Классический рецепт горячего свекольника

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как приготовить свекольник с мясом

Как уже было отмечено, есть и классический рецепт горячего свекольника с мясом, но следует учесть, что такое первое блюдо будет уже более калорийным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • Кусочек нежирной свинины весом 400 грамм;
  • Вареная свекла примерно 300 грамм;
  • 200 грамм морковки;
  • Три картошки;
  • 100 грамм репчатого лучка;
  • Два вареных яйца;
  • 20 грамм растительного масла;
  • Специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Кусочек мяска нарезать небольшими кубиками, чтобы потом было удобно кушать, залить водой и варить полтора часа. Такая длительная варка нужна для того, чтобы бульон получился насыщенным, а мясо было нежным.
  2. Морковку очистить и потереть на крупной терке, лучок мелко нашинковать или нарезать полукольцами (кому как больше нравиться, полукольца будут давать больше вкуса). Эти овощи надо немного обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. С картошки снять кожуру, нарезать плоды соломкой.
  4. Когда вода с мясом будет кипеть, надо добавить картошку, чтобы она успела свариться. Картошку с ямсом варить 20 минут, и только потом добавить в кастрюлю овощную обжарку.
  5. Далее, вареную свеклу и яйца надо измельчить, добавить к остальным ингредиентам. На этом же этапе следует добавить и специи (обязательно добавьте листочек лавруши для настоящего аромата свекольника).
  6. После того, как в свекольник будут введены все ингредиенты, его нужно поварить еще 10 минут (тут важно следит за тем, чтобы успела свариться и размягчиться картошка). Это блюдо подается горячим.

Классический горячий свекольный суп

Вариант охлажденного блюда, по самому традиционному способу, готовится вкуснее всего, когда появляется совсем молодая свекла. В пищу можно использовать ее ботву.

Читайте также:  Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом

Для супа понадобятся:

  • Пара свёкл;
  • 2 огурца;
  • 2 молодые картошечки;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • молодая ботва от используемой свеклы.

После тщательного отбора овощей их нужно отварить. Допустимо запечь, лучше, если в фольге. После натереть мелко на терке, или нарезать соломкой. Добавлять отварное мясо не возбраняется. Часто хозяйки так и делают, но есть и те, что не кладут мясо, а вместо него побольше зелени. Все это раскладывается порционно и заливается заранее приготовленной заправкой. Заправка – особый секрет каждой хозяйки. Если с яйцом, обязательно следует добавить масло растительного типа, уксус.

Суп с мясом, предполагает самую чуточку хрена. Перец черный, соль, щепотку сахара растворяют в бульоне свеклы. Можно развести и холодной водой, в которой настаивалась очищенная свекла, отваренная в кожуре. Так что даже прохладный классический свекольник предполагает готовку в определенном варианте.

Рецепт 3: Свекольник холодный с редисом

Попробуйте приготовить популярное первое блюдо именно с редисом. Вкус от этого овоща кардинально меняется, а само кушанье становится еще полезнее и сытнее.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило свеклы;
  • Картофель – 3 шт.;
  • 2 огурца;
  • Редис – 5-6 шт.;
  • 3 яйца;
  • Лук зеленый – 50 г;
  • Хрен – 50 г;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Уксус – 5 мл;
  • Сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу промываем, чистим и разрезаем на 2-3 части, чтобы она быстрее сварилась. Заливаем водой, добавляем уксус и ставим вариться. После того, как свекла приготовится, сливаем и процеживаем отвар и оставляем остывать. Свеклу охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками или натираем на терке. Картошку варим в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Редис и огурцы промываем в проточной воде и нарезаем тонкими полукружиями или брусочками. Любую по вкусу зелень моем и измельчаем. Лук мелко режем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и разрезаем на четвертинки. В остывший отвар выкладываем картошку, свеклу, редис, огурцы, лук и зелень. Также добавляем хрен, соль и сахар. Можно добавить немного черного молотого перца. Заправляем свекольник сметаной и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Подаем блюдо с мелконарезанной зеленью и яйцами.

Читайте также:  Овощной суп — 10 рецептов приготовления диетического супа

Рецепт 3: Свекольник холодный с редисом

Попробуйте приготовить популярное первое блюдо именно с редисом. Вкус от этого овоща кардинально меняется, а само кушанье становится еще полезнее и сытнее.

Ингредиенты

  • Полкило свеклы;
  • Картофель – 3 шт.;
  • 2 огурца;
  • Редис – 5-6 шт.;
  • 3 яйца; Лук зеленый – 50 г;
  • Хрен – 50 г;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Уксус – 5 мл;
  • Сметана – по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу промываем, чистим и разрезаем на 2-3 части, чтобы она быстрее сварилась. Заливаем водой, добавляем уксус и ставим вариться. После того, как свекла приготовится, сливаем и процеживаем отвар и оставляем остывать. Свеклу охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками или натираем на терке.

Картошку варим в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Редис и огурцы промываем в проточной воде и нарезаем тонкими полукружиями или брусочками. Любую по вкусу зелень моем и измельчаем. Лук мелко режем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и разрезаем на четвертинки.

В остывший отвар выкладываем картошку, свеклу, редис, огурцы, лук и зелень. Также добавляем хрен, соль и сахар. Можно добавить немного черного молотого перца. Заправляем свекольник сметаной и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Подаем блюдо с мелконарезанной зеленью и яйцами.

Для приготовления свекольника будем использовать:

  • свинина 500 г. Лучше всего использовать лопатку или шею;
  • свекла 3-4 штуки. Мы будем воплощать в жизнь интересный рецепт горячего свекольника с ботвой, поэтому листья нам также понадобятся. Кроме того, Вы можете изменять количество свеклы по усмотрению, вполне можно использовать больше, если Вы ее любите или же меньше, сделав ее вкус менее насыщенным.
  • репчатый лук 1 штука большого размера;
  • морковь 2 штуки среднего размера;
  • картофель 300-400 г;
  • растительное масло 30 мл;
  • томатная паста 80 г;
  • лимонный сок 20 мл. Многие хозяйки вместо него используют уксус. Но от этого существенно меняется вкус блюда, поэтому мы рекомендуем использовать именно лимонный сок;
  • вода 3 л;
  • свежая зелень укропа и петрушки — небольшой пучок;
  • сметана средней жирности — для подачи;
  • смесь молотых перцев ½ ч.л.;
  • черный перец горошком 4-5 шт;
  • лавровый лист 1 шт;
  • соль добавляем по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

В литровую кастрюлю кладем мясо и заливаем водой. Ставим вариться на плиту. При закипание воды снимаем пенку (если такая появится) и делаем огонь немного тише, по интенсивности.

Когда мясо сварится почти до готовности, кладем в кастрюлю предварительно порезанный картофель.

Пока бульон варится, ставим на плиту сковороду и разогреваем ее.

В разогретую сковороду вливаем растительное масло (примерно 6 — 8 ст. л.). Масло тоже должно разогреться.

Первым делом отправляем в сковороду свеклу. Ее мы предварительно натерли на мелкой терке, для корейской моркови.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

После того как свекла обжарилась до мягкого состояния, добавляем в сковороду, натертую на той же терке, морковь.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Лук мелко рубим и всыпаем в сковороду, сразу как только морковь становится мягкой.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Пока все обжаривается, рубим кубиками томаты. В момент когда лук становиться мягче, всыпаем в сковороду и их.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Все прекрасно тушится на сковороде и томаты пускают необходимый сок. Через 5 минут можно добавить порезанный чеснок.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Тем временем, в кастрюле сварилось мясо и картошка. Вынимаем мясо и режем его на кусочки и вкладываем обратно. Затем содержимое сковороды всыпаем в бульон. Солим, перчим и добавляем рубленную зелень. Свекольник готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт