдельной посуде разбавьте сметану водой до нужной вам консистенции. Можно добавить туда же немного горчицы и несколько капель лимонного сока по желанию. Хорошо размешайте заправку и вылейте ее в салатник. Перемешайте ложкой и уберите в холодильник на 1 час.

Когда окрошка станет холодной, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В 100 г содержится всего 45 ккал, 1,9 г белка, 3,1 г жира, 2,3 г углеводов.

Любимый суп можно готовить хоть каждый день в новой вариации: заправлять его то сметаной, то кефиром, айраном, минеральной водой с добавлением уксуса, и каждый раз блюдо получается вкусным и освежающим. Кстати если немного окрошки у вас осталось с ужина, накройте ее крышкой и уберите в холодильник. Она простоит еще 2 суток, затем ее лучше вылить: овощи становятся мягкими и безвкусными. А если не сразу добавлять заправку во все количество ингредиентов, а вливать постепенно (порционно), то супчик можно есть 3-4 дня.